講獨.鬥民.追殺.下場.梁无知.中.港利益.合情理.打殺愛.撲滅.主角.崛起.合眾國


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 上帝的使者张三一言 于 December 04, 2018 04:52:05:


禁獨講獨 官聲鬥民聲

張三一言

【一片官民對抗的聲音。這個官是二千年前秦始皇的延續,現在是經毛澤東極致化,由習近平作總代表。這個民是今天的陳勝吳廣,是自由民主憲政化的陳勝吳廣;明天司馬遷的香港史記必是如是記載:今天的香港共官必定被明天的香港司馬遷列入秦檜類。你們既使不為自己着想,總該不要給子孫後代留下恥辱;是不是?】

抹去感情色彩,除去語言外衣,深究根本,共產中國與香港台灣的爭拗和鬥爭是人類幾千年來權力和權利之爭、官民之爭的今天延續。官代表沒落反動政治力量;民代表新興進步政治力量。官用力鬥,民用理爭。幾千年前力占上峰到今天理占上峰;就國內而言,共產黨官之權力日衰民之權利日盛;就世界而言,由中共代表的皇權日衰,由歐美代表的人權日盛。反港獨和港獨鬥爭是世界官民鬥爭在香港的一個小戰役而已。

[一]反港獨倡港獨是香港的官民鬥
作為一個香港人,只要稍為關心政治,就會發現香港的政治就是官民鬥:黨官打壓港人,港人反抗黨官。
人們只要稍作思考,就會發現共產黨官反港獨志在剝奪香港人的權力權利和利益:香港人的民主權利和自治權力;特別是禁制本質是反專制獨裁極權的民主;把香港人納入其一黨專政之下。香港人的港獨是針對共產黨這一作為的反抗,志在維護既有的自由,爭取由香港人決定香港本身事務的權利和權力,所以要求真民主真普選。
共產黨高官中共中央政治局委員楊潔篪禁港獨政黨,多位政界人士(土共黨官+賣港奴才)昨日接受香港文匯報訪問時表示贊同;這共產黨政治常態:主子喊打,家犬狂吠。
這種官鬥民的歪風,本世紀的今天的香港人若不竭力擊退官方進攻,真是對不住下一代。
一片官民對抗的聲音。這個官是二千年前秦始皇的延續,現在是經毛澤東極致化,由習近平作總代表。這個民是今天的陳勝吳廣,是自由民主憲政化的陳勝吳廣;明天司馬遷的香港史記必是如是記載:今天的香港共官必定被明天的香港司馬遷列入秦檜類。你們既使不為自己着想,總該不要給子孫後代留下恥辱;是不是?
被打入地下的香港民族黨等仍在地面講港獨;作為香港人堅持講香港話。提醒一下反映政治現實的小形象:反港獨與港獨是官方使用北方煲瓜與香港人使用香港話展現的。
以上所說的事實和道理都證明,反港獨和港獨是官民鬥。

[二] 官可信口立法
民主制度法治的精神是:法律沒有規定許可的,權力不可作為;法律沒有規定禁止的,民可自由為之。專制獨裁的法制是:官可立法釋法;在官有釋法權情況下,官就可以無法無天。請看:“全國政協委員、新社聯會長梁志祥認為,「港獨」問題纏繞香港社會多時,「港獨」分子在反對派暗撐下可以「招搖過市」,甚至透過實際行動挑戰國家及特區政府的底線,必須依法杜絕「港獨」。”
請土共奴才給出港獨挑戰國家及特區政府的底線的白紙黑字的法律條文來看看?舉不出就證明,共產黨官或其奴才是可以信口立法、信口釋法、更可以任意執法。
有必要重申:香港人應該且必須又有理由根據共產黨憲法一切權力属人民的規定、國際人權法的人民自決權利的規定作合理合法的鬥爭!爭香港本土利益,爭香港獨立權利。

[三] 土共用經濟收買本土港獨青年人
土共知道香港青年港獨思潮高漲,但是,他們沒有辦法用政治思想價值觀等方面軟力量對應,暴力鎮壓又無法施其技;所以只能退而求其次,選擇了低樁辦法:力圖用經濟物質利益收買香港青年的人心。
香港奴才為了配合主子楊潔篪反港獨,就奉旨用利益收買香港思想;用經濟買本土買港獨。於是有如下言論出籠:
【要幫助香港青年解決所遇困難,
鼓勵他們找尋向上機會,
多為青年提供發展的機會,
讓他們為自己未來闖出一片天,
並幫助他們解決學業、生活、工作、住屋等問題,
讓他們感到可以向上流。】
共產黨的收買有效嗎?
微效會有,宏效必缺。
只要共產黨獨裁專政存在一天,只要共產黨對香港人權利權力打殺存在一天,港獨思想、組織、運動就存在一天,且必定會一天比一天壯大。

附個多少有些娛樂性的子資料:
有惡搞者用香港共產黨之名宣稱“不惜武裝起義”,土共賣港奴才全無幽默感,不知道被人諷刺、被人揶揄、被人諦;愚蠢到做當代唐吉訶德先生,狂鬥“不惜武裝起義”風車。這是官反港獨的一景。
[港獨-香港復國之十四]

共產黨打手追殺香港人

張三一言

【現在的港獨只是一個民間聲音,而且全部都是發自民間的聲音。反港獨和港獨構成一片官民對抗的聲音;實是官打殺民的聲音。這個官是二千年前秦始皇的延續,現在是經毛澤東極致化,由習近平作總代表。這個民是今天的陳勝吳廣,是自由民主憲政化的陳勝吳廣。今天的香港共官必定被明天的香港司馬遷列入秦檜類:將塑像長跪在香港人面前、將被釘在香港正史的恥辱柱上。你們即使不為自己着想,總該不要給孫後代留下恥辱;是不是?】

甚麼是港獨?
香港人叫做民主的方方面面,就是共產黨說的港獨。共產黨反港獨就是反香港人追求民主、反香港人的利益、權利、權力;實質就是反香港人。香港共產黨對港獨實行鐵血政策,香港人以香港獨立應之。

[一] 共產黨政治打手還認為對香港人太溫和了,鼓吹鐵血之加再加鐵血。
請看下面資料:
【親共網報東網說:港獨思潮在社會不斷蔓延,港府早前取締鼓吹獨立的香港民族黨被視為「做咗嘢」,出席特備節目《香港沉淪》的嘉賓學者陳偉強(御用學者)批評港府不願修改法例打擊港獨,直斥今次取締行動是一場「大龍鳳」,目的是欺騙中央政府和港人。另一嘉賓陸頌雄(共產黨御用工會香港工會聯合會成員,現任香港立法會議員,元朗區議會民選議員)亦炮轟政府在港獨問題上只顧明哲保身,怕外國勢力的輿論壓力「燒埋身」,結果卻是引火自焚,令港獨思潮蔓延至學界及大專界。陸指現時中美兩大國正激烈角力,香港難免被捲入,而美國在港安插一些政治代理人,令香港社會不安、混亂,但港府卻想用懷柔方式對待反中亂港的敵人,他炮轟港府太天真,指愈是懷柔,對方愈是得寸進尺,強調一國兩制原則下,無任何妥協空間。】
看看,美帝亡我之心不死的老調也重彈了。
很明顯,以上是民族主義者擁護主權打殺人權的惡毒言論。
常態是民族主義者只見物不見人,只關注一個地方是不是歸統治者所有,不會關心這個地方上生活的人。
上述惡毒言論就是漠視香港人權益、漠視香港人。

