美媒曝光黑档案写手与司法部前高官往来邮件


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 美国民主党都是人渣 于 August 10, 2018 08:15:58:

回答: 来源:世界日报-------擅改图纸 少装2000螺丝头 港铁爆丑闻 由 共匪不除中国必亡! 于 August 10, 2018 07:43:22:

美媒曝光黑档案写手与司法部前高官往来邮件(图)
2018-08-10 09:04
手机版 正体 0个留言 打印 特大 大 中 小
标 签 :
川普
FBI
黑档案
司法部
间谍
斯蒂尔

美国司法部大楼(图片来源:维基百科 Coolcaesar/WIKI/CC BY-SA 3.0)

【看中国2018年8月10日讯】(看中国记者丁晓雨编译)美媒最新披露,在美国联邦调查局(FBI)与前英国间谍、编撰抹黑川普(特朗普)的“黑档案”(dossier)作者克里斯托弗・斯蒂尔(Christopher Steele)断绝关系之后的很长一段时间里,司法部高级官员布鲁斯・奥尔(Bruce Ohr)仍与他继续保持广泛联系。

据《福克斯新闻》(Fox News)周四(8月9日)报导,《国会山报》(The Hill)最先披露,一些电子邮件曝出黑档案写手斯蒂尔在美国大选过后仍继续向奥尔发送信息。

根据今年早些时候众议院公布的一份备忘录,FBI于2016年11月初“暂停并终止”斯蒂尔作为消息线人的身份,因为FBI定义他的行为是“最严重的违规”——“未经允许向媒体透露他与FBI的关系”。据报导,FBI当时告诉斯蒂尔,他不能再“为FBI获取任何情报”。

然而,这些电子邮件显示,从2002年到2017年,曾担任司法部助理副部长的奥尔和斯蒂尔一直保持着广泛沟通。

据报导,2017年1月31日,斯蒂尔向奥尔发送信息说:“B(布鲁斯),关于SY(Sally Yates),这对你来说无疑是悲伤和疯狂的一天。”这条信息中显然提到了川普总统解雇司法部代理部长莎莉・耶茨(Sally Yates)一事。

斯蒂尔继续说:“只是想看看你是否还好,仍然在原位,并且能够如之前讨论的那样,连同你局中的同事在当地提供帮助。”

据报导,奥尔回复说:“我仍然在这里,能够如之前讨论的那样提供帮助......如果发生变化,我会告诉你的。”

斯蒂尔说:“如果你最终还是出局了,我真的需要另一个(局里?)能得到简报的联络人/电话号码。我们不能让我们的人被迫回家。这将是灾难性的。”

目前还不清楚斯蒂尔在信息中指的是什么事件以及什么人。

《国会山报》报导说,FBI官员已经承认,他们通过奥尔,继续从斯蒂尔那里获取信息。

而当《福克斯新闻》询问FBI,在雇佣关系终止后是否仍依赖斯蒂尔的情报时,FBI则拒绝置评。

《国会山报》还获得了一份斯蒂尔于2016年7月1日向奥尔发送的电子邮件,其中明显提到了川普。

“我下周将在伦敦会见[人名被遮盖],讨论正在进行的业务,但有些事情我想与你进行非正式地单独讨论。”斯蒂尔写道,“这关系到最受欢迎的商业大亨!”

据报导,奥尔和斯蒂尔在2016年7月7日早上通过电话。

《福克斯新闻》等多家美媒曾在今年早些时候揭露出,希拉里竞选团队以及民主党全国委员会(DNC)先后支付了超过1000万美元,资助福森公司(Fusion GPS)及其持有者Perkins Coie律师事务所,由福森公司出面雇用英国前情报人员斯蒂尔撰写备受争议与未经证实的“黑档案”。

《福克斯新闻》早前还证实,奥尔的妻子奈莉(Nellie Ohr)在2016年大选期间为黑档案背后的福森公司工作。根据《福克斯新闻》去年获得的法庭文件,福森公司曾聘请奥尔的妻子协助调查川普。

《华盛顿监察报》(The Washington Examiner)本周获得的新文件显示,奥尔还在大选前后持续与福森公司联合创始人格伦・辛普森(Glenn Simpson)进行联络。

《华盛顿监察报》获得的其他电子邮件还披露出斯蒂尔与俄罗斯铝业金融大亨奥列格・德里帕斯卡(Oleg Deripaska)有交流。斯蒂尔曾就德里帕斯卡一事向奥尔发送电子邮件,而德里帕斯卡当时正在申请签证,参加在美国的一个会议。《华盛顿监察报》说,美国以涉嫌参与俄罗斯有组织犯罪为由撤销了德里帕斯卡的签证。

据报导,这些电邮通讯引发了斯蒂尔在撰写黑档案时是否与德里帕斯卡有合作,以及福森公司和司法部是否也有参与的问题。


标签 关键字川普 FBI 黑档案 司法部 间谍 斯蒂尔
来源:看中国


所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页