政治先知曹長青:中共即將崩潰!歷史預告革命的到來!可要了中共的狗命了


所有跟貼加跟貼論壇主頁

送交者: 自由圣火彭明 于 May 26, 2020 12:19:42:

政治先知曹長青:中共即將崩潰!歷史預告革命的到來!可要了中共的狗命了
所有跟貼﹒加跟貼﹒論壇主頁
送交者: 自由圣火彭明 于 May 15, 2020 05:37:14:

中東茉莉花革命以來,中國人也一直在探討,革命在中國是否有可能發生?我毫無疑問地相信︰不是有可能,而是一定會發生。這和中國人素質如何,中共高層是否內斗沒什麼關系,它衹和中國人是人類的一分子、中國的人心和整体人類的一樣有關。

中國曾在世界“革命”的潮流中發生了兩次革命︰辛亥革命和共產革命。而那兩次革命還是在中國和世界有相當距离的情況下發生的。今天,中國和世界,衹隔了一張千瘡百孔的“防火牆”。它能擋住牆外革命烽火的种子、火苗嗎?

迄今已經蔓延到全世界每一個洲際的民主制度是從兩場革命幵始的︰美國獨立戰爭、法國大革命。這兩大事件對人類的走向影響巨大︰美國革命建立了民主憲政,今天世界民主國家,基本都是走美國這种道路。法國大革命則建立了斷頭台式的暴政,后來的列宁十月革命,毛澤東的共產革命,都是法國模式的升級版。

美、法兩場革命前后腳發生(相隔13年),被稱為“姊妹革命”。為什麼人類(即使自公元算起也)穩定了近一千八百年的君王統治,突然在世界的兩半球同時爆發了扭轉歷史航向的革命呢?

遭中國當局迫害的維權盲人陳光誠逃進美國駐北京大使館之際,我正在讀美國作家納爾遜(Craig Nelson)的《潘恩傳》(Thomas Paine)。潘恩是人類歷史上重要而獨特的思想家︰他是美國革命、法國大革命這兩場重要事件的思想孕育者和接生婆。他的《常識》(美國有權選擇獨立建國)一書,吹響了美國獨立戰爭的號角﹔隨后他又起草了法國大革命的重要文獻《人權宣言》。

目睹陳光誠事件的媒体報道和其戲劇性的結果,感覺走進《潘恩傳》中所描述的那种激動人心的歷史時刻。為什麼?因為今天和當年太相似,納爾遜的書給我提供了一個用歷史的眼光看今天的角度。在英、法這兩場革命爆發前的几十年中,人類在科技上有了突破性的進展︰印刷机的普及,使書籍大量出版,信息空前傳播﹔思想火花的撞擊,使人們有了新視野、新思想、新愿望,最后終于促使了行動,創造了一個赶走君王的新時代。

在工業革命前,世界的貧窮是今人難以想像的。据納爾遜引述的統計︰在潘恩出生的1737年,即距今二百多年前,倫敦的居民60%都活不到10歲。在潘恩1774年(美國獨立前兩年)從英赴美時,英國人的平均壽命才36.6歲,還不到今天的一半。當時英國20%孕婦死于難產。該書舉例說,有位英國藝術家的妻子,怀孕20次,生出7個孩子,但衹有1個活到成年。

今天從倫敦到紐約,橫跨大西洋衹需飛行七小時(用美國黑鳥超音速偵查机不到兩小時)。而當時衹有輪船航渡,需10到13個星期,長達90天!不要說遇到暴風雨可能船翻人亡,漫長航程導致的食物腐爛(那時哪有冰箱)以及疾病(醫學相當落后)等,就會奪去許多生命。潘恩那條船就有4名乘客死亡。抵美時,潘恩也因船上跳蚤感染熱病,奄奄一息,用毯子裹著抬下船,治療六周才活過來。

如此的貧窮和漫長的專制,人們為什麼不起來反抗?主要因為缺乏信息,缺乏新的思路。思想是行動的前提,沒有思想,就沒有變革。在1710年前,整個英國除了倫敦,再沒有任何印刷厂和出版社。1620年時,英國出版圖書六千种。到了美法革命前夕,增至五萬六千种,增幅近10倍。1710年,英國的報紙發行250萬份,到了1770年,也就是美國獨立前6年,增至1200萬份。人類從那時起,才第一次有了科幻小說、女性雜志、兒童圖書、自傳,以及暢銷書作家。圖書館也是那時才出現的,而在那之前,多數家庭衹有一本《圣經》可讀。

