主決、獨立出路,建國,擺明獨。非中國不可,古是獨國,獨理據,復國條件,保自由,


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 我們给共匪发讣告! 于 December 04, 2018 04:50:27:

给东西南北的共匪狗,你们再删我的帖、我就给你们发讣告!!!共匪狗-------你们有一天会成侨报老狗!!!

香港政治搏鬥中的主決、它決和自決

張三一言

香港政治搏鬥中有三決:主決、它決和自決。
共產黨自視為中國之主,是主決派;香港泛民寄希望於大陸民主而帶契香港民主,是它決派;香港本土和港獨主張香港事由香港人自己決定,是自決派。鬥爭的焦點是主決派要消滅自決派;自決派奮起反抗。
香港民主運動中內部,可分為兩派:它決派和自決派。
一部分香港民運中人盼明君望青天恩賜民主幻想失敗,即期望它決失敗,產生了自決派;自決派是本土派,進而邁入港獨派;用另一種話說就是在它決派中產生自決派。
組成它決派的,一定包愛國這一要素;然而,在共產黨之中國,你愛國無法不愛黨。因為愛黨,信任黨,所以會把自己的希望寄託在共產黨明君青天身上,期望明君青天為香港人作決:決定香港人的民主;所以,叫做它決派。愛國愛黨派和它決派可以劃上等號。
組成自決派的香港人,一定不愛共產黨的中國,更不愛共產黨;因為不愛國,所以不會陷入愛共產黨的陷阱。一般地說,香港的自決派,即本土派獨立派都是反共的。

自決派由何而來?
有一種論述,雨傘革命後,民主自決(本土自決派)憑空出現。表面看是如此。事實則有其憑空出現的堅實理由:香港本土自決派在雨傘革命前已經孕育,得到雨傘革命催生,遭到共產黨橫加打殺而演進成為本土自決派,本土自決派升級就是港獨。

[一] 香港民主運動中的“它決”和“自決”。
面對共產黨,港人應該怎麼樣爭取民主?
香港人爭取民主、爭取本土自決權、爭取香港獨立,三件事是一件事過程中的三個階段,其內容有很大部分重疊。人們可以這樣說三件事只是一件事:香港人作主。
在爭取香港人作主方面,香港的泛民和香港自決派、香港獨立派有實質的不同。
泛民:
像侍候皇帝一樣跪求共產黨恩賜民主。
“唔好落中共面”是泛民對共產黨的禮儀。要求共產黨“黨決”香港民主;是泛民的實際政治操作(人們譏諷說是跪求共產黨恩賜民主)。這個操作的具體表現表現是:嘗試上京直接同中共官員談判,追求共產黨的大陸民主化,在大陸民主化之後由中國給香港民主;支聯會的結束一黨專政實現民主中國,就包含著這個意思。
有人這樣描述這種情況:香港民主派追求的是“它決”;香港本土派、獨立派追求的是“自決”。
它決派要觀顏察色,要秉皇上意旨行事;自決是我行我素,由我獨立自主作決定。
也可以這樣說,香港民主運動是由它決演進到自決的運動。在泛民支聯會等等的民主訴求,例如想在基本法裡求得民主,要想在像目前這樣自己沒有足夠實力條件下“嘗試上京直接同中共官員談判”,實質是期待共產黨京官代香港人決定香港民主(它決香港民主)。無可否認,這是一條死路;還是邪路;你越哀求共產黨,就越顯示你無能,就越被共產黨睇衰;這一來,共產黨代香港人作的它決就是劃下民主歸零的底線、劃下港獨零容忍的紅線。
在它決的事實教訓下,有一部分爭取香港民主的港人,立志自決,這些立志自決者,就是香港自決派、香港獨立建國派。

[二] 香港土共無法舉起香港本土旗幟
“木土”是爭取人心的大旗,所有派別都想舉這一大旗爭取大多數。但是,香港土共無法舉起這面大旗。
本土最重要因素是自決,因為共產黨視香港為共土,而且是“香港自古以來就是共土”(邏輯勿進);共產黨獨攬決定權,只有黨決,不准香港自決;所以香港土共無法舉出本土自決之大旗爭取人心。用另一種話表達就是香港土共只能是它決派(由共產黨中央這個外在的它,代他們決定他們在香港的一言一行),不能當自決派。

[三] 共產黨必定與港獨為敵。
長期以來,香港的政治主角都是由泛民與建制較量。現在大轉向:轉向統獨之爭;事實是,香港已經進入統獨之爭的時代:人們都看到今天香港政治爭論(鬥爭) 焦點是統獨。落實在政治現實是:一方面是共產黨步步進迫,對香港有全面管治權;另一方面是香港本土自決派、香港獨立派崛起。
於是,共產黨和香港人處於敵對關係中。
在共產黨與香港人敵對關係中,香港人用港獨(香港人自決)來隔離共產黨借中國之名實行一黨專(代香港人作決定的它決);用本土、港獨的自決來維護和爭取香港的自由民主憲政。可見,民主自決這個人民的補品,卻是一黨專政的刻毒葯,這就是爭取自決的港獨和共產黨成為敵人的理由。
追求自由民主憲政,追求自決權利,是人性在政治上的反應(作為),所以,人的存在、人性的存在、香港人的存在本身就是共產黨的敵人。有人用“有黨性無人性”來描述這一事實和道理。
香港本土,進而香港獨立所爭的就是香港人有自決權利;然而自決是共產黨大一統專政的敵人。所以,香港本土、港獨必定是共產黨的敵人。
[港獨-香港復國之二十六]

