批共產黨-質疑神聖-先利益後正義-共匪使廣東獨立-封殺港獨-要真普選-妖言惑众


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 香港-台湾都需要獨立 于 September 19, 2019 07:09:25:

回答: 伟大的香港人------你们真让我自豪,为有牺牲多壮志、敢叫日月换新天! 由 阳光灿烂 于 September 02, 2019 06:11:29:

批判共產黨,見神聖則質疑之,先有利益後有正義

送交者: 自由圣火張三一言 于 February 07, 2019 19:10:51:

用共產黨觀點語言批判共產黨

張三一言

【人們看到民主人士、民運人士寫了大量批共反共文章;同時也看到絕大部分這類文章都是沿用共產黨的觀點語言批判共產黨。習以為常,見怪不怪。】

先看以下共產黨用詞:
中華人民共和國
解放
黨的領導
改革開放
崛起
回歸
港人治港
高度自治

就我所見,大部分批共反共文章都沿用了以上共產黨的觀點語言批判共產黨。
在共產黨霸佔主流語言下,詞語經長期的污染,含意變了,起碼感情色彩變了。
今天,除中華民國的台灣外,華人,尤其是大陸華人說的“黨的領導”就有如下含意和色彩:
黨的領導是應然的、必然的、不可取代的;黨的領導偉大光明正確;共產黨救了人民、給人民幸福;黨的領導使中國成了一個世界一等強國。在這種含意和色彩下,你只要用他們 “黨的領導”這一詞,就被他們關進黨的話語牢籠,你只能在它的牢籠裡批判和反對否定共產黨;實質是你無能力批判、反對,更遑論否定了;你的批判反對話語本身就肯定了共產黨合法性,還加上偉光正。
你認同了“解放”,因為解放者是共產黨,共產黨解放了你,你應該連感謝共產黨還來不及,怎麼可能反對共產黨?
你認同了改革開放,就等同認同了享受共產黨的改革開放給你的恩惠,你怎麼可以反對共產黨?
你認同了回歸,就是失散或被棄的子女回到親娘懷抱,得到的溫暖和愛,你怎麼能反對共產黨這個母親?

其它的,諸如中華人民共和國、人民、崛起、港人治港、高度自治…各詞亦是如此。

應該用正確的民主觀點語言。
黨的領導,用民主觀點語言,應該說共產黨統治、共產黨專政、共產黨霸權。用共產黨統治,尤其是用帶感情色彩的共產黨專政、共產黨霸權;就包含了共產黨的罪惡和災難的含意和色彩,人們就可以聯想到餓死幾千萬人、天安門大屠殺、文革大破壞、政治運動傷害了一億人;現在又用破壞環境,犧牲後代人的代價顯示其崛起;最重要的是共產黨與中國人民世界人民為敵:敵視反對否定自由民主人權法治等普世價值。
用共產黨統治、共產黨專政,就會確認共產黨的一切,包括現在的所謂改革開放都是為了保黨的統治權。
用共產黨統治,人們就會明白,所謂改革開放,就是放鬆黨的領導,1980年代,例如只放鬆對種田的領導,讓人民不集體;人民就有相對比較好的日子,或者說就不用餓肚子。這在在說明:黨的領導本身就是一種罪惡。
用共產黨統治、共產黨專政,就會認識到共產黨絕不會認錯,沒有自我糾正,只能在邪路上慣性式地盲衝;共產黨沒有自我更新能力;所以,共產黨只會走向末路。
用共產黨統治、共產黨專政,人們完全可以確認,共產黨的所謂改革開放只是指經濟,尤其是指生活;所謂馬照跑、舞照跳、股照炒、鳳照抱,完全是指生活,尤其負面、糜爛的生活;完全沒有政治含量。

以下共產黨用詞,給出對應的民主語言。
中華人民共和國:共產中國
解放:共產黨專政、共產黨獨裁
黨的領導:共產黨統治、共產黨殖民
改革開放:停行邪路,求助自由世界
崛起:霸權
回歸:共殖、共產黨接管
港人治港:愛國港人治港(共產黨代理人治港、西環治港)
高度自治:共產黨全面實質的管治

以上民主用詞只是提供參考。只要民主人士,民運人士,有了用民主語言的覺醒,必然會在使用中產生更精確的詞語。

20190207


見神聖則質疑之

張三一言

【現代文明人應有態度:見神聖則質疑之;因為很多邪惡被吹捧成神聖,所以,特別要質疑神聖是不是邪惡。馬列斯毛金波是何等的神聖,被自由民主質疑後,露出原形,又何等地邪惡!】