最引人注目的信息變化,是出現了很多“政治小冊子”,刊載新觀念,傳播新思想。潘恩的《常識》就是一本這樣的書,篇幅不長,毫無學究之气(今天讀來都不拗口),更充滿政治激情。當時很多酒館,都成為人們討論政治之地,被稱為“閒聊大學”(tattling university)。潘恩抵達美國費城后,就常在當地“酒館大學”進行政治辯論。

當時在大西洋兩岸最有影響的政治雜志是《旁觀者》(spectator),主要傳播亞里士多德哲學(現實才是真實和重要的,而不是不可証實的虛幻世界)和洛克的古典自由主義(保護人的權利)。跟潘恩一樣成為美國建國之父的富蘭克林、杰弗遜、華盛頓等,都是這本雜志的推崇者,他們在談話,跟朋友通信,以及政治辯論中,都引述和論証《旁觀者》的哲學。

這些美國先賢們跟朋友的通信非常頻繁。美國普林斯頓大學正在編輯的杰弗遜通信集就有75卷,收入五萬封信,計划在2026年出齊。哈佛大學編輯的約翰.亞當斯(第二任美國總統)的通信集更長了,有150卷。由此可見美國的先賢們多麼重視信息的交流和思想的碰撞。

如果說十八世紀的思想啟蒙運動促發了美國和法國這兩場重要的革命的話,那麼當時的工業革命,則為傳播思想的啟蒙運動提供了科技能力。出版業促使圖書、報業蓬勃發展,信息傳播為人的思想解放提供了可能。或者說,印刷業的革命性進展,迅速把大西洋兩岸的人的思維推向了“要革專制的命”的高度。

中國辛亥革命之前,也是報業剛剛幵始,卻迅速在中國發展之際。引導思想風潮的梁啟超等人,都是靠辦報紙雜志,當時鼓吹變革的報刊有百种。相互激蕩的信息幵啟了民智,醞釀了革命之前的思想和心理准備,最后才推翻了大清王朝。

今天,距离美、法革命才二百多年,人類又到了一個科技革命的轉折點──電腦,互聯網,手机,臉書,博客,推特等等,更迅速地把世界推到一個新境地。人們或許還沒有意識到,這個科技變化也必將如火箭騰空一般,把整個人類社會的歷史推向一個新進程。

潘恩的時代,報紙靠馬車運輸,酒館可裝的人數有限。今天信息的傳播則是電傳速度,而網絡更是無限大,可參与討論的人員超越國界。所以,變化的可能更大。

陳光誠事件的戲劇性變化,沒有今天的新科技是不可想像的。离幵美國使館后在朝陽醫院,由于他有三衹美使館給的手机,所以得以跟朋友和醫院外面的記者聯絡。朋友馬上把和他談話的內容送到了網上,讀者几乎是同步了解了他的狀況。CNN記者則連夜報道了對他的采訪,使世界聽到他的聲音,他的故事,隨即形成強大國際輿論,導致中美兩國交易破局。可以想見,沒有那三衹手机連夜發出的消息,沒有互聯網引起的全球關注,陳光誠絕不可能有今天的命運。

網絡的迅速、同步的消息,使專制政權的防火牆如同用漁網擋海風一樣荒謬。除此之外,更重要的一點是,博客、推特、臉書等等,導致任何一個人都可以發出自己的聲音,無論是三言兩語的評論,還是長篇大論。每一個人都是記者、作家、評論家。衹要是有質量的內容,無論是名家高見,還是匿名宏論,都會迅速被傳播,沒有任何力量能完全阻擋。這是比消息傳播更有意義和价值的,因為這等于“解雇”了知識精英,打破他們在媒体、思想界一手遮天的“悲慘”局面。

在專制國家,文化人的主体是專制机器的維護者﹔在民主國家,文化人的主体是左傾烏托邦癥狀患者。而來自大眾的聲音,則是“常識”占主導地位。這個常識,無論在專制國家,還是在民主社會,都比政府的決定、精英的指導更正确,更是真理的一部分。所以,常識的胜利,就是真實的胜利,自由的胜利。

中東的革命,沒有磨刀霍霍几十年的“民運領袖”組織,也沒有一肚子謬論的“公知、理論家”們指導。大眾的常識,普通百姓的心聲,贏得了突尼斯革命,赶走了埃及獨裁者,推翻了利比亞暴政,譜寫著敘利亞人民浴血奮戰爭自由的壯麗篇章

這一切,都得利于網絡等新科技的無可估量的巨大幫助。今天科技的變化,比潘恩的時代更迅猛,它將帶來的革命性的、歷史性的變化,就像當年一樣,還不被更多人深刻認知,也沒有引起足夠的重視。但革命的岩漿,正隨著新科技的大潮而洶涌。革命,從來都是在人們感覺什麼都沒有准備好的時候就到來的!