[二] 民族主義者有物無人,民主人士重心在關注人
不要有物無人。割讓出賣一個地方,連這個地方的人也被割讓出賣了;在地方主權不屬於人民而屬於專制統治者條件下,民族主義者關心地方屬權,民主人士關心地方人權。
人們常見地方屬權和人權兩者的衝突。現時華人,若是一個民主人士同時又是中華大統一人士,抱持兩種思想;在地方屬權與地方人權衝突時,站在地方屬主一方、維護統治者對地方之主權,還是站在民眾立場上維護地方人權,會顯露出是真民主人士還是真民族主義者。
民主人士和民族主義者在割讓出賣領土這一件事上面,各有不同的觀點和表現。
民主人士是人重於物,關注重心是生活在被出賣領土的人民;民族主義者有物無人,關注重心這塊土地歸屬誰。基於此,民主人士提倡被賣土地人民自決、獨立,重點是關人本地人民的利益權利和權力;民族主義者強調回歸祖國,強調國家主權,主張主權高於人權。
當國家主權和人權出現嚴重衝突時,邏輯的推進是,民主人士傾向本土自決、地方獨立;民族主義者淪為專制統治者幫凶。
在香港獨立問題上,不可能騎牆。民族主義者必然被打回擁護專制統治的原型。

[三] 世界多數國家支持還是反對,不可作為真理標準
民族一方以國家主權為主,民主一方以人民權利為主;民族主義者為其中一條辯護理由是:得到世界多數國家認可的事是正確的,甚至是合乎道義和真理的。由這一認知引選出的結論是世界多數國家承認香港是共產黨中國的領土,所以港獨是錯誤的,甚至是不合乎道義和反真理的。
人們用常識就可以明白,國家全都是為利益而出的產物,也是為謀取利益的存在物。一個國家對外運作,其焦點是為本國(或本統治集團、本皇帝)謀取最大利益;國際多數國家都承認共產中國都是利之所在而為,是利益使然,不是道義和真理使然。所以,國際上所有國家承認香港是共產黨中國的領土,並不是真理,更不是正義。
請人們思考一下,國際上有哪個國家曾經不承認希特勒納粹德國這個國家的?國際上有哪一個國家不承認蘇聯擁有其當時的領土?曾經的對納粹、共產蘇聯承認,和現在對共產黨中國承認,有甚麼實質不同?今天,很少幾個承認繼承傳統合法的中華民國,多數承認共產中國,是不是證明共產中國比中華民國更代表普世價值?

[四] 有良知的知識分子
作為一個有良知的知識分子,不應該維護現存權力。絕不可成為權力辯護士,不可為不合理的現實唱頌歌,不應該做頌派;而是批判權力、批判社會、批判不公不義,做批判派。對香港應該屬於共產中國所屬的一個地方,還是應該獨立這一大是大非問題,知識分子應該站在香港人一邊、港獨一邊,而不是共產黨一邊。
站在甚麼立場,就會說甚麼話 站在中華大一統立場和站在港獨立場極難溝通。
[港獨-香港復國之十五]


罵香港學生的黨官都沒有好下場

張三一言

【毛澤東過去曾經說:“凡是鎮壓學生運動的人,都沒有好下場。”今天的香港人可以進一步說:“凡是罵學生運動的官,都衰收尾。”】

[一] 今天罵香港學生的官,明天都會被釘在歷史恥辱柱上
共產黨祖師爺毛澤東於1966年說:“凡是鎮壓學生運動的人,都沒有好下場。”
52年後,2018年姓黨的《大私網》發表了香港菁英會社會民生研究會主席、音樂堂慈善基金會主席高松傑罵香港學生的《抗“港獨”人人有責》一文。http://www.takungpao.com/news/232109/2018/0914/216846.html

《抗“港獨”人人有責》一文,這樣罵香港學生:
可悲的是大學開學禮竟再成宣傳“港獨”舞臺。首先是香港教育大學學生會臨時委員會會長張鑫在開學禮致辭時,聲稱“唯有喺中國以外成立一個脫離中國、有主權嘅國家,亦即係‘香港獨立’,先能夠建立一個真正以香港人嘅利益為依歸嘅地方。”中大學生會會長區倬僖及新亞書院學生會臨委會會長孫昊賢同樣於開學禮致辭時宣揚“港獨”。指談“港獨”“沒傷害任何人”、“‘港獨’未嘗不可”等。
高松傑在黨私報代黨說話、代官說話,罵香港學生即是罵香港人;是官罵民。
黨官罵倡港獨的學生,然而學生是社會縮影,是明天社會的寫照;既然今天香港學生都倡港獨,那就預示著明天香港是獨立國的香港。
毛澤東說:“凡是鎮壓學生運動的人,都沒有好下場。”香港人可以進一步說:“凡是罵學生運動的官,都衰收尾。”
今天罵香港學生的官,是明天被香港人釘在歷史恥辱柱上的罪人!
香港歷史是由明天的香港司馬遷寫的。請問,古今中外歷史記載的官民敵對中,有哪一個殺民之官、罵民之官不是被歷史判定是罪人的?今天在香港罵學生的官也絕不會例外:都會被釘上恥辱柱上。

[二] 無理又沒有底氣的黨官冒充大頭鬼
高松傑在姓黨的《大私網》說:社會各界均強烈譴責學生會會長騎劫開學禮侮辱國家,我亦感到十分憤怒,
甚麼是“社會各界”?
各界都由共產黨作當然代表,所以各界就是黨界。共產黨拿來做社會各界的,都是依附黨生存、沒有獨立人格的奴才附黨界;所以,事實是,只有一界:黨界。正因為只有黨界,沒有黨友界,共產黨就用“社會各界”冒充大頭鬼;這正如陸共的“人民”用法一樣。
請問,一隻狗和附在其身上生存的虱,是一界還是兩界?
請問,一個黨和附在其身上生存的奴才,是一界還是兩界?
香港的附黨界大略名單如下:
香港工會聯合會
港九勞工社團聯會
民主建港協進聯盟
自由黨
新世紀論壇
西九新動力
經民聯
新民黨
香港經濟民生聯盟
新香港聯盟
香港自由民主聯會
民主建港協進聯盟
早餐派至專業會議
自由黨
香港協進聯盟
經濟動力
等等
事實是,不論在大陸還是香港都是官民對立的社會,黨界(官界)之外,還有其對立面民界,民界內才有“社會各界”。

