難道不公平的退休規定就是自身問題?


所有跟貼加跟貼論壇主頁

送交者: ppkkxx 于 May 26, 2020 17:12:18:

難道不公平的退休規定就是自身問題?
啃老是客觀原因所造成的,而不是主觀思想所為,這是非常清楚的.廣州日報把啃老說成是"自身謀生能力差",顯然是想把客觀原因轉移為主觀原因,這不是事物的本質.客觀原因是社會所造成的,怎么不正視社會問題,而要把啃老的責任推到某人身上去呢?我想社會上沒人想啃老的,但社會的不公及就業崗位奇缺,才會造成啃老現象.試想一下,有公務員當及合适的薪酬福利,那個人會啃老呢?社會分配不公,才會造成有工作爭得打破頭,而有的工作卻沒人肯干的不合理現象,再加上經濟不境气,工作崗位奇缺(十個人衹有五個工作崗位),這怎么叫人不啃老呢?還有一個很值得提及的啃老現象,那就是男女不公平退休規定所造成的啃老現象,丈夫要啃老婆的退休金,男人50歲不能退休不能就業,衹能啃老婆或老媽的,這肯定不是自身問題,難道不公平的退休規定就是自身問題?難道你能保証男人50歲后有公務員當嗎?



所有跟貼:



加跟貼

筆名: 密碼(可選項): 注冊筆名請按這里

標題:

內容(可選項):

URL(可選項):
URL標題(可選項):
圖像(可選項):



所有跟貼加跟貼論壇主頁