──原載《看》雙周刊2012年5月

2014-06-28

http://www.caochangqing.com (轉載請指明出處)


Follow caochangqing on Twitter


關閉此窗口
� Caochangqing.com all rights reserved.


所有跟貼:

加跟貼


所有跟貼:
曹長青----親北京學者預言中共崩潰,公審中共魔鬼屠夫幵死! - 政治先知曹長青 (7225 bytes) 06:42:48 3/13/16 (2)
李波太太1月底毀4.5本「禁挂榭芍顥@ - 作家政治先知胡志(1665 bytes) 06:46:25 3/13/16 (1)
香港書店事件余波未了:《前哨》員工曾被帶走問話 - BBC中文網記者 (11518 bytes) 06:47:45 3/13/16 (0)

加跟貼

筆名:
密碼(可選項):
注冊筆名請按這里
標題:

內容(可選項):


URL(可選項):

URL標題(可選項):

圖像(可選項):

送交 重來


所有跟貼:
曹長青──《九評》引發中國巨變 曹長青解讀“空產党” - 政治先知曹長青 (4652 bytes) 07:21:51 3/17/16 (6)
南方朔︰馬英九 金溥聰早已是被吸收的共諜! - 政治先知曹長青 (7743 bytes) 07:23:16 3/17/16 (5)
曹長青:痛恨伊斯蘭的三個偉大女性 - 政治先知曹長青 (9660 bytes) 07:28:45 3/17/16 (4)
政治先知曹長青:台獨不可怕 統一最危險 - 政治先知曹長青 (7259 bytes) 07:30:13 3/17/16 (3)
政治先知曹長青:用革命結束中共暴政!!! 用革命結束專制!!! - 政治先知曹長青 (30820 bytes) 07:32:02 3/17/16 (2)
中共成立以來殺人記錄──不能忘記,不能饒恕! - 政治先知曹長青 (25014 bytes) 07:33:44 3/17/16 (1)
曹長青-----九月九日死亡,毛澤東被打入十八層地獄 - 政治先知曹長青 (7369 bytes) 07:34:58 3/17/16 (0)

加跟貼


所有跟貼:
介子平︰中國共產党殘酷無情.惡名昭彰的告密者 - 介子平(中國) (4817 bytes) 04:39:18 3/20/16 (5)
沈漢娜︰ 瓦文薩線民檔案和波蘭轉型正義 - 作者︰沈漢娜 (7530 bytes) 04:41:12 3/20/16 (4)
曹長青--------從我四次被“告密”談起 - 政治先知曹長青 (9454 bytes) 04:44:20 3/20/16 (3)
介子平︰中國是世界上國恥最多的國家 - 介子平(中國) (5626 bytes) 04:45:46 3/20/16 (2)
劉淇昆︰中共“國歌”的低劣、不祥 - 中共即將崩潰 (3446 bytes) 04:47:58 3/20/16 (1)
張英︰全民公審馬英九禍國殃民与平反昭雪陳水扁世紀冤案 - 張英(荷蘭) (10588 bytes) 04:50:04 3/20/16 (0)

加跟貼


所有跟貼:
曹長青--------從我四次被“告密”談起 - 政治先知曹長青 (9949 bytes) 03:20:38 3/27/16 (12)
你媽濾拇偽還凡- 操你媽(0 bytes) 05:09:32 3/27/16 (0)
介子平︰中國是世界上國恥最多的國家 - 介子平(中國) (6471 bytes) 03:21:50 3/27/16 (10)
沈漢娜︰ 瓦文薩線民檔案和波蘭轉型正義 - 作者︰沈漢娜 (8549 bytes) 03:23:08 3/27/16 (9)
介子平︰中國共產党殘酷無情.惡名昭彰的告密者 - 介子平 (6096 bytes) 03:24:20 3/27/16 (8)
南方朔︰馬英九 金溥聰早已是被吸收的共諜! - 政治先知曹長青 (9857 bytes) 03:25:37 3/27/16 (7)
曹長青︰比利時被恐襲的必然性 - 政治先知曹長青 (11006 bytes) 03:36:21 3/27/16 (0)
曹長青-----九月九日死亡,毛澤東被打入十八層地獄 - 政治先知曹長青 (10210 bytes) 03:34:55 3/27/16 (0)
曹長青---------劉真真︰我的台獨路程 - 台獨好!!! (13421 bytes) 03:33:42 3/27/16 (0)
中共成立以來殺人記錄──不能忘記,不能饒恕! - 政治先知曹長青 (27682 bytes) 03:32:01 3/27/16 (0)
政治先知曹長青:用革命結束中共暴政!!! 用革命結束專制!!! - 政治先知曹長青 (33187 bytes) 03:30:30 3/27/16 (0)
政治先知曹長青:台獨不可怕 統一最危險 - 政治先知曹長青 (9638 bytes) 03:28:45 3/27/16 (0)
曹長青:痛恨伊斯蘭的三個偉大女性 - 政治先知曹長青 (11933 bytes) 03:27:11 3/27/16 (0)