香港獨立是唯一出路

張三一言

【香港獨立,簡稱港獨,也可以說是香港復國:恢復二千多年前的南越國。】

[一] 香港復國之可能
有志者事竟成。要實現完成一件事,首要條件是主事者有沒有這一意願。若有,就存在可能;若沒有,就不可能。香港人有復國意願,港獨就可能;沒有,就無可能。事實是香港人有港獨意願,有港獨力量,他們為香港獨立而鬥爭,所以香港獨立,或者說香港復國有可能。
其次,有法可依事可成。一件事有沒有可能,例如,香港地方自決有沒有可能,除了地方人民意願外,還要看有沒有法律依據;香港自決和香港獨立,有國際法賦予權力權利作為依據:[公民權利和政治權利國際公約 第壹編 第一條:一,所有民族均享有自決權,根據此種權利、自由決定其政治地位並自由從事其經濟、社會與文化之發展]。更有國內外政治實踐的客觀事實證明可能;台獨可視作一個成功案例。所以,香港獨立之可能一方面如上所述香港人有此意願,另一方面有國際人權法依據:港獨可能。
其三,香港事實上已經獨立,它除了被法律強加屬於另一國之外,已經是完完全全俱有獨立國家實體和功能。香港能否獨立關鍵是能否消解這一法律強制,即是能否克服北方外來力量的壓制。

[二] 否定由外國人強加給香港人的基本法
香港之不能獨立,其中一重要原因是被外來勢力強加基本法給香港。這個基本法是由香港北方的中國人和遠在西方的英國人背著香港人炮製出來強力到香港人頭上的,對香港人來說是非法之法,必須否定之法。
獨立的香港必須有自己製訂的香港國憲法。香港人有迫切需要製訂自己的憲法,保證香港人自決權利,維護香港人權力權利利益的香港憲法。香港憲法需要全民公投,以決定其權威性和、合法性和公認力。

[三] 香港獨立(復國)的事實與真相
事實與真相:
香港主權受到鄰國(中國)威脅
經濟文化受到北方帝國(中國)殖民
人權自由權力利益受到北方帝國(中國)剝削
香港在中國統治下無可能實現真普選與真民主
香港獨立建國(港獨、復國)才能爭取到民主自由人權法治
唯有在中國以外,成立一個脫離中國、有主權的國家,亦即係香港獨立,才能使到香港成為一個真正以香港人利益為依歸的地方

以上事實與真相聚焦於一個核心:香港現正面臨的困境被共產黨壓縮到再沒有前進的空間,獨立建國(復國)是香港擺脫這一困境的唯一出路。
陸共港共官方對香港獨立建國的事實、真相、理由零容忍;這是共產黨本質決定的。共產政權靠謊言建立,靠謊言維持,事實與真相會導致其政權滅亡;所以共產黨對香港獨立建國的事實、真相、理由零容忍。因為零容忍,所以劃出不准香港學生香港人越過底線、紅線;在底線紅線之下,香港言論自由零空間。

一邊廂是共產黨把港獨言論壓縮到零空問;另一邊廂是港獨意識不只是潛藏在少數人的心中,還正在向全港人蔓延擴散。
公開要求香港獨立的,原本只有一個香港民族黨,而且還被官兒們譏為一人黨;但是港獨意識蔓延擴散,持之以時就會出現眾多類似香港民族黨的政黨。現在不是又出現一個學生獨立聯盟了嗎?香港人可以預見,未來爭取香港的政黨必有所增加,它們之間會組成聯盟。
學生獨立聯盟的目的為「香港獨立,以死相搏」。
爭取自由,爭取真民主真普選與爭港獨合而為一。到一定時候,形勢發展會,不到你不承認:香港獨立是唯一出路。
港獨意識擴散的動力來自共產黨對港獨的打壓;實際上也是對香港有既有自由和爭取民主人權法治的打壓,所以可以說,港獨是香港人反對共產黨對香港打壓的結果。
權力鬥爭的邏輯是有壓迫就有反抗,壓迫越大就反抗越強;如果能把反抗力量壓死,反抗力量就會暫時消失,但是,必定會春風吹又生。
現在共產黨並沒有壓死反抗力量的能力,而且打壓力量在消衰中;香港人追求真民主真普選,香港人追求自決,香港人追求獨立建國在增長中。一消一長,香港的明天是自由民主本土自決的香港,也可能是獨立的香港國。

[四] 港獨之路
爭取合法鬥爭之路。現在,在零容忍零空間的思想指導下,港獨之路被非法化,香港民族黨是實例;所以港獨要有轉入地下的思想準備。
思想無疆界。堅定地走與世界反專制反共的自由民主力量(國家和人民)團結合作。共產黨誣指香港民主力量與世界民主力量團結合作是“勾結”國外“反華”勢力;香港人就順應其言,加強“勾結”、強力“反華”。
堅定地走與大陸反共反專制的民主力量團結合作;香港普世界價值一制必須推向大陸,大陸必須消解一黨專政的反動之制,實現自由民主人權法治的正制。
[港獨-香港復國之二十七]