[三] 有請陸共土共舉行香港基本法公投
高松傑在姓黨的《大私網》說:社會各界均強烈譴責學生會會長騎劫開學禮侮辱國家,我亦感到十分憤怒,任何個人、組織不論發表“港獨”或“自決”的言論,都已違反“一國兩制”和基本法的憲制要求,衝擊國家的“底線”
【底線是權力意識離開法律隨心所欲劃出來限制人民自由權力的禁區;法律的底線是共國憲法宣稱的一切權力屬人民;國際人權公約的地方人民自決權力。共產黨違法:憲法明明規定一切權力屬於人民,但是共產黨的釋法與行法是一切權力在共產黨;甚麼中央全面管治、共產黨給多少權力香港就有多少,不給就沒有…給人民劃底線紅線是黨高於法,黨玩弄法的鐵證。】
我已多次指出,反港獨是官聲,港獨是以學生為代表的民聲;也摘錄出憲法和國際人權公約白紙黑字的法律條文指證:反港獨違憲、反港獨違反國際人權公約;反港獨是違憲犯法行為。
我更多次指出:基本法是背著香港人由外在力量強加到香港人頭上的法,製定基本法之後又沒有經香港人公投追認的非法之法;香港人沒有承擔和遵守的義務。
如果陸共土共要講基本法,就得使基本法在香港是合法之法,在香港人民心中有認受性。要達至這一宏效,只有一個辦法,而且是公信力極強的辦法:香港全民公投。以公投決定香港人接受不接受基本法,決定基本法是合法還是非法。
可惜,聲稱代表香港各界的陸共土共在公投面前都是無膽匪類、縮頭烏龜。
[港獨-香港復國之十六]


认贼做父的查良鏞的粗幹,反共英雄蛻變成親共名師

張三一言

查良鏞以俠入文創查文特色;查文之樹枝繁葉茂;以支葉評,難窮難盡,以粗幹觀可知其根。
不管查曾倡民主曾反共如何落力,但其一生終結顯示的基本粗幹是:由反共墮落到親共、由作家墮落到共產黨幹部。
查良鏞擔任中國作家協會名譽副主席。
浙大人文學院首任院長。
查良鏞落葉歸根,他的根就是一黨專政大樹之根。
【金庸曾受前新華社香港分社副社長張浚生的邀請,出任浙大人文學院首任院長(後辭職)】

[參考] 永遠「前進」的金庸 反共英雄蛻變成親共名師http://hk.aboluowang.com/2012/0708/252407.html


所有跟贴:


港独——香港复国之十七 /张三一言 曬一曬法學博士梁美芬反港獨的法學知識
張三一言

【梁美芬,花名鼠王芬,為香港執業大律師,香港城市大學法律系副教授;中國人民大學法學碩士、博士學位;《基本法》委員會委員。】

[一] 梁美芬協助援助贊助民族黨違法論
梁美芬:“任何協助、援助或贊助民族黨的活動都可能違法。”
梁美芬這麼說,是中國皇法中的誅九族的香港版。
【誅九族資料。誅九族來自秦變法後的夷三族法。“九族”指親屬。“九族”是上自高祖、下至玄孫,即玄孫、曾孫、仍孫(古時稱從本身下數第八世孫為仍孫)、子、身、父、祖父、曾祖父、高祖父;一說是父族四、母族三、妻族二,父族四是指姑之子(姑姑的子女)、姊妹之子(外甥)、女兒之子(外孫)、己之同族(父母、兄弟、姐妹、兒女);母族三是指母之父(外祖父)、母之母(外祖母)、從母之子(姨姨的子女);妻族二是指岳父、岳母。“九族”一說的出現,與古代社會的刑法制度有很大關係。古代社會實行殘酷的株連法,一人犯法,尤其是犯大法,往往要被滅“九族”,即“株連九族”。隨著時代的變遷,今日“九族”之意有了很大變化,其親屬之意已經淡出,變成了對與之有關的一切人的泛稱。】
作為中國法學博士梁美芬說中國皇法誅九族的香港版,很讓作為一個香港平頭百姓的我不明白:假設(注意只是假設) 鼠王的兒子犯法被判坐監,鼠王探監,“協助、援助或贊助”她的兒子,請問,這個鼠王是不是可能違法?
有請中國人民大學法學碩士、博士梁美芬回答;不要縮頭!

[二] 梁美芬的:主權國家才能倡導自決論
梁美芬博士批評有組織倡議自決等言行與提倡港獨無異,因香港並非主權國,故不能倡議自決。
有主權的主權國還有需要“倡議自決”?
請梁美芬舉出一個需要“倡議自決”的主權國來看看?請梁美芬舉出一個主權國家“倡議自決”的事實來看看?
難道梁美芬連國際人權公約規定的人民自決權利都一無所知?不可能罷?為防萬一真是不知,故列資料如下:【經濟、社會和文化權利國際公約第一部份 人民自決權 第一條(人民自決權) 一、所有人民都有自決權。他們憑這種權利自由決定他們的政治地位,並自由謀求他們的經濟、社會和文化的發展。】
明白無誤,這裡要求“倡議自決”是在一個主權國家屬下的某一地方人民,例如在中共國下的香港人民,不是主權國倡議自決;有誰見過掌握中國大陸主權的共產黨政府“倡議自決”?。
香港人當然是香港人民,香港人民當然有自決權,香港人民完全可以也應該憑這種權利自由決定香港人的政治地位,並自由謀求他們的經濟、社會和文化的發展。決定香港人政治地位當然是指決定保持今之一國兩制之名一國一制之現實,還是要自決,要獨立。
有請梁法學博士經過大腦才說話好啲。

[三] 梁美芬們的禁港獨紅線
中華人民共和國憲法第一章 總綱 第二條 “中華人民共和國的一切權力屬於人民。”
理所當然,香港的一切權力屬於香港人民。
請梁美芬回答:擁有一切權力的香港人民有沒有自決權力?
你敢說沒有!
事實上的確是沒有,完全沒有。
這說明,共產黨憲法中的人民權力是假貨。
但是,共產黨憲法第一條:“中華人民共和國是工人階級領導的、以工農聯盟為基礎的人民民主專政的社會主義國家。”只要把工人階級改為權貴資產階級,人民民主專政改為一黨專政,就貨真價實。
現在的實情是梁美芬代表黨給香港人民劃出一條紅線:有一切權力的香港人不准談自決、不准談港獨。

[梁美芬點名眾志 自決與港獨無異


中國利益和香港利益

張三一言

[一] 共同利益的效應
有共同利益的一群人,在共同生活中互相敬愛、相互欣賞,休戚與共,彼此攜手創造美好的幸福生活。共同努力和共同生活經歷足夠長時間,就會會產生文化向心力;在文化向心力下,彼此攜手創造美好的幸福生活。一個民族就在這樣長期互利互動下形成。
香港由於中國賣給外國,生活在西化自由思想意識下,加上地理上的海洋性,與外交流頻繁,再加上原為南越人的歷史,香港人形成了與北方漢人不同的民族:香港民族。
利益和權利維繫一個地區人民、一個民族的存在和發展;這是內在實質,與此相伴的是這一地區人民或一個民族有表徵性的圖騰作為維繫團結的象徵。
香港獅子是香港的地標,是香港的圖騰;獅子山傲然崛立,是香港人奮發圖強精神的表達,是香港文化的表徵。港獨完滿地體現了獅子山精神;因為港獨追求的是維護香港人現有的自由,維護香港人追求民主的權利,建立一個隔離罪惡,免受惡政侵犯的獨立自主的香港國。