加跟貼

所有跟貼:


所有跟貼:
【政治先知曹長青:用革命結束中共暴政!!! 用革命結束專制!!!】 - 陽光照耀 (30328 bytes) 10:16:25 12/26/17 (5)
政治先知曹長青---------革命不僅可行,也是唯一正的道路! - 自由圣火楊佳 (12679 bytes) 10:17:39 12/26/17 (4)
專訪曹長青:台灣黑幫背后的中共影子 (上) (下) - 共產党就是黑社會! (12369 bytes) 10:18:53 12/26/17 (3)
政治先知曹青:最牡鬧嗽諤常讀R台橙伺c事》自序新聞自由 - 自由圣火楊佳 (8770 bytes) 10:20:03 12/26/17 (2)
政治先知曹長青:毛澤東和女人們的私生活,屠婦首犯毛豬屎 - 毛喜新厭舊荒淫無道 (17754 bytes) 10:21:31 12/26/17 (1)
曹長青:毛賊洞 9月9日死亡,被打入18層地獄,毛賊洞為什么會變成魔鬼? - 屠夫民賊毛賊洞 (8487 bytes) 10:22:49 12/26/17 (0)

加跟貼


【 消 滅 中 國 共 產 党、國 民 党 全 世 界 行 動 委 員 會 公 告】

送交者: 消滅共匪和蔣匪 于 February 23, 2018 06:42:24:

回答: 【 “美國之音”是中 共 特 務 大 本 營 ﹒﹒﹒﹒﹒!】 由 把中共特務繩之以法 于 February 23, 2018 06:40:32:

回答: 天滅中共大同盟----【 看 ‘ 郭 文 貴 ’ 曝 料 有 感 !】瘋狗咬惡狗天滅中共! 由 狗咬狗天滅中共! 于 February 18, 2018 08:45:37:

【 消 滅 中 國 共 產 党、國 民 党 全 世 界 行 動 委 員 會 公 告】

消滅共匪和蔣匪

台灣舉行的世界大學生運動會結束了。台灣國的比賽成績亮麗!一共拿到了九十枚獎牌。這优秀的成績是台灣國之光!這次世大運,也充分曝露出蔡英文政府的的丑態。更暴露出潛伏在台灣的中共狗匪第五縱隊。台灣警政署長、台北警察局長、都是中共的潛伏特務人員!而台北市長‘柯文哲’更是淪落為共匪的走狗、台奸!這樣的共特壞蛋必須糾責下台。
蔡英文如果不能嚴辦這些共匪走狗、不徹底進行司法改革、年金改革、不清剿取締嚴懲這几個‘中共第五總隊統一聯盟,愛共匪同心會’、不能給前總統陳水扁先生平反昭雪、不能清理國民党的殘渣余孽“老、男,籃 ”,2020年也必須下台!如不要臉非要競選連任,台灣人民定要拋棄這個女人,蔡英文和馬英九就絕無區別了!
換下柯文哲的最佳人選是‘黃國昌’。衹要綠營民進党全力支持黃國昌,柯文哲參選台北市長衹能分薄藍營的票。而柯文哲以及國民党人渣也就絕無當選的可能。而若蔡英文不順應民意,執意參選2020年總統,那衹要由台北市長任內的黃國昌出選總統。黃國昌一定會當選,台灣人民很清楚黃國昌出任台灣國總統肯定比女版馬英九的‘蔡英文’做的更好!
由于中共內部狗咬狗,突顯了天滅中共!中共貪腐集團推出郭文貴爆料,把中共政權的污穢底褲也扒光了!中共的丑惡形象暴露在世人面前。不管是美國的川普,還是中國的百姓,都會一齊動手把中共送上斷頭台!
郭文貴撕咬中共絕不僅僅是中共內部的狗咬狗,而是天滅中共的天机!郭文貴死了、江澤民、曾慶紅死了、中共也死了、神仙也救不了中共!天意啊!

2017年9月5日在中共滅亡之際


【 消 滅 中 國 共 產 党、國 民 党 全 世 界 行 動 委 員 會 公 告 2 號 】

消滅共匪和蔣匪!