具有超凡特質的人、事、物,叫神聖。神聖有人間和靈間兩種。
人間的如孔夫子、耶穌、伯拉圖、亞里斯多德、馬克思、列寧、斯大林、毛澤東、習近平。靈間的,有甚麼民族就有甚麼神聖的神:梵天、湿婆、毗湿奴,安拉、玉皇大帝、觀音菩薩、天主…

有兩種完全不同的聖人觀。
被聖觀
自聖觀
被聖,是被他人吹捧成為神聖;被聖觀是人類對神聖普適觀念。主要是人們對靈間超凡力量的信仰和崇拜;所有宗教迷信屬這一類。次要的是對被視為有超凡力量之人的崇拜;尤其是在政治、社會,甚至學術方面都有表現;唐太宗、馬克思、列寧、毛澤東、習近平;孔夫子、伯拉圖…
被聖觀產生於人們對自己缺乏自信,期望人間之外靈間超凡之神保佑。越文明,人們越有自信,宗教就越淡薄,神聖也越少;反之,就越虔誠,中國宗教迷信興盛,聖人有接班制保證。

不是凡是神聖的都是邪惡的。神聖觀念,人們追求神聖、崇拜神聖不是罪惡。罪惡在於野心家、邪惡的權貴自聖;把自己視為神聖,人民大救星之類;自聖者不只是自聖,更強迫人民頌聖,信聖,擁聖;否則批鬥打關殺侍候。
自聖觀是一種罪惡觀念。凡是自聖觀者,都是惡魔,都會帶來災難。例如毛澤東、金日成(及其後代當權者)、波爾布特等人。誰掌握大權誰就神聖,權越大就越神聖;所以權力者、統治者的自聖最邪惡,災難最嚴重。毛澤東自聖,加上奴才頌聖、擁聖,結果在中國造成了人類史上的大災難。

現代文明人應該有一個質疑態度:見神聖則質疑之;特別要警惕和質疑自聖。
第一個質疑是,這個神聖出現是自聖還是被聖,或者兩者兼有。
凡自聖,都應該視之為惡魔。若是被聖,應該批判產生被聖的社會,也應該批判產生被聖的群體。
其次要質疑的是自聖的意圖,自聖造成的災難(隱藏的災難),全力以赴消弭自聖。

質疑自聖的基本條件是自由,尤其是言論自由。
有言論自由的國家,不會產生自聖或是被聖;在自由,特別是言論自由的社會,自聖在萌芽狀態中就被拔掉,根本成長不了;即使沒有被拔掉,在成長過程中也會被砍掉,成不了材。
所有嚴重災難和饑荒都發生在沒有言論自由的國家;因為製造災難饑荒的當權者可以自聖,在自聖之下還加上被聖,在這樣條件下,自聖的權力者採取災難性錯誤政策得不到及時改正,終必釀成嚴重人禍。這就是毛澤東時代出現大饑荒餓死幾千萬人的理由。

諾貝爾獎得主沈恩(Amartya Sen)教授的研究顯示,有言論自由、公平選舉的國家,未曾發生過饑荒。饑荒只在一黨專政,沒有言論自由的國家出現。民主制度促使政客要對選民負責,這種問責制度就成了解決饑荒的動力,防止饑荒的出現。反之一黨專政等極權國家不用問責,便會出現很多「何不食肉麋」的官員,不理民情也不在乎人民的死活。(抄文)
可以這樣表達沈恩的話:言論自由消弭了國家統治者自聖能力,讓它無法製造災難。

質疑是探明真相,尋求真理,有益無害。但是,徹底說清理論,很容易陷於片面性;經得起推敲的理論應該顧及正反兩個方面,作出中肯的評價;很多事理都含有正負兩面性,強調一面,就會走火入魔,陷入片面(觀察取態方面)。質疑神聖是把極端片面的自聖給出其反面對照,讓本來就不聖的自聖還原為平凡。

20190205


先有利益後有正義

張三一言

【先有利益,有了利益,懂得利益,就出現利益分配問題,才需要解決問題;最佳,最適當,最合理解決分配利益叫正義。反對共產黨政治剝奪和壓迫,就是今天中國最大、最重要的正義。】