古南越後人要建立獨立香港國
張三一言

提到香港基本法,香港人應該有一個基本認識和觀點:基本法是外來力量完全背着香港人炮製出來的非法之法;是事前沒有問過香港人,事件過程沒有香港人參預,事後沒有得到香港人追認的非法之法。香港人必須反對和否定這一強加到頭上的非法之法。香港應該有一個由香港全民代表製定並經香港全民公投加以確認的香港憲法;香港人只能承認這樣的香港憲法。

[一] 香港二千年前是獨立國
關於香港二千年前不是中國領土,可參看《香港古時不是中國的領土》一文
基本法不但是非法之法,也是謊言之法。北方強加給香港人的基本法序言第一句話:“香港自古以來就是中國的領土”,就是違反歷史的謊言;廣杔,包括香港的土地,在漢武帝之前是和中原漢族政權完全沒有統屬關係的獨立南越國。中國統派的目光淺短,只能看見二千年後到今天之古,看不見二千年前至史前之古。於是,把二千年之古當作“自古”之古;即是說在他們眼裡不存在二年前的歷史。更重要的歷史事實是,廣東香港之變成漢族領土是漢人侵略滅亡南越國,霸占殖民南越國的結果,是反正義之果。如果中國侵略南越殖民南越是合理正義的話,那麼說香港近代二百年間是英國領土之說也正義合理。
現在共產黨反港獨用的是兩套標準:反港獨不反湘獨瑞獨陸獨、反今天英國侵略香港不反古時漢國侵略廣東、香港。
要是按照合理正義原則,英國理應把香港交回給繼承法統合法的中國民國,而不是武裝割據、實行分裂中國的陸獨之共產非法中國;但是國際政治不是以合理正義原則指導行事,而是依據硬實力和利益行事;所以才出現違法當合法的香港被共產黨殖民之事。人們也看到,政治並不是完全由霸道支配,人心道德正義起着重要作用,從長期和戰略觀觀看,還是起到決性作用。從這一政治道理,人們可以設想,為自由民主人權而獨立的港獨,必有成事之日。
香港人要注意香警惕的是現在陸共和香港土共的官們特別強調在學校進行基本法教育,即是要對中小學生進行洗腦。官們掌握政權掌握財權,以行政操作進行洗腦、反港獨;香港人只能利用有限媒體,主要是用網絡進行防守和反擊。出現的情況是官方用反動的強硬實力打殺香港人弱小的正義軟實力。但是,人們有理由也有信心等待終有一天反動野蠻讓位給進步和正義。

[二] 香港人為甚麼近年才提港獨?
因為有南越國歷史根據,有香港民族的存在;近年來有被北方打殺現實,隔離中國的需要;有爭取自由民主的需要;由是近年香港產生香港獨立思想、組織和運動。
近年來,香港人由作客心態轉變成為本土主人心態,這一心態導致香港人要求建立獨立的香港國;所以,到近年才復興香港獨立思想、組織和運動。
其一,香港人由作客心態轉化為本土主人心態
香港人的主體中很大一部分是移民,這些移民和本地香港人多有作客心態和移民外國心態,把香港作為往外國的跳板;在這一心態下的香港人不會獨立建國意願;所以,沒有出現港獨。
香港人長期以來都被視也自視為北方漢民族的附屬品:獨立自主精神被壓抑到最低限度。因為沒有獨立自主意識,所以,以中國人身份認同來取得阿Q式精神安慰;北方漢人最鍾意這一種香港人心態。
但是,香港人主觀心態是一回事,客觀政治現實又是另一回事。客觀事實是,不管你不爭取不爭取獨立,香港人存在本身就是港獨,不是港獨也是港獨。
為甚麼如此說?因為,不管你港獨不港獨,只要中共繼續在香港倒行逆施:剝奪香港人的人權和政治權利,背離接管香港初期對香港人的承諾,強權打壓異見,尤其是打殺香港民主中堅的港獨,加上區政府自甘墮落,扮演港奸角色,充當中共的打手,香港人都成了天然獨;獨立的意識必然深入廣泛傳播到所有社社會階層。
香港人不是港獨也是港獨還由如下事實決定:共產黨把所有香港人不認同黨、反黨意見都視為港獨;然而多數香港人都天然地反共,所以,香港人存在本身就是港獨。
獨立的意識深入廣泛傳播到所有社社會階層後,香港人的獨立的意識有明獨和暗獨兩種。大部份持港獨意識的人不明言支持自決或港獨,甚至還此地無銀三百兩式地宣稱:“我不支持港獨”;這是暗獨。暗獨不行動,但也不會阻自決或獨立的意識繼續在香港傳播,而是樂見其成。香港民族黨等是明獨;明獨崛起之勢壯大之勢。

其二,香港人心態轉變,雨傘革命起了關鍵作用。
雨傘革命之前,港獨意識潛伏,雨傘革命後,自決、獨立的意識蔓延到各階層。雨傘革命突出點是以大規模的社會行動去直接挑戰中共的權威。雨傘革命結果是對在中共統治下求民主陷於絕望,因絕望而激發香港獨立意識,產生香港獨立訴求、組織和運動;這就是為甚麼近年來才有港獨的理由。
港獨也可以說是香港民族覺醒;認識自己是原南越民族(或廣東民族、香港民族),從而重建香港民族。香港民族充分表現出民族自信和底氣。有了這一自信和底氣,就敢於,也有能力隔離和獨立於中國。
香港民族的自信和底氣,也表現在香港人的身份認同起變人化:由過去認同香港人身份也認同中國人身份,過度到今天只認香港人身份不認中國人身份。這一身份認同產生香港獨立意願,這一意願轉變成為香港獨立的基礎和動力,這一意願也是香港獨立建國的理由。
[港獨-香港復國之二十八]


