又遇绑匪的上帝的使者高智晟失踪逾767天 国际特赦吁中共立即释放


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 国际特赦 于 September 14, 2019 05:28:44:

回答: 中國十佳律師 上帝的使者 真理道路生命之神 中华聫邦大总统高智晟 由 维基百科 于 September 07, 2019 05:33:01:

中国著名人权律师高智晟。(大纪元资料照片)

【字号】 大 中 小
更新: 2019-04-18 1:01 AM 标签: 国际特赦, 公安部, 赵克志, 高智晟, 强迫失踪
【大纪元2019年04月18日讯】国际人权组织“国际特赦” 4月15日致信中共公安部部长赵克志,要求立即无条件释放大陆知名维权律师高智晟。高智晟被强迫失踪已超过600天,至今毫无音讯。

据自由亚洲电台报导,国际特赦的信指,高智晟自2017年8月13日被失踪以来,外界一直不知道他的下落。虽然他的律师在这期间已两次要求当局提供有关信息,但均被拒绝。

2017年11月,他家人通过媒体得知,高智晟被佳县国保关押,但家人迄今也不知道他的真实情况。

国际特赦要求中共当局立即无条件释放高智晟,告知他家人他被关押的真实地点,并确保他与家人拥有正常联系,得到必要的医疗服务。

旅居美国的高智晟妻子耿和向自由亚洲电台表示,高智晟被强迫失踪迄今已经611天了。

“当局不告知家人高智晟到底被关在哪里,也不给家人逮捕证之类的东西,更不让家人去看望他。当地派出所还老是踢皮球,一会儿说高智晟被关在榆林,一会儿又说他被关在佳县,一会儿还说他被关在北京。此外,当局还给家人施加压力,株连我们家人。他们要求我的家人每个星期到当地派出所去报到和签字。有一次我家人看到了所签字文件上的内容,说是我和孩子都是通缉犯。”

耿和还说,她感谢国际社会和媒体对高智晟的关注,希望高智晟能够回家。

今年正月初三(2月7日),耿和也曾向大纪元说,“高智晟经常被强制失踪,这种独特的模式成了当局专门为高智晟打造的枷锁,为什么不能让高智晟回家过年?”

“以前在监狱里的时候,还数着倒计时,一到强制失踪的时候是最可怕的,它让你没有盼头,没有时间限制,生死不明。”

“八九民运”学生领袖之一、目前在美国纽约任律师的李进进向自由亚洲电台表示,强迫失踪在中国大陆没有法律依据,违反了宪法第35条有关“人身自由”的条款,过去主要用于中共党内斗争,而近十年多以来主要用于维权人士。

被誉为中国良心的高智晟,曾在大陆被评为“中国十佳律师”。他曾为法轮功学员、地下基督教徒、农民等辩护,为此曾多次遭到中共当局的骚扰、打击和报复。2006年起,他多次被当局绑架、酷刑折磨并被判刑。2014年出狱后,高智晟被软禁在老家陕西省榆林市佳县,直到2017年8月13日突然失踪。当年9月6日,榆林市公安局曾告诉高智晟的大哥,高智晟已被带到北京,但没有其它详情。#

责任编辑:李金本


---------------------------------

撑港人反送中 维权律师高智晟的妻子将现身7.1大游行。

送交者: 高智晟失踪754天 于 August 30, 2019 04:40:54:

回答: 伟大的香港人------你们真让我自豪 由 阳光灿烂 于 August 02, 2019 06:20:02:

撑港人反送中 维权律师高智晟的妻子将现身7.1大游行
2019年6月30日 18:48
申华
2019年6月30日 维权律师高智晟的妻子耿和在香港举行记者会(美国之音申华拍摄)
2019年6月30日 维权律师高智晟的妻子耿和在香港举行记者会(美国之音申华拍摄)
分享
评论