權利是對人有良性影響的事物。這事物能滿足欲望;例如:金錢、權勢、色欲、情感、榮譽、名氣、國家地位、領土、主權等等。有了利益,就出現利益分配問題;最佳,最適當,最合理分配利益叫正義。
利益是客觀存在,是生物性反應,有界定標準,可達到共識。
中國話的正義即是公正的道理;與公平、公道、正直、正當等相聯。據說,正義在西方有公正、公平、正直、法、權利等多種含義。正義是主觀認定,定義分歧;共產黨的正義是等級制度和一黨專政,人民的公平正義是自由民主人權憲政;兩者完全相反。
以上事理說明:利益在先,正義跟進。
批評只知利益不知正義,批評只要利益不要正義,有理;只講正義不講利益是空談。

有個長期爭論的問題:生存權利重要還是正義重要?
強調生存權者說,你先得是一個活人,才會感到有正義這一回事,才會去爭取正義;要是人都死了,正義不正義也不是一回事了。
強調正義者說,沒有正義、沒有尊嚴,你即使活著,也如同禽獸;只要與正義同在,死亦無憾。
尊嚴是做人應有的權利,有做人的人格;這權利和人格要被互相尊重;沒有尊嚴,就會降低與禽獸同階。其實,這些爭論沒有多大意思。生存是人的物基礎,人也是動物,作為動物首要的是生存,所以首要的是生存。正義、尊嚴是人的精神要素;要區別於動物、要作為人,就得有尊嚴。
到底生存重要還是尊嚴重要?
人各有志;好死不如懶活,是一種人生取態;視死如歸,也是一種人生取態。

在今天中共國,國人為甚麼要強調正義?
因為中共國出現嚴重階級敵對。不論在起跑點上、分配結果上,利益都向共產黨階級,即權貴資產階級強奪獨霸權力權利和利益傾斜;人民權利和利益被剝奪殆盡,極不公平;人民為了改變被剝奪、被壓迫地位,奮而高揚正義大旗進行鬥爭。大旗上鮮明地書寫著“公平”兩個大字。這就是今天的維權和民主運動。
維權和民運爭的是被共產黨剝奪掉的自由和平等權利。

正義的原則是側重揚善抑惡,奬罰分明。人們看得分明:共產黨揚惡抑善,奬罰倒錯。共產黨反正義反公平,表現在國內是鎮壓和剝奪人民自由民主人權;在國際上是反對自由民主世界,自美其名曰:反帝;實質是中共大帝反世界人民。
今天,在共產黨權力壓制和金錢收買下,出現了一大批五毛御用文人,鼓動如簧之舌,反自由反民主反人權反憲政的口水噴到污染世界。

反對共產黨權貴資產階級剝奪人民的權利、利益;反對共產黨政治剝奪和壓迫,就是今天中國最大、最重要的正義。

20190204

美國也沒有宣傳三K黨的自由?

張三一言

【權力者,尤其是極權統治者強調言論自由有界限;並利用手握大權劃出極細窄的言論許可範圍;即共產黨經常說的劃底線、設禁區、零容忍。】

不論美國德國或其它民主國家還是中共國朝金國,拿正義平等人權作標準為正確,反之是錯誤。只是中共國、朝金國沒有正義平等的道理,不會做正義平等人權事,可以任意做反正義平等人權等等普世價值的事;民主國家做了反正義反平等反人權的事會受到批評和譴責。
追求和維護正義平等人權有效方法之一是言論自由。言論自由就是人人都有同等發言權;在人人都有平等發言權條件下,正義平等人權會取得勝利;因為正義平等人權益有利於人人,無損無害於人人;除了專制獨裁統治者非分的權力權利和利益。

有限制言論自由辯護者捏造這樣一種偏幫專制極權的理由:“美國也沒有宣傳三K黨自由 德國也沒有宣傳納粹自由”;結論是:限制言論自由,給言論設定界限,是世界普遍通則;所有的自由和權利都有規範和界線,都必須受到限制。所以,在香港沒有港獨的言論自由。

