桂民海獲得國際出版家協會伏爾泰獎


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 桂民海遇到了绑匪 于 February 13, 2018 06:18:11:

回答: 中共买官卖官价码惊人 粤前高官向28人卖官.猪能卖官就能卖! 由 遗臭万年的共产党 于 February 13, 2018 06:13:56:

桂民海獲得國際出版家協會伏爾泰獎
所有跟贴·加跟贴·论坛主页
送交者: 桂民海遇到了绑匪 于 February 03, 2018 13:47:44:

桂民海獲得國際出版家協會伏爾泰獎
脢脌陸莽脙帽脪芒脥酶 2018-02-02 15:33:34

桂民海獲得國際出版家協會伏爾泰獎


美國之音

香港民衆在北京駐香港機構中聯辦前高舉銅鑼灣書店老板桂民海的肖像,要求中國政府釋放桂民海。(2016年1月19日)
香港民衆在北京駐香港機構中聯辦前高舉銅鑼灣書店老板桂民海的肖像,要求中國政府釋放桂民海。(2016年1月19日)


曾經出版被中國當局認爲诋毀中共領導人書籍的瑞典籍香港書商桂民海星期五獲得國際出版家協會2018年度伏爾泰獎。


國際出版家協會稱,桂民海雖然知道他所承擔的風險,但他仍然勇敢地繼續出版。評委會主席、挪威的艾恩納森說:“在桂民海失去自由的時候,出版界應站出來向他的勇氣致敬。”


桂民海是2015年香港銅鑼灣書店事件的主角之一。該書店曾以出版被中國當局禁止的書籍而聞名。


桂民海2015年10月在泰國失蹤,2016年1月現身中國的官方電視,在視頻裏“認罪”。


他獲釋不久又在火車上,當著兩名瑞典外交人員的面被便衣警察帶走。他當時正在兩名瑞典駐上海領事館的外交人員陪同下,乘火車前往北京檢查身體。但在火車接近北京時,便衣警察中途上車對瑞典外交官表示,桂民海涉嫌向瑞典政府泄漏機密,並且非法與瑞典官員會面。


瑞典政府此後呼籲釋放桂民海,但中國外交部則稱不了解有關情況,並呼籲外國人要遵紀守法。

脧脿鹿脴脨脗脦脜
【獨家】法警向監院陳情法官恐涉集體貪瀆 法官值班表成新證據
台海航線爭議中 美將把毒刺導彈交運台灣
馬政府執政8年 212名要犯潛逃出國
黨產會認定婦聯會為國民黨附隨組織 將立即凍結財產
中國大陸“滴滴出行”進台 綠委憂中資滴水穿台
hit tracker


所有跟贴:

瑞典书商在中国警察的手中现身
(博讯北京时间2018年2月13日 转载)
(法广RFI 阿曼亭) 瑞典书商在中国警察的手中现身,这是2月12日星期一下午上市的法国晚报世界报在其国际版面的另一个大字标题。副标题写道,一名同胞被北京绑架,这让欧洲国家甚为担忧。

相关文章写道,“失踪了”的瑞典籍书商桂民海,于2月9日星期五现身了。重新现身的他,处于被羁押的状态。中国媒体和香港媒体公布了对他的一个访谈,接受访谈的桂民海身处宁波警察局内,宁波是桂民海的老家。


在访谈中,看起来神态似乎轻松的桂民海,指责瑞典为政治目的操纵这一事件,中国媒体则表示,桂民海涉嫌参与有害国家安全的活动,法国世界报表示,这一指控相当严重,它有可能会让对桂民海的一切领事援助都被推迟。

法国世界报的文章写道,桂民海是香港知名的出版中国领导人敏感书籍的五位书商之一,他第一次被绑架是在2015年,后一次是2016年。桂民海曾经出现在中国官方的电视上,指责自己在2003年时在宁波的公路上出了车祸,但自己逃避了责任。

官方表示,桂民海于2017年10月17日被正式释放,但桂民海的女儿安吉拉很快就对他父亲被释放的真实性表示怀疑。桂民海有退化性疾病的症状,需要就医检查。

法国世界报的文章还写道, 1月20日,当桂民海在两名瑞典外交官的陪同下去北京的时候,又被中国特工“收回去”了,桂民海在济南火车站上被10多名便衣人员强行带出从上海到北京的高速火车,这让欧洲各国政府震惊。

