胡佛报告:美国之音定期与中使馆官员碰面--------胡佛研究所


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 美国之阴是共特窝! 于 September 15, 2019 07:04:41:

回答: 伟大的香港人------你们真让我自豪,为有牺牲多壮志、敢叫日月换新天! 由 阳光灿烂 于 August 17, 2019 07:07:46:

回答: 伟大的香港人------你们真让我自豪 由 阳光灿烂 于 August 04, 2019 05:44:36:

回答: 【美国观察】 2019年7月23日美国之阴是中共特务的大本营! 由 美国之阴是共特窝! 于 July 23, 2019 00:05:14:

回答: 【 美 国 必 须 取 缔 “ 美 国 之 阴 ” 这 个 中 共 特 务 机 关 】 由 USA中央情报局 于 June 28, 2019 13:52:32:

胡佛报告:美国之音定期与中使馆官员碰面

【大纪元2018年12月17日讯】(大纪元记者林燕编译报导)美国斯坦福大学胡佛研究所(Hoover Institution)的最新报告指,“在21世纪以来的第一个十年里,中国(中共)驻华盛顿大使馆和‘美国之音’(VOA)普通话服务部(也称中文部)的主管开始进行年度会议,允许大使馆官员对美国之音的报导内容发表看法。”

报告还说,“美国之音”的人在中共大使馆举办活动,“美国之音”的一个电视编辑在大使馆活动中“甚至公开承诺对中国(中共)忠诚”。这些信息来自报告研究人员对“美国之音”工作人员的采访。

美国知名智库加州斯坦福大学胡佛研究所11月29日发表213页的重量级报告——“中国影响与美国利益,提高建设性警惕”(Chinese Influence & American Interests: Promoting Constructive Vigilance),警告中共全面渗透和操弄美国政府、大学、传媒、智库、企业和侨界。

报告历时1年半时间完成、由32位研究中国问题的杰出学者联名发表。报告用了22页来介绍中共对美国境内中文媒体的控制,连美国政府资助的“美国之音”普通话部也受影响,其报导变得不敢严厉批评中国(中共)。
“本报告采访的一些‘美国之音’的工作人员认为,中国(中共)的宣传活动成功地将‘美国之音’普通话服务从报导与中国直接相关的节目,转向对中国听众突出美国日常生活或美式英语教学。”报告写道。

“美国之音”的预算由美国国会出资,由美国广播理事会(Broadcasting Board of Governors,最近更名为美国全球媒体机构USAGM)监督,以多种语言向世界各地制播节目。根据“美国之音”的介绍,其普通话组在中国每周的受众有4,000万人。

VOA断播事件 引发中共渗透猜疑
“美国之音”2017年的断播事件引发外界,乃至美国政府对中共是否介入美国新闻自由的担忧。

2017年4月19日,“美国之音”普通话组主任龚小夏在美国之音的中文电视频道安排了对郭文贵的采访。“美国之音”在其网站上预先公布了现场直播,在采访开始前,中国(中共)政府警告美国之音在北京的记者,对郭的采访将引起严重后果,中国(中共)大使馆官员亦在华盛顿联系“美国之音”、威胁要报复。

此事受到“美国之音”管理层的关注,但龚仍顶着压力对郭进行采访。接下来发生的事情变得很复杂,“美国之音”的管理层在直播途中对专访喊停。随后,龚和其他几名员工被停职,期间“美国之音”对此事展开4项独立调查。

经过一年多的调查,“美国之音”于2018年11月29日做出处分通知,解雇普通话组主任龚小夏。目前,龚正向“美国之音”的主管机构广播理事会就被解雇提出质疑,而“美国之音”管理层否认因中共压力而停止直播或解雇龚。

几名“美国之音”的工作人员对胡佛报告的研究人员透露,自从龚被解雇以来,“美国之音”的普通话服务已经重新恢复到一种模式——避免报导被认为对中国(中共)过于强硬的新闻。例如,对中共持不同政见者、人权活动家曹雅学的博客已从“美国之音”网站上删除。还有几位知名的中国评论家不再是“美国之音”的分析专家人选。

许多“美国之音”的工作人员现在都将VOA的内容描述为,既不赞成也不反对中国(中共)。

报告研究人员观察到“美国之音”普通话组现在的报导重点是旅游、文化和语言,中国观众可以在中共的环球电视网(CGTN)或中国国内互联网上看到同样的内容。

当事人龚小夏自述VOA的报导红线
前VOA中文部(普通话部)负责人龚小夏日前在推特发文,透露“美国之音”之前曾存在不触碰的新闻红线,不许对法轮功等中共打压的群体进行报导。

在我进入美国之音之前,中文部领导曾经明确下令不许对法轮功、藏独、疆独、台独等所谓“五独”的活动进行报道。我去后编辑们向我反映这个情况,我当然就将禁令取消了。我曾经问过前中文部负责人是否存在此禁令,对方不予以正面回答,只是说记者中有些人报道对中国不公平,特别点了深受读者欢迎的齐之丰。

