揭赵本山黄宏恩怨内幕:曾为争宋丹丹闹不和


eCallChina Phone Card 质量好 信誉好 服务好

Green Phone Cards - Easy Connection Phone Cards - Cheap Rate Calling Card - Phone Card System - Pinless Phone Card - Quality Calling Card
所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: knowhow 于 August 17, 2012 13:53:53:

赵本山和黄宏

据知名博主长春国贸曝料,赵本山和黄宏早就相识,两人同属沈阳曲艺圈,经常一起演出,因而惺惺相惜。黄宏还曾经帮赵本山量身打造小品《来一刀》。然而,近年来,两人因为“争抢”宋丹丹而产生间隙。

在八十年代中后期,沈阳的曲艺圈人才辈出,赵本山、潘长江、巩汉林、黄宏、黄晓娟、李静等一批笑星转星在东北走红,他们经常在一起演出,彼此也非常熟悉。到了1990年,黄宏和赵本山分别凭借《超生游击队》和《相亲》率先迈出黑土地,走向了全国。此时赵本山和黄宏的关系更加密切,赵本山很欣赏黄宏的创作才能,黄宏也佩服赵本山的表演功底。空闲时两个人经常会聚到一起边喝着小酒儿边调侃作品,讨论艺术,取长补短。

1991年初,黄宏还曾经为赵本山写过一个小品。当时的赵本山虽然得到了北方观众的认可和喜欢,但南方的观众似乎还不太接受他的小品。恰巧在这时,太平洋影音公司向赵本山伸出了橄榄枝,邀请他录制一盘盒带。赵本山正想找机会把南方的观众“征服”,于是双方一拍即合。签约后赵本山便开始着手策划选取新专辑里作品。按照约定,赵本山在专辑的A面录了几首具有东北特色的小曲小调,包括《送情郎》《东北三大怪》《老关东》等五首歌曲。在专辑的B面是一个长达三十分钟的小品,赵本山不想用老作品来煳弄,而是决心以新作奉献给南方的朋友打动听众。于是,他找来了黄宏、崔凯两位好朋友商议新作品,大家边吃饭边聊,最后决定由黄宏和崔凯执笔为赵本山量身定制这个主打小品。经过十几天的努力,小品终于创作出来了,黄宏给小品取名为《来一刀》。赵本山看后非常满意,当即拍板使用该作品,并邀请马丽娟(即现今赵本山的老婆)一起演出。后来,盒带发行后大受欢迎。赵本山也十分感激黄宏和崔凯,并大排场地宴请了两位。这次黄宏为本山创作小品也是他唯一的一次为别人写小品。

然而,近年来赵本山与黄宏各忙各的,私下里已很少有往来了,据说是因为在“争抢”与宋丹丹合作中闹得不愉快。大家都知道,89—92年黄宏与宋丹丹在春晚上连续合作四年,被称为“最佳搭档”。93年宋丹丹退出春晚转向影视圈发展,98年复出后仍然是与黄宏合作小品。到了1999年,当黄宏再次准备本子与宋丹丹上春晚时,却意外得知赵本山已先行邀请了宋丹丹。为此黄宏对赵本山相当不满,认为赵本山故意拆台“夺爱”。自那以后与赵本山少有往来了。不过随着时间推移,两人早已冰释前嫌了。对于二人没有过合作,本山大叔曾解释说:“我和黄宏现在都很忙,所以少有联系。但,第一我们是东北老乡,又是相识近三十年的兄弟;第二都是吃小品这碗饭的,所以还是很好的朋友。



所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):


所有跟贴·加跟贴·论坛主页