《前哨》程凯:文化大革命中愚昧残暴的中国民众,中国民众就那个德行!!!


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 联邦政府大总统彭明 于 October 11, 2018 04:18:59:

回答: 苏明张健评论--------------[ 共党垮在旦夕的2018 ] 由 改朝换代的一年! 于 April 08, 2017 06:44:35:

回答: 中共买官卖官价码惊人 粤前高官向28人卖官.猪能卖官就能卖! 由 中国联邦政府.彭明 于 February 17, 2017 13:54:54:

回答: 陳水扁政治迫害案真相的司法調查委員會 由 中华聫邦共和国 于 January 24, 2017 05:30:34:

文化大革命中愚昧残暴的中国民众
(博讯北京时间2016年12月16日 转载)

文化大革命中愚昧残暴的中国民众


今年是被称作十年浩劫的文化大革命发动五十周年,是十年一遇反思文革的机会。目前我所看到的反思文章,多数是从毛泽东个人的极权与中共党内权力斗争方面来揭示文革发生的原因和过程,但毛泽东和中国共产党都是在中国人的土壤中生长出来的,如果反思文革不谈中国人的因素,就谈不上是全面的反思。我愿意在此向研究文革的专家学者们提供另一个视角:没有愚昧残暴的中国人,就不会有文化大革命。

海外研究文革的学者、美国加州州立大学宋永毅教授,比任何人都更早揭示中国人在文革中表现的愚昧与残暴。他主编的、美国明镜新闻出版集团出版发行的三十六卷、七百万字的电子书《广西文革机密档案》,有大量篇幅记述文革期间中国广西人吃人的事实。一九六七年初到一九六八年底,广西有三分之二的县发生人吃人现象,有名有姓被杀死然后吃掉的地富反坏四类分子和他们的子女四百二十一人,吃人者都是毛泽东发动文革依靠的基本力量:基层党员干部、民兵、贫下中农骨干,有男人、有女人、有长者、有青年,包括未成年的中学生,他们把自己的校长吃掉。这些人最爱吃的是人的心、肝、青壮男子的生殖器、青年女子的乳房。毛泽东在文革中发出很多“最高指示”,但毛泽东没有指示人吃人,人吃人是投身文革的基本群众实践毛泽东的阶级斗争和无产阶级专政的理论,自发的行为。毛泽东的理论只是把这他们身上潜在的兽性激发出来,让他们逾越了人与兽本来不可逾越的界限,为他们的吃人行为赋予了革命的意义。

广西文革人吃人是中国人愚昧残暴的极端事例,杀人的情形文革期间全国随处可见。湖南道县几天之间把全县数千地富反坏和他们的家人杀得干干净净;北京市大兴县把四类分子和他们的家人杀害殆尽,八九十岁的老人和三岁的小孩子都没放过。文革期间我在流经广西、广东的珠江上游西江岸边,看见尸体漂浮江面,那是被沿江革命群众杀死后扔进江中的四类分子和他们的家人。

文革期间我在广东的新闻单位工作,一年夏天我和我的同事们到广州市郊区农村一个学毛着先进大队,白天帮助贫下中农夏收夏种,晚上接受贫下中农阶级教育。有一场阶级教育在小学的操场上进行,大会开始,只听得主持会议的贫下中农一声吼叫,十几名地富反坏和他们的家人被押上台,其中有不到十岁的孩子。主持会议的贫下中农喊了几句“不忘阶级苦、牢记血泪仇”的口号,一群贫下中农便抄着扁担、棍子蜂拥上台,朝那十几名地富反坏和他们的家人轮番暴打,直到把十几人全部打死。尸体被拖下台去,台上留下一滩滩人血。我看见有老人护着孩子,贫下中农把老人拉开,先把孩子打死。而我们这些受教育者就一直在台下狂呼“千万不要忘记阶级斗争”的口号,为台上杀人者助威。在毛泽东思想和贫下中农革命精神的教育下,我们像似也有杀人的快感。我是平生第一次看见人把人活活打死,打人的贫下中农白天在田头教我们如何割稻子,他们和中国亿万贫下中农一模一样,是天然的革命者。