— 龚小夏 Sasha Gong (@Sasha_Gong) December 16, 2018

胡佛的报告也证明了这一点,在注释部分提及,在龚主管“美国之音”普通话部期间,“美国之音”制作的报导中共在大跃进时期造成的饥荒,2001年中共镇压法轮功以及1989年6月4日镇压民主抗议者的报导,在中国观众中受到欢迎。

要完整看待龚与中共大外宣,需要从2011年说起。2011年,“美国之音”的主管部门广播理事会曾想要削减65%的普通话服务部人员,但在记者和编辑对国会发起游说后,削减计划被取消。

旅美学者何清涟在2018年公布其被雪藏多年的《中国(中共)大外宣》报告,并提及“美国之音”普通话部在2011年初面临裁撤风险时,曾向她借阅“大外宣”研究报告初稿,作为去国会游说的参考资料。

龚小夏在2017年2月再度回到“美国之音”普通话部主任位置后,更曾满怀雄心让中文部再展辉煌,并向何清涟再次借过大外宣的报告,并将其中重要内容译写成一份专题报告交呈国会相关议员。

但在龚小夏4月专访中国流亡富豪郭文贵、直播节目被突然中断后,龚等几名普通话部记者被“美国之音”高层处以行政性休假。

胡佛报告揭示新内幕 中共骚扰记者家人
胡佛的报告更揭示了一些惊人的内情,(中共)除了报复不让媒体记者进入中国,更私下以记者在中国的家人来威胁记者,要求记者改变报导方式。

根据报告,在“美国之音”工作的记者“曾与中国(中共)国家安全局的代表接触,这些人强调要记者改变对华报导方式的必要性”,“美国之音”的一些普通话职员没有就此接触通知广播理事会(BBG)的安全办公室。

“在某些情况下,一些被(中共)接触的人联系了广播理事会的安全部门。”报告说。“(但)在其它情况下,记者担心中国(中共)可能会对他们仍在中国的家庭成员进行报复,所以他们就没有报告。”

报告在注释部分写道,中共对媒体的报复远不止阻止记者进入中国,更是利用魅力攻势和更强硬的策略来对付“美国之音”和另一家批评中共的媒体“自由亚洲电台”(RFA)。“自由亚洲电台”现在对中共报导的批评力度远超过其对手“美国之音”。

报告指,中国(中共)政府的安全部门官员针对一些“美国之音”和“自由亚洲电台”工作人员及其家人进行恐吓活动。2018年初,“自由亚洲电台”的一些维吾尔族记者的亲属被新疆政府部门拘留;而“美国之音”普通话服务部的一百名员工中,虽然他们中许多人都用假名写稿,但各种情况显示中国(中共)国家安全局知道他们是谁。

接受胡佛报告采访的五名华人媒体工作人员表示,在回国探亲时,中共国家安全局的代表跟他们联系,强调要他们改变对中国报导的必要性。其中一个例子是,一名在美国持有记者签证、尚未入籍的年轻女记者去年访问中国期间,被威胁如果她不透露她的编辑姓名(真实姓名),她就会被当局监禁,所以她被迫告知。

而政治中立的民间监督机构BBG Watch日前亦撰文说,其它语种的一些“美国之音”记者也有接受外国政府的非金钱奖励的先例,比如:美国以及国际媒体报导的,几名“美国之音”豪萨语员工因涉嫌在采访尼日利亚政府官员后接收资金,而被停职或解雇。

此外,“美国之音”高管人员会见外国政府高官,包括一些被所在国独立媒体指责有腐败行为的人士。批评人士认为,这种高层会面往往会促使“美国之音”记者与压制人民或有腐败行为的外国政府官员进行个人接触。

而冷战期间,“美国之音”工作人员与共产党政权之间的所有联系都受到严格监管和监督,而且还特别禁止他们之间进行一些互动。

大纪元记者编辑亦遭受中共打压
胡佛的报告在列举北京对美国近乎所有中文媒体的渗透后,直指“美国真正独立的中文媒体空间已经缩小到只剩下法轮功学员办的几个媒体以及‘看中国’这家发行量较小的报纸与网站媒体”。

《大纪元时报》是法轮功学员于2000年创办的媒体,提供独立于中共政权观点的报导,一直是中共网络和人身攻击的重点对象。

到2018年为止,大纪元在中国大陆有10名工作人员成为中共的攻击目标,被中共以“煽动颠覆国家政权”等指控判刑入狱,刑期长达3至10年。其中一名在服刑12年后,于2017年在狱中死亡,另一位服刑10年、直到2018年才刚刚被释放。

而大纪元的海外记者、编辑,甚至撰稿人也受到过中共的直接威胁。

2015年,大纪元专栏作家夏小强在大陆的家人被中共当局威胁和骚扰,要夏停止为大纪元供稿。中共国家安全局的警察说,要对夏采取行为,甚至扬言,即使夏身在海外,安全也无法得到保障。

