奥巴马任内高官挪用公款 为私人打车买单


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 福克斯新闻 于 January 12, 2018 03:56:17:

奥巴马任内高官挪用公款 为私人打车买单(图)
2018-1-12 10:26 作者: 伊真
手机版 正体 0个留言 打印 特大 大 中 小
标 签 :
奥巴马
出租车
美国商务部
公款私用
Vikrum
Aiyer
奥巴马任内高官挪用公款 为私人打车买单
(图片来源:Getty Images)



【看中国2018年1月12日讯】(看中国记者伊真编译)一项内部调查发现,奥巴马任命的一名美国专利及商标局高级官员非法使用公款打出租车上下班或参加私人活动,花费数额超过4000美元。

《福克斯新闻》报道称,调查人员周二(1月9日)发布的一份报告显示,曾任美国专利及商标局副幕僚长的埃耶尔(Vikrum Aiyer)至少130次未经授权乘坐出租车,且由纳税人买单,这种情况多发生在2016年的4个月中。美国专利及商标局隶属美国商务部。

在奥巴马执政时期,埃耶尔曾任国家经济委员会的高级政策顾问。他涉嫌使用其他现任和前任高级官员的名字乘坐出租车,避免自己的不法行为被发现。

但当官员们开始怀疑后,埃耶尔的行为很快败露。调查人员找到当时的专利及商标局通讯主管当面对质,因为埃耶尔曾使用这名主管的名字打车,但此人告诉调查人员他自己开车上班,不乘坐出租车。

商务部调查主任古斯塔夫森(Peggy Gustafson)在报告中表示,证据表明,盗用他人姓名的这名官员对官员打出租车规定心知肚明,他故意用假名和虚假的位置信息来隐瞒他公款报销未经授权打车的行为。

埃耶尔用纳税人的钱来支付他的通勤费,违反了联邦法规。

2016年12月,他在接受调查人员面谈时对调查结果并未否认,而是辩称其他官员也这样做。

调查人员表示,这名官员称,他以为提供不正确的出发地或目的地信息是允许的,因为他当时的老板同意他这样做,而且他之前的老板们也是这样做的。

报告说,两年多以来,政府为埃耶尔向亚历山大黄色出租车公司(Alexandria Yellow Cab)支付了超过4000多美元的交通费。

调查人员还发现,埃耶尔除了用公款打车上下班外,还用纳税人的钱乘出租车参加私人社交活动。


标签 关键字奥巴马 出租车 美国商务部 公款私用 Vikrum Aiyer


所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页