[二] 共產黨和香港人關係惡劣主因是共產黨損害香港人的權力、權利和利益
港獨,是香港人要建立一個隔離罪惡,免受暴政侵犯的獨立自主的香港國。
香港人這一正當合理且正義被誣指為“單邊獨贏思維”。
反港獨建制派廉價販賣愛心,大論要顧及對方利益,不能單邊獨贏。說甚麼:港獨是單邊獨贏思維。
請問,你們反港獨,對港獨零容忍,置港獨零空間,有沒有顧及對方(港獨)的利益和權利?是不是典型單邊獨贏思維?
順便多問一下,你們反修反帝時有沒有顧及蘇、美?是不是典型單邊獨贏思維?
事實是,在共產中國和香港關係中,中國在利益、權利和權力方面,從來沒有顧及香港人,而且持續地損害香港人的權力權利和利益,這是共產黨和香港人民港關惡化的根本原因。
一方面做著損害港人的事,一方面大奢談大愛和互利;做賊喊捉賊、其身不正去正人,臉皮比牆厚。
你們廉價販賣的愛心,比狼心狗肺都不如。

[三] 媳婦熬成婆,歷史的被殖民者變成今天殖民者
反港獨者扮可憐,拿清朝、中華民國被殖民的歷史作衣帽穿戴,裝扮出一副可憐相。不論橫睇掂睇,明明是今天殖民者,好像還在被人殖民似地。
媳婦愛盡家婆的冤屈氣;但是,一旦媳婦熬成婆,這時原媳婦需要的已經不是做媳婦時利益而是現在做家婆的利益;這個新家婆照板煮糊虐待新媳婦。所以,即使歷史上確實是被殖民者,一但強大了、崛起了、厲害了,就變成今天殖民者;這個新殖民者必然要剝奪打壓被殖民者。
共產黨的中國和香港就是這類殖民者被殖民者的關係。
就算是共產國曾經被殖民,又怎麼樣?媳婦熬成婆,不是照樣虐待媳婦?歷史的被殖民者變成今天殖民者,不是照樣殖民香港不誤?
今天的共產中國與香港關係就是殖民主與殖民地的關係。如果不是這種關係,請問,黨官說,中央給香港多少權力和港就有多少,不給就沒有;共產黨和香港是甚麼關係?
要中央這個主給,地方才有權力,是專制獨裁制度,也是殖民制度的在香港的政治現實版本。
如果不是殖民主與殖民地關係,中央權力是地方給的,地方權力是人民給的,歸根究底中央權力是人民給的;現在香港人的權力要共產黨給才有,請問,共產黨不是殖民主是甚麼?

[四] 香港獨立的三個因:外因、內因、理因
一個地區的人群,不論它是家族、種族、民族還是國族,維繫這一群體的最基本因素是利益。同時,維護這一利益的長期間的歷史結果形成這一家族、種族、民族還是國族;因此,家族、種族、民族、國族有文化向心力,這向心力是共同利益所致,也是保衛共同利益所需。
不論是地區人民、家族、種族、國族都是利益共同體。當一個地方利益與中央利益互補互助時,最低限度是互不侵犯時,中央所屬的其它地區與本地區可以統一、結盟、互存;當中央所代表的利益和一個地方利益相犯時,如果地方是利益受損者,再加上如果地方有足夠能力時,就會產生獨立訴求。
香港獨立勢力崛起,一則是北方的中央打壓剝奪,例如剝奪打壓香港自治權力、民主發展權利(共產黨這方面惡行罄竹難書),二則香港自身有足夠獨立能力,而且,實際是一個獨立國的實體,所以,香港獨立勢力崛起。
上述是香港獨立的外因、內因;還有“理因”:共產中國憲去的一切權力歸人民的許諾(儘管是謊言);國際人權公約的地方人民自決權利的規定;三因相加,香港獨立勢所必然。
有三因加上有實力的香港,要獨立建國是自然合理之事。
[港獨-香港復國之十八]

出現港獨合情合理

張三一言

[一] 香港有壓迫,香港就有港獨
有人說,今天有一些香港人對港獨有幻想。
這是否定港獨的話,也是反對港獨的話。但是,持港獨思想的香港人認為他們對香港獨立建國有理想,有期待;也因此,他們有言論、有行動(宣傳、組黨;在香港民族黨成立同時出現了諸如青年新政、參政聯盟、香港列陣等本土政黨)。
不管說是幻想也好,期待也好,事實是港獨意念、港獨力量由無到有、由小到大、由弱到強。這一演進完全由共產黨造成:對香港人打壓的反效果。看來,共產黨沒有接受這一教訓,也永遠不會接受這一教訓;他們的信條是:對敵鬥爭,消滅敵人,而且要消滅在萌芽狀態中。
共產黨的敵人,就是人民,尤其是爭取自由民主的民眾,和那些被他們貶稱為底端人口的中下層民眾。可見,反港獨本質就是官壓民、官打民,港獨就是民抗官。於是,香港人就按照政治發展規律方向走:哪裡有壓迫哪裡就有反抗;壓迫越大反抗越強。打殺壓迫的可能結果就是現在出現的香港獨立;港獨力量正是如此發展壯大中。

[二] 香港有自由,香港就沒有港獨
眾所周知,共產黨反港獨,由梁振英主動挑起的港獨議題,用港獨議題以打壓香港人的民主訴求。
雖然是老問題,還是要新思考:為甚麼以百年計在外國英人殖民統治下香港人沒有獨立訴求;“回歸祖國”後,香港人做了香港“主人”後,反而出現香港獨立思潮和運動?
答案也是陳舊的:港英統治者不剝奪反而保障香港人的自由;有道說“哪裡有自由,哪裡就是我的祖國”香港人既然在英治下有自由,也就有祖國了;有祖國的香港人當然不會出現獨立建國思想,也不會有行動。
英治年代的年青,因為還沒有直面共產黨的盤剝壓迫,刀沒有拮到肉不知道痛,還沒有嘗試到沒有自由的痛苦;因而,對香港人,特別是知識分子來說,還錯誤地認為鼓吹香港獨立是大逆不道之事。在這種認知下,當然不會出現獨立建國思想;相反,出現民主回歸(中國)論和相應的社會運動。在這一理論主導下,英國殖民統治者把香港交回“代表”中國人的共產黨,就被人認為是順理成章、理所當然的事了。
現在,在共產黨殖民下,香港人的自由危危乎,爭取真民主真普選之路被堵死;於是刀已經拮到肉了,香港人深感失去自由和無法爭取民主之痛苦,因而興起建立香港國的思潮和運動。
港獨就是這樣在香港出現了。

[三] 封閉社會洗腦有宏效,開放社會洗腦反效果
在某一角度觀察,港獨是共產黨洗腦和香港人反洗腦的產物。
80年代英教育下香港青年絕不含糊支持九七回歸;之後在共產黨管之下生成長的青年反對共產黨殖民香港,在此同時,不少原回歸派轉變成為本土派、港獨派。從事實看,是共產黨和港英政治鬥爭,實質是現代秦始皇與香港民眾搏鬥。這個搏鬥也是共產黨一黨專政的極權思想為一方,與香港人,特別是本土派港獨派普世價值為一方的搏鬥。
為何共產黨在大陸可以教育出附共的御用文人五毛等奴才;在香港收效甚微,反而教出大量反共青年?
這裡有一個洗腦道理(或說規律):封閉社會洗腦有宏效。洗腦是把原有不符合統治者要求的思想洗乾淨,然後置換統治者需要的思想;若要洗腦有效,被洗腦之後的人,除了共產黨提供的思想,再沒有其它思想可以輸入被洗腦者;這樣洗腦才能成功;以往共產黨思想改造之所以成功與它有能力封國有關係。洗腦成功的極端表現是,被洗腦者即使回到多元自由社會,他除了對洗腦者給他輸入的思想之外,其它的任何思想都不置一顧。除了極端例外者,一般被洗腦者在回歸自由多元社會後都會回歸自由思想;因而,共產黨想在自由開放的香港進行洗腦徒勞無功。
因為今天共產黨沒有封國能力,所以,其洗腦成效甚微。共產黨想在香港洗腦,現在向中小學生開刀;在思想訊息尚自由多元開敫的香港社會洗腦是無效的;非但無效,還會有反效果:必定會在被洗腦的學生中產生大批新的‎陳浩天們、‎周浩輝們。
有人說,共產黨在台灣洗腦是有成的,現在台灣已經出現舉五星旗的人群。其實,這不是思想改造洗腦的結果,只是手撒幣下變節而已。