即便如此,夏仍坚持为大纪元撰写专栏文章。“我站出来向中共说不,这才是对我家人最大的保护,只有那些见不得人的手段最怕被外界知道。”夏小强说。

英文大纪元记者曾铮身在中国的母亲(76岁)2018年10月1日赴美探亲时,在机场被中共海关无端拦下,剪掉护照。在曾铮10月8日致美国副总统彭斯的公开信中,她讲述了作为一名揭示真相的记者和作家,她曾经和正在付出的代价,同时也希望能得到外界的帮助。

大纪元的专栏作家可心说,传媒是言论自由的基石。她表示,在中共对大陆媒体进行过滤及封锁,对海外中文媒体渗透的大背景下,大纪元做到出淤泥而不染,秉承传播真相的理念,独立真实地报导新闻,初心不变,一路走到今天,所遇到的压力、艰辛令人难以想像。

(点阅海外中文媒体现状与趋势系列报导)#

责任编辑:张宪义


所有跟贴:

所有跟贴:
黃國昌爆國安局官員 出訪專機掩護走私免稅菸,厲害了,我的小英政府! - 民視新聞 (7858 bytes) 00:16:17 7/23/19 (2)
9800條免稅菸跟著總統車隊要入境 國安局人員大醜聞!! - 關鍵時刻 (10258 bytes) 00:41:04 7/23/19 (1)
蔡大小姐创世界纪录,手下马仔专机走私香烟9800条。 - 蔡大小姐不知道?! (514 bytes) 05:04:04 7/23/19 (0)


伟大的香港人------你们真让我自豪
所有跟贴·加跟贴·论坛主页
送交者: 阳光灿烂 于 August 04, 2019 05:44:36:

颂香港学子----------

兼操国民党痞子-疯子-骗子-癞子,和阴损-狡诈-不要逼脸把民进党彻底瓦解的共匪卧底老逼菜蝇蚊!

香港学子真英豪、警匪面前挺直腰、披血坐牢何所惧、誓要掀翻王八朝!

2019-06-17 于哥本哈根


香港青年真英雄,民主革命打先锋!一腔热血对悍匪,定要给共匪送终!

-----------------------------------------------

香港市民更伟大,雨淋烈日都不怕!和平抗争永不退,保卫香港这个家!


2019-07-01 于中共国-北平


香港青年可真棒,立法会里逛一逛。世上确实有流氓,暴徒就是共产党!

2019-07-12 中共国 中南海

----------------------------------------

香港青年问杨佳,天安门怎么能崩塌?杨佳微笑一挥手,十四亿人一起扒!

2019-08-01 -------- 北平大侠

-----------------------------------------------------


香港人民不惧死,看谁最后是孙子,习猪胆敢动刀枪,绞刑架
上就是你!

2019-8月1日-------- 与共匪一起揽着死


-------------------------------------------------


只要是人有思想,善恶正邪要吼响。支持香港抗共匪,不负人间走一场。

2019年8月1日 -------- 只要是人都应为香港人抗暴发声

-------------------------------------------

香港人民不怕吓,猪头马面见多了,见好不能收,和平、理性、非暴力听烦了!我要真普选、我要林郑回家,我要共匪下台,让人民做主当家!你敢让坦克上街、开枪镇压!老子会杀猪-放血-开膛-吃溜肥肠-溜腰花-炒肝尖-熏猪头-煮猪蹄-蒸猪耳-烩一锅猪下水汤-----和全世界人民分享!!!

2019年8月2日 香港大厨--阳光灿烂


所有跟贴:

所有跟贴:

所有跟贴:
英国情报部门曾经协助美国FBI调查特朗普“通俄门” - BBC-CNN-CCP (3689 bytes) 07:16:17 8/17/19 (6)
108 演播室-再給蔡英文四年-台灣變成北朝鮮-司法大倒退-讓作弊黨下台 - 彭文正使菜匪丧命! (4359 bytes) 11:33:18 8/17/19 (0)
蔡英文十大汙點-十大醜聞-司法改革失信-冥盡黨贪汙腐敗-無惡不做-可惡可恥-下臺謝罪 - 菜蝇蚊是共匪卧底! (9983 bytes) 11:17:47 8/17/19 (0)
【輝常大聲】厲害了!習的國!台灣人應該對中國有什麼樣的正確認知呢? - 元朝清朝叫中國亡國 (11304 bytes) 11:03:38 8/17/19 (0)
中共的台湾代理人菜蝇蚊和柯文哲!菜蝇蚊-柯文哲-韓國瑜-郭台铭都是共匪! - 老逼搓掉傻赖是好事 (24210 bytes) 07:21:14 8/17/19 (2)
政經關不了-明年我們一起擅自移動走私英到監獄-人民看透臥底英本質 - 蔡匪与共匪維持現狀 (43213 bytes) 10:52:45 8/17/19 (1)
曾淼泓---蔡英文是個女詐騙慣犯,【假博士學歷】的國際級醜聞 - 作弊女王蔡英文 (11284 bytes) 10:56:11 8/17/19 (0)




所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页