香港人開明車馬要港獨

張三一言

在超強高壓下,一些有良心正直學者為了安全而自保,被迫不斷地自我洗清與港獨關係,不斷重申:我不支持港獨。這是專政暴力高壓的結果,是人軟弱性一面的表現。罪在專政暴力,不應苛責自保的人。

[一] 香港人需要開明車馬要求港獨
有軟弱的人,也有堅強的人。部分香港大學生、青年人、香港本土自決派、港獨派是堅強的人:他們開明車馬(擺明車馬)要港獨。
今天是開明車馬支持港獨、追求港獨的時代;今天的香港已經進入公開要求自決、獨立的時代。
開明車馬就是你劃出底線紅線,嚴限香港普世價值、香港自決、港獨,香港人就來個公然越線對抗:要求實現普世價值、香港自決、香港港獨建國。
香港人無需避開共產黨劃出的紅線底線,香港人就是要打正旗號衝擊和越過共產黨的規限,反對共產黨專政香港、反對香港成為大陸的一個大城市;公開高舉港獨大旗走自己的路:香港要真民主、真普選,香港要建成一個自由民主的自決地區,要建立成為一個獨立民主香港國:香港民國。
這就是開明車馬香港獨立、香港復國:恢復南越國、建立新的獨立的香港國。
要是緊跟共產黨走,香港人甚麼都得不到,只是輸下去,輸得更快。所以。有一些香港人為了讓那邊的後父認同,經常表忠愛國,自認為中國人、叫中國做“內地”、叫北京當局為中央,以為這樣就可以得到其後父的寬容和恩賜;這就是一些泛民紛紛與港獨、與本土、與年輕人劃清界線緣由;這些泛民賠了夫人又折兵,不但不會獲得後父寬容,還要賠出喪失群眾基礎、群眾更加離心離德的代價。
所以,結論是香港人需要開明車馬追求香港獨立。

[二] 有共產黨在,就有民眾災難在
共產根本不在乎你是否支持港獨,它在乎的是要有一個可作為敵人來打擊的目標。對共產黨來說,港獨的價值是它可作為打擊的目標。因為有港獨,只有共產黨才有能力消滅港獨,所以證明共產黨存在合情合理合法,而且有客觀需要、有存在價值。
共產黨需要敵人,於是製造敵人,鼓吹敵對思想。敵人的排序如下:港獨,香港本土,香港民主派,香港既有自由,香港人說的廣東話,香港人身份認同,香港人存在的本身…
共產黨對敵鬥爭規律:團結支持者,中立次要敵人,消滅主要敵人。問題嚴重性在於:消滅主要敵人之後,就升級次要敵人為主要敵人,再如前一樣消滅之…一直下去到消滅你身邊所有朋友(你若不信,那就請回顧歷史的顯例:毛澤東消滅劉少奇、林彪…),最後自己也不能生存。人們可以預想,共產黨在香港消滅敵人的終局:在消滅港獨,香港本土,香港民主派之後是消滅民建聯等所有原親共的建制派,然後消滅香港土共…
足見有共產黨在,就有敵人在,就有對敵鬥爭在,就有民眾災難在。

[三] 共產黨真的仇恨港獨嗎?
答案:是也!非也!
問題就在於香港人視自由為成生活的重要部分,自由是生命之本,不可放棄。共產黨偏偏要剝奪香港人的自由;把香港人迫上反共的路途;這一迫,也把香港人迫上反中的路途。由此深入探討,人們會發現共產黨是香港人反中的源頭,也是港獨的源頭。
已經講過很多次,現在還需要大講特講:對共產黨來說,香港獨與統並非大事。對共產黨來說,港獨大不了也只是失去一塊小地方而已,儘管它是一個國際大都會。香港人民主具體表現就要求真民主真普選;這才是它共產黨的致命傷。因為民主不但違背共產黨一黨專政的「絕對統治」;民主更是消除專制獨裁,也就是滅共亡共。
你說對共產黨來說,被消滅和失一塊小土地,哪一個嚴重?
如果香港人追求的港獨是接受共產黨統治的港獨,在獨立的香港,大至特區政府,小至麥當劳、肯德基、屋邨都設共產黨黨委、支部、小組作為最高權力機講;政府、事業企業管理層只是黨的工具。共產黨不但不仇恨這樣的港獨,還會接受和支持這樣的港獨。只是,這一來,就不是港獨,而是港毒了。
共產黨之所以反港獨,是因為港獨擁抱與共產黨為敵的普世價值;這普世價值本質是反專制獨裁,也就是要擺脫並抗拒共產黨統治。這是共產黨反港獨根本原因,實質是反民主的原因。
[港獨-香港復國之二十九]

戴耀廷,你何必非中國不可

張三一言

甚麼是港獨?
無獨不在,無獨不成世界。無獨,就無獨立人格,就無獨立家庭、就無獨立自主的本土,就無獨立國家;可見沒有不獨之人。
有獨立自主意識的香港就是港獨。大部分香港人都有獨立自主意識,香港人要建立的香港國,這就是港獨。所以,我說過多次:香港人存在本身就是港獨。這個港獨是客觀事實陳述、界定。
這一觀點用到大陸歷史,就是除了皇帝本身,全國臣民都是潛在的造反者,都是“X獨”。這一觀點用到今天大陸,除了包子寬衣帝,所有大陸人都是X獨。
另一是共產黨界定的港獨:所有反對共產黨及其一黨專政作為的香港人都是港獨。