[四] 甚麼東西決定洗腦還是反洗腦贏?港獨為甚麼會贏得人心?
在專制社會,特別是在封閉的專制極權社會,統治者思想即使歪邪怪誕,因為有權力支撐,總是強勢思想。反右鬥私批修…都是例證。
在自由社會,兩個對立思想鬥爭,主要是爭取人相信;有人信者是贏家,冇人信者是輸家。要人相信就得道理正確、有事實支持;共產黨在這兩方面都欠奉,所以,共產黨在香港的洗腦失效。
反港獨和港獨之爭,洗腦和反洗腦之爭,是在訊息自由多元開放環境下展開的人心爭奪戰。在自由環境下,誰能維護爭取多數人的利益,誰的作為不侵犯人,誰的理論能吸引人;誰就得到支持,誰就有民眾基礎。硬壓只能得到反效果。
現在,人們清楚無誤地看到,反港獨一方是純官聲;利用專政暴力硬壓港獨一方。港獨一方是全民聲;依靠人心對抗官方。
這一事實證明:港獨會得到香港人心。

反港獨與港獨誰會贏?
答案是明白無誤的。
[港獨-香港復國之十九]

共產黨用仇恨打殺香港人對香港的愛

張三一言

[一] 民主之路行不通就行港獨之路
有人說:如果你認為一國兩制有希望,你會提倡真民主真普選;若絕望你很可能走向港獨。
這一表述很對,只是略欠準確,準確表達是:香港人曾經希望在一國兩制下實現真民主真普選;但是,香港史記載的是:從八三一落閘一路到確認書、DQ事件、取締香港民族黨事件…證明通過一國兩制的基本法爭取香港民主之路是高山滾鼓:不通不通;是一條絕路。絕路讓香港人絕望;絕望的香港人走上了香港獨立的道路。
若是港獨是惡,請問,是誰製造出這一惡?

[二] 港獨是共產黨仇恨、打壓香港人的產物
香港人對香港本土和香港人的愛,也曾經想使之愛及大陸,走過與中國真情相愛之路。支持中國學生民主的空前大遊行,支時中國民主的燭光晚會,都是香港人對大陸真愛的表現。共產黨對香港人的回報是仇恨,無情打殺。這一打殺的香港政治發展是:迫香港人走上香港獨立建國之路。港獨是仇恨打壓、愛受迫害的結果。
共產黨越打殺,港獨人勢越眾、聲勢越強。梁天琦說:2014年11月,在旺角山東街,大家與員警對歭,我好記得,人群當中有一、兩個人,大嗌『香港要獨立先可以自救!』我聽到就覺得,講得啱!但周圍是鴉雀無聲,望一望嗌的人,當佢癡線咁,就唔理。
梁天琦當時的直覺是正確和確的。為甚麼當時香港人會對港獨作如是反應?
一是共產黨用港獨之名對香港人民主訴求嚴重打壓,在當時有驚嚇作用;很多人聞獨色變。
二是,香港人的本土、獨立意志未覺醒;但是已經萌芽;梁天琦的判斷正確:佔領期間,港獨概念已經在心內萌芽。
歸英、城邦自治、一國兩制下的本土、離開一國的港獨等等思想出現,目的都是想確保香港嘅自治權,保障香港自主。這些香港人訴求的結局,大家都知道。
正因為共產黨以恨對愛,打壓香港人愛香港的感情、打壓香港民主和普選意願,到了2018年,支持港獨的人、愛香港的香港人已經由鴉雀無聲變成人聲鼎沸、搖旗吶喊、沸反盈天。港獨已經由萌芽狀態進入成長階段。港獨已經登上香港政治大台,且唱主角。這是港人愛港的勝利。

[三] 香港民族興起
共產黨打壓激起香港人反抗,愛港的香港人因反抗走上香港獨立之路。
香港人用甚麼理由要求香港獨立?
最大理由是香港人愛香港,要建立一個自由民主憲政人權的香港;也就是要建立一個香港人愛的香港。
或者說,香港人意願,香港人要地方自決,香港人要獨立,這是最大最根本的理由;除此之外,香港人還有深遠理由:香港民族祖輩曾經建立過獨立國:南越國!
香港民族作為命運共同體的概念是主觀人造物還是獨立於人的客觀事實?
準確答案是:人為之後出現的客觀事實。前因是香港人經過二百年獨特經歷而形成的新民族;近因是這一新民族的出現是共產黨對香港的仇恨、剝奪、侵犯、打壓的結果。以新貎出現的香港民族與古代南越國南越民族互相印證,給香港民族充實感和真實感。
如果香港民族是不存在的主觀想像,你不能說上萬遍使想像成為客觀事實;如果是獨立於人的客觀事實,你不說它也存在。
香港人本土運動、解殖鬥爭、港獨,要對抗中國殖民,都是客觀事實。即使梁天琦今天不組香港民族黨,明天總會有張天琦李天琦會做。
香港人要命運自主,是不是事實?
你若認為香港人應該命運自主,就必須舉出理據作證;正好,今天的政治事實已經是證據。香港由英殖民變成共產中國殖民是一個事實;香港人祖輩是南越民族,今天是一個香港民族,又是一個事實。兩個事實合在一起,成為香港獨立的深層和堅強理據:被殖民的香港、沒有自主命運的香港民族要獨立。
香港民族追求獨立建國,利用民族主義是解殖利器:台灣的民族主義,就是台灣解殖最有力的武器。這一事實,堅定香港人的香港民族身份認同,堅定了香港人建立香港國的意志。

[四] 香港人為了愛,所以要港獨
港獨目的是甚麼?
港獨成為熱議題,港獨從衝口而出;但是,港獨目的是甚麼?
隔離中國?
建立自由民主獨立香港國家?
香港人管香港事?
答案都沒有錯。
但是,沒有觸及問題核心;我認為,港獨終極目的是:
建立一個服務香港人的政府;
營建一個人性社會,營建一個香港人愛香港人的和諧社會。
要用愛建港,不要用恨建港;建立一個人善性放大的香港,建立一個人性惡最小化的香港國家。
人們悲哀地看到,共產黨做的正好是與愛相反的仇恨工作。把港獨豎立成為主要敵人來打,透過打擊港獨這個敵人,深化對社會的全面控制;強化對香港一黨專政。
以上事實說明一個道理:這個愛的香港不能在屬於充滿仇恨慣於對敵鬥爭的共產黨之下出現和生存,它要在一個香港人主宰的獨立香港國才能生存。
為了愛,香港人要建立獨立的香港國。

[港獨-香港復國之二十]

