郭氏谎言已成为笑炳


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 李春桃 于 March 27, 2018 21:03:51:

郭文贵说,“诚实是最大的武器”。他多次赌咒发誓:爆料有一条不实就认罚10万美刀,“如有不实就去剖腹自杀”,“我背后就是佛,所有我当面说得话和背后的话,若有半点不同,大家可以杀我。”人们以为,郭有在中共商圈摸爬滚打的经验、国安部的特务身份,一定掌握大量的高层腐败材料;“保命保钱报仇”也使他有破釜沉舟的动机;同时,雄厚的财力、出色的口才、对自媒体的运用,都会使他的爆料锦上添花。
但郭文贵迄今为止的各种“爆料”,真实成分十分有限,绝大多数无法证实或已被伪,成为笑料。《纽约时报》:“郭文贵的指控未经证实,他的一些说法甚至是荒诞的,很容易被揭穿。”《金融时报》:“郭文贵的一些声称前后矛盾或毫无证据,西方记者对此很失望,但狂热的郭粉不在乎。” 《华尔街日报》:“郭先生的很多指控很难独立证实。”

想抱美国大腿已成为不可能

在郭文贵的预想中,他本人对于美国政府或者说美国某些政客牵制中国具有不可替代的作用,他相信只要他表现的足够出色,美国政府一定会给予他想要的东西,而中国政府也不可能为了他这样一个小角色去过分计较,肯定会选择息事宁人。郭文贵认为与中国政府积极对抗的结果必然是美国给予他政治庇护,中国政府为使他回国而同意一些他提出的条件,这样郭文贵就有了留美和回国两条路,进退自如,游刃有余。但是,郭文贵对形势的判断出现了严重的差错,他先是高估了自己的分量,也高估了美国对抗中国的决心。

美国政府原本就不可能公开的为了他这样一条“小鱼”贸然开罪于中国政府,因为郭文贵对于美国政府维护核心利益并不具有什么价值,相反,他的存在反而会给美国政府制造不少的麻烦,于是除了早期出于试探性的目的为其提供少量帮助之外,美国政府方面就再也没在台面上帮过郭文贵什么。这也恰恰说明,郭文贵低估了美国政府的政治手腕。事件发展到今天的地步,郭文贵才发现美国方面默许他通过网络攻击中国政府,只不过是希望借此评估他以及他手中资料的实际价值而已。直到他走到今天爆无可爆的局面,美国官方对于郭文贵事件都没有任何表态,似乎对给他提供政治庇护并不感冒,甚至还一度与中国政府密切接触。

美国侨领表示,只要郭文贵一天不离开美国、不回到中国自首,美东华人华侨就会继续抗议。中美两国已多次就遣返郭文贵进行交涉。郭文贵护照到期,现非法滞留美国。



所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页