台检调查统促党中资案 张安乐父子限制出境


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 张安乐父子枪毙可也 于 August 10, 2018 02:07:55:

台检调查统促党中资案 张安乐父子限制出境

台北地检署8月9日下午开庭侦查统促党资金流向及有无违反《组织犯罪条例》案,传唤统促党总裁“白狼”张安乐出庭。资料照。(中央社)
人气: 573 【字号】 大 中 小
更新: 2018-08-10 12:38 AM 标签: 统促党, 白狼, 张安乐, 黑帮, 中共资金
【大纪元2018年08月09日讯】(大纪元记者钟元台湾综合报导)台北地检署调查统促党背后有无中共资金及资金流向等案,8月9日传唤中华统一促进党(统促党)总裁张安乐与其子张玮等人出庭,检方讯后依涉嫌违反《政治献金法》,谕令他们限制出境。

据中央社报导,检调怀疑花莲赈灾款项资金来源不单纯,展开调查。台北地检署9日下午2时30分传张安乐等人出庭厘清案情,张安乐约在晚上6时30分左右步出侦查庭。


张安乐在庭外表示,检察官问的问题,主要是针对花莲大地震后,统促党到花莲发赈灾款项的资金来源;张玮表示,对于检察官谕令限制出境,他没意见。

统促党疑有中共资金 台部长:有依法处理
台北地检署8月9日下午开庭侦查统促党资金流向及有无违反组织犯罪条例案,传唤张安乐之子张玮。资料照。(中央社)
台湾联合新闻网报导,检调接获检举指出,张安乐透过儿子张玮夫妻涉嫌长期收受大陆政治献金,未依法申报;此外,张玮经营的华夏大地旅行社被检举涉嫌从事两岸地下汇兑行为。

由于统促党2月17日去花莲赈灾,发放每份1万元(新台币,以下同)的赈灾红包共1,000份,总计花费1,000万元,检调怀疑花莲赈灾款项资金来源不单纯。

北检调查统促党资金流向及有无违反《组织犯罪防制条例》等案,检调发现,统促党去年政治献金只有244万元,根本不足以应付大量的陈抗动员,怀疑资金来自中共,违反《政治献金法》。

检调人员7日派员到统促党办公室及总裁“白狼”张安乐家搜索,并查扣相关文件10多箱。内政部长徐国勇8日说,警政机关防治犯罪绝不手软。徐国勇曾说,对于特殊政党相关金流,内政部会依《政党法》规定,审视是否有政党在一定时间内没推派候选人选举,违法政党会注销登记。


立委邱议莹曾表示,张安乐假借政党糖衣包装,实为帮派滋事,她更提及有媒体报导中共一年给张安乐500万人民币、竹联帮3,000万人民币。

立委陈其迈曾说,中国东莞的韬略运动器材,由张安乐之子张玮、张珣担任董事,商标甚至根本就是统促党党徽,怀疑可能是统促党的资金来源之一,不排除涉及中资挹注。#

责任编辑:林妍


中共官媒发侧记 北戴河会议诡异气氛更浓

又出现了犀牛孤儿 但这次是妈妈把它“忘在原地”

落叶太多清不完?他灵光一闪让大家都震惊了

乌克兰基辅广场文化节 展示东方传统的美好

相关新闻
台检调查统促党 部长:防治犯罪绝不手软图 2018-08-08
台大溅血案 统促党总裁之子张玮判拘役40天图 2018-07-30
與大自然的親密接觸 完美不只是潔淨贊助 2018-03-14
统促党疑有中共资金 台部长:有依法处理图 2018-07-23
查统促党背后中国金流 北检传白狼之子出庭 2018-07-20
凤梨农抗议价跌飘政治味 统促党也来凑一脚 2018-07-05
台大女命案凶残嫌犯 曾自爆有统促党身份 2018-05-30
朱姓杀人教练 被爆是统促党成员图 2018-05-29


所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页