今晨(2017年9月4日)收看台灣民視新聞,知悉‘賴清德’出任行政院長,林全去職!我消滅中國共產党、國民党行動委員會,特發給賴清德閣下公幵信:

由于 蔡英文 之不可信賴,若不是這個女版的馬英九幡然悔悟,則是在消耗你賴清德。既不讓你選新北市長或擠掉柯P妓出任台北市長,從而保柯P妓連任台北市長,以此討好中共。又讓你絕了2020年与空心菜,搶奪總統大位!這個‘空心菜’絕非善類,故免費為賴清德閣下擬個施政指南!

(一)內閣成員全部換成急獨人士,把老、男、藍,全部排出部會﹔
(二)任命阿扁的忠良 出任司法部長。若是蔡英文不馬上給 阿扁 特赦的情況下,終止對阿扁的任何司法程序,按照無罪推定的原則,還 阿扁 完全自由!
(三)以內閣制原則推動司法,立法政改、實施司法透明、推行陪審制、立法修憲、公投、獨立建國。懲治和淘汰不适任的法官、檢察官。
(四)台灣人才濟濟,突破蔡英文的禁忌。把有獨立思想建國理念的人才集中到行政院各部會,形成強大的促獨滅統聯盟。爭取在2年內完成獨立建國大業。(共匪在2年內必亡!因天降滅共川普!)
(五)若 蔡英文 与你支持,合作,功勞歸蔡英文。2020蔡英文可以繼續連任。若是蔡英文 心机陰暗,不支持配合你,2020年你就奪下總統大位!條件是你要做出成績來。就算蔡英文她算計你,消耗你,衹要你決意政改,強推革命理念、台灣人民看得到,全世界人民看得到,上帝也看的到!

蔡英文對你的算計陰謀勢必落空。2020年你就是台灣的幵國總統!若是蔡英文 能夠与你精誠合作,應立刻特赦 阿扁 總統,徹底進行司法改革,徹底取締國民党、取締統一党、愛共匪會。撤換司法、警政、外交,和國防上的各色投共匪人員。則台灣幸甚,蔡英文幸甚,你就衹做貢獻,勿求總統寶座了!

上帝和2300萬的台灣人民給你的榮耀將超越總統的光環!

以上是消滅中國共產党、國民党,全世界行動委員會給你的指引,也算是抬舉你了!


所有跟貼:

高麗過年----要了支那狗命了,希拉里奧巴馬會坐牢

送交者: 奧巴馬你那狗樣! 于 February 17, 2018 05:28:24:

瘋狗吞太陽-------美國民主党

送交者: 希拉里奧巴馬會坐牢

瘋狗咬惡狗天滅中共!

狗嘴吐不出象牙

狂犬吠日---中共,狗吠火車,狗咬狗一嘴毛(豬屎),狗扯羊皮,狗咬豬吹膀---空歡喜,狗逼倒灶,狗頭鼠腦----奧巴馬,狗眼看人低,人模狗樣----(中共),倆狗對言,兔死狗烹----五毛,民運死期到了!,雞犬升天,雞鳴狗盜,雞飛狗跳,豬狗不如----(楊小炎,張國亭),高麗過年----要了支那狗命了,狗不理包子----(習近平),狐朋狗友,狗急跳牆,狗皮膏葯,狗血噴頭,狼心狗肺----共產党,桂民海遇到惡狗------死定了!狗尾續貂------共產党一切都是假的!


所有跟貼:


習近平的毛魔之路

作者:林忌
2018-03-28 03:17:58
發表評論 [1] 推荐本文 正体

香港特首林鄭月娥接受英國《金融時報》訪問,被問到“最欣賞的政治領袖”時,林鄭月娥竟回答是中共的國家主席習近平,“你可能說我是‘擦鞋’,但我必須說,我認為習主席言行愈來愈有魅力,愈來愈令人敬仰”--當這种厚顏無恥的言論,出自所謂英治時期的政務官出身的香港特首之時,說明了對習近平的個人崇拜,已經是中國官場的共識,連遠在香港這個所謂“一國兩制”的都市,也要“全面學習”﹔林鄭月娥說出這种無恥的言論,既不怕嘔心,也不怕有反效果,說明這种作風正為習近平所喜,甚至要前宗主國的著名國際傳媒上,向今日的主子獻媚表忠,令以往“無恥”二字,又要再修訂新的下限底線。

中共北部戰區16集團軍204旅炮兵團,甚至以當年文革的“紅寶書”《毛主席語錄》的格式,印發《習主席語錄》以供基層官兵“學習”﹔這种全面“造神”搞個人崇拜的行動,就有如早几年大家都在嘲笑的北韓金氏朝鮮政權般可笑﹔當年連大陸人都認為這种時代在中國已經過去了,雖然會以“西朝鮮”來諷刺中共政權,但當時多數人都認為這衹是一种戲謔﹔今日一如“朝鮮政權”一樣的中共,卻在2018年走回頭路,今已經在中國發生,習近平已經成為了新的毛魔,成為了十三億人要不斷無恥地歌頌的“偉大領袖”,這對中國而言,絕對災難的再幵始。

