李子木----------川普全国演说全文 揍阿萨德警告中共


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 中共2018年倒臺! 于 April 16, 2018 01:39:19:

川普全国演说全文 揍阿萨德警告中共(多图/视频)

李子木

4月13日晚9点,川普发表全国演说,揍阿萨德,警告中共!

川普:这次打击是对阿萨德政府使用化学武器杀害本国人民的回应。

【人民报消息】2017年1月20日,是川普就任总统典礼的日子,中午时分交接,交接之后奥巴马才失去权力,必须乘直升飞机回家。中午之前他还在行使总统权力继续搞破坏。

2017年4月4日(周二)清晨,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德(Bashar al-Assad)命令政府军在叙利亚西北部一个小镇发起化学毒气攻击,造成至少86人遇难,其中包括33名儿童,另有数百人受伤,当时很多人还在睡梦中。

前总统奥巴马曾表示,如果叙利亚政府军使用化学武器,等于是「跨越红线」(cross a red line)。但是叙利亚政府军多次使用化学武器之后,奥巴马装聋作哑。

4月5日中午,川普在白宫户外和约旦国王阿卜杜拉二世(Abdullah II)举行联合新闻发布会,针对记者问及叙利亚小镇遭到毒气攻击这件事是否「跨越红线」。川普回答:「对我来说,已经不是跨越一条红线的问题,而是跨越无数无数条红线。当有人在虐杀无辜孩童、无辜婴儿、小宝宝,而且使用的是相当致命的化学毒气,如果人们知道这是什么样的毒气时会相当震惊。」川普表示,这是「令人发指的行为」。

川普继续回答记者:「我告诉你,这事已经发生了,我对叙利亚和阿萨德(Bashar al-Assad)的态度有了很大的改变。」

美联社报导称,6日(周四),川习会面晚餐后不久(叙利亚当地时间2017年4月7日凌晨),美国便发动了对叙利亚的战斧导弹袭击。

川普下令后,位于地中海的美国军舰立即在叙利亚当地时间4月7日凌晨,数分钟之内,对叙利亚的谢拉特(Shayrat)空军基地密集发射59枚巡弋导弹。对叙利亚百姓的化学武器攻击就是从这个空军基地发出的。据叙利亚人权组织说,空袭「几乎完全摧毁了」这个军用机场。

美国国防部发表声明说,叙利亚当地时间7日凌晨,总计发射59枚战斧导弹(Tomahawk),攻击目标是叙利亚政府军存放化学武器的库房、军用飞机场等设施。美国防部强调,有采取「特别措施」,以避免平民伤亡。

美国表示,并没有事前与俄国打招呼。俄国在2013年曾承诺要控制叙利亚的化学武器,但说一套做一套。

◎ 叙利亚阿萨德政权一年后选择特殊的日子与川普叫板

2017年的4月7日(周五),位于地中海的美国军舰在数分钟之内,对叙利亚的谢拉特空军基地密集发射59枚巡弋导弹,来惩罚叙利亚阿萨德政权用化学武器杀死本国平民的罪行。

2018年,阿萨德选择前一年被美国惩罚的那天,4月7日,又一次用化学武器杀害平民,致使至少70人(据报道总数大约100人)在痛苦挣扎中死去,妇女和儿童居多,伤者无数。美国要求联合国制裁阿萨德政权,但被联合国常任理事国俄国一票否决。

美国总统川普(特朗普)决定自己动手,法国总统马克龙和英国首相梅决定协同合作。俄国普京政府威胁说,如果美国敢动阿萨德化学武器设施,必遭还击。俄罗斯和伊朗均在叙利亚部署了支持阿萨德的军事力量。

4月11日(周三)早上,川普发表推文,指责俄罗斯对「杀人兽类」阿萨德的支持,向普京发出警告说,美国对叙利亚「杀人兽类」的导弹将至,让俄罗斯做好准备。

4月13日(周五)晚上9点,美国总统川普就叙利亚局势在电视上发表全国演说,宣布他已下令对叙利亚「杀人兽类」阿萨德残害本国人民的特定目标化学武器设施展开精准打击。

据媒体报道,打击的目标包括:1、大马士革一个科学研究设施,该设施与叙利亚制造生化学武器器有关。2、霍姆斯市西部的一个化学武器库。3、霍姆斯附近一个化学武器装备库和一个重要的指挥室。


