你真的了解邪教的危害吗?


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 七上八下 于 January 11, 2018 20:58:34:

在我们现如今的学习生活当中,你或许听说过一种可怕的“宗教”,也被人们称为“邪教”,你或许会认为,只是一种信仰而已,有那么可怕吗?这就是不识邪教真面目,只缘身陷迷雾中。当邪教向你伸出魔爪时,以各种幌子和借口来诱骗你,你却毫无抵抗,毫无防备的、经不住其中的诱惑,抱着只是去试一试不行咱们在退出的心,邪教也正是抓住人们内心的这一个弱点,从你轻视它开始,一步一步吞噬着你的心,直到你无法自拔,连后悔的机会都不给你。所以别轻易相信邪教那滚烫的双唇,要警惕那里面歹毒的心。当这种“宗教”向你招手时,你一定要有意识的去辨别它的真假,别让理智放假,别让神经打盹,别让双眼蒙尘,一定要有法律意识,学会及时用法律武器来保护自己,预防更多的人上当受骗。

  邪教的手段,往往都是先攻破人们的内心,抓住你的弱点,给你所需,让你防不胜防的加入邪教组织。然而邪教的本质就是反人类、反社会、反科学的,这三点恰恰是对我们最重要的。邪教有时会利用能治病、免除灾难、长生不老等一些谎言,受骗的人总是会抱着一种宁可信其有,不可信其无的心态,误入歧途。邪教也会装神弄鬼来蒙蔽你的双眼,让你相信那是真实的,让人感到恐惧,然后再用自己的手段消除妖魔鬼怪,最后谎称能够看相改变命运让你加入邪教组织,受骗的人往往都是鬼迷心窍一般不知不觉就踏入了猎人撒下的网中。有时也会让你先占点小便宜,先尝一点其中的甜头,给与一些小恩小惠,并且承诺加入组织会有源源不断的好处,抓住人类贪婪的心理,让你成为邪教组织中的一员。最可怕也是邪教最大一个特点就是使用暴力威胁和强迫你。误入邪教的人看清邪教真面目并且想要摆脱纠缠时,邪教头子便会撕掉原本善良的虚伪的面具,使用暴力强行胁迫你继续待在组织中,可知邪教是进去容易出来难。这些都是邪教对人类的危害。无论是从精神上还是物质中,只要加入邪教组织中,换来的只是无尽的无法挽回的伤害。所以我们要牢牢记住,生活再艰辛,但却有家,有爱,有感激,而邪教是无情、无关爱、无感恩的。

  邪教对社会的危害也是毋庸置疑的。邪教只是一种假的“宗教”,它往往是带着宗教的面纱,打着宗教的能够给人带来心灵慰藉和精神寄托的旗帜,谣言世界末日,信口雌黄的说加入他们的组织就会躲过各种劫难,“功德圆满”后就能上天堂,远离痛苦,成为神人,修成“正果”。误入邪教组织的人,往往都是对这些深信不疑,经过长期的被邪教组织的洗脑,导致教徒的思维、意识、人格分裂、情感和行为会变的与现实生活格格不入,内心变的负面,与家人和工作脱离了关系。严重者精神失常,出现幻觉、妄想、暴力、自杀等思想行为,使得信徒迷失自我、不务正业、造成家庭与社会的悲剧。多少受害者都是听信了加入组织就能够治愈疾病远离疾病的幌子,最后却是因为耽误治病导致残疾死亡或者精神奔溃。教主还会组织集体自杀活动,一起上“天堂”,或是去另一个“极乐世界”。邪教组织往往还会教唆信徒远离党,极力宣导要破坏社会秩序,与人民政府作对,严重威胁社会的安定。

  邪教组织妨碍人类进步,科学是很重要的,如果没有科学,世界便无法前行。是科学带领我们走向的光明,邪教只能使我们走上绝路。


所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页