如果真的是“美國也沒有宣傳三K黨自由”,是美國之錯。
但是,事實真相是如何呢?
事實真相是:三K黨宣傳白人至上有言論自由權利,沒有犯法;但是燒十字架作為恐嚇他人信號,就有罪、就犯法,就沒有這一種言論自由。【2003年4月7號,聯邦最高法院做出判決,確認了維吉尼亞州禁止恐嚇性焚燒十字架法的合法性。
憲法第一修正案保障言論自由,但是當焚燒十字架的動機是為了恐嚇他人時,那麼各州禁止焚燒十字架就是符合憲法的。】
法律禁止的是三K黨燒十字架作為恐嚇他人的行動。
美國三K黨既然合法存在,這本身是不是可以證明美國有宣傳三K黨的言論自由權利?美國三K黨不時舉行遊行示威,行動本身就是宣傳三K黨的言論自由。這說明“美國也沒有宣傳三K黨自由”,不是事實,是謊言。

是不是把“美國三K黨沒有使用暴力殺黑人的自由”、 “美國三K黨沒有燒十字架恐嚇他人的自由”,當作“美國也沒有宣傳三K黨自由的言論自由”?

提出美國也沒有宣傳三K黨自由、德國也沒有宣傳納粹自由的目的是以民主之首美國都劃出言論自由邊界,都限制言論自由權利,證實劃定言論自由邊界,限制言論自由權利是普世事實,普世行為,普世道理,普世價值。由此導出他們要的結論:所有的自由和權利都有規範和界線;共產黨禁止反黨言論自由權利、禁止提倡自由民主人權的言論自由權利,禁止香港人談(宣傳)港獨的言論自由權利,符合普世價值;是為共產黨暴政張目。

對可否禁止言論自由的爭論,人們還可以作出如下進一步回應。
是非對錯,不是美國做甚麼作標準:不是美國做甚麼都是對的,都是他人言行的標準。
言論對錯有兩個標準:
其一,所作出的規定限制合乎公義還是違反公義?
其二,限制的規定有沒有經人民同意?
符合公義的、人民同意的,支持。相反的,反對。
以上說的,是“言論的對錯”,不是“言論的可否”。是持普世價值觀者的態度;不是言論自由的標準。
言論自由是可以發表錯誤言論的自由,可以妄議的自由;言論自由是正確言論和錯誤言論有同等權利。

哪些言論自由應該禁止?
應禁止的言論自由應該只有一個:可引發即時危險的言論。
三K黨宣揚白人至上,並不引發即時危險,所以三K黨有結黨和言論自由。但是,三K黨恐嚇他人、燒十字架的行動產生即時危險,所以要禁止。

理解但不認同德國禁宣傳納粹的言論自由權利。
“德國也沒有宣傳納粹自由”是事實。
德國這樣做是基於納粹毒害之廣之深之痛超越這個民族負擔能力,因而作出矯枉過正的行動。雖則是用心良苦,但是,畢竟是有違言論自由的原則。對此,我作過多次評論:可以理解,應該諒解,不可支持,必須反對。
設想一下,中國極權制度和權力若是被人民民主革命推翻了,物極必反,出現取締共產黨、禁止國人宣傳共產主義的自由權利;應該如何面對?
與對待德國反納粹一樣,我持理解、諒解,不可支持、必須反對的態度。
共產黨亡黨“亡國”之後,民主中國的人民仍然有宣傳共產主義和重建共產黨的權利。如果這個共產黨參與選舉取得執政權,是為合法。如果這個共產黨要暴力奪權建立一黨專政制度和政府,並付之以行動,殺無赦。

民主國家根據言論自由原則,規定不得立法限制人們發表言論的自由。專制極權國家憑統治者意志禁止人民的言論自由權利。
所以,要強調,言論自由還有一個重要原則是:統治者沒有禁止人們發表錯誤言論的權力。

20190201


北方共產黨政權促使廣東獨立

張三一言

【權力,北方胡漢政權統治南方廣東民族;思想,南方廣東首先接受外界先進思想,推向北方。】

廣東人口第一大省:2017年常住人口11169萬人,占全國人口的8.03%,位居全國之首。
廣東經濟第一大省:廣東經濟的總量(GDP)生產總值達到72,812.55億元(11,690.41億美元),占全國的10.76%;是中國第一經濟大省,廣東經濟全球排名第14(在世界中等國家西班牙之後墨西哥之前);對中國經濟貢獻最大的省份。

廣東在中國社會變革中的作用。
從歷史或思想根源說,廣東這個南越民族後人,是政治民族,是革命民族,善於把政治社會變革運動推向北方。我的廣東花縣同鄉洪秀全的太平天國;戊戌變法的康有為、梁啟超;辛亥革命的孫中山都是廣東政治家,都曾經或大或小改變中國的北方。共產黨對廣東的防範,是害怕善於接受外界先進思想廣東人把他們接受到西方自由民主思想推向北方,消解他們一黨專政。