国安顾问博尔顿(右)和白宫发言人桑德斯都出席了川普的这次全国演说活动。

博尔顿听总统演讲时非常认真。
新上任的国安顾问博尔顿和白宫发言人桑德斯都出席了川普的这次全国演说活动。从路透社拍摄的照片中看,博尔顿听总统演讲时非常认真,以至于浑然不知的把手里的笔送进嘴里,边叼着边倾听。

在「德国之声」「英国广播电台(BBC)」「纽约时报」和「法国广播电台」等西方媒体的中文网站到4月14日还没有找到川普的中文演讲翻译稿,更不要说全文。而大纪元时报中文网站在川普发表演说后不到2小时就发表了中文文稿。为什么会这样呢?看看川普的演说内容就知道了。

◎ 川普4月13日演说的全文翻译稿:

阿萨德政府再次使用化学武器杀害本国人民。
我的美国同胞们,不久前,我下令美国的武装部队针对与叙利亚独裁者阿萨德(Bashar al-Assad)的化学武器能力有关的目标,展开精确的攻击。(美军)与法军和英军的联合行动正在进行。我们感谢他们。

今晚,我想告诉你们,为什么我们会采取这项行动。

一年前,阿萨德对其无辜的人民发动残忍的化学武器攻击。美国以59枚导弹的攻击作为回应,这些导弹摧毁了20%的叙利亚空军。

上周六(4月7日),阿萨德政权再次使用化学武器屠杀无辜的平民,这一次是在叙利亚首都大马士革附近的城镇杜马(Douma)。这次的屠杀是那个非常可怕的政权使用化学武器方式的显著升级。

这种邪恶和卑劣的攻击使众多母亲、父亲、婴儿和孩子痛苦地抖动和喘气。这些不是男子汉的行动,而是魔鬼的罪行。

在一个世纪前的第一次世界大战的恐怖结束之后,文明国家联合起来禁止了化学战。化学武器的危险极其独特,不仅因为它们使人承受可怕的痛苦,而且因为很少的数量就能造成大规模的毁灭。

我们今晚的行动旨在针对化学武器的生产、传播和使用,建立一个强大的威慑力量。这种威慑力量是美国国家安全利益至关重要的保障。

美国、英国和法国联军将整合本国国力的所有手段──军事、经济和外交,来回应这些暴行。我们准备持续这种回应,直到叙利亚政权停止使用被禁止的化学武器。

对于支持、提供装备和资金给犯罪的阿萨德政权负有最大责任的两个政府,我今晚也要表达一个讯息。

我问伊朗和俄罗斯:什么样的国家想要与对无辜的男人、妇女和儿童进行大规模屠杀的政权为伍?

世界上的国家都可以从其结交的朋友来判断。

没有一个国家可以长期藉由支持流氓国家、残忍暴君和凶残独裁者而获得成功。

在2013年,普京总统与其政府向全世界承诺,他们保证会削减叙利亚的化学武器。而阿萨德最近发动的攻击与今天的回应,就是俄罗斯未能遵守承诺的直接结果。

俄罗斯必须决定,它是否继续走这条黑路,或加入文明国家作为稳定与和平的力量。希望有一天我们能与俄罗斯和睦相处,也许甚至伊朗也能,但也许不能。

我会说:作为全世界历史上最伟大和强大的经济体,美国有很多东西可以提供。

在叙利亚,美国只有一小部份武力被用来铲除「伊斯兰国」(ISIS)的残余份子,正在做保护美国人民所必须做的事情。在过去一年来,几乎百分之百、曾被ISIS控制的在叙利亚和伊拉克境内的领土已经得到解放和收复。

