美国民主党的堕落(一).(二)


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 美国民主党的堕落 于 February 14, 2018 04:46:53:


GT:美国民主党的堕落(一)
GT:美国民主党的堕落(一)


黑匣子主义认为,美国民主党一直试图以其美式社会主义意识形态绑架美国国会,阻挠与破坏川普政府大刀阔斧的改革计划的贯彻实施。无赖之极!卑鄙之极!



:个人标签
★讨马讨毛讨共 铲除共产魔教 埋葬毛僵尸 颠覆毛匪帮 解放全中国 拯救全人类★
★推进民主自由 扼止独裁专制 维护人类尊严 实现世界大同★

【附件一】
美国政府关门第二天,参议院两党领导人互批


美国参议院高层领导人星期天互相抨击,都指责对方造成美国政府部分关闭,在共和党和民主党议员之间围绕联邦花费和移民问题的为期两天的僵局,现在看来似乎不会立即结束。

参议院多数党共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)指责民主党人“政治上失算,错得离谱”。民主党人要求,重开政府的任何支出协议,都必须包括保护近80万年轻移民不被驱逐出境,这些移民多年前被父母非法带到美国。

麦康奈尔表示,移民问题不是当务之急,因为立法者还有一个多月时间来权衡处理这个问题,唐纳德·川普总统去年结束了前任总统奥巴马创造的这个计划,但又设定3月5日为最后期限,要求国会就此问题做出决定。

麦康奈尔呼吁民主党人立即停止反对就给政府提供 2月8日之前的资金问题举行投票,无论如何,参议院最终会在星期一凌晨就临时开支计划问题投票。

麦康奈尔把这种僵局称为“舒默关闭”,嘲笑参议院民主党领袖舒默(Charles Schumer)。而舒默则把美国政府自2013年以来的首次关闭归咎于川普,称其为“川普关闭”。

舒默说,在白宫星期五的会议上,他向川普提供了一笔交易,拨款给他的移民问题优先事项,也就是在墨西哥与美国南部之间3200公里的边界上修建隔离墙以阻止更多非法移民,以此换取一批青年移民——通常被其支持者称为梦想生——留在美国,这是他们中许多人所知道的唯一的祖国。

舒默说:“我基本上同意给总统一些他想要的东西(隔离墙)来实现我们双方都想要的东西(保护移民不被驱逐出境)。

舒默表示,川普不接受,而关于移民政策的任何其他交易似乎都失败了,舒默认为川普“不愿意妥协,而这种妥协本来是可以阻止政府关闭的”。

2017年10月23日,在美国加利福尼亚州圣迭戈的美国 -墨西哥边界附近,川普总统所要的8种隔离墙样式里的三种接近完工。

参议院和众议院罕见的在星期天开会,寻求在星期一之前结束政府关闭的局面,届时将有数十万名联邦工作人员无法上班,政府提供的服务也受到限制。

麦康奈尔警告说,工作周开始的时候,政府关闭问题会变得糟得多。

美国总统川普在他任期第二年开始之际敦促国会打破僵局。他在推特上建议,假如僵局继续,参议院共和党人就应该放弃参议院长期实行的主要法案需要超级多数的做法。川普说,共和党议员应该转而争取所谓“核心选项”,即用“简单多数”的方法投票决定“真正的长期预算”,而不是投票表决另外一个临时拨款法案。

麦康奈尔过去曾拒绝改变参议院投票规则。

白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)周六在一份声明中说:“在民主党人停止玩游戏并重新开放政府之前,总统不会谈判移民改革问题。”

白宫立法事务主任马克·肖特(Marc Short)周日在接受NBC电视网的《会见新闻界》节目采访时表示,川普仍然愿意解决驱逐出境问题,但肖特形容上周提交给川普的两党议员的移民提案是“严重不足”。

一位关键性的民主党参议员,伊利诺斯州的迪克·德宾(Dick Durbin)在同一节目中表示,预算和移民问题只有在“总统表现出某种领导力”的时候才能解决。

来源:voa (博讯 boxun.com)