要怎麼樣才能消解人民要獨的問題呢?
消解的辦法可以叫做以獨攻獨。就是讓每一個人都“獨立地存在”。民主制度就是一種讓每一個人都獨立存在的制度;因為獨立在個人方面得到實現和滿足,在民主的國度裡,地方要求獨立的很少。所以,你要中國屬下的地方不搞獨立,中國本身民主化是根本。
一個香港人,要認同中國,你就無法不認同共產黨在愛國中塞入的愛黨私貨,你就無法不變成認同中共國。
你能夠在香港建制派中找到不愛共產黨的愛國者?
答案是,就像找不到黑的光一樣。
你要找愛中國不愛中共國的人,不用找,香港本土、港獨派中有很多就是這些人;只是他們的國不是共產黨分裂國家的陸獨中國,而是傳承法統合法而原本統一的中華民國;或者說他們的中國是指中國的人民、文化、土地;不是政權、不是統治者。準確地說,港獨愛的國是香港國,若果中國是民主之國,不打殺香港之國,香港人理所當然友愛地對待中國,善待中國和愛香港國並不矛盾;甚致說愛香港國和愛中國完全可以兼容,因為香港人畢竟是已經漢化之民族,畢竟有漢基因之民族。

作為一個學者,戴耀廷客觀真實地分析港獨的理論和事實;靠謊言打江山坐江山的共產黨忍受不得真實真相和真理,於是對戴耀延作為港獨目標狂轟濫炸;受到舖天蓋地攻擊的戴耀庭像患了經典強迫症病人不斷洗手一樣,不斷重申自己不支持港獨。
戴耀庭不斷重申自己不支持港獨,是出於被壓迫而採取舒解措施還是出自愛中國的內心,不得而知。但是,表證是戴耀延認同中國,認同自己是中國人,不支持港獨。
於是,張三一言說:戴耀廷,你何必非中國不可!
批評得苛刻一些,戴耀延心態是臣民心態。有人說,“公民”本身就是臣民自我充權後的概念;是一種個人自主獨立意志缺位的表現。有這一心態的人,不用皇帝劃底線紅線,在他們心中自有內在的紅線:不可否認自己是國家(皇帝)的臣民或奴僕。
這裡插說一個小故事給大家聽。幾十年前,我承辦馬路工程時,僱員中有一位名叫“大雞六”的雜工,有古老石山型思維模式。有一天下大雨,工人們匿在“蛇竇”裡面談天,偶然會談一下政治,主題當然是罵共產黨、罵毛澤東、罵鄧小平。這時大雞六手握利斧怒斥:“你哋屌我老母都得,邊個屌鄧小平我就劈死佢。”嚇到所有工人都面如土色。這個故事告訴人們:中國奴人多的是,而且不乏胸前剌上忠字的奴人,不乏敢死隊員。這些奴人心中自我劃上一條紅線:忠於今皇帝。
這個故事說的是底層奴民;在對待中國和港獨問題上,戴耀延是高層臣民。
如果“上綱上線”斷估,戴耀延不斷表態不支持港獨,是自保。凡人都自保,自保無可非難;只要自保同時不損人利己即可。
你在政治上不認同港獨、本土自決,就難免墮入反民主泥沼。你反港獨,反自決;然而,自決、港獨內涵就是民主,你反自決反港獨無法避免不反民主。更危險的是共產黨極可能把一些反自決反港獨的香港知識精英當作次要或次要中的次要敵人,就會統戰之,就會輸送利益;比如,某人是被統戰之派,在競選議員時,他共產黨不同某人爭,還把他手中掌握的票轉給某人,保證某人當選;在這樣的厚利下,某人能抗拒?當選後能不與共產黨合作?
在這裡,好心地向戴耀延提醒:你表態不支持港獨是為了安全,但是,你一不小心行差踏錯,或者被人推一把,會變成共產當盟友。所以,戴耀延自保有可能會變成自殘。
不認同共產黨的中國人(這並不妨礙認同中華民國),不會導致愛黨陷阱。

香港人追求港獨,港獨的政治含意是:香港國獨立於中共國;香港人在香港國是獨立個體;每一個香港人都是具有獨立自主權利的人。
[港獨-香港復國之三十]

香港古代是獨立的南越國

張三一言

【廣東包括香港,在古代是獨立的南越國,是完全獨立於北方胡漢族的中國。西漢君主漢武帝出兵10萬發動對南越國的戰爭,並在前111年滅亡南越國,收南越人為己民,於是廣東的百越民族(今天香港人是其後人)被北面的胡漢族漢化;成為漢奴。今天的港獨既是回歸古南越國,他是建立新香港國。】

民主黨前立法會議員李華明說:50歲以上香港人多不會支持港獨 大部份50歲以上的香港人不會對港獨投下贊成票的
不言而喻,50歲是走向衰老末落的一群,是守舊不思進取的一群。50歲以上老者不支持港獨,就是說沒落的力量不支持港獨;但是學生、青年新生力量支持港獨。這說明反香港復國、反港獨沒有前途,前途由青年人主掌:香港的明天是港獨,是回歸南越國,是香港復國。
告訴李華明,你這位50多歲香港人面向老人,不支持港獨,我這位80多歲的老人面向青年人,堅定支持港獨。