廣東人有強烈抵抗北方統治的意志。
對落後的北方,廣東人抱持助北意志,近百年來廣東把革命推向北方的歷史提供了充足證明。
但是,也有相反一面:廣東人有強烈抵抗北方統治的意志。
歷代北方胡漢王朝都認定:遠在關山萬重之外的嶺南,是未經王道教化的黑暗之邦,是對禮樂道德的一種潛在威脅。因此,歷朝北方胡漢政權狂妄自大自以為是,視廣東人為不開化、不明文的蠻族。所以他們特別歧視廣東人;一向壓迫剝奪廣東人。例如,廣東作家、近代史研究者葉曙明先生說,直到1960年代初,還有不少北方人以為海南島的廣東人長有尾巴,千方百計想掀開他們的衣服瞧瞧。(1988年海南才建省,此前屬廣東)。事實,尤其是近百年來的事實證明正好相反,是廣東人把世界先進思想傳入北方,改變北方,優化北方。
廣東人對北方權力和胡漢人的妄自尊大的歧視和統治,有強烈的反抗意志;廣東有可歌可泣的反北方統治歷史可作證明。
曲折的反映是保衛廣東話等文化運動。例如,“廣東有線網各頻道收視率”第一名是香港的無線翡翠台;廣東人不願看CCTV,前十名沒有央視。央視新聞頻道出現在第31名,收視率是0.1,僅僅是第一名無線翡翠台的1/90。直接的反映是廣東獨立運動;特別明顯、突出的是今天的香港獨立建國運動。

在共產黨的權力核心中央委員沒有廣東人:十八大名單中,共有205名中央委員;人口第一大省經濟第一大省的廣東省0人。
公平嗎?
欺人大甚了。
美國人對英國統治者說:無代表,不納稅。共產黨對廣東人說:無代表,要交稅。
從政治角度看,是北方胡漢民族壓迫剝奪南方的廣東民族;從陰謀論角度看,是北方胡漢人政權有意促使廣東獨立。

廣東若是再次興起獨立思潮、掀起獨立運動,內因是廣東民族、廣東爭取獨立的歷史傳統,外因是北方胡漢政權的打壓剝奪和間接促使的結果。

再說,只要能相對獨立,或者說,只要能擺脫北方共產黨統治,例如香港的廣東人,表現出色、優秀。因而,可以這樣推論:有港獨在先,廣獨極可能隨後而來;而且會表現得如同香港一樣優秀出色。
廣東獨立,將是世界列國中的一個中等強國。

20190208


封殺港獨何患無辭

張三一言

近日,韓正等管港共官又狂轟港獨。林行止評論說是共產黨在國際上到處碰壁後拿港獨這個稻草人來發洩。

[一] 共產黨的零容忍底線無效
根據戴耀廷分析,港獨有如下分期。
一、醞釀期:約2010年在香港出現及在2014年後急速發展的本土運動,提供了土壤醞釀產生香港復國運動;經過了佔中及傘運,再慢慢走向港獨。
二、形成期:梁振英在2015年的施政報告中批評港大學生會刊物《學苑》談論港獨,引發更多人關注香港復國議題;因壓制港獨卻產生反效果
實質上催生了港獨。
三、幼苗期:梁振英,相信是在中共的授意下,不斷在公共空間發表言論針對香港復國思想,得親共媒體配合,反提供了養份,使香港復國意識在一些港人心中慢慢成長起來,尤其是年輕一代。中共打壓是培育,令香港復國茁壯成長。
四、蔓延期(現正時期):林鄭政權配合中共及親共力量,把香港一步步推向威權。在這段時間,林鄭政權刻意要壓制港獨意識的擴散,卻同樣產生了反效果,香港復國意識在香港正蔓延擴散開去。香港現在正處於港獨蔓延期。若不適當處理,復國很大可能會進一步發展至更成熟的階段。
五、組織期:(還未進入。略)
六、推動期:(還未進入。略)
七、爆發期:(還未進入。略)
八、成功期或退潮期:(還未進入。略)
戴教授的分析呈現一條主軸:陸共、香港土共強迫香港這個自由社會的香港人腦袋只裝入官方意旨,就是常說的洗腦;香港人不但不從,還堅定反抗。堅定反抗的表現是香港復國意志和行動茁壯成長。或者說,共產黨不斷劃出零容忍的底線,香港人悉數衝破之。原來共產黨劃零容忍的底線是鍛鍊香港復國衝線能力;是在培育壯大香港復國實力。在這一方面,香港人應該感謝共產黨。
其實,這是一條政治ABC,所有專制政權,尤其是像納粹共產黨這樣的極權無不劃出一條人們不可逾越的底線(紅線),超過這一底線就零容忍,就會遭受到打擊。例如,秦始皇的底線是:對觸犯他的秦天下法統者零容忍、格殺勿論。但是秦始皇底線有效嗎?
沒有。
如果有效,今天必定還是秦X代,世界必定還是類秦始皇時代。可是事實並非如此,而且是相反。
難道共產黨可以例外?
難道共產黨劃出一條零容忍的底線就可萬年專政?

