涉嫌盗取美国航空业机密 中国籍男子面临“间谍”检控,全民皆贼,全民皆谍


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 中共不亡天下无宁日 于 October 12, 2018 01:00:58:

涉嫌盗取美国航空业机密 中国籍男子面临“间谍”检控
2018年 10月 11日
分享平台 微博 分享平台 人人网 分享平台 电邮 分享
图片版权GETTY IMAGES
Image caption
美国司法部的起诉书指,通用电气航空是相关间谍行动的其中一个目标。
美国司法部宣布,以经济间谍罪起诉涉嫌窃取美国航空和航天公司商业机密的中国情报官员徐延军(Xu Yanjun,音译)。

检控方指,徐延军是中国国家安全部下属的江苏省安全厅副处长,该部门的职能是反情报、境外情报以及政治安全问题,而徐是在为中国窃取美国航空业的机密。

徐延军在今年较早前于比利时被捕,本周二(10月9日)被引渡至美国。

这是第一次有中国情报官员被引渡至美国公开受审。

中美贸易战:关税大棒能否终结中国公司的间谍活动
BBC事实核查:中美真的处在贸易战边缘?
中美贸易战:中国的余地和特朗普的目的
美副总统彭斯尖锐抨击:中国“干预美国民主”
美国司法部负责国家安全的助理部长约翰·德默斯(John Demers)指,案件是“以美国为代价发展中国的总体经济政策的一部分”。

这名司法部高级官员表示:“我们不能容忍一个国家偷走我们的火力和我们的脑力成果。”

在美国的要求下,徐延军于4月1日在比利时被拘留。之后,他被美国俄亥俄州大陪审团以四项罪名起诉,包括谋划实施经济间谍行为和意图窃取商业机密。

在嫌疑人被引渡之后的周三,16页的起诉书被正式公开。

起诉书指出,中国的知识产权政策当中包括了对外国技术的“再创新”,而包括航天产业技术在内的中国科技发展是由中国政府主导的。

跳过 Twitter 帖子 用户名 @stoiawsyx6
Chinese intelligence officer charged with economic espionage involving theft of trade secrets from leading aviation companies. FBI Cincinatti says “countries should be on notice the US will protect our interests.”
Alleged spy now incarcerated in Ohio. pic.twitter.com/xVxJk40gu4

— Lu Ann Stoia (@stoiawsyx6) 2018年10月10日
结尾 Twitter 帖子 用户名 @stoiawsyx6
图片版权AFP
Image caption
通用电气航空每年生产数以千计的商用及军用飞机引擎。
掩盖身份
检控官指,徐延军还曾用过“曲辉”(Qu Hui,音译)、“张辉”(Zhang Hui,音译)等名字来执行任务,并试图以“江苏省科学技术协会(JAST)”的机构关系来掩盖他的真正职务。

起诉书称,从2013年起,徐延军就以美国顶尖航空公司以及行业专家为目标,获取“高度敏感”的技术信息,还会以“交流想法”或者在大学做演讲为名,邀请美国公司雇员前往中国。

总部设在俄亥俄州的飞机引擎巨头公司通用电气航空(GE Aviation)被指是有关窃密行动的目标之一。

在美国,谋划以及意图实施经济间谍行为的最高刑罚是15年监禁,谋划窃取商业机密则是10年监禁。

这一宗起诉正值中美两国关系变得紧张之际——两国贸易战正在升级,而美国总统特朗普则指控中国试图干预即将到来的美国中期选举。

相关主题内容
中美关系间谍中國美国防卫事务贸易
分享此项报道 关于分享
Facebook
Messenger
Twitter
人人网
开心网
微博
QQ
Plurk
豆瓣
Google+
LinkedIn
返回页首
更多有关此项报道的内容
中美谍案再发 美前情报官员被控“中国间谍”
2018年 6月 5日
中美贸易战:特朗普的关税大棒能结束中国公司的间谍活动吗
2018年 8月 9日
BBC事实核查:中美真的处在贸易战边缘?
2018年 4月 13日
“干预”美国民主——彭斯对华政策尖锐讲话背后 是“冷战”前奏还是转移视线
2018年 10月 5日
视频 七十秒看懂彭斯对华政策讲话要点
2018年 10月 5日
近年上了美国法庭的中国商业间谍案
2018年 1月 17日



所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页