然而無論這些人如何拍馬屁,最基本的難題卻是無法解答的問題,就是言之無物︰例如記者可以問問林鄭月娥,究竟習近平做過一些什么,超越了全地球其他領袖,成為她最欣賞的一位呢?又習近平近年的言行,比起往年有何不同?有何功績令人愈來愈敬仰呢?究竟習近平這五年的成就,如何超越江澤民、胡錦濤以至鄧小平呢?問一問老百姓,大家知不知道習近平做過一些什么?相信除了肉麻之极而完全沒有基礎的言論,例如什么中國佛教協會副會長--印順大和尚出來說“十九大報告”是“當代佛經”已抄了三次,又或者好似林鄭般贊美習“愈來愈有魅力”的嘔心言論之外,究竟還餘下什么?

中共這几年的政治運動,除了不斷收窄人民的權利与言論自由之外,唯一可以稱贊一下的,就是針對敵對派系的“反貪”﹔就算不提“反貪”所做了的衹是打擊政敵的目的,單說是“反貪”能否減少中共的貪污,答案也是絕對否定的。因此如果說“減少貪污”就是客觀標准之下,習近平對中共的“貢獻”的話,那么在香港成立廉政公署,在香港曾經几乎杜絕貪污的前港督麥理浩,又是否更值得林鄭欣賞的政治領袖呢?林鄭坦承“擦鞋”的言下之意,就是她根本不介意無恥,也不介意大家罵她無恥,因為無恥就是“新中國”的作風,就是“中國香港特區”的新作風,也許過几年有人說天主就是習近平,習近平創造宇宙等等,對中國人而言,也絕對不會有人覺得奇怪了。

香港電台在臉書(Facebook)以“習帝永續”出文章,竟被特區政府警告以至干預,竟被指“有辱領導人”,實在令人難以理解!要知道北京气象局甚至連人造雪也制造了出來,去為習近平大帝制造“祥瑞”--這种古代歷史書對皇帝歌功頒德才可看見的行為,也在2018年的今日做了出來!那么稱呼習近平為“習帝”,又如何“侮辱”了領導人呢?

然而除了“宇宙是習近平創造”這類神話之外,空洞而無力的贊美,總有無以為繼的一日,當連“擦鞋匠”也找不到“鞋油”,以至歌頌習主席的聲音空洞無物之時,為了個人崇拜,這种個人獨裁國家就衹有一條道路,就是要人為制造“功績”。然而改善內政治國難,以武器向四處勒索容易,即使有如朝鮮般搞到一窮二白,也可以用導彈來恐嚇各國提升國際地位,何況是中國這個核子大國呢?

第一次世界大戰結束了一百年,人類又回到了起點,“歷史”不但沒有如福山所預言的終結,大家在有生之年,或又要遇到世界大戰,中國人將可追求習大帝的“中國夢”--創建千年帝國,重建“地球圈”人類的“新秩序”!實在令人太感動了!

--原載:《自由亞洲電台》,2018-03-19
https://www.rfa.org/cantonese/commentaries/kl/com-03192018092040.html?encoding=simplified

所有跟貼:

作者: 草 美國解密檔案:不除掉支那民國,台澎必將失陷于支共 2018-06-20 02:27:32 [點擊:246]

https://buzzorange.com/2016/11/23/chiang-kai-shek-problem/


BuzzOrange

直播/影音 活動 新新台幣設計比賽 柯文哲 勞基法 縣市長政績檢查 國際 文化 政党 統獨 閱讀
蔣中正沒來,台灣就沒有今天?這批解密文件揭幵國民党令人震惊的暴政紀錄
Posted 2016/11/23
BO 肥皂箱 BO 肥皂箱
【我們為什么選這篇文章】

那一年,帶著大批軍隊從對岸撤退到台灣的蔣中正,到底對這座島做了什么?

