看原乡居士共倒视频128期引发感想讲自己小时候的二个故事


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 公子无家 于 August 08, 2018 12:27:16:

看了原乡居士的视频:中共崩溃倒计时118期。

说到赊账。

一般情况都是买东西的人跟卖东西的人赊账(熟人间买东西没钱才赊账欠钱)。但居士说的是货主主动给别人货物不收钱(预定好一个时间来收钱)。

这种事情我小时候就知道有一个发生在我家的事:大概在我十岁左右的时候、有一天我父亲拿回家几十颗果苗(黄哚:潮州音),说他在市场转悠时随便问一下果苗农这果苗多少钱卖,果农说随便多少钱、你拿回去种,等你这果苗长成果树结了果子能收成了、有了收入我再来收钱(那是要好几年的事啊!八十年代未,谁有这种闲钱)。我爸就把果苗拿回来种植了(我父亲回家说这事时很纳闷),竟然有这等好事所以我一直没有忘记这是事情(但细节就不是很清楚)。

我也不懂发生在我家这个事情是否跟居士说的有关连。我只是听到居士讲这个,有所感触到就讲讲我小时候的故事而已。

小时候我还有另一个故事:就是十多岁的时候,我姐姐找了个(落老爷)的人,是我姐姐她老公的亲戚、来给我母亲看病做法(我母亲那时候已经检查出肝癌晚期了)。所以这人说已经太晚了,但还是教我我们在中秋夜帮我母亲进行做法(大概过半个多月就中秋节),后来我母亲坚持到十一月份还是去世了。

我妈就叫这个老爷(女的。潮汕话意思是落神)帮我看命运。这人问完我的生辰八字之后说了一部分就不往下说:她说我命中注定没发财命,但衣食无忧、“受人尊敬”,然后最好找个事情从头做到尾、不要老是转行,千万不要无所事事或者去乱闯。还有就是命中注定二个劫难;三十多四十多(所以牢狱之灾没躲过)。

我母亲问然后呢!

她说后面的就不要说了、也不能说了,就看他造化吧!

哈哈哈!讲讲故事挺好的。

反共同盟-王喜利


所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页