文革时,我还去采访过全国学毛着先进典型广东省博罗县黄山洞大队。遵照记者革命化的要求,采访到哪儿,就要和那里的贫下中农‘三同’(同吃、同住、同劳动),我住在一位学毛着积极分子家里。他的家连一张象样的板凳都没有,墙上贴满了毛主席像、毛主席语录。每顿饭下饭的菜是一碟萝卜干,萝卜乾上爬满苍蝇,吃饭时,手一挥,驱走菜碟上的苍蝇,赶紧夹一块萝卜干,等把萝卜干夹到饭碗里,苍蝇又回到菜碟上。这一家每天向毛主席早请示、晚汇报,每顿饭前向着毛主席像跳忠字舞。不可思议的是,我跟着这家人下农田劳动,见到田里的男人都光着膀子,所有男人的乳头上都别着一枚硕大的毛主席像章。乳头是人体敏感的部位,他们是怎样把像章别进乳头上去的?我不敢问。我敢问的是:怎么不见批斗四类分子?他们回答:同志,你来晚了,我们队里的四类分子早就被我们贫下中农消灭了。我听了吓出一身冷汗,立即想起广州市郊区农村的那场血腥的批斗会。

城市里国人的愚昧与残暴比农村分毫不少。文革期间全国的大规模武斗都发生在城市,人杀人毫不手软。广西南宁解放军支持的群众组织“联指”把造反派“四二二”逼进地下防空洞,然后打开水闸,把人活活淹死。在广州市,有天早上我从工作单位骑自行车回家,穿过半个城市,一路上看见路旁的榕树和电线杆子上每隔不远就吊着一个人。路上人来车往,人们视而不见。那一天广州市有多少人被吊死?我看有数百上千,他们都是什么人?谁把他们吊死的?至今没个说法。

文革中,愚民、暴民不但杀人、吃人,还杀自己的文化、杀自己的祖宗。大量的文献典籍被付之一炬不必说,愚民、暴民们还捣毁了黄帝陵、炎帝陵、伏羲庙、孔庙、关帝庙、岳飞庙。所幸的是,兵马俑、马王堆、三星堆和多处史前文化遗址,是文革后发掘出来的,如果是文革前,定然逃不出文革愚民、暴民之手。

毛泽东之所以敢于发动文化大革命,除了经过刘少奇、林彪的造神,他确信自己的最高指示已经“一句顶一万句”,就是看准、看透了中国人的愚昧与残暴可以为他驱使利用。中华民族,出过为中共史学家所颂扬的张献忠李自成起义军、太平天国、义和团,他们不但杀人,还吃人。也出过争相生吞抵御外敌被崇祯皇帝凌迟处死的袁崇焕人肉的北京百姓,出过用馒头蘸反清烈士的人血给儿子治病吃的华老栓。文革中,只要一条最高指示发出,便有一场人斗人、人杀人的高潮。我单位一位美丽的女文学编辑,就是在广播喇叭播送毛主席的最高指示,革命群众准备揪斗她之前,为免于受辱从楼上一跃而下自杀。愚昧残暴的中国人,是文革十年浩劫的受害者,也是毛泽东发动文革的帮凶。像中国的文革愚民暴民这样在一种意识形态驱使下做出杀人、吃人、毁文化、毁祖宗的事情,我没听说过外国也有发生,如果有,也是在中世纪或者是远古人类处于蛮荒状态时,而中国的杀人吃人却是发生在文明早就开化了的20世纪60年代,那个年代,电脑已经发明,人类正要登上月球。