[二] 封殺港獨何患無辭
在對復國零容忍思想下,陸共土共封殺港獨、封殺香港復國何患無辭;事實上也是無所不用其辭。
談港獨犯煽動叛亂罪。
共產黨政治詞典的言論就是煽動。
共產黨的邏輯是,言論就是行動;港獨言論影響他人,所以港獨、香港復國言論沒有空間,港獨、香港復國言論是犯罪、犯煽動叛亂罪。
香港復國必然會煽動港人離開中國實行獨立,所以,你談港獨都是犯罪(打壓戴耀廷是顯例)。反港獨的言論同樣是談港獨,但是,這個談反對港獨言論不但不犯罪,還立大功。
以言入罪是共產黨整人害人殺人傳統,其表表者是反右,其最暴烈表現是文革。
談港獨(香港復國)衝擊共產黨劃出的底線、紅線、禁區。
港共特首林婦鄭月娥曾經表明:港獨或自決言論,違反一國兩制和《基本法》憲制要求,強調港獨衝擊「國家主席習近平去年七月一日在香港說的底線」,表示「我們是不會容忍的」。
有權者隨意劃一條線條,叫它是底線、紅線;嚴禁人民跨越。這是赤裸裸森林法則;據說,猴王劃出一條其它雄猴不准進入的界線。
再說,有請港共特首林鄭月娥具體出示談香港復國犯了基本法的哪一條?
其它反港獨理由還有:
港獨沒有實現空間論
港獨不獲港人支持論
港獨投靠外國勢力論

現在以泛民為主的應對思路是:斬腳趾避沙蟲。
不斷避嫌、不斷表忠、不斷與港獨劃清界線。
正確的應對思想應該是針鋒相對:
香港復國就是要對共產黨叛亂、獨立於一黨專政(不是獨立於中國,更不是獨立於中華民國)
高舉民主大旗與全世界自由民主力量聯合起來結束專制獨裁一黨專政(仿天安門《全世界人民團結起來,打敗美國侵略者及其一切走狗!》)
香港復國朋友遍天下
香港復國再走一步海闊天空
香港人民公投決定是否獨立
[港獨-香港復國之五十七]
20190307


