余傑觀點》中國人還有臉嗎?還叫人嗎?这生就不做中國人!


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 把中国人当人是你傻 于 December 04, 2018 04:05:24:

余傑觀點》中國人還有臉嗎?

新頭殼newtalk 文/余傑

在中國的微博上,充斥著諸多抨擊瑞典的言論,且內容非常具有攻擊性。

在中國的微博上,充斥著諸多抨擊瑞典的言論,且內容非常具有攻擊性。 圖:翻攝自微博


除了魂牽夢繞的諾貝爾獎以外,一般中國人不會關心發生在瑞典的事情。近日,卻有一個事件讓瑞典在中國的社交媒體上成為風暴眼:三個中國遊客自稱受到瑞典警方的暴力對待,呼籲“戰狼”出來保護他們。於是,中國駐瑞典大使高聲譴責瑞典警察侵犯中國公民的人權(他終於記得還有人權這個單詞了),愛國賊們更是如當年的義和團一般發出“殺光瑞典人”的威脅。


在中國的微博上,瑞典駐華使館成為眾矢之的,此類言論比比皆是——瑞典不是很強調所謂的言論自由嗎,今天我就「言論自由」一下:「我強烈支持IS襲擊瑞典,以及瑞典駐中東國家的大使館。我願意資助IS襲擊瑞典大使館,無論何種方式都行。你們瑞典人敢在臉書和推特上説這幾句話嗎?」、「希望難民多殺你們幾個民眾,為世界除害。」、「希望恐怖襲擊發生在瑞典。」、「瑞典應該被滅國分裂、種族滅絕。全部放進毒氣室,毒死做成肥皂。」看到這些言論,「此生不做中國人」顯然是我一生中最明智的選擇。


一天之後,真相大白:原來,曾先生明知自己少訂了一天的酒店,卻不想加錢,想仗著自己帶著老人,想要在酒店大堂裡賴一整天,遭拒後繼續賴在酒店,並且要脅店員。店方無奈報警,警方上門勸解這一家人離開。這一家人卻拒絕離開,糾纏多時。最後,警察只好將他們擡出去,這一家人就在地上到處打滾,鬼哭狼嚎,引來路人頻頻側目。其間,身強力壯的曾先生還故意自己撲到在地,營造遭到警察毆打的假象。但這一切都被路人錄影下來,公諸於眾。


這時,才有似乎敢於説真話的中國人留言説:「碰瓷打滾、謊話連篇!中國人的臉都被他們在瑞典丟光了!」


不過,我卻要反問一句:中國人還有臉嗎?不用被這家人「丟」,中國人早就「沒面目」了。


世界上有兩種生物,一種是人類,人之所以為人,是人有靈性和理性,有道德與倫理,有底線與恥感;而另一種生物是臭蟲,臭蟲沒有靈性和理性,沒有道德和倫理,沒有底線和恥感,臭蟲惟一的作用就是:其所到之處,必然臭氣熏天——這一家三口以及那些放言支持恐怖主義的中國網民,不像是人,更像是臭蟲。

中共統治中國七十年,最大的成就不是實現「大國崛起」,而是讓大部分中國人從堂堂正正的人淪為遭全世界厭棄的臭蟲。當中共政權像撲滅臭蟲一樣暴力驅逐「低端人口」的時候,臭蟲們個個鴉雀無聲、逆來順受。甚至還有大一些的臭蟲,苦口婆心地勸慰小一些的臭蟲説:這是國家強大必須付出的、暫時的代價,你們忍耐一時,日子終究會好起來的;就好像李敖當年所説,毛澤東讓中國人勒緊褲帶、製造原子彈,本質上是為了人民的安全和幸福,應該感謝毛主席。


臭蟲之國的國民們,用他們的方式征服了世界:他們在莫斯科的博物館中大便,在盧浮宮的噴泉中洗腳,在美國的實驗室竊取技術,在澳大利亞的大學收集同學的「反動言論」報告中國使館……看來,真的需要將「復仇者聯盟」改名為「反臭蟲聯盟」,才能確保世界和平。

脧脿鹿脴脨脗脦脜
令人不寒而慄!外媒揭露中國「計分卡」終極監控
貿易戰美步步緊逼 悲觀情緒彌漫中國
美中貿易戰白熱化 北京反制乏無力?
討論:誰是假新聞網絡霸淩罪魁禍首?
司法部整頓律師業:統統姓黨
hit tracker





所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页