文革发动50年了,文革结束40年了,中国人完全没有自省能力,中共也不准中国人反思文革。这四五十年来,人类文明又进了一步,中国人却愚昧依旧、残暴依旧,与义和团、红卫兵相比,毫无二致,甚至更无良知、更无道德、仍然不懂得自己与禽兽有何区别。薄熙来一声“唱红打黑”,重庆有人就为了唱红歌老娘死了也不回家吊孝。习近平一句“把学党章当作必要课”,中国有人就新婚之夜不干夫妻俩该干的事去抄党章。别看中国人已经用上了手机,开上了汽车,走遍了世界观光旅游,如果中国再来一次文化大革命,他们照样是愚民、暴民,杀人、吃人、毁文化、毁祖宗毫不含糊。如今的中国,社会充满暴戾之气,血腥味四处蔓延,人与人恨不得你吃了我,我吃了你。有人说文革已经回潮,文革随时重演,其实文革还没有结束。

有什么样的人民,就有什么样的政党;有什么样的政党,就有什么样的领袖。中国共产党是由中国人组成的,毛泽东就是中国人,习近平也是中国人。所以,如果人们研究毛泽东发动和领导的文化大革命,不去研究文革中愚昧残暴的中国人,那就不知道文化大革命为什么会发生,也不知道文化大革命为什么没有结束。

程凯,《前哨》2016年9月号
来源:明镜新闻网
(博讯 boxun.com)
4022321

分享:
0

   

相关报道(更多请利用搜索功能):
·沈昆:中国发生文化大革命的各种因素概述(中)
·沈昆:中国发生文化大革命的各种因素概述(上)
·陈坡:文化大革命沉思录(下,续)
·陈坡:文化大革命沉思录(下)
·陈坡:文化大革命沉思录(上,续)
·陈坡:文化大革命沉思录(上)
·50年前中国开始了文化大革命
·王在安:如何才能避免文化大革命发生
·丁祖鑫(湖北)口述:“文化大革命”
·邹登昌(山东)口述:“文化大革命”
·钱蕙兰(云南)口述“文化大革命”
·文化大革命到底给中国带来什么影响/王东强
·叶剑英估计,文化大革命整死2000万人
·文化大革命时期福建各界侵占华侨私宅逾1700户
·1967年毛泽东批准哪个单位暂停“文化大革命” (图)
·老照片:1976年北京“文化大革命歌咏大会” (图)
·吕正操谈文化大革命:是大革文化命 中国大劫难 (图)
·1967年毛泽东盛怒:要否定文化大革命 办不到 (图)
·胡耀邦反思:“毛主席为什么要发动文化大革命”
·一位文化大革命期间在中国长大的老外的回忆 (图)
·“新文化大革命”里“爸爸去哪儿?” (图)
·文化大革命与薄熙来起落沉浮
·辛子陵:毛泽东传位心路追踪——打开文化大革命黑匣子的密码(一)
·胡平:文化大革命与当代中国自由主义
·我印象中的 “文化大革命”(文革)(一)/伊利夏提
·杨继绳:天地翻覆——中国文化大革命(文革)历史
·吴称谋:论不是革命的文化大革命
·杨继绳:道路·理论·制度——我对文化大革命的思考
·王康:序《无产阶级文化大革命造神运动史略》
·朱学勤:我对“文化大革命”的历史疑惑 (图)
·无方:从一则官媒报导:看中共如何借雨伞运动复制文化大革命
·“文化大革命”与“平庸的恶”
·刘吉:文化大革命让人尊严扫地
·当代大拆迁与文化大革命的异同/吴世明
· 民族劣根性、五四运动和文化大革命
·当代大拆迁与文化大革命的异同(7.7版本)
·当代大拆迁与文化大革命的异同(6.1)
·当代大拆迁与文化大革命的异同
·当代大拆迁与文化大革命的异同
·针对法轮功的“第二次文化大革命”/北海青年
·杨恒均:如果再来一场文化大革命的话……
·猜想无产阶级文化大革命的深处
·文革ABC二十七/无产阶级文化大革命会不会重来/更的的


注册网站服务器赠$10
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。


所有跟贴:


