大动物学家.自由圣火.大政治家程翔:中共渗透面面观,欲经香港渗透各国,


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 大政治家程翔 于 October 11, 2018 04:31:03:

中共渗透面面观 程翔:欲经香港渗透各国
香港地下党“两套系统” 工联会疑是隐密“城工委”外衣

回顾近年中共对香港的控制日益收紧,在政治、教育、学术及经济等各方面进行渗透,越来越不加掩饰,具体事实被大量曝光出来。(大纪元合成图)

人气: 332 【字号】 大 中 小
更新: 2018-08-20 3:31 PM 标签: 香港, 中共渗透, 程翔, 地下党
【大纪元2018年08月20日讯】(大纪元记者林怡香港报导)《九评》编辑部2018年5月起在大纪元连载《魔鬼在统治着我们的世界》一书,阐述共产邪灵已攻陷全世界,包括被视为自由世界龙头的美国。回顾近年中共对香港的控制日益收紧,在政治、教育、学术及经济等各方面进行渗透,越来越不加掩饰,具体事实被大量曝光出来。

资深传媒人程翔透过研究六七暴动的历史,追踪香港地下党“两套系统”的发展脉络,并披露中共在港英及特区政府中安插党员,试图欲借助香港渗透全球的野心。

熟悉中共事务的资深传媒人程翔,今年7月推出其新书《香港六七暴动始末——解读吴荻舟》,解读中共在港地下党领导人物吴荻舟遗稿《六七笔记》。书中首次披露了当年中共在香港有两个地下党系统,一个是“港澳工作委员会”(工委),另一个是“香港城市工作委员会”(城工委)。过去只知道“港澳工委”是半公开的组织,在1997年以前以“新华社”名义出现,97之后改称为“中央政府驻特区联络办公室”(中联办)。而“城工委”则鲜为外界所知。

揭香港两个地下党系统
程翔解释,在吴荻舟笔记中,两个地下党组织常常是并称的,如记录周恩来听取“工委”及“城工委”的汇报,曾说“香港暴动的前线指挥部,由工委及城工委协调产生”,从中看出当时两个系统是平行运作。他指,由于六七暴动令中共地下组织大量曝光,反而令67年以后整个左派溃不成军,如今是否仍存在两个平行系统则未知。

进一步追踪“城工委”的脉络,程翔指吴的文章中提到“中共原本准备在解放上海后,五年内解放香港。因此在港成立了‘城工委’”,分析“城工委”的职能,应该融入了“香港工会联合会”(工联会):“过去中共在解放大城市过程中,它是一个准备迎接解放军的一个机构。”“城工委”角色一是动员工人、学生;二是控制大城市的公共设施;三是物色人材,配合中共驻军进城可立即接管大城市。

工联会料是“城工委”外衣
程翔表示,“城工委”与工联会之间的关联,在于一个关键人物李生——吴荻舟口中的“城工委”负责人,“我找了很多资料,最后发现他是香港工联会在杨光之前的理事长。”“城工委”的性质之保密,在吴的文章中也仅提及李生一个人名。(注:李生于1957-1961任工联会理事长,杨光自1962-1976任理事长。)

当年中共计划“解放”香港时,需要工联会的工人控制工厂、工业及城市的多项设置。他举例,如地下党员刘文成暴动时是水务局二级督察,当年负责保护供水设施不受破坏:“所以我判断‘城工委’的外衣可能就是工联会。如同新华社是‘工委’的外衣。”不过程翔重申不知现在的情况。

关键部门层层部署党员
“1946年秋至1947年夏之间,党的大批专业干部章汉夫、潘汉年、夏衍……等人陆续由内地转移至香港,我党利用香港的有利条件,广泛展开了统战、文化、宣传、财经、外事、侨运情报等工作……香港成为华南人民解放战争的指挥中心。”程翔新书引用中共资深党员谭天度的回忆,正好说明城工委的起源及行动计划。

自港英时代中共在殖民政府已安排很多地下党员,到底数量多少?程翔指,中共在港的地下党组织,除了“工委”、“城工委”属于秘密之外,还有“灰色机构”及“二、三线人物”,“我的理解是散布在各个关键部门的单线联系的人物”。

周恩来透港督身边布线眼 特区政府暗插地下党员
中共部署在港的“二、三线人物”,在六七暴动期间露出马脚。据吴荻舟披露,六七暴动时为了壮大暴动的声势,港共准备将原本隐蔽的二、三线人物都发动出来发声明公开支持暴动,程翔说:“他(吴)看到以后,马上下令销毁二百多个‘二、三线’名单。”

吴又向周恩来汇报,周的指示是“安在港督身边的人不能动,安插在美国机构的人不能动,安插在机场的人不能动,能够去西贡的船及海员不能动。也就是中共已安排人在美国的商船里,因美国商船可到越南提供援助。那些加入共产党的海员便可合法到西贡。”因当年抗美援越,中共需通过香港海员工会经由海路到越南首都西贡收取情报。

