乌克兰专家揭批文章引起法轮功恐慌


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 代安 于 October 11, 2018 21:34:48:

今年2月底,乌克兰全国记者联盟成员、知名反邪教专家在乌克兰格雷戈里·格洛巴针对法轮功的新动向撰写《法轮功以“常人名义”向联合国工作人员开展欺骗性宣传》一文,从法轮功领导层对地方法轮功组织提供关于向国际组织宣传的内部指导方法入手,揭露法轮功以反迫害为幌子、对联合国人权组织和当地政府开展欺骗性宣传、以此制造“广泛支持”假象的新花招和邪恶企图。文章先后在“乌克兰邪教信息网”、乌克兰《真理》网、乌克兰《市民报》、乌克兰“全部权力”网等媒体登载以及很多社交网页转发。

4月上旬,格罗巴又撰写《法轮功投诉俄文维基百科未果》一文,披露法轮功向美国维基百科总部投诉、向维基百科高层施压等行动屡屡受挫的事实,此文在凯风网俄文网页登载,先后被俄罗斯“伊里涅义”网、俄罗斯“法律网”、“乌克兰邪教信息网”、乌克兰东正教“护法网”转载以及很多社交网页转发。

格罗巴的系列揭露文章登载后,引起了法轮功的恐慌,美国法轮功要求乌克兰法轮功删除格罗巴的文章。4月11日,乌克兰法轮功负责人柳德米拉在内部交流信件中写道:“关于“乌克兰邪教信息网”登载格罗巴谎言之事,美国同修请求乌克兰同修全力删除这个谎言,这是交给我们乌克兰同修的任务”。

从法轮功的内部交流信件中可以看出,有很多人(包括很多法轮功信徒)看到了格罗巴的文章,对法轮功宣传表示不信任。一个叫尤里·奥尔洛夫的法轮功信徒在信中写道:“我经常在上班的时候以及在大街上讲真相,尽可能向人们了解反馈意见。了解的情况是,人们听我讲的真相后会上网去了解更多的信息,会去看那些诽谤网站和网页。遗憾的是,诽谤网站的信息信度很高,或者说诽谤迷惑了人们,他们不再相信我们的信息了。一周前,一个人看了我们的帖子后,转发了一篇揭露DAFOH征集请愿签名的文章,还把这篇文章发给了我。这篇文章大概是格洛巴写的,对大法有很深的研究,专业水平很高,有很多关于大法的内幕资料和事实连我们都不知道。我还看到其他网站上也登了这篇文章”。4月20日,一名叫叶甫根尼的法轮功信徒在信中写道:“最近举办的俄罗斯法会上练功人面对NTV的摄像头讲真相时,我就在记者身旁,他对练功人讲的真相带有讥讽地回应道:关于你们的信息我在网上看过,在社交网页上也看过。”

格罗巴文章还引起了法轮功内部的强烈争议。法轮功内部交流中,讨论针对格罗巴“谎言”如何进行起诉以及如何在他们每天上发表针对“诽谤”进行反驳。有法轮功信徒对此表示反对。4月19日一个叫伊戈尔的法轮功信徒在信中写道:“我不建议建立‘反诽谤者’小组,问题在于对待问题的态度本身,如果您对诽谤作出反应,这是否意味至您一直在‘争斗’?”4月23日,一个叫谢尔盖的法轮功信徒在信中写道:“令人堪忧的是我们的言论会遭到那些记者的反对并被利用。他们又会胡乱写些东西给我们施压,企图逼迫我写出‘真相’等等,但更令人堪忧的是其中确有真实的成分。他们的部分文章是以我们的严重错误为基础的(在此不想举例)。那些错误给那些文章很增力。他们有很硬的事实。要求“删除”意味着企图掩盖事实。那种要求不仅很愚蠢,还是违法的。”


所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页