法国政府加强打击非法雇佣劳工

法国政府加强打击非法雇佣劳工,这是2月12日星期一下午上市的法国晚报世界报的头版头条大字标题。

该报指出,法国劳动部长贝尼柯星期一提出了16项措施,以便打击企业非法雇佣劳工,以及企业通过借调劳工来进行舞弊。

法国世界报进一步指出,新的措施将提高罚款的上限金额,如有滥用借调员工的现象,企业的业务或者是企业使用的来自国外的服务,将被叫停。

另外,受到制裁的企业,名字将会被公布于众。地方行政长官将会有更大的权力来关闭一个违反法规的公司或工地。

法国世界报也表示,这些新措施宣布的背景是,劳工督察人员近年来进行的劳工检查次数大幅减少。

摩苏尔:百废待兴

处于重建中的伊拉克城市摩苏尔,这是同一份法国世界报在国际版第二版的大字标题。

副标题写道,居民重新返回到了摩苏尔,但是,摩斯尔的老城完全被战斗给摧毁掉了,百废待兴,一切都有待重建。 (博讯 boxun.com)
3141642
分享:


   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
为假将军叫冤
为假将军叫冤
《歷歷在目》13.一張相片
1968年戊申戰役:四點須知
千里之行,溃于足下
李公仆原来死于中共之手,费正清不是好鸟
當代的共產皇帝理論基礎如何奠定
专制制度与后宫社会
中国社科院『前身』学部文革简史
没有公民社会——何来打压一说
井岡山的燒殺抢掠與逃兵/裴毅然《党史真相》第十集
致高伐林先生:
致高伐林先生:
有什麼能證明習近平將會在極權主義全球擴張的道路上裸奔呢
禽兽不如的朱棣父子可以进去迪尼斯世界纪录
满清和中共歪曲历史手法的异同
博客最新文章:
李芳敏144000:12你們認為怎樣?有一個人,他有一百隻羊,如果失了一隻,
谢选骏:孙政才的龙袍为何带来灾难
郑恩宠:江平:律师是中国未来法治的希望
曾节明:由沙甸事件看胡耀邦“胡乱邦”的一面
祷告中国:我们为什么要单单地信仰耶稣基督
金光鸿:朝韩统一的障碍不在韩国
生命禅院:修行修炼者不能聚集物质能量
郑恩宠:民告官勿忘罗豪才!
张杰博闻:大国关系转换及其对民主的影响
曾节明:马克思民族理论荒谬透顶,简论中国民族问题解决之道
张杰博闻:文革时期的大民主与现代极权主义民主
谢选骏:禁止饿鬼罗斯进入大西洋、印度洋
张杰博闻:绥靖政策完败五种情况会发生对朝战争
谢选骏:中国何时举行真的封禅大典(文字版)
点滴人生:張恨水﹕燕歸來
张杰博闻:为什么张阳将军一定要上吊?
藏人主张:國台辦劉結一:對國民黨絕望,對民進黨失望,台灣民意的出
论坛最新文章:
台美洽谈军购拟取代幻象战机高空拦截功能
官媒引“御用”法律学者批香港终审法院放过黄之锋
巴士惨剧疑演变“亲民秀”习近平慰问港取消放烟花
美驻华大使祝春节反遭中国股民迁怒是股市沉疴元凶
隋牧青被吊销律师执照称谢当局送“节日大礼包”
瑞典书商在中国警察的手中现身
摇滚巨星哈里戴家人为遗产撕裂 法国法与加州法对决
河北廊坊市4.3级地震 北京天津均有震感
默克尔强调:她要再干完4年任期!
蒂勒森:重启美朝对话为时过早
特朗普威胁对美国贸易伙伴采取制裁措施
韩国人看金正恩的小妹外交
王岐山李源潮起落 习近平试玩帝王术
美国:在叙利亚俘虏的IS战士应回原籍国受审
陆媒:美提名鹰派司令出使澳洲 太平洋难太平
中资收购耕地再引法国农粮自主争议
全球反性侵MeToo在中国 变成“米兔”
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*




所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页