联合国公布2019最幸福国家排名,芬兰再夺冠


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 中国排名垫底! 于 May 23, 2019 01:38:13:

联合国公布2019最幸福国家排名,芬兰再夺冠
送交者: alexsyalexsy 2019年05月22日19:58:06 于 [天下论坛] 发送悄悄话
联合国公布2019最幸福国家排名,芬兰再夺冠,中国...


联合国3月22日发布2019年《世界幸福报告》,在全球156个国家和地区中,芬兰连续第二年被评为“全球最幸福国家”。排名指标包括收入、自由、社会支持、健康和寿命等。

丹麦、挪威、冰岛、荷兰进入前五名,对比2018年报告,中国从86名下降到93名,中国香港地区则排76名。

调查显示,最幸福国家的社会通常都非常稳定,且自2005年迄今的幸福感受程度变化不大。

亚洲国家和地区排名:

阿拉伯联合酋长国排名最高(21)

中国台湾(25)

新加坡(34)

泰国(52)

日本(58)

香港(76)

中国(193)

因脱欧而陷入政治动荡的英国,排名不降反升,由第19名上升至第15名。于此同时,美国持续近年来排名下滑的态势,今年又滑落一个名次,跌至第19名。

这份报告的作者之一、萨克斯教授(Jeffrey Sachs)表示:今年的这份报告提供发人深省的证据,凸显成瘾在美国造成相当大的不快乐与抑郁。

最不幸福的国家是南苏丹,联合国日前指出这个国家因血腥内战造成40万人丧命后,60%的人口面临食物短缺。其他因饱受冲突摧残的国家,像是叶门、阿富汗与中非共和国,也在排名中垫底。

全球幸福排名前十位:

Finland 芬兰

Denmark 丹麦

Norway 挪威

Iceland 冰岛

Netherlands 荷兰

Switzerland 瑞士

Sweden 瑞典

New Zealand 新西兰

Canada 加拿大

Austria 澳大利亚




所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页