[一] 香港古代是獨立國
當一個人沒有理由時,相伴出現的是邏輯混亂,自己反對自己、自己否定自己。
李華明說:“早在二千多年前的秦朝已把香港納入中國的版圖,香港從來是中國的一部份”。這裡的“把香港納入中國的版圖”與歷史事實不符。查看秦朝中國版圖,歷史資料顯示:秦時廣東,包括香港是獨立的南越國。單方面宣佈把一個獨立國“納入”自己的版圖,就變成自己的國土了?有這麼一種邏輯嗎?
再從語言邏輯看。即然香港是“早在二千多年前的秦朝已把香港納入中國的版圖”,這不就證明在秦朝之前香港不在中國版圖內了嗎?怎麼會“從來”是中國的一部分呢?難道論者的“古”只到秦朝為止,秦之前無古、無史?
歷史事實告訴人們:是西漢朝代的漢人皇帝漢武帝出兵10萬發動對南越國的戰爭,並在前111年滅亡南越國。起碼應該說西元前111年之前的香港不在中國版圖之內。所以,共產黨言論中的古,僅限於此後之古;沒有此前之古。
退一步,就算自古以來香港就是中國領土罷。
是不是自古以來如是之物之事之理都不可改動?
自古以來都認為地平天穹,現在不可以改觀?
自古以來都是父母之命媒妁之言,今天就不可以自由戀愛?
自古以來都是皇權,今天就不可以民主?
自古以來都沒有共產黨…
香港人可以也必須正告天下:香港古代是獨立之國,是獨立的南越國;今天要復國,建立香港民國。

[二] 英國殖民給香港人回歸南越民族機會
李華明說:“只是英國以武力把香港搶走及以殖民地統治,才造成香港和內地的文化存在差異,但並不構成香港人是另一種民族,及有自己獨特的文化及歷史。”
這說法欠妥。即使英國的殖民統治沒有造就一個新香港民族,但是,英殖民統治給香港人擺脫北方胡漢民族統治,得到了回歸南越民族的機會,讓香港人有了自己的身份認同,於是香港人回復為古老的南越民族,同時也是形成了新的香港民族。

香港民族是有自己獨特文化歷史的民族。【請參考《廣東獨立論》:http://blog.boxun.com/hero/201705/zsyy/2_1.shtml
http://forum.hkej.com/node/142032
http://bbs.omnitalk.org/politics/messages/84163.html
《香港獨立論》:http://polymerhk.com/articles/2016/07/03/32696/
http://www.hkfront.org/hkfighter20160712ch.htm
http://duping.net/XHC/show.php?bbs=11&post=1360775】
[港獨-香港復國之三十一]


作者: 张三一言 港獨的科學和歷史理據 2018-11-16 02:07:56 [点击:548]
港獨的科學和歷史理據

張三一言

誰是廣東人?(抄錄百科資料供參考)
【父母一方世居廣東,自我認同為廣東人的個人或群體;
父母雙方均非世居廣東,但本人在廣東境內出生,自我認同為廣東人的個人或群體;
祖輩、先輩世居廣東,自我認同為廣東人的個人或群體;
長期在廣東境內居住、工作,自我認同為廣東人的個人或群體;
不論祖籍何處,出生、居住、工作地在廣東境內,自我認同為廣東人的個人或群體;
祖先世居廣東,本人在廣東以外地區,自我認同為廣東人的個人或群體;
其他自我認同為廣東人的群體。】
除了以上是主觀認定外,客觀事實是廣東人以廣東民族存在。說廣東民族,一則有基因科學證實,二則有古南越史作證,三則有現存廣東人作活證;有廣獨、港獨突顯。

有香港幫共出聲者說:有無香港「民族」這回事?從血統上及文化上我看來看去都看不到有此「民族」。
這是裝聾詐盲口出謊言。

[一] 香港幫共出聲者裝聾詐盲
有沒有香港民族,從血統上看:有。香港民族,包括廣東民族血管上流的是含有越族基因的血;有別於流着胡漢基因之血的北方胡漢民族。從歷史看,香港民族,包括廣東民族是二千多年前南越民族的後代。
今天的南方漢族是古漢族和南方數民族共同繁衍的後代。
所謂古漢族是原漢族,所謂“古漢族和南方民族共同繁衍的後代”,內暗藏秘密:是北方男軍人男移民強姦強娶越女產生的後代(後期才有情娶越女之事),這一醜惡歷史,被廣東人的父漢基因、母越基因的科學記錄下來;任何粵奸港奸都無法推翻這一歷史事實。這是廣東人之族恥。但是,有些廣奸、港奸以叛祖忘宗為榮,自視是北方胡漢人的一部分。