香港蠱主必須撲滅 絕不能養癰為患

張三一言

蠱,這裡指神秘毒物體;蠱可指物、指怪、指人;本文蠱主是指極權專制獨裁統治者。癰,爛瘡;一黨專政下之國是也。

眾所周知,蠱主職責是播蠱毒;人們見到香港蠱主播的蠱毒之一叫做:反港獨。
這裡指的獨是指港獨。港獨包括歷史內容:恢復南越國,現實內容:本土自決+香港獨立建國。

[一] 港獨和反港獨是守法和犯法之間的鬥爭
香港蠱主反港獨就是反對本土自決+香港獨立建國。本土和港獨的目的都是爭取香港的自由民主人權法治,就是常說的真民主真普選。所以,大陸香港蠱主反港獨就是反自由民主人權憲政現代普世價值。
香港蠱主說:港獨行為違憲違法。
但是,他們舉不出違憲的白紙黑字的條文。
他們舉不出,那我就舉出與他們所說相反的法例給他們看。
其一
中華人民共和國憲法 第一章 總綱 :
第一中華人民共和國是工人階級領導的、以工農聯盟為基礎的人民民主專政的社會主義國家。
第二條,中華人民共和國的一切權力屬於人民。
[第二條是在第一條否定下出現,因為第一條和第二條水火不容,把它並列,實際效果是第一條否定第二條,人民權利成為空文。即使是空文,你既然白紙黑字寫在憲法上,人們就可以依文說理。]
根據共產中國憲法第二條,香港人民是擁有“一切權力”的人民,香港一切權力屬於香港人民;理所當然、法有所據擁有“一切權力”的香港人民可以自決香港本地事務;擁有“一切權力”的香港人理所當然、法有所據可以民主決定是不是要獨立;港獨是香港人民理所當然、法有所據的選項之一。
現在香港蠱主反港獨,明顯是違反它自己的共產中國憲法。
可見,今天在香港的本土港獨和香港蠱主的反本土反港獨是守法和違法獨去的鬥爭。
其二
《公民及政治權利國際公約》和《經濟、社會、文化權利國際公約》的第一部分第一條第一款中規定:所有人民都有自決權。
這些公約是共產黨簽認了,並且屢次向世界宣稱要實現這些公約。
香港人民自決,港獨就白紙黑字地實踐國際法賦予的權利。香港蠱主反對香港人民自決、反對港獨就是違法犯法。
港獨和反港獨是守法和犯法的鬥爭。

[二] 香港蠱主違法犯法施毒,香港蠱主必須撲滅 絕不能養癰為患。
香港蠱主施毒內容之一是:言論就是行動,所以言論就是犯罪。
香港蠱主加罪於香港人的手法是用貶誣之詞,例如:煽動、宣揚、播獨、荼毒,否定香港人說話的權利。

香港蠱主擅於蠱惑人心,說甚麼“自由受法律限制”。
有哪位香港本土、法獨提倡自由不受法律限制了?
沒有。但是大陸蠱主香港蠱主鼓吹和實行他們的自由不受法律限制則是舖天蓋地。除了他們的祖師爺的和尚打傘無法無天之外,今天橫行大陸的被精神病、被自殺都是他們打人殺人的自由不受限制的例證。禁香港民族黨不就是今天香港蠱主自由不受限制表演嗎?
普世道理、普世價值,就像美國憲法第一修正案(1791)就是為了保護言論自由所通過的,特別規定國會不得制定剝奪言論自由或出版自由的法律。
但是大陸和香港的蠱主說:自由受法律限制。
大陸和香港的蠱主這一說的潛意思是:講港獨受到法律限制;即是沒有講港獨的自由。這是只准官家放火,不准港人點燈;只准官家開大龍喉洗腦,不准港人獨立思考;只准官家反獨,不准港人講獨。
何其野蠻霸道!何其霸道橫蠻!

結論是:香港蠱主違法犯法施毒,香港蠱主必須撲滅 絕不能養癰為患。
[港獨-香港復國之二十一]


港獨是香港政治主角

張三一言

[一] 有民主就沒有港獨?
這句話有對有錯。理由我過去說過好多遍;現在再說一說。
香港如果一開始時就在民主中國之下的一個地方,比如,是在中華民國之下的一個地方,好像現在的美國一個州一樣,香港人自由民主地選出香港執政人,香港內部事務由香港人自決;在這一種情況下,香港應該理所當然、也應該習以為常出現本土,但是,不會出現港獨(思潮、政黨、運動)。
香港之所以出現港獨,唯一原因是因為外來的統治者不民主,也不准香港人民主;香港人在不民主的極權統治下要求民主,事實已經證明是絕路;此路不通就走另一條路:香港人被迫走上獨立之路,用香港獨立的手段來維護既有的自由和爭取民主人權憲政。
這是道理的一個方面,另一方面,獨立若是由原來用作追求自由民主的工具(手段)轉變成為目的之後,即使實現了民主,有了真普選,獨立訴求不會中止,它會持續地、慣性地向前,直到實現獨立為止。這就是在民主國家中也會出現地方獨立思潮、政黨和運動的理由。
香港獨立,已經由手段變成目的,香港民族黨就是為獨立這個目的而成立的;將來香港民主了,香港民族黨不會因之而中止獨立訴求,它在民主香港中必定繼續追求獨立,直到香港獨立建國成為事實為止。有人這樣描述香港目前這一政治實況:告別本土,本土圖騰褪去,獨立旗幟興起。

[二] 甚麼是本土?
字面是我們所在的原本土地;它的社會含意是本土利益優先;它的政治含意是本國政府為本國人民服務,本地政府為本地人民服務,本地選出的代議士為本選區人民服務。
本土的本性是抗拒外來力量的統一和干涉;因為統一的本性是消溶本土。香港北方國家不斷提出促進港中融合大一統的項目,就是強大北方消溶香港這一小地方,消弭香港本土;你北方兵臨城下,迫使我小城香港本土思潮崛起。香港本土的升進一層就是香港獨立。
在本土思潮崛起之際,共產黨附庸的建制派也爭奪本土大旗,鍾樹根就空談本土。在本土派中,有些人覺得,與其糾葛本土,不如把本土變成另土-另土就是另外於中國之土,獨立之土,與你北方胡漢國無關的我土;人們看到,在統獨鬥爭中的香港本土轉進為港獨。港獨視香本土是香港獨立香港國之土。
香港民族黨成立,把思想的港獨、講的港獨,變成組織的港獨、行動的港獨;港獨從自在狀態進入自覺狀態。港獨自此走上政治大枱,是為香港政治新力軍,是香港政治力量的主角;是香港政治兩極鬥爭中的一極。
一方要由共產黨統領的大統一,一方要擺脫共產黨大統一的香港獨立;雙方在香港展開了統獨之爭;這統獨之爭是香港今天萬眾聚目的焦點。
對這一現實,有人這樣描述:告別泛民建制之爭,迎接統獨之爭。