打印

香港 —
长期失踪的中国维权律师高智晟的妻子专程来港,参加7.1反逃犯条例修法大游行,以亲身经历支持港人的诉求。与此同时,中国再次强调解决人民温饱是最大人权。

撑港人反送中 维权律师高智晟的妻子将现身7.1大游行 嵌入 分享
撑港人反送中 维权律师高智晟的妻子将现身7.1大游行
作者 美国之音
嵌入 分享
代码已经复制到剪贴板。


网址已复制到剪贴板
分享到脸书
分享到推特
https://www.voachinese.com/a/hong-kong-extradition-protest/4979432.html

没有媒体可用资源

0:004:50
0:00
下载
弹出播放器
2019年6月30日(星期日)下午,设在香港的中国维权律师关注组举行记者会。会上中国维权律师庚高智晟的妻子耿和,向中外媒体介绍了此次来港的目的和初衷。

耿和说:“我是十年没有回过国,我第一次踏上香港的时候,我非常酸楚。这是十年来我离家最近的地方。但是,在这个地方我看不到我的家人。我也没有办法和他们取得联系。这就是我为什来香港,坚定支持反送中这种游行。中共就是要改变香港的政治体系。反送中如果没有坚持下去,就会影响香港人,就会影响在香港住的人,像我们这些受到政治庇护的人,法轮功和基督教信仰的人,所有的人。大家都会被遣送回国,引渡回国。”

高智晟1996年起执业即长期替弱势群体维权,曾经代理多宗民众维权案件控告地方政府,曾被中国司法部选为“中国十佳律师”。不过后来又遭受当局严厉迫害。高智晟曾三次获得诺贝尔和平奖提名(2007、2008、2010)。

2016年高智晟秘密出版《2017年,起來中国》,书中记录了他被绑架、囚禁、酷刑情况。2017年8月失踪至今,下落不明。耿和说,高智晟这次失踪迄今已经长达686天。

耿和和孩子后来逃离中国,后辗转来带美国,获得政治庇护。但是,作为中国的“通缉犯”,她有家不能回。近日,维权律师王全璋的妻子李文足刚刚草草见到“失踪”的丈夫。庚和说,她以及李文足这样的维权律师家属要现身说法,告诉港人和世人中国司法制度的现状。

2019年6月30日,中国维权律师关注组成员何俊仁律师在记者会上。(美国之音申华拍摄)
2019年6月30日,中国维权律师关注组成员何俊仁律师在记者会上。(美国之音申华拍摄)
中国维权律师关注组主席何俊仁律师说:“高智晟的太太,耿和女士昨天(6月29日)来到香港,她是非常低调的,来到以后才公开。我刚才听到,从美国来的一个学生领袖给卡住了,不能进来。”

很显然,前来参加香港明天7.1大游行的,除香港居民外,还有对中国大陆政治和司法制度有亲身经历的大陆人士,他们试图冲破障碍,将香港人对逃犯条例修法的恐惧具体化,而不只是进行一般推理。

有关此次入境有无曲折,耿和对美国之音说,她很幸运,跟着一批学生,入境时没有受到盘查。她是从美国启程,经日本进入香港的。

中国国务院6月27日说,改革开放40多年来,中国成功使7亿多人口摆脱贫困,对世界减贫贡献率超过70%。中国还将在2020年整体消除

绝对贫困现象。每当中国人权纪录受到批评,中国总说,生存权,发展权是最大的人权。

在另外一方面,7.1大游行前夜,特区政府强化了7月1日举行升国旗场地四周的维安,部分地段很快将实施戒严。特首林郑月娥消失10多天后,据报明天将首次在升旗活动中露面。有消息说,要求林郑月娥下台的抗议者将在举行升旗典礼的现场附近集结。

星期日晚上的另外一场活动,是悼念迄今为止因与反送中有关而死去的两个人。最新这名坠楼而死的是一名21岁女大学生。人们发现她在死前留下了反送中的文字。


---------------------------------------------


伟大的香港人------你们真让我自豪,为有牺牲多壮志、敢叫日月换新天!