有香港幫共出聲者說:較有(不是絕對有)權利提出港獨的新界原居民或蜑家人,尚未聽到他們提出港獨,這幾代才來的新移民後代,哪有資格用別人的土地去搞港獨?。
這是廢話。
請問,新加坡有原居民馬來人,李光耀類的華人全是中國來的移民,是不是新加坡只可馬獨不可華獨?但是,現實是華獨;李光耀叛祖是另一回事。
真話是,香港獨立理由和廣東獨立理由雷同。只是因由近二百年香港與廣東殊途發展,廣東獨立被共產黨壓倒,香港獨立成勢;故突顯香港獨立。
真話是,不論是近幾代還是更前的幾代的移民(移民香港者絕大部分是廣東人)香港和廣東本為一身,是同一人種分居兩地而已;不論新舊移民都是同民族的廣東人,都有相同的權利。想挑起香港移民和香港原居民矛盾鬥爭以削弱香港獨立力量是徒勞的。
再說,新界客家人也是移民,只是相對於廣東人移民是先移民,而且數量較少而已。若後移民的香港廣東人沒有資格獨立,在邏輯上新界客家人也沒有獨立權利。
陰謀是:剩上有資格獨立的是少到根本就起不了作用的蜑家人,實質就是取消香港獨立的一切可能。
請記住,香港基本上是一個移民城市,不論舊移民新移民,都是香港人,都有相同權利(即上面所說的資格):只要認同香港本土,只要擁抱普世價值,最主要的是認同香港獨立建國的人士都有獨立的權利。當然,同一道理,任何香港人都有反港獨的權利。
權利是一回事,獨主還是統一在一國兩制下由全香港人公投決定。那種劃底線劃紅線設禁區是極權暴作作為的表現。

[二] 香港幫共出聲者以言飾非。
把廣東北方漢國侵略並滅亡吞併獨立南越國說成是文明的『秦帝國在嶺南建三郡,香港屬南海郡,從此香港正式納入秦帝國的管治版圖。』
香港幫共出聲者說:『香港的部分或全部也曾被外國人所侵佔過,但卻無損中國對她的主權。』
請問,你這裡指的中國,是中華民國還是共產黨的陸獨中華人民共和國?
香港幫共出聲者只能回答是陸獨中華人民共和國。
那麼,陸共的中華人民共和國成主於1997年,在1997年之前香港豈不是“無國”!
再問,1997年之前、你的國之前,中國大陸主權屬誰?
準確的說法是:『香港的部分或全部也曾被外國人所侵佔過,但卻無損承襲中國法統的中國民國對她的主權。』
請記住,到今時今日為止,大陸地區雖被共產黨武裝叛變割據分裂成為另一中國,但是大陸地區無損中國對她的主權。

共產黨愛做損人害己的蠢事,從來不會吸取教訓。如果共產黨不提“香港自古以來就是中國領土”,就不會被已經漢化了的香港人(包括廣東人) 翻歷史舊案:秦征百越是一場侵略戰歷史;歷史告訴人們:是兩千多年前的公元前112年,西汉君主汉武帝出兵10万发动对南越国的战争,并在同年将南越国灭亡。侵略古百越民族,霸佔了今日閩粵黔等地的古越族國土,強行漢化了古越人;是其時,原香港這個地方也就首次被納入“中國”版圖。
被亡族的香港人,遭受到共產黨的新殖民,引發出港人粵人古百越人的身份認同。
[港獨-香港復國之三十二]

香港復國的條件

張三一言

港獨,腳踏現實是香港獨立建國;回顧歷史是香港復國,重建香港和廣東恢復在二千多年前被北方胡漢國家滅亡的南越國;重建自由民主憲政的南粵民國。

香港能否建國,先決條件是香港人有沒有建國意願。現在出現且成長中的香港獨立運動證明香港人有獨立意願;有獨立意願加上有組織有運動,香港民族黨是突出代表;有獨立意願,香港獨立建國成事機會就存在。香港獨立建國除了主觀意願外,還得有客觀條件,才能功得圓滿。
香港有哪些復國條件和根據?
香港復國歷史條件。香港人是一個獨立於漢族的另外一個民族:南越民族。香港人有了香港人身份認同,或者說是香港民族認同明確化和公開化。這是香港復國的基本條件。
香港復國科學根據。廣東原南越人被大量北方漢人入侵而漢化。現在廣東人父系漢基因主要是歷代北方侵略者(侵略軍隊是男人)對南方越女強姦造成,也有少部分軍人與本地越女結婚的後人,還有一部分北方移民的後人。當時的南越男人去了哪裡?因同族婦女被外族人強占而失婚,無法傳宗接代,獨身而亡。
科學資料顯示:
請看資料:【廣東人父系:越人O1血統20%,秦漢漢族血統20%,唐朝漢族(此時漢族因為北魏漢化政策加入了大量北魏鮮卑人血統)血統30%,宋朝漢族血統30% ;廣東人母系:越人血統80%,漢族血統20%。大部份廣東人的Y-染色體(父親的祖先)是漢族,而大部份廣東人的mtDNA(母系祖先)是百越族。】
同這些基因科學相對應的歷史是北方胡漢民族對現廣東香港的原南越國入侵和滅亡。
廣東、香港人被外來民族亡國亡族,今天實行粵獨港獨,要復國歸宗,理直氣壯。

香港復國現實條件。今天的香港除了法律(外來勢力強加給香港人的法律)規定是別國所屬之外,完全具備一個獨立國家功能,事實上也以一個獨立國家功能在國際間活動;只要廢除香港為它國所屬的法律和把對外經濟機構升格為大使館,香港就成為完整的獨立國家型態了。
有人說沒有軍隊;它和說一對新婚夫婦沒有孩子一樣,是滑稽的理由;軍隊是人為之事,有了國自然就能建軍。