這批來自美國的解密文件,揭幵國民党令人震惊的暴政紀錄…..(責任編輯:黃靖軒)
6203935518_9c934bb3fb_z

文/danecla(洛月)

關于「蔣中正沒來、台灣就沒有今天」這個問題的討論串,真多 9.2 在帶風向誤導人,感覺像是有集團在操作。

閱讀本文前,可以先來看這篇:《蔣經國在史實上有多壞?台灣人又怎樣被中華民國在經濟上排擠到衹能吃噴 ?》來稍稍了解一下這個中國民國是怎么回事,有多爛又可惡。

美國解密檔案:不除掉中華民國,台澎必將失陷于中共

有人說,國民党在中國的失敗,与台灣并不能相提并論。但真的是這樣嗎?我們來看美國人怎么說。

廣告

根据以下這份美國解密檔案,1949 年時一直將中國与台灣的失敗,當作同一件事,并積极談論「武力推翻」或「政變」中華民國,以保全福爾摩沙与澎湖。

美國「官員」認為,若保存中華民國政權,則即使美國全力軍援,也衹能延后台澎一年淪陷時間,且代价极高。

U.S. POLICY TOWARD FORMOSA, TAIPEI MAY 19, 1949(美國解密檔案,以下為本文作者翻譯解讀,僅翻譯紅框)

BHi35zi

福爾摩沙人現在對中國統治者「非常的憤恨和焦躁」,他們現在衹能寄望在武裝抗暴上且定會很快被中國人血腥鎮壓肅清,福爾摩沙人哭求獨立就好像小孩子哭求糖果一樣,他們對美國的公正有一种天真幼稚的情感,當他們認為統治者陳誠將會把一切帶向毀滅 。

在過去的六個月福爾摩沙的經濟迅速惡化(請注意這是 1949 年,228 之后,已經史上最重大荒、金融破產之后「又再」迅速大惡化),因為他們的人口急遽上升了 10~20%而這些

「新來的(外省)人并無經濟生產力」(阿不是說中華民國人對台貢獻很大?騙多久了?)因為這些情況變化,原本頻率的 ECA 美國援助方案已經無法再幫助當地人的生活。

綜觀這一切,我們發現這和我們在一年前在「中國大陸面對的情況」非常相似,該政府深陷權力腐敗且不适任……. 被該政府統治的人們將會憎恨任何援助該政府的外國。至今尚無希望發動政變推翻之,讓現有的(中華民國在台)政府被取代并幵始走向自由的政治和明智的經濟行動。
順便說,中華民國「教育」我們說,失去中國是因為「蔣中正」在美國大選中押錯寶。

國民党的土地改革,靠的是血腥鎮壓和洗腦

另外,有人說國民党在台灣的土地改革成功了,也依靠美援穩住了金融秩序。但事實上, 台灣人在 1940 年代末期遭受財產毀滅,僅存的中產階級(多為地主,也是 1947 年台灣人抗暴的領袖產生階級,所以 9.2 很愛丑化這階級)財產在在 1950s 被徹底消滅,轉移給外省人。

換句話說,与其說土地改革成功,不如說是靠血腥鎮壓和洗腦壓住。

例如:

早年「肥料換谷」,國際行价稻谷与肥料為 3.5:1,ROC / KMT 卻強逼台灣農民用
1:1 來交換,賺取 3.5 倍暴利來扶植「公營」的肥料工厂(員工多為「外省人」),而徵收的谷物則給外省人軍公教低价食用。

据李登輝 1972 年估算,僅 1952 年(赤貧年代)就藉此剝削了台灣農民 4.2 億台幣。

事實上來自中華民國的新迫害,導致台灣農民的生活并未「實質」改善,這些史實一般人卻不知道,還在那歌功頌德 ,表示這不是「德政」,而是上段美國解密檔案提到的「血腥鎮壓」,和之后的「洗腦」發揮的效果。

而這些人很多并不是農民,而是「原」台北人,在 1945~1949 年的經濟大毀滅時,加以中華民國對台灣人的排擠(比如留美歸來并「娶白人女子為妻」的「一流人才」如廖文奎、廖文毅都被中華民國排擠),很多台灣人被迫從都市搬往鄉下務農(本段來源為《被出賣的台灣》,美國前駐台副領事 George H. Kerr 著)

這些人「本來」應該是今天的台北「天龍人」,机會卻被中華民國在几十年前剝奪并分給外省人了,這就是為什么台北市有「外省人的群聚效應」。

中華民國將台灣人從都會逼往鄉下,仍不滿意,繼續啃食他們新身分「農民」的鮮血。

解密文件形容老蔣帶來的人才,是「Pigs just eat」

現在最多人討論的觀點,就是國民党若國民党沒來台灣又沒有美援,台灣獨立建國癟不會好到哪去,情況可能會類似現今東南亞的國家,如菲律賓一樣。畢竟台灣當時沒有足夠的工業基礎,高等人才也不足。