[三] 本土是不是已經讓位給港獨?
我們先看看香港本土、港獨走過的路徑。
2014年,香港大學學生會學苑出版《香港民族 命運自決》,只提出民族主義、港人自決之權利,不敢提港獨,更不敢宣稱“我支持香港獨立”。這個時期的學生,雖則勇氣不足,但是,確實已經是香港本土論述之先聲;已經像春雷般驚醒香港沉睡的青蛙和蛤蟆。直到2016年,香港大學學生會學苑出版《香港青年時代宣言》,才大膽地把香港獨立宣之於口,提倡港獨;港獨終於登上大雅之堂。經過兩年,本土政治訴求式微,新生政黨不再舉本土之旗,只高舉香港民族大旗、香港獨立大旗。於是,港獨在香港政治搏殺中成為民方的主角。
對這一政治現實,有人說,“本土”之說已經進入歷史博物館,接下來即將會是港獨興起,登上香港政治舞臺;事實是港獨不是要等到將來才會興起,而是今天已經興起,已唱主角。
不過,說香港本土已經過時,未必真實。本土是本土利益優先,這一訴求不會過時,所以,本土不會進入歷史博物館。
“本土讓位給港獨”指的是在香港的政治鬥爭中,在香港與共產黨搏鬥中,香港本土已經失去了政治功能;取代之的是港獨。
香港從過去以經濟利益為主之爭(它的表現就是本土優先),轉化為以政治利益、權利、權力之爭(它的表現就是獨立建國);從地方對中央之爭,質變成為國與國之爭。這些轉變就是“本土讓位給港獨”。
[港獨-香港復國之二十二]

本土沒有式微 港獨崛起

張三一言

有人說,本土式微、本土圖騰之褪去,是說本土的政治搏鬥功能消失,不是說本土利益不存在,不是說本土優先意識沒落,不是說它的爭取權利利益功能消失;追求自身權利和利益的本土是不會微、褪去、沒落。
港獨崛起、港獨當興,是港獨政治搏鬥能力上升。準確說法是,香港本土升級為港獨,或者說港獨取代了本土(指政治功能方面);是港獨力量上升;是香港人推高了離異大陸共產政權的溫度。

[一] 本土沒有式微,港獨崛起
一個意識型態、思想式微,由這樣的事實確定:持這一思想意識者是中老年,年青人拒絕之。隨著自然規律,這一思想持續消減,直至完全消失。青年人擁抱的思想是崛起的思想、當興的思想。
香港青年人多擁抱港獨思想,所以,香港將來獨立機會極大。
所謂本土式微港獨當興,是指在政治上,在與共產黨作政治抗爭方面的表現。在政治鬥爭中,現在持本土思想和持港獨思想的青年人,前者有減少趨向,後者在加強增長中;如此發展下去,就是本土式微港獨當興。
應該說,本土與港獨是同一回事,只是發展進程中不同階段而已,前一段叫本土,後一段叫港獨。也可以這樣說,本土與港獨是同一回事,表現在爭取經濟利益的叫本土,爭取政治利益時叫港獨。或者,還可以這樣說,同是政治鬥爭,爭政治權利、爭民主時叫本土,爭政治權力時叫港獨。現在香港爭的是完全由香港人作主的獨立權力、爭的是一個香港人自由的獨立國家:香港共和國;這就是港獨。
2016年2月,民主前線梁天琦在新東補選獲得六萬六千票,是本土力量興起的標誌事事件;令到不論傳統泛民還是建制派都不得不正視本土思潮之勢。兩年後,2016年3月香港民族黨的成立是香港獨立運動的標誌性事件,意義重大;香港歷史會重重地記上一筆。這兩事件,應視作香港人政治思潮由本土轉向港獨的記實。
這個記實表明:香港的政治光譜由多年來的泛民建制對峙,轉向為統獨搏鬥。香港,已經進入統獨之爭的時代。統派(包括泛民、土共建制者流)和獨派的爭論和搏鬥;香港保持中華大一統下的一個大城市和香港建成一個獨立國家的爭論和搏鬥。
不管你支持還是反對,你都不能抹殺港獨是香港政治大枱的主角。

[二] 香港人不做中國人是正道
在香港人行正道過程中,香港泛民中有一部分人成了阻派。
香港的泛民與香港土共民建聯者流串通一氣、沆瀣一氣,助長中國人剝削香港人之利益,促進損害香港的中港融合、大一統。尊貴(可悲)的立法會議員梁家傑更曾於議事廳內說:「我喺度立此存照,我反對香港獨立。」反對港獨的實質是反對香港根本利益,因為香港有了梁家傑類(們)反對香港獨立就是反對香港根本利益,所以會出現它的對立面:出現捍衛本土利益的本土思潮、港獨。
從思想角度看,當一個香港人置自己的香港低於中國時,伴隨的另一面是自己是共產黨的奴民;因為,所謂中國政府,只是共產黨一黨專政掛著的羊肉招牌而已。只有不做共產黨的“中國人”你才能成為獨立自主有人格有尊嚴的人。港獨者,就是不做共產黨的“中國人”的人。
不做中國人絕不是甚麼大逆不道的事。廣東人香港人本來就不是北方胡漢民族的中國人,而是南越人;不做中國人,做回廣東人香港人原本的南越人,是正道;港獨就是一批在香港行正道的人。

[三] 泛民夢幻香港當災:民主回歸
中國民主、回歸民主中國,是香港泛民對共產黨的幻想,回歸是陷香港人於災難。
說泛民陷香港人於災難,是他們中了大統一思想之毒太深,不能自拔,於是把香港拖入他們所陷入的泥湴中;把香港與大陸綑綁為一。
這一綑綁令到香港人把大陸民主揦上身,誤導香港人去為大陸作嫁衣裳;反而把自身民主重任放在一邊。這種自作多情的作為害了一代香港人;荒廢了香港自身的民主事業;所以,說他們令香港人當災,名副其實。
香港回歸中國,起到了遏阻香港人自決意志、遏阻港獨思潮組織運動、遏阻香港民族復甦、遏阻香港人建立獨立香港國的作用。
如果那時候沒有這班泛民害事,香港沒有民主回歸這一惡作劇;香港的惡報不會像今天這麼嚴重:被共產黨全面管治(實際上就是被全面一黨專政)。
香港本土和港獨對泛民錯誤撥亂歸正,以獨立手段隔離中國,自求多福,組建自由民主憲政的獨立香港國:香港民國。
[港獨-香港復國之二十三]

組建廣東合眾國

張三一言

港獨,即是香港獨立建國;講港獨可視作組建廣東合眾國的輿論工作、理論準備,是建國前期工作,基礎工程;廣東合眾國建成,是香港建國是港獨理論的實現。

[一] 凡人都是本土
除了極之例外的吉普賽人,絕大多數人都天然地生長在特定地方;這個地方就是這個人的本土。基於人的天性,本土人都主張本土優先;所以,絕大多數人都是本土派。
自己的權利和利益為所在地權利和利益所包含;維護自己權利和利益就必須維護本土權利和利益,維護維護本土權利和利益包含了維護自己權利和利益。
當你是趙家村的村民時,趙家村的權利和利益包含你的權利和利益;當你是中國人時,你的利益和權利在中國裡面;理所當然,香港地的利益和權利含蓋香港人的利益和權利。香港人維護香港本土利益和權利是天然合理的事。
理性的人、自覺的人、有獨立人格的人會用政治(政權)手段維護和爭取權利和利益。本土自決、地方獨立者是這一類人;香港本土、港獨是在香港的這一類人。同樣,反港獨者的官們也是這類人;他們與港獨不同只在於他們的利益和權利依附於專制獨裁統治權力;港獨力量來自最廣泛的香港居民。
香港本土、港獨就是香港居民利益和權利的維護者、爭取者;反港獨就是共產黨官方權力、利益、權利的維護者。這個判定有如鐵般的事實證明:
100%港獨之聲都發自香港平民百姓;幾近100%反港獨之聲來自共產黨官聲,外加少量建制派附和聲。
所以,反港獨和港獨是官民之鬥爭,或者說專制與民主(憲政) 之鬥爭。
應思考的問題是:
專制統治者的權力要侵犯剝奪人民的權利和利益作為生存前提,人民的權利和利益也會削弱甚至結束專政權力,並以民主取而代之。你若是站在民眾立場上觀察判斷,專制統治者和香港居民的權利和利益是否可以等量齊觀?
具體到香港的問題是:
反港獨和港獨是否都是同樣高尚正義和符合道德?