香港復國的人心條件。香港人都企望自決,表現在爭取真民主真普選方面;基本法的所謂一國兩制中的香港一制,是共產黨對香港本土、香港自決無奈的曲折流露;香港本土自決延伸一步就是港獨,也就是香港復國。
泛民、建制派聯手矮化香港、打擊港獨,把香港和中國緊緊連繫,矮化港獨的泛民;已經失去香港人心,取而代之的是香港本土自決力量上升,港獨力量也水漲船高。這也是香港獨立的條件。
香港復國的普世價值根據。普世價值鐵定取代共產皇權價值,所以香港復國鐵定會實現。

香港復國的國際法支持根據。《經濟、社會和文化權利國際公約》第一部份 人民自決權 第一條(人民自決權):一、所有人民都有自決權。他們憑這種權利自由決定他們的政治地位,並自由謀求他們的經濟、社會和文化的發展。
香港人可以依法爭取自決權,反抗共產黨反港獨的犯法行為,最終達致建成香港獨立國大計。

香港復國的台灣條件。香港獨立運動可以而且應該和必須與中華民國治下的台灣加強合作;爭取他們的支持。

還有一個香港復國條件,香港復國朋友遍天下。
[港獨-香港復國之三十三]

用港獨手段自保由民主

張三一言

分離中國的香港復國意識(港獨)既是基於民族、語言等差異而來;也是基於生活方式、價值觀、意識型態的極大差異無法調和而來;更是基於共產黨對香港的壓迫打殺而來。
共產黨對香港的壓迫打殺主要表現在對香港原有自由的蠶蝕、對原有自治權力的剝奪、對爭取真民主真普選的打殺;我們聽得非常厭惡的所謂劃底線、劃紅線、零容忍就是共產黨對香港人打殺。
共產黨對香港人施暴,是打著他們字典裡的國家主權、中央全面管治權力等等旗號進行的。
共產黨的打殺和香港人的反抗,實質是今天全球性的自由民主人權法治普世價值觀對極權價值觀鬥爭在香港的表現。

人們看到的是共產黨用其手中專政大權在香港推強行中共式民主,即由共產黨獨攬提名候選人特權的等額選舉;只可在共產黨指定的兩個或幾個馬仔中選其一,且是預知結果的選舉。共產黨這一強蠻作為,引導出香港人真民主真普選的訴求;於是共產黨的假民主與香港人的真民主在香港出現爭拗;這一爭拗的結果是今天的香港人,尤其是青年人、學生走向港獨。

港獨思想意識被一些御用文人貶說成為偽問題、虛問題;事實是港獨思想意潛藏不顯露;只要有一個觸發點,就會全面大爆發。
爆發點的出現與共產黨管治能力相關。共產黨的管治能力必然趨弱,不管是不是弱到崩潰,只要弱到管不了、壓不倒香港時,弱到中央集權的專制統治在香港失效時,失效到連大陸人也不認可其政權時,大陸各地方必然會自求多福,會由地區的權力取代中央直轄權力。這時,是香港獨立復國運動,是建立香港共和國的最佳爆發時機;這個香港國,最好叫做香港民國。
人們相信這一天會到來的。
上面說了香港獨立復國意識基於民族、語言等差異而來;也是基於生活方式、價值觀、意識型態差異極大無法調和而來;更是基於共產黨對香港的壓迫打殺而來。因此,人們常說的“香港人”,具有強烈豐富香港民族內涵;對香港年青人來說,香港民族認同是與生俱來的,是非常強固,極難改變的。香港復國的港獨思想意識源頭之一,是香港民族身份的認同;所以是極難改變的。

面對極難改變的香港民族意識,共產黨沿襲其慣用的洗腦手段應對。共產黨奢望透過全面的洗腦(政治宣傳及滲透進教育系統),改造港人的價值觀,讓香港人人心回歸共產黨;香港人人心回歸,港獨意識也就會消失。
事實與共產當奢望相悖,有一個預境讓共產黨沮喪。
當共產黨必定到來的管治能力衰退,其伴隨相生的是與港獨一色的自由民主人權法治普世值。就是說,共產黨一弱,就會出現全國的本土獨立運動,到時就“獨滿中華”;也就是民主、法治、自由、平等、人權及地方自治等的憲政價值滿中華。
人們都知道,憲政價值不是因為台獨、港獨才出現的新東西,而是亞洲第一個民主共和國:辛亥革命的初心、中華民國的初心。港獨人士只是承繼一百多年前中國民主志士的遺願,赴力在港實踐而已。
原本,香港人的訴求只是憲政價值;但是,這一訴求被共產黨粗暴地打殺,香港人才由追求憲政價值轉變成為追求港獨:期望以獨立保衛既有自由,創建民主。正因為如此,所以,若共產黨不打殺香港人爭取自由民主,香港人未必會要求港獨;即使有獨立訴求,可能不會像今天這樣強烈。
張三一言說過多次,港獨是作為爭取自由民主的手段而出現的,但是獨立這個手段發展到某種程度,會由手段變成目的,到時候儘管自由民主憲政實現了,它還是持續向前,直到實現獨立建國方休。
所以,香港自由民主憲政之日,是不是港獨消失之時,現在還說不準。
張三一言也多次說過,香港獨立是中國更多程度更完整的統一。港獨內涵是實現自由民主憲政,這一內涵也是全中國各地追求的目的;當全國都實現這一目的時,由各獨立地區組建包括台灣在內的大中華聯邦。
[港獨-香港復國之三十四]


所有跟贴:




所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页