又遇绑匪的上帝的使者高智晟失踪逾635天 国际特赦吁中共立即释放


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 上帝的使者高智晟 于 May 22, 2019 04:56:24:

中国著名人权律师高智晟。(大纪元资料照片)

【字号】 大 中 小
更新: 2019-04-18 1:01 AM 标签: 国际特赦, 公安部, 赵克志, 高智晟, 强迫失踪
【大纪元2019年04月18日讯】国际人权组织“国际特赦” 4月15日致信中共公安部部长赵克志,要求立即无条件释放大陆知名维权律师高智晟。高智晟被强迫失踪已超过600天,至今毫无音讯。

据自由亚洲电台报导,国际特赦的信指,高智晟自2017年8月13日被失踪以来,外界一直不知道他的下落。虽然他的律师在这期间已两次要求当局提供有关信息,但均被拒绝。

2017年11月,他家人通过媒体得知,高智晟被佳县国保关押,但家人迄今也不知道他的真实情况。

国际特赦要求中共当局立即无条件释放高智晟,告知他家人他被关押的真实地点,并确保他与家人拥有正常联系,得到必要的医疗服务。

旅居美国的高智晟妻子耿和向自由亚洲电台表示,高智晟被强迫失踪迄今已经611天了。

“当局不告知家人高智晟到底被关在哪里,也不给家人逮捕证之类的东西,更不让家人去看望他。当地派出所还老是踢皮球,一会儿说高智晟被关在榆林,一会儿又说他被关在佳县,一会儿还说他被关在北京。此外,当局还给家人施加压力,株连我们家人。他们要求我的家人每个星期到当地派出所去报到和签字。有一次我家人看到了所签字文件上的内容,说是我和孩子都是通缉犯。”

耿和还说,她感谢国际社会和媒体对高智晟的关注,希望高智晟能够回家。

今年正月初三(2月7日),耿和也曾向大纪元说,“高智晟经常被强制失踪,这种独特的模式成了当局专门为高智晟打造的枷锁,为什么不能让高智晟回家过年?”

“以前在监狱里的时候,还数着倒计时,一到强制失踪的时候是最可怕的,它让你没有盼头,没有时间限制,生死不明。”

“八九民运”学生领袖之一、目前在美国纽约任律师的李进进向自由亚洲电台表示,强迫失踪在中国大陆没有法律依据,违反了宪法第35条有关“人身自由”的条款,过去主要用于中共党内斗争,而近十年多以来主要用于维权人士。

被誉为中国良心的高智晟,曾在大陆被评为“中国十佳律师”。他曾为法轮功学员、地下基督教徒、农民等辩护,为此曾多次遭到中共当局的骚扰、打击和报复。2006年起,他多次被当局绑架、酷刑折磨并被判刑。2014年出狱后,高智晟被软禁在老家陕西省榆林市佳县,直到2017年8月13日突然失踪。当年9月6日,榆林市公安局曾告诉高智晟的大哥,高智晟已被带到北京,但没有其它详情。#

责任编辑:李金本


所有跟贴:


所有跟贴:



所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页