[二] 港獨和廣獨並進組建廣東合眾國
人們見怪不怪,一些大陸中國人入了外國籍(以美國為例)在法理上是美國人。按理,他們的權利和利益與美國一致,但是不然。他們把自己的利益和共產中國的綁在一齊;既享受“厲害了我的國”的阿Q精神勝利,又可以回大陸腳踏紅地毯、賺中國錢的實利。很明顯,他們的本土不在居住着的美國,不是法律上、國藉上的美國這個祖國;他們是中國的本土人,如果是廣州人,就是廣州本土人;起碼在感情上如此。
這些華人把自己的權利與美國緊密結合;依照美國國民的權利享盡美國福利、受到美國的保護;但是,他們沒有美國本土人的心理,我在西雅圖住過一段時間,沒有感受到當地華人“西雅圖本地人”心態;都是中國人心態,或中國的某地本土人心態。
於是,出現了新人種:身在本土心在祖土的本土人。
(在本文暫時把北方新移入香港的新居民叫做華人)人們發現香港,香港華人與圖雅圖華人不同。香港華人定居香港之後,有很多人,很快地認同香港本土;或者其下一代是香港本土的新生力量。港獨的組成部分是已經長期定居香港的香港本土人,也有新移入香港的華人。
為甚麼如此?
這和到香港定居者有很多是廣東人大有關係;廣東人與香港人有“同族感”,都在內心認為自己是廣東民族-古南越國後人。一個廣州人,今天來到香港,明天成為香港本土,支持港獨平常事;因為支持港獨,實質也就是支持廣獨。
現在,港獨在聯繫和支持廣東獨立的工作做得很差。有港獨者視中國為北方的外國,這是完全正確的判斷。但是其中包含極大錯誤:沒有把廣東從北方胡漢國剔出來。所以,今天,港獨需要補課:聯合廣東獨立力量,重建南越民族,共同恢復南越國。
有港獨者這樣設想:在今之廣東、海南、廣西的一部分建立如下獨立國:廣府民國、潮州民國、福老民國、海南民國、香港民國、澳門民國,聯合組建廣東合眾國。
若成事,廣東合眾國不是小國,而是中等強國。
在預想的廣東合眾國中,深圳是一塊北方人種殖民地。深圳的北方漢人,或入藉廣東國,或保留僑民身份,最佳選擇是回北方老家。

廣東合眾國要不要和北方胡漢民族的各省獨立國共同組建中華聯邦?由廣東合眾國全民公投決定。
[港獨-香港復國之二十四]


要港人自主的港獨還是要依附黨國的特區?

張三一言

今天,擺在香港人面前有兩個前途、兩種命運:做獨立自主的香港國主人;港獨是這些人。依附共產黨國之一國一制的特區,做共產黨順民、奴民;持這一主張的人常被稱作奴才、御用文人、五毛。

追求港獨要付出重大代價,甚至犧牲;但是得到的是做一個正正獨立自主,有獨立人格的真正的人。依附特區,做一個沒有自我、沒有獨立人格,仰人鼻息的臣民、奴民。這麼做,暫時有一份安樂飯食;但是,沒有精神糧食。
前者是精神上生存的人;後者是物質上生存的人。

[一] 港獨就是一群具有獨立自主人格的香港人所追求的目的
港獨是由一群具有獨立自主人格的香港人所追求的目的;有這一目的的人就不能認同共產黨的一黨專政統治;因為共產黨對香港的專政以取消香港人獨立自主人格為前提。

港獨強調港人權利,主張港人自決,香港獨立;港獨內含是本地事務由本地獨立自決,也就是民主自決,做獨立自主自由人。因為這港獨者不接受一黨專政,不接受外來力量干涉和操縱,所以成為共產黨頭號敵人,成為主要打擊目標。
香港的政客,例如一些打著民主派者流,“唔好激嬲共產黨”是他們自覺遵守的信條;自劃底線、紅線以表忠意;進而討好共產黨;接受一黨專政,起碼忍受一黨專政,放棄做自由人,願做黨奴。這就是泛民能受到共產黨青睞,成為統戰對象的原因。
因為民主與專政不相容,所以,專政與港獨不相容,兩者只能存其一。

[二] 港獨是香港人應然權利
香港人確認:自由是天然的,是應然的,是實然的。共產黨認定,人民(包括香港人)的自由和其它權利是共產黨恩賜的;共產黨給你港人多少自由和權利,你港人就有多少,不給就沒有。共產黨給了你自由或權利,隨時可以收回,你沒有反對的理由和反對的權利;你既不敢理直氣壯反對,也不能低聲下氣衰求。
兩種觀點、兩種認定,不能相容,你不反專政,專政就食了你;所以香港人不反共、不反專政,就不可能保存現有自由,更不能爭取真民主真普選。

為甚麼說香港人存在本身就是港獨?
因為:因為香港人是人,凡人都天然地具有獨立自主的意願;你見過有人把家財妻女作為公產任由外人享用的嗎?作為政治人格的香港人有如要獨立自主家庭一樣要求有自己獨立的國家。
有人反質,你這麼說,豈不是中國要建立四五十個獨立國?
張三一言回答:正是如此;只是加上一個重要內容:眾獨立國組建中華合眾國。
又有人質問:你這麼說,美國豈不是要分裂成為幾十個獨立國?
張三一言回答:正是如此;美國的州實質上就是地方獨立國。
如果,香港政治經濟地位猶如美國的州,香港與大陸共產政權的關係猶如美國的州和聯邦政府的關係;香港不會有獨立訴求。
由此,香港人的現實政治經濟權利權力地位,是奴民地位;這就讓香港的主體人民都認清了自己命中註定就是廣義的港獨份子,所以,香港人存在本身就是港獨;這些港獨的香港人,才是真正意義的民主派。

[三] 共產黨要在香港實行超凡的絕對的統治權力
共產黨反港獨,就是要在香港實行超凡的絕對的統治權力,恢復毛澤東一言九鼎的統治權力;今天香港人聽到耳朵生繭的零空間、零容忍、底線、紅線、不得妄議…都是共產黨權力慾的狂態表現。
共產黨利用它的這種權力,消滅反對他的人、不服從他的人、不相信他的人、不緊跟著他腳步走的人。

今天,擺在香港人面前有兩個選擇:
要港人自主的港獨
做依附黨國的特區順民奴民
[港獨-香港復國之二十五]

所有跟贴:
主決、獨立出路,建國,擺明獨。非中國不可,古是獨國,獨理據,復國條件,保自由, - 我给共匪狗发讣告! (30620 bytes) 03:59:20 11/18/18 (0)


所有跟贴:



所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页