反港獨之名打殺香港真民主真普選

張三一言

【戴耀廷:有了港獨這稻草人,就可把所有挑戰中共的行動都劃為與港獨等同,就可以用打壓港獨為由,把所有異見鎮壓。】

不管港獨是非對錯,用不現實、不可行作理由反港獨,是思維混亂的表現。
現實不可能,先改變現實,改變後,就變成可能。現在香港的自由民主港獨之所以不可能是因為有強大的一黨專政黨反對,然而常識告訴人們,強大的秦皇帝不是永恆的,陳勝吳廣是必然;世界提供出鐵一般的事實證明:共產黨一黨專政的社會主義陣營崩潰了,中共國絕不會例外。一黨專政崩潰必然,香港的真民主真普選真獨立也是事屬必然;港獨、香港自由民主,就變得可能,而且必然。
對一件事,不管它可行不可行,對的就支持、錯的就反對。反對還是支持港獨,必須先辨清港獨是非對錯,值得不值得支持;若值得支持就把不可能改變成為可能;這是理性觀點和理性態度。
不能以現實是否可行決定事理的是非對錯,正義非正義。
可行不可行不是首要、核心問題,首要、核心問題是:香港真民主真普選香港獨立對還是錯;若是錯,即使可行也不為,若是正確,即使現時不可行也要盡力而為,爭取將來可行。現在主要工作反對共產黨繼續在香港推行一黨專政統治,所以,要擴散自由民主本土港獨意識,把這些意識擴散漫延到香港社會所有階級和階層;尤其是在年輕一代。
在正確前提下才有要可行計劃問題。用港獨沒有計劃作理由反對港獨是本末顛倒。例如,地富子弟不可考大學,作為地富子弟要做的是爭取與其它階層階級子弟一樣的權利;你不能指責地富子弟沒有計劃好自己要考哪一間大學而否定他爭取權利。
事實是,只要港獨意識為多數港人接受和支持,形成了全港人民共識,到時候港獨計劃和港獨行動會同時出現。這叫做水到渠成。
反對港獨人士在潛在意識中自劃了一條紅線:不可得罪共產黨;他們認定,港獨是踐踏共產黨禁區(亦即他們自劃的紅線),必定會遭到共產黨殘酷打殺。問題是,不但是港獨會遭受到共產黨殘酷打殺,真自由民主真普選一樣受到共產黨殘酷打殺;港獨只是共產黨箭射的稻草人。共產黨把所有妨礙、挑戰中共一黨專政權威的言論、行動和組織,真民主真普選都歸入港獨類,那就可以用打壓港獨作理由,理直氣壯地鎮壓所有自由民主的異見。
不可得罪共產黨規條是要香港人安心做共產黨奴民的規條。
談港獨,不可避免獨及代際問題。香港的中老一輩很難割斷中國情,無法擺脫中國人身份認同;青年人則相反,完全沒有中國情,只有香港身份認同。沒有中國情,只認是香港人,這樣的香港人是港獨的必然和天然材料。無情的事實是香港的明天是青年人的,所以香港的明天是港獨的明天。

20190308
[港獨-香港復國之五十八]

幫黨信口造謠

張三一言

有一名叫吳歷山者說:“古今中外,任何國家對分裂國家和危害國家安全的行為都是零容忍,否則國之不國,永無安寧。同理,香港搞獨立,分裂國家,又談何「一國兩制」。因此,在國家安全問題上,絕無「兩制」之分,也無內地與香港之別。在捍衞國家安全、遏止港獨的大是大非上,香港必須與中央保持高度一致。”(香江智滙主席吳歷山 《國家安全絕無兩制之分》)
這是信口造謠反港獨。
且看事實是否如吳歷山所言。

[一] 中外對地方獨立運動並非都零容忍
吳歷山說:“古今中外,任何國家對分裂國家和危害國家安全的行為都是零容忍,否則國之不國,永無安寧。”
“分裂國家和危害國家安全”,如果吳歷山指的是共產黨實行武裝割據分裂統一的中华民國是符合事實的,但是他指的是今天港獨則大謬。
吳歷山的潛台詞是:任何國家都像共產中國一樣對香港獨立進行打殺。
如果說“統一國的中央大都反對分裂國家行為”,是對的。
但是說“都是零容忍”既是失實,也是造謠。
請看。
其一,今天美國的加州獨立運動,在美國是公開的運動,這一運動得到30%左右加州人民的支持;他們正在搞公投。作為聯邦政府,是反對,但容忍,並沒有共產黨式的極端霸道的劃紅線劃底線“零容忍”的打殺言行。
可見“古今中外,任何國家對分裂國家和危害國家安全的行為都是零容忍”是謊言。
其二,蒙古是清皇朝的領土。因為是清皇朝領土,才有外蒙古獨立的歷史記錄。
傳承了清法統和領土的中華民國和共產的中國都對蒙古全容忍而不是零容忍。
【資料。
中華民國行憲前聲索外蒙古的法規以及草案有:
民國元年(1912年),中華民國臨時約法第三條:「中華民國領土為二十二行省、內外蒙古。」(註:外蒙古,即今之蒙古國;可見,外蒙現今蒙古國曾經是清朝-中國領土)外蒙古獨立,亦稱庫倫獨立;指從清宣統三年(1911年)12月29日博克多格根稱帝“獨立”,到民國三十五年(1946年)1月5日中國國民政府正式承認外蒙古從中華民國獨立期間的一系列歷史事件。1920年代末期,當時由共產黨頭目李立三、周恩來等人領導的「中華蘇維埃共和國政府」曾指出說:「最無恥地,到現在國民黨政府還不承認外蒙古是獨立自主的人民共和國,而把外蒙古看成中華民國的附庸」(一九二九年《布爾塞維克》第十期)】
以上事實說明,蒙古是從清朝-中國分裂出去、獨立出來的國。然而不論是中華民國還是共產中國都對蒙古獨立全容忍,見不到甚麼零容忍;共產黨把初期對外蒙古獨立、持不容忍的中華民國視為無恥。)
足見吳歷山說的“古今中外,任何國家對分裂國家和危害國家安全的行為都是零容忍”是謊言。
請問,吳歷山反對不反對他祖師爺毛澤東的湘獨、瑞獨、陝獨?肯定不反,起碼不敢反;做縮頭烏龜迴避這一問題。所以,吳歷山並非用以一個標準反地方獨立,反分裂國家,而是用兩套標準,持機會主義立場。