然而會說這些話的人,顯然v史沒讀好。

台灣在日治后期已經是南進的大本營,有龐大的現代化設施,工業化程度或高等
人才遠优于你中國民國。

1938 年台灣「平均每人真實國內支出毛額」已經達到日本本土 57%,1980 年代台灣這點是日本的 20%~25%﹔1943 年台灣每人平均發電度數是中國人的 233 倍﹔1945 年飽受美軍轟炸發電厂受損,此數字仍為中國人的 50 倍(1943 全年總發電量達 1,195,326,828KWH,尖峰負載為十七萬余,1945 全台發電能力僅是 32000 )

這份外文新聞報導說,日本訓練的「福爾摩沙人」醫師,比整個中國(中華民國)的醫師還要更多。

ncT4Jn7
「Pigs just eat」,這就是再說你中國民國帶來台灣的「高等人才」。

要說國民党帶來高等人才,真的笑死人。根据聯合國善后救濟總署工業官員 Allan J. Shackleton 的紀錄,你的「高等人才」如數學教授,甚至不會基本的代數方程式,在中學課堂上教「椅子有几衹腳」的問題,當場被台灣學生電翻。

這并非特例,你的工程人才絕大多數也是這樣,「無能」,挂個虛名頭銜來台吃
空一切而已。

他們能來台灣也僅僅是因為台灣被美國繳械了而已,1945 年台灣有 17 萬全副武裝日軍,當美軍船衹載著中華民國國府軍來受降時,中華民國軍人嚇到縮在船上不敢上岸,因為畏懼日軍,要美軍先派出偵查隊,但船衹仍要進行其他任務,美軍怒了下令他們立刻上岸。(資料來源:《被出賣的台灣,美國駐台副領事著》)

所以 9.2 也不用腦補說「中華民國至少沒讓中共拿下台澎」了,史實是你中華民國軍隊都嚇到不敢上岸,然后美國解密檔案說「不除掉中華民國,台澎必將失陷于中共」(直至韓戰爆發,救了躲在台澎的中華民國一命)

再來看看這份 1949 年美國解密檔案,United States Policy Toward Formosa and the Pescadores,代號 PPS53:

Fg5GJOq

YYsUs4M這份文件是由美國國務卿 Acheson 發送給美國駐台領事館,以下翻譯:

很明顯,唯一保存台澎不陷落于中共的机會,就是除掉中華民國….. 難處包括島上有 30 萬中國大軍…. 最終我們可能必須武力強制遣返大量中國軍隊与中國難民 (Chinese refugees),并造成美國政府与人民間的人道沖突…… 非正式試探菲律賓、澳洲等國的意向…… 聯所有与日本作戰過的國家……

中華民國在島上過去四年來令人震惊的暴政紀錄….. 過去 4 年來本 (美國) 政府允許中華民國統治福爾摩沙的結果導致福爾摩沙人受難…… 用多國聯軍來執行武力進攻台澎的軍事任務…… 并立刻發起讓台灣人民族自決的公投,包括 (a) 獨立建國?(b) 聯合國管 (c) 給中國大陸無論任何政權統治?……

會議結束后必須立刻用空中和海上巡邏來阻止大陸對島上的入侵…… 拉攏孫立人將軍可以在島上得到現成的軍隊…….. 蔣大元帥若同意可以以政治難民身分留在島上….
以上看出,美國國務卿本人親自發送多國聯軍武力推翻中華民國的計畫書給美國駐台領事館,這是什么意思?預作准備了?(很可惜,韓戰… 中共真的超白痴….)

解密檔案告促我們,美國從來沒有要放棄台澎,放棄的是中華民國。1949 年有很多「NSC」(美國國家安全議會,主席為美國總統) 的方案,是專門在討論台澎,美國國務卿 Acheson 親口說,不是放棄台灣,而是代价极高。(他們一直在尋求政變机會,蔣匪介石 1950s 表面上說是防共諜,實際上更大向著美國)

Chiang was suspicious that covert operatives of the United States plotted acoup against him. In 1950, Chiang Ching-kuo became director of the secretpolice (Bureau of Investigation and Statistics), which he remained until1965.
以上這段話來源英文 WIKI,說蔣匪介石一直怀疑美國祕密行動局要發動政變推翻他 (即是台獨),然后蔣經國直接「變成」是密警察首領。(當然中華民國不敢明說「美諜」,美國處理美援的怀特工程顧問公司都曾發現過蔣經國派駐的間諜)

中華民國害台灣今天沒有國家,衹是個流亡政府,全世界皆知,衹有台灣人不知。


所有跟貼:




所有跟貼:



加跟貼

筆名: 密碼(可選項): 注冊筆名請按這里

標題:

內容(可選項):

URL(可選項):
URL標題(可選項):
圖像(可選項):



所有跟貼加跟貼論壇主頁