美国也在中东各地重建友谊。我们已经要求我们的夥伴承担更大的责任来保卫他们的家园,包括为资源、装备和所有反ISIS的任务贡献大量资金。

来自我们盟友的更大参与,包括沙特阿拉伯、阿联酋、卡达、埃及和其它国家,可以确保伊朗不会因ISIS的消灭而获益。在任何情况下,美国都不会寻求在叙利亚无限期的存在。

正当其它国家增加他们的贡献之际,我们期待我们可以把战士带回家的这一天。他们是伟大的战士。

看看我们动荡不安的世界,美国没有任何幻想。我们无法清除世界上的邪恶,或在每个充斥暴政的地方行动。

美国人的鲜血或财富无法带来中东持久的和平与安全。这是个动乱的地方。我们试图让它好一点,但它仍是动乱的地方。

美国将是夥伴和朋友,但这个地区的命运操之在其人民的手中。在上个世纪,我们直视人类灵魂的最黑暗之处。我们看到,痛苦可以被触发,邪恶可以占主导地位。

在第一次世界大战结束的时候,超过100万人因化学武器而死亡或受伤。我们不希望见到惊人的恐怖重现。

因此,今天,英国、法国和美国已经对野蛮和残暴证实了正义的力量。

今晚,我要求所有美国人为我们正在执行任务的高贵战士和盟友祈祷。我们祈求上帝使叙利亚受难者获得宽慰。

我们祈求上帝指引这整个地区走向一个高尚与和平的未来。我们也祈求上帝继续照顾和保佑美国。

谢谢,晚安。谢谢。

这篇演说下面,读者是这样评论的:

*这老头,真给力!

*美国的好总统川普!非常好的全国演讲!

*伟大的美利坚,伟大的川普总统!

*和俄罗斯是朋友可以想象是些什么货色,全世界看的一清二楚。

*阿萨德政权及其帮凶使用化学武器屠杀本国人民,这是二战后超出国界的战争行动,支持阿萨德的邪恶国家都应该被制裁,正义的人类都应该支持美、英、法的行动。

*这个世界上还有更邪恶的行为,把一个活生生的健康人,常常不打麻药,强行摘取肝、肾和其它器官,被摘取者主要是无辜善良的法轮功修炼者,中共当局除了杀人还牟暴利发财,这是这个地球上从未有过的邪恶,人神共愤!

*川普,一个真实的人,真正信上帝的人。

*真实的川普,不搞说一套做一套。怎么想怎么说,怎么说就怎么做。而他带领的是全世界第一强国,掌握着世界上最强大的军队,还有最强大的盟友。对美国是好事,对人类都是好事。 (文/李子木) △



川普4月13日的英文演讲全文视频。
(人民报首发)

注:川普的演讲由大纪元记者陈俊村翻译,人民报略有修改。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2018/4/14/67147.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版

分享至手机:



相关文章
原来俄国的“必遭还击”里还包含这个(多图) 2018/4/15
原来川普是这样注释“美国第一”的(多图) 2018/4/13
嘴上冒泡没用!中华民国重整山河(图) 2018/4/2
三胖潜入北京 中共满盘皆输(图) 2018/3/30
大笑话:我们的朋友遍天下(图) 2018/3/27
川普如狮子王正在单挑鳄鱼中共(多图/视频) 2018/3/22
中共这谜难倒世界(图) 2018/3/21
种瓜岂见豆!FBI二号人物麦凯布被戏剧性炒鱿鱼(图) 2018/3/16
川普解雇国务卿与中共被贸易战灭亡(图) 2018/3/13
习近平这一声喝问 全场为何颤栗(多图)更新 2018/3/5
川普访华插曲 "国事访问+"加了这佐料(多图) 2018/2/22
戊戌年话变法 习近平与王歧山恐难同行(下)(多图) 2018/2/16
讨好金正恩 韩国情报院漂白假玄松月(图) 2018/2/1
习近平和川普 两个坚持各自传统的人(多图) 2018/1/25
文在寅卑躬屈膝 假玄松月虚张声势(多图/视频) 2018/1/22
普京真拼了!目的只有这一个(多图) 2018/1/20
!前警长竞选国会参议员 一干人集体吓尿(图) 2018/1/10
习近平要想安全 只有这条路可走(多图) 2018/1/4
2017年习近平做了件令人惊诧不已的事(图) 2017/12/30
平安夜话平安:川普发愿 习近平住院(多图/视频) 2017/12/25



所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页