送交者: 送交者:阳光灿烂 于 August 21, 2019 05:35:32:


颂香港学子----------

兼操国民党痞子-疯子-骗子-癞子,和阴损-狡诈-不要逼脸把民进党彻底瓦解的共匪卧底老逼菜蝇蚊!

不要再做支那猪!!!

香港学子真英豪、警匪面前挺直腰、披血坐牢何所惧、誓要掀翻王八朝!

2019-06-17 于哥本哈根


香港青年真英雄,民主革命打先锋!一腔热血对悍匪,定要给共匪送终!

香港市民更伟大,雨淋烈日都不怕!和平抗争永不退,保卫香港这个家!


2019-07-01 于中共国-北平


香港青年可真棒,立法会里逛一逛。世上确实有流氓,暴徒就是共产党!

2019-07-12 中共国 中南海

----------------------------------------

香港青年问杨佳,天安门怎么能崩塌?杨佳微笑一挥手,十四亿人一起扒!

2019-08-01 -------- 北平大侠

-----------------------------------------------------


香港人民不惧死,看谁最后是孙子,习猪胆敢动刀枪,绞刑架
上就是你!

2019-8月1日-------- 与共匪一起揽着死


-------------------------------------------------


只要是人有思想,善恶正邪要吼响。支持香港抗共匪,不负人间走一场。

2019年8月1日 -------- 只要是人都应为香港人抗暴发声

-------------------------------------------

香港人民不怕吓,猪头马面见多了,见好不能收,和平、理性、非暴力听烦了!我要真普选、我要林郑回家,我要共匪下台,让人民做主当家!你敢让坦克上街、开枪镇压!老子会杀猪-放血-开膛-吃溜肥肠-溜腰花-炒肝尖-熏猪头-煮猪蹄-蒸猪耳-烩一锅猪下水汤-----和全世界人民分享!!!

2019年8月2日 香港大厨--阳光灿烂

-------------------------------------------

香港人民反送中,最好方式是罢工,飞机停飞船抛锚,共匪恐慌习猪懵。

罢工、罢市、罢课、把共匪罢死!

2019年八月五日

-------------------------------------------------


世界各国齐发声,支持港人反送中,共匪被钉十字架,都来给
共匪送终!

全世界人民立即行动起来,和香港人民一起给共匪送终!!!

2019年八月五日

------------------------------------------------------

林郑月娥色气衰、愿为共匪来扑街,穷凶极恶露狼性、以为隻手可遮天。

2019年八月给共匪送终日

-----------------------------------------------------

林郑月娥擅吹萧,共匪搂牠小蛮腰。男欢女爱相慰藉,一起彩拍念奴娇。

2019年八月八日 赠共匪宠幸的林郑月娥小姐

--------------------------------------------------

我有办法救中共,港人诉求全答应。香港交给香港人,不再

给共匪送终! 出兵镇压死的快,让步可以苟且生,权

衡利弊想明白,死了别想再超生!


阳光灿烂献计救中共-------天下唯一绝招,除此必死无疑!

2019年八月 中共鬼上身日

----------------------------------------------------

赠香港青年学子

生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。

香港同胞们----光脚的不怕穿鞋的---和共匪一起揽着死!!!

2019-08-11


----------------------------------------------

赠伟大而光荣的香港国人民

生当做人杰,死亦为鬼雄,至今思项羽,不肯过江东!

英雄的香港国人民--------人生自古谁无死!留取丹心照汉青!!! 捨得一身剐,誓把习皇拉下马!!!

2019年八月给共匪送终日

----------------------------------------------


所有跟贴:
投書:被殘酷迫害至今又遇到了绑匪的高智晟律師仍生死成謎 - 《借鏡德國》劉威良 (12166 bytes) 05:41:53 9/07/19 (0)

加跟贴


所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页