德國之聲-------同性戀成爲中國政府最新打擊目標 相關網站遭整肅


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 同性戀者必处死! 于 April 15, 2018 06:57:57:

同性戀成爲中國政府最新打擊目標 相關網站遭整肅(圖)


德國之聲


中國當局正在以前所未有的力度和細致性清理審查它不願意讓民衆看到的內容。繼多個新聞和視頻娛樂手機應用被整頓或下架後。“新浪微博”和“同性戀”成爲了審查打擊的對象。

本周五(4月13日),新浪微博管理員帳號發布公告稱,根據《網絡安全法》等法律法規的要求,現開展爲期三個月的針對違規漫畫、遊戲及短視頻內容的集中清理行動。

該帳號宣稱,本次行動的主要清查對象包括,第一:涉黃的、宣揚血腥暴力、同性戀題材的漫畫及短視頻內容,如包含以下特征的內容:"腐、基、耽美、本子"。第二:含有暴力內容的違法遊戲(如:俠盜飛車、黑手黨、雇傭兵)及相關的動圖短視頻內容。

"新浪微博管理員"的微博帳號聲稱,目前已經清理有關違規內容56243條,關閉與"俠盜飛車"、"GTA"、"使命召喚"等關鍵詞有關的"違規嚴重"帳號108個。關閉存在違規內容的話題62個。

截至發稿,這條微博下方已經有超過12萬次轉發、超過33400次評論和8382次點贊。但新浪微博關閉了顯示評論的功能。無法看到網友對這條消息的直接回應。新浪微博聲稱去年的用戶總量爲3億4千萬。

按照一位不願意透露姓名的初中生的說法,有關同性戀,包括網上說的"腐圈"、"耽美圈"的內容是"我們現在的女生喜歡看的東西",但"身邊的人除了同學還有一些同齡人以外,沒有人認可這些。"

何爲腐、基、耽美、本子?

翻閱互聯網上的信息,會發現"腐"是指那些對所有同性戀持支持和尊重態度。支持不僅僅局限于二次元和男性同性戀,也包括現實生活中的女性同性戀;而尊重即是指對真正的同性戀"不探究、不圍觀、不騷擾"。腐女,或稱腐女子,源自日語的"腐女子(ふじょし,Fujoshi)",是指喜歡"耽美",簡稱BL(Boy's Love)、亦即幻想男性與男性愛情的女性。腐在日文中有無藥可救的意思,屬于一種帶有自嘲意味的說法。

網絡用語"本子"則是"同人漫畫"的別稱,"本子"類漫畫大多帶有男女之間發生性關系的情節,在網絡上也被稱爲"xxoo"情節。

帶有色情元素的日本漫畫 在全世界有大量粉絲

與代表男同性戀的"基"一樣,這些詞彙所涵蓋的意義,包括對同性戀的尊重和對兩性關系的直視,在全球的大部分國家裏都是被廣泛認可的價值觀。

然而,這些觀點卻成爲中國審查部門的眼中釘。德新社報道稱,新浪微博上"IAmGay"(我是同性戀)的話題在出現短短數小時內就吸引了1億3千萬次點擊,超過135000次評論。目前用戶仍然可以發表包含這一話題關鍵詞的微博,但相關熱門微博的評論功能已經被關閉。在新浪微博中輸入#IAMGAY搜索,目前只能找到3條搜索結果。

LGBT仍是禁忌

中國于1997年停止將同性戀者視爲犯有"流氓罪",並于2001年才開始承認同性戀不是性變態類精神病。但是在當今的中國,LGBT(女同性戀者、男同性戀者、雙性戀者與跨性別者)仍然是個禁忌話題。

根據美國獨立性民調和智庫機構皮尤研究中心(Pew Research Center)2013年的一項調查結果,只有21%的中國受訪者認爲社會應該接受同性戀。中國政府對任何與此相關的抗議或運動都很敏感。審查人員通常會很快的刪除批評性言論。上面提到的那位初中女生表示,已經刪除了自己的微博帳號。因爲她關注的許多帳號都被封,"沒什麽可看的了"。

脧脿鹿脴脨脗脦脜
全國遊泳大賽上成績不佳 傅園慧面對記者再現搞怪表情
實拍南京“最荒涼地鐵站” 出口周圍是這副景觀(組圖)
習近平已經承認北韓擁核國地位
抵韓中國遊客時隔13個月恢複40萬人次
廣州一名醫生建議病人不要飲酒 遭內蒙古警方跨省抓捕
hit tracker



所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页