来源:世界日报-------擅改图纸 少装2000螺丝头 港铁爆丑闻


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 共匪不除中国必亡! 于 August 10, 2018 07:43:22:

回答: 特朗普指中国留学生都是间谍 华生认为与大陆洗脑教育有关 由 全民皆贼,皆谍皆骗 于 August 10, 2018 07:40:07:

擅改图纸 少装2000螺丝头 港铁爆丑闻
(博讯北京时间2018年8月10日 转载)

来源:世界日报

港铁沙中线工程接连爆发丑闻,港府调查后指出港铁的重大缺失,除擅自更改图则施工,少装约2000个螺丝头,提交给政府的报告不准确,更涉嫌“造假”;因事态严重,已交由警方循假文件及欺诈方向侦查。不过,政府确认涉事的红磍站月台结构安全。

据报导,运房局局长陈帆昨表示,港铁于6月15日及7月13日提交报告与图则给政府,但两者内容矛盾,经路政署及屋字署研究,发现港铁提交的图则与早前屋宇署已同意的图则不相符,有严重偏差。

路政署署长钟锦华说,据港铁初时的报告指出,工程共用的2.35万个螺丝头,只有17个出事;不过,港铁及后补充图则显示,32个混凝土浇筑仓中,有20个仓擅自以新图施工,合共少用约2000个,“是很大的改动”。不过,港铁书面资料及政府派员到场检视,皆确认使用了2.35万个螺丝头。对于数字的偏差,港铁至今未能作出解释,故将事件交给警方处理。

屋宇署署长张天祥补充,月台连续墙施工改动,会影响其承托力,但署方已派员到现场视察,沙中线红磍站月台层板并无异样,没有结构性安全问题。

对此,港铁公司行政总裁梁国权昨回应,承建商为克服施工困难,改用长钢筋,没用螺丝帽,但无向港铁提出申请,亦无完整纪录。被问及是谁负责验收、涉及什么人,他指,港铁现已开始调查为何报告未能准确反映情况,故现时未有完整资料显示哪个、多少个员工得悉事件。

报导指出,警方发言人表示,警方西九龙总区重案组现正就有关案件进行全面刑事调查,包括审视大量文件及资料,并与政府部门及机构保持紧密联络。案件暂未有人被捕。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
160544


所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页