美眾議員提案 籲美與台灣恢復邦交揚棄一中政策


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 这个提案好!!! 于 August 10, 2018 04:10:31:

美眾議員提案 籲美與台灣恢復邦交揚棄一中政策

所有跟贴·加跟贴·论坛主页
送交者: 这个提案好!!! 于 June 20, 2018 23:31:23:

美眾議員提案 籲美與台灣恢復邦交揚棄一中政策
分享美眾議員提案 籲美與台灣恢復邦交揚棄一中政策到Facebook 分享美眾議員提案 籲美與台灣恢復邦交揚棄一中政策到Line 分享美眾議員提案 籲美與台灣恢復邦交揚棄一中政策到Google+

美國眾議員羅拉巴克提案,呼籲美國政府與台灣恢復外交關係並揚棄一中政策。(彭博資料照)

2018-06-21 05:57
〔駐美特派員曹郁芬/華府20日報導〕美國眾議員羅拉巴克(Dana Rohrabacher) 今天在眾議院提出一項決議案,呼籲美國政府與台灣恢復外交關係並揚棄一中政策。

美國眾議員羅拉巴克提案,呼籲美國政府與台灣恢復外交關係。圖為美國總統川普。(路透資料照)
美國眾議員羅拉巴克提案,呼籲美國政府與台灣恢復外交關係。圖為美國總統川普。(路透資料照)

立場反共的羅拉巴克長期支持台灣,也是國會台灣連線的共同發起人之一。

台灣人公共事務會(FAPA)今天在新聞稿中表示羅拉巴克的提案敦促美國總統揚棄有瑕疵的一中政策,改採符合現狀的「一中一台」政策,以承認台灣為一主權獨立國家,有別於中共政權。

總統應著手準備與台灣恢復邦交的相關程序。此外,總統、美國駐聯合國代表以及各層級官員應積極支持台灣完全參與聯合國「及要求有國家身份以入會的任何國際組 織」。

這項提案重申台灣關係法及六項保證為美台關係的基石,並說明台灣在過去半個多世紀是以一個獨立並擁有主權的國家在運行的事實。

議案中表示,美國政府目前在外交關係上,不承認5個國家:敘利亞、 伊朗、北韓、不丹及台灣。其中只有台灣是發展成熟完備的民主國家。

過去提出過類似決議案的前眾議員有長期支持台灣的唐克多(Tom Tancredo)、林德(John Linder),以及麥考眾(Michael McCaul)。

台灣人公共事務會會長郭正光說,台灣人民在30多年前經歷重大民主轉型,但美國的政策從未因應該時勢而調整。美國如能採納較能反應現況實際的「一個中國、一個台灣」政策,並將對台灣關係正常化,將為其他國家樹立良好的典範。

相關關鍵字:
中國 台灣 川普 建交 羅拉巴克 美國
相關新聞
菜市場政治學》中國崛起及其對台灣、香港和美國的意義
川普嗆將對2千億美元中國貨加稅 中國氣噗噗發聲明...
醫藥科學大發現 紅光防痠痛
免死金牌? 《紐時》爆川普告訴庫克:不會對iPhone加稅
貿易戰加碼! 川普威脅對2000億美元中國商品追加關稅
Sea集團募資5.57億美元 擴大對台投資
美國會報告示警:中國在太平洋島國挖台灣牆角
迫使他國改變政策 中國頻繁使用強制性經濟手段
新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


所有跟贴:

加跟贴

笔名:
密码(可选项):
注册笔名请按这里
标题:


所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页