郭文贵未来的命运


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 李春桃 于 March 27, 2018 20:35:10:

郭文贵的爆料活动并不成功。他所展示的大量证据基本被证实是伪造的。而在中国大陆帮助他伪造证据的人却遭受到了厄运,被警察一个个逮捕。郭文贵还借助了华人界的女明星与网红的照片来渲染中国高官污秽的行为,都被证实是嫁接公开的照片或影像。伴随着爆料“证据”的展现,郭文贵同步收到了大量的诉讼,斥责他的胡言乱语与造假。郭文贵如何应对这些官司,应该会让他颇费周章。

  在中共建政之后,可能还没有遇到这样一位利用现代网络对中国进行公开抹黑的人物。中共十九大之后,权力格局进行了重新调整,习近平全面掌控了中国的方方面面。相信中国官方会强化力量加速对郭文贵事件的处理进程,而美国的情报与执法部门也在不断评估对他的价值使用,以及会否严重影响到两个世界最大国家的根本关系。

  作为个体,郭文贵的确够胆量去挑动中国与美国的神经。但这样一个事件发展到今天,无论哪个国家或政权都是不能接受的。如果美国依旧袒护“剩余价值”日渐枯萎的郭文贵,只能招来中国政府的强烈反弹,这可能不符合美国的利益。

  在短期内,郭文贵在美国的命运不会超过三种可能:第一,让他离开美国前往其他国家或地区(但有哪个国家愿意接收他?);第二,美国可能给他政治避难身份,但选择让他禁声,低调的去发掘他可能的“价值”;第三,他可以选择在美国主动违法,或者利用美国冗长的法律程序,来慢慢面对已惹下的那些在美国遭起诉的官司,部分达到拖延被遣返中国的命运,以争取更多的时间。

  但无论哪一种方案,郭文贵的命运实际已不在自己的掌控中。需要中美两国的切磋与合作。



所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页