一场六七暴动,暴露了中共地下工作网络。程翔说,当时周恩来批评港共时曾说“都捅出来了!”也就是将很多地下党员(“白蚁”)和组织(“蚁窦”)都曝光。

至于九七主权移交后,特区政府是否仍有地下党员?程翔认为肯定有。他形容中共地下党非常绵密,吴荻舟的文章仅透露当年要销毁二百多个地下党员名单,当然数字肯定不只这二百多人,也没人知道是谁。

程翔说,吴也提到港英掌握了一张五百人的名单。他肯定现在特区政府官员当中肯定有中共地下党员:“中共起家胜利都是靠地下党,如当年发展到蒋介石身边的人,历来便如此,因此在港这样做不奇怪。”

四十万地下党“只有低估”
程翔在2012年中共十八大时,写了一篇《从十八大看香港地下党规模》,当年他引述媒体报导中共中央香港工作委员会选出16名香港党代表,除驻港官员和陆资企业负责人外,还有两名土生土长港人。推算香港地下党的规模大约有40万人,占香港人口5%。他强调,当年的估计数字只有低估,不会高估。

他认为更严重的是,中共是否在他国政府也重施故技,他以被称为蒋介石心腹之一的胡宗南为例,其身边最信任的熊向晖便是中共地下党员,因此胡宗南几次要剿灭延安共产党都扑空。“从这点可以看到,它(中共)从搞革命开始,就很注意在对手身边安插自己人。从六七暴动也看到在港督身边也安排它的人。这是它一贯的做法,所以我们可以合理地猜想,它对其它国家也会同样这样做。”

“通过香港达到全世界”
中共从很早开始就有“白蚁”政策,眼光很长远,吴的文章更扬言:“英国从香港每年拿了多少钱,我们通过香港要达到全世界。”程翔不禁直呼:“我的天哪!要拿到全世界”。他认为值得再深入研究中共如何通过香港渗透全世界,肯定是通过香港派一些人潜伏在其它国家政府身边当“白蚁”,或是透过在港的跨国企业去渗透,他指,这就是中共比西方所谓的间谍战更厉害的地方。

“两套系统”同步渗透各国
程翔表示,日本有一个自己的日本共产党,但中共在日本另外设一个东京支部。他说,除了日本,东南亚所有国家的共产党皆是中共协助建立,如越共、马共,这些皆属于当地的共产党,但他没想到在中共组织里还有一个“中共南洋工委”。

“说明有很多共产党被派到东南亚各国,但没有加入当地的共产党。这也看到有两套系统,公开的是当地的共产党,秘密的有南洋工委的人。”他说这个情况和香港类似,以此推测中共派到国外的党员有一个庞大的地下领导系统:“说不定它有一个美国工委、英国工委、澳大利亚工委⋯⋯”。

九评编辑部《魔鬼在统治着我们的世界》一书中写道:“(共产主义)这个邪灵和它的各种变种,不但没有随着东欧共产党的解体而消失,反而正在全世界大行其道。不止中国、古巴等国家仍公开宣称自己是共产党政权,就连被视为自由世界龙头的美国也在共产邪灵的进攻下近乎全面沦陷,更遑论早已社会主义化的欧洲和共产党势力笼罩的非洲和拉丁美洲。这就是人类所面临的触目惊心的现实──共产邪灵毁灭人类的阴谋几乎得逞了。”

中共在香港地下党的或明或暗扩散全球的运作,为以上的论断提供了更多例证。◇#

责任编辑:李薇


推荐董建华被盯上 美国大学拒红色基金捐款 抵制中共渗透

【新闻看点】不生育征税?教授和央视“互掐”

乌鸦又来弄小动物 狗狗好可怜 被猛啄一口吓得瞬间弹跳

好有爱的一家人!兄妹4人舞力全开大跳“锤子舞”

弘扬传统文化 纽约华裔珠宝设计师用心打造“纯净之莲”

相关新闻
【新闻看点】抗中共渗透 港人七一吁结束专政图 2018-07-03
【新闻看点】澳洲反外国干预法 各国或效仿图 2018-06-30
澳洲通过新法案反外国干预 阻中共渗透图 2018-06-29
美立法防中共渗透 台陆委会:值得参考图 2018-06-07
中联办操控香港大半书店 大律师:违基本法图 2018-05-31
美国华府研讨会:三亿人三退数字真实图 2018-04-09
美国华府研讨会 关注三亿中国人退出中共 2018-04-03
媒体敢揭中共暴政 台学者:有助中国民主化图 2018-03-15
突破中共“锐实力” 学者:台可善用人道救援图 2018-01-29
董建华被盯上 美国大学拒红色基金捐款 抵制中共渗透图 2018-01-17
相关专题 大头条集锦


所有跟贴:


所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页