涉“推翻川普未遂”美前FBI局长科米-西拉利-欧黑狗-或被诉,


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 把人渣一锅端了吧! 于 September 15, 2019 18:36:46:

涉“推翻川普未遂”美前FBI局长或被诉

众议院少数党领袖凯文‧麦卡锡(Kevin McCarthy)(中)。(Getty Images)
【字号】 大 中 小
更新: 2019-09-16 4:02 AM 标签: FBI局长, 麦卡锡, 科米, 麦凯布, 川普, 特朗普
【大纪元2019年09月16日讯】(大纪元记者高杉编译报导)美国众议院共和党领袖凯文•麦卡锡(Kevin McCarthy)承诺,在司法部监察长迈克尔•霍洛维茨(Michael Horowitz)发布关于美国联邦调查局(FBI)涉嫌在“通俄门”调查中滥用《外国情报监视法案》(Foreign Intelligence Surveillance Act – FISA)的报告后,将追究涉案人的责任。他还预测前FBI局长詹姆斯•科米(James Comey)和之后的前FBI代理局长安德鲁•麦凯布(Andrew McCabe)将面临刑事指控。他称,这是一次旨在推翻川普(特朗普)总统的未遂“政变”。


据“福克斯新闻网”(Foxnews)报导,这份报告将解开人们的担忧,即联邦调查局在调查俄罗斯干预美国2016年大选和可能与是否同川普竞选团队有关联的所谓“通俄门”的早期阶段,在获得FISA授权监控前川普竞选顾问卡特•佩奇(Carter Page)方面是否存在行为不当。监察长办公室已经向司法部长比尔•巴尔(Bill Barr)提交了调查结果草案,最终报告预计将在不久后提交。

众院少数党领袖麦卡锡周日(9月15日)在接受福克斯新闻的“周日早间期货”(Sunday Morning Futures)节目采访时对此表示:“我们曾经距离在这个国家将发生的一次政变非常之近,现在我们需要对此问责。”“我非常尊重现任的这位司法部长,以及他处理这件事的方式。他相信问责制,但更重要的是,他相信法治。”

当被问及是否真的会有人被问责时,麦卡锡明确答应说:“是的。”

詹姆斯•科米和安德鲁•麦凯布曾在所谓“通俄门”调查开始时分别担任联邦调查局局长和副局长,他们是监察长的不同调查对象。麦卡锡认为,他们都将面临被问责的后果。他说:“我们将看到一场诉讼。”

在谈到麦凯布时,他表示,麦凯布可能面临联邦指控,此前霍洛维茨在另一项调查中指责他在有关希拉里•克林顿(Hillary clinton)的相关调查期间发表过不实言论。审查发现,麦凯布在与调查人员交谈时“缺乏坦诚”。但这位前联邦调查局高级官员否认自己有任何不当行为。在司法部驳回麦凯布的上诉后,华盛顿DC的联邦检察官杰西•刘(Jessie Liu)建议对麦凯布提起诉讼。

科米在霍洛维茨最近的一份报告中也受到了批评,报告中讨论了科米如何不当地保存了与川普总统的谈话记录,并泄露了有关针对前国家安全顾问迈克尔•弗林(Michael Flynn)的调查的敏感信息。虽然报告中发现了科米违反了司法部的政策,但司法部选择不对其就此提出指控。但麦卡锡相信,还会有更多的事儿在等着科米。

麦卡锡预言道:“最后,我不认为吉姆•科米(Jim Comey)会逃脱惩罚。”他还补充说:“任何与试图实施这场政变有任何关联的人都应该被追究责任。”

在川普总统于2017年5月解雇科米后,麦凯布成为了联邦调查局的代理局长。麦凯布在联邦调查局的任期于2018年3月结束,当时的司法部长杰夫•塞申斯(Jeff Sessions)根据监察长对于麦凯布的错误陈述所提出的报告而解雇了他。

共和党人声称,在科米和麦凯布的领导下,联邦调查局在2016年10月根据FISA申请对佩奇的逮捕令时—- 以及随后的三次续签—- 故意歪曲了关键信息,并且不当地过分依赖前英国间谍克里斯托弗•斯蒂尔(Christopher Steele)所提供的未经核实的档案。

霍洛维茨的团队质疑为什么联邦调查局认为斯蒂尔是一个可靠的消息来源,以及为什么该局似乎是在利用新闻报道来提高斯蒂尔的可信度。

此前,川普总统多次对外公开表示,自己遭受了美国历史上少见的政治迫害。

责任编辑:李缘




所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页