一般來說,民主國家對地方獨立多是反對但容忍;專制獨裁國家多是暴力鎮壓。說“任何國家對分裂國家和危害國家安全的行為都是零容忍”,是專制統治意識主導下說出來的話,是為專制獨裁政治辯護的歪理。

[二] 地方應否獨立,要看有沒有獨立的理由。
這裡說的道理很簡明:地方有自由、有權利不獨立;無自由、無權利要獨立。
北美洲人民因受到英國侵犯利益,所以獨立有理由。香港人民因為受到共產中國侵犯利益和權利,所以要求獨立有理由。
香港人追求獨立理由簡明。在有自由有人權的英殖香港時期香港人沒有獨立訴求。香港被北方的共產黨殖民後自由人權都受到威脅、事實也在被削弱中;因為香港的自由人權遭損,香港人維護自由和權利失敗,才勃發香港獨立運動,以獨立之道維護自由和人權。

[三] 反對地方獨立有沒有效?
英國反對美國獨立,沒有效,所以美國獨立了,而且成了世界一等強國。美國南方要獨立,被代表中央的北方打敗了,所以獨立不成功。
原西方的一大片殖民地要獨立,宗主國無力鎮壓,於是眾多原殖民地建立了新的獨立國家。
中國領土外蒙古要獨立,清朝-中國不反對,所以獨立成功了。
以上舉例說明誰有能力誰就是贏家。政治是由實力說話的;誰的力量大誰就有道理。

在硬實力方面共產黨代表的中央占上峰;在軟實力方面,擁抱普世值的香港人占上峰。
今天香港要獨立,能否成功?
很大程度上由香港人給出答案。

[四] 分裂國家不一定永無安寧
吳歷山說:“古今中外,任何國家對分裂國家和危害國家安全的行為都是零容忍,否則國之不國,永無安寧。”
這要看為甚麼要分裂國家,和用甚麼方法分裂國家。
若用吳歷山主子共產黨打江山坐江出的方法實行武裝叛變統一合法的中華民國,黨然會造成國之不國,永無安寧。
若用民主方法,例如美國加州獨立公投,馬照跑舞照路。

[港獨-香港復國之五十九]

---------------------------------------------


今晚中共来丹麦借种的两只熊猫抵港,一只名豹姐,一只名辣妹,

送交者: 丹麦国王凯旋帰来! 于 April 04, 2019 12:10:15:

今晚中共来丹麦借种的两只熊猫抵港,一只名豹姐,一只名辣妹,丹麦也给牠们起了个美名,一只名贝碧,一只名可尺,丹麦政府敲罗打鼓去迎接,像迎接丹麦国王凯旋帰来!


所有跟贴:


所有跟贴:
厭惡了我的國 儒是皇民 惡霸畫紅線 侵犯自由 共黨反民主香港獨立條件,奴才的民主, - 共产党就是魔鬼撒旦 (25645 bytes) 06:38:44 9/02/19 (4)
講獨.鬥民.追殺.下場.梁无知.中.港利益.合情理.打殺愛.撲滅.主角.崛起.合眾國 - 眼看它中国楼塌了! (42671 bytes) 06:40:37 9/02/19 (3)
港獨 , 自信,獨立可行! 保粵、非中國、立國、探源、冇辙、發皇,獅子山,獨立 - 国民党瞪着眼睛行骗 (48457 bytes) 06:42:21 9/02/19 (2)
議統獨,轉型之議,共產黨從哪裏來?共匪是低端人口!造反派初心,儒是皇仁民 - 袁红冰令共匪光腚! (36053 bytes) 06:44:15 9/02/19 (1)
政治先知张三一言:中国共产党是分裂-从大学校长跪低说到言论自由-香港人存在就是港獨 - 彭文正被蔡匪暗算 (37141 bytes) 06:47:05 9/02/19 (0)

所有跟贴:



所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页