《上海民族党关于中国迫害维吾尔人的声明》


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 石磊主席万岁 于 August 08, 2018 23:09:12:


上海民族黨關於中共迫害維吾爾人的聲明

根據多種媒體報導顯示,中共正在新疆维吾尔自治区,對維吾爾人進行類似納粹式集中營的殘酷迫害、民族文化清洗。上海民族黨對此表示強烈的譴責和憤怒。同時希望西方民主國家政府和民間組織能夠通過各種方式對中共當局施加壓力,以緩解維吾爾人所遭受的苦難。
自2017年年初開始傳出中共自治區當局正在關押維吾爾人於“再教育集中營”的消息,之後《自由亞洲電台》維吾爾語部的報導證實再教育集中營的存在。據一些媒體報導這些“再教育集中營”形同監獄,有崗樓、鐵絲網,高牆大院,武警持槍把手。到目前為止,僅有几个持有外國護照的哈萨克、土耳其人在所屬國家政府強力干預下被釋放,如哈薩克斯坦的幾位哈薩克人​​。


另一個《自由亞洲電台》維吾爾語部證實的消息是:集中營中共官員有權填寫判決書,凡被認為無法改造的被關押者,集中營中共官員可以當場填寫審判書,判決被關押者徒刑,沒有審判程序,遑論律師辯護等,直接從集中營轉到監獄服刑。因為酷刑而在集中營死亡的消息頻頻傳出,已經被證實的著名死亡者有維吾爾著名伊斯蘭學者,官方許可出版《古蘭經》翻譯者穆罕穆德·薩利阿吉,自治區醫學院院長哈力木拉提·烏普爾,以及世界維吾爾代表大會主席多力坤·艾沙先生的母親等。據《自由亞洲電台》證實的數據,僅喀什噶爾一個地區,在2018年3月份被關押人數就已經達到了12萬多。
被關押者绝大多数为維吾爾人,也有哈薩克,及少量回、漢民族被關押。被關押者包括了農民、工人、幹部,大中小學生、老師,詩人、作家、歌唱家、舞蹈家、演員、學者,甚至一些维吾尔官员如廳長、局長、村長、警察等也因执行共产党民族歧视政策不力被关押。
上海民族黨認為,中共當局必須立即停止對以維吾爾人為主包括其他民族的政治迫害,全部釋放被無辜關押的自治區民眾,並嚴懲再教育集中營的製造者和作惡者,特别是这一政策的始作俑者自治区党委书记陈全国。上海民族黨呼籲國際社會包括聯合國在內的各國政府和民間組織,以各種方式強烈介入,以有效阻止中共自治區政府以集中營方式迫害維吾爾人的野蠻行為。與此同時,我們對德國政府近日誤將一位維吾爾青年遣返中國事件表示遺憾和抗議。
上海民族黨堅決支持和捍衛維吾爾人的民族自決權,無條件聲援維吾爾族抗議和反抗中共專制政府對他們所實施的民族壓迫政策。同時我們希望更多的海外民運人士和組織勇敢地公開站出來,為維吾爾人所遭受的集中營式的政治迫害發聲呼籲。
上海民族黨
2018年8月8日於紐約


所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页