2月1日就发布第1号文告解散国会举行新的选举.2月4日颁布《保护德国人民法》


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 《保护人民国家法》 于 September 14, 2019 19:25:35:

回答: 危机前纳粹10万,32年人数超过百万获230议席成国会最大党派,33年1月30日希成为德国总理 由 反革命 于 September 14, 2019 18:39:02:

上台第三天即2月1日就发布第1号文告, 声称兴登堡总统宣布解散国会,定于 3月 5 日举行新的选举。希特勒认为, 他将在选举中稳操胜券,这样就能排斥联合政府中的其他政党,确立一党 统治的体制。2 月4 日又颁布《保护德国人民法》,以便广泛限制反对党, 特别是限制德共和社民党在竞选中的宣传活动。2 月 6 日,解散普鲁士邦 议会,使普鲁士代理内政部长、纳粹党的戈林得以接管了警察局.
。希特勒还在该 事件后颁布被人们称之为“国会 纵火法”的《保护人民和国家 法》,授权政府接管各邦权力。 他在冲锋队和党卫队的参与下, 对各邦特别是那些不在纳粹党掌握之中的邦进行自上而下的夺权。
,年迈的兴登堡于 1934 年 8 月 1 日病逝。这可是给希特勒提供了 最后将权力集中在自己手中的极好机会。希特勒立即颁布一项法律,把总 统和总理这两个职务合二而一,叫军队以及法官和官员向他个人宣誓效忠。 作为元首和总理,如今他成为国家政权的单独执掌者,把军队和教会之外 的所有政治社会机构都一体化了。




所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页