所有跟贴:
陈光诚:与希拉里有关的两个事实必须澄清, 堕落的骗子希拉里奥巴马 - 希拉里奥巴马是骗子 (5711 bytes) 08:31:30 4/08/17 (0)
政治先知仲维光:当代中国为什么会如此黑暗与堕落? - 都是共匪造的孽! (5442 bytes) 08:30:14 4/08/17 (0)
大文史学家胡志伟:李波被绑架内情,中国共产党就是黑社会!!! - 中国联邦政府.彭明 (13884 bytes) 08:28:50 4/08/17 (0)
曹长青:从海外看陈水扁案,违反程序正义、政治干预司法。是政治清算案。 - 中国联邦政府.彭明 (6689 bytes) 08:27:28 4/08/17 (0)
中共买官卖官价码惊人 粤前高官向28人卖官.猪能卖官就能卖! - 中国联邦政府.彭明 (5853 bytes) 08:26:01 4/08/17 (0)
美麗島上原住民,台灣的起源與曆史概況,3萬年前最早有人類,原住民起源 - 中国联邦政府.彭明 (9946 bytes) 08:21:31 4/08/17 (0)
杨小炎杀死梁华,誘捕彭明,朦骗联合国难民署.串通王精行骗!禽兽不如的杨小炎!!! - 中国联邦政府.彭明 (37848 bytes) 08:19:40 4/08/17 (0)
三妹(刘晓东):我讨厌五星红旗, 是人都讨厌五星红旗 ! - 中国联邦政府.彭明 (48244 bytes) 08:14:08 4/08/17 (0)
勿忘郭泉教授:选择站在鸡蛋这一边的斗士,选择遗忘的人,愧对郭泉教授。 - 郭泉教授之友阳光 (6018 bytes) 07:33:53 4/08/17 (0)
三妹(刘晓东):我讨厌五星红旗, 是人都讨厌五星红旗 ! - 中国联邦政府.彭明 (48207 bytes) 07:14:56 4/08/17 (0)
刘真真∶我的台独路程,藏独好!疆独好!!台湾独立更是好!!! - 中国联邦政府.彭明 (20206 bytes) 07:12:08 4/08/17 (0)
黄钟:崛起是如何变成坏事的——纳粹覆亡七十年祭,中共统战部揭秘 - 中共被押上审判台 (29299 bytes) 07:10:08 4/08/17 (0)
一出罗湖海关,我就知道共产党完了!!!就帮我把党退了吧! 向英雄杨佳致敬! - 中国联邦政府.彭明 (36870 bytes) 07:08:02 4/08/17 (0)
史学大家冯学荣:中国人历史观的几个笑柄,世界上一切自古以来都是我的! - 中国联邦政府.彭明 (48706 bytes) 07:06:00 4/08/17 (0)
中国联邦政府-------劉淇昆:八國聯軍乃正義之師!!! - 中国联邦政府.彭明 (49562 bytes) 07:03:09 4/08/17 (0)
徐纯合亲属代理律师对庆安枪击案的律师调查报告,共匪警狗禽兽不如故意杀人 - 共匪寿命不长了! (37725 bytes) 07:00:09 4/08/17 (0)
政治先知郭國汀.悼頌楊佳.彭明.范华培.金重齐.杨玉波.贾敬龙. 溫恩奇.!!! - 政治先知.郭國汀 (18519 bytes) 06:57:59 4/08/17 (0)
杨宪宏:中共天诛地灭倒行遭曝光 有高智晟这样的人中国有希望 - 中国联邦政府.彭明 (17392 bytes) 06:55:29 4/08/17 (0)
曾建元:周永康一手杀害转世活佛 秘史惊爆! 中共杀佛.难逃法网! - 中国联邦政府.彭明 (23024 bytes) 06:53:49 4/08/17 (0)
了不起的英雄杨佳 --大政治家高胜寒 --习近平的暴力治国, 绑架治国, - 中国联邦政府.彭明 (36320 bytes) 06:52:04 4/08/17 (0)
曹长青--气质决定命运——写在王若望先生去世周年日 - 最彻底独一无二的! (8978 bytes) 06:49:35 4/08/17 (0)
昨天半夜瑞典斯德哥爾摩市中心Chanel 店遭搶劫、丹麦早就发生过、是搶银行! - 中国联邦政府.彭明 (2303 bytes) 06:48:06 4/08/17 (0)

所有跟贴:




所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页