【附件二】
美国国会投票结束政府部分关门状态


美国两党就移民问题的争执导致美国联邦政府部分关闭进入第三天之际,美国国会投票同意让政府恢复运作。川普总统随时准备签署这项临时开支法案。

星期一晚间,美国国会众议院投票批准了这项当天早些时候参议院已经批准的法案。

在参议院,33名民主党参议员和48名共和党参议员一起,同意结束辩论,为一项维持政府运作到2月8日的开支授权法案放行。

来自俄亥俄州的民主党籍参议员谢罗德·布朗对记者说,“这对国家来说是个好消息”。

来自缅因州的共和党籍参议员苏珊·柯林斯说:“今天是值得庆祝的一天。政府关门代表着治理的终极失败。”

白宫发言人萨拉·哈克比·桑德斯宣读了川普总统的声明:“我很高兴,国会的民主党人如今终于清醒了,同意为我们伟大的军队,为边防巡逻,为急救人员和弱势 儿童保险项目拨款。 正如我一直所说,政府一旦获得拨款,我领导的行政当局将致力解决不公平的非法移民问题。我们将在移民问题达成长期性的协议,但前提一定是对我们国家有利。

在这之前,参议院多数党领袖、来自肯塔基州的共和党人米奇·麦康奈尔向民主党人保证,参议院会审议一系列的移民议题,包括解决幼年时被带入美国的几十万无证移 民的困境。奥巴马政府曾执行《幼年来美暂缓递解行动》(DACA),暂缓遣返这些“梦想生”,允许他们在美国学习和工作,但川普总统废除了DACA项目,给这些人的命运划上问号。

麦康奈尔说:“只要政府保持开门,我就打算在参议院这里审议法案,以解决DACA、边境安全和相关问题以及救灾、防务经费、医疗保健和其它重要问题。”

上周五晚间抱团拒绝通过临时开支法案的民主党人,星期一心存戒备地接受了共和党人的条件。

参议院少数党领袖、来自纽约州的查克·舒默说:“虽然这个程序不会让所有方面的所有人满意,但它是朝前迈进的方式。我们期待有关DACA问题的两党协议将得到公平审议并在参议院全院得到要么通过要么不过的干净利索的表决。”

但是,通过移民改革法不能只依靠参议院,还需要众议院采取行动并得到川普总统的签署。

在川普总统是否会接受有关移民问题的最后方案的问题上,白宫一直在发出彼此冲突的信号,而众议院共和党人说,他们没有必要信守参议院作出的承诺。

来自俄克拉荷马州的共和党籍众议员汤姆·科尔说:“他们在参院内部做什么是他们的事。”

来自纽约州的共和党籍众议员克里斯·柯林斯说:“参议院终于在履行本职了,但这并没有让我们有任何义务信守超出我们承诺的任何事情。我们也会本着诚信谈判(移民问题)。”

呼吁保护移民权益的人士曾称赞民主党人在星期五划出并坚守底线,如今他们说,民主党议员接受共和党提出的交易,这是意志软弱的表现。

总部在加州的“支持人道移民权利联盟”发表声明说:“本届国会需要有爱心和脊梁骨。民主党人需要培养一些勇气并信守诺言。民主党领导层选择再等一次,迟迟不兑现他们对拉美裔、移民社区和全美国作出的承诺,这实在是个耻辱。”

来自伊利诺伊州的民主党籍众议员刘易斯·V·古铁雷斯发表声明抱怨说:“这只是把问题拖后而已,同时没有得到任何保证说,我们将保护‘梦想生’不受遣返,或者抗击共和党人限制或取消合法移民的企图。”

川普总统一再指责民主党人在非法移民和美国人民之间选择站在非法移民一边。民主党人坚决否认这一指称。不过白宫星期一表示了在移民问题上达成两党协议的希望。

发言人桑德斯在新闻简报会上说:“我不认为我们的立场和民主党人的立场存在天壤之别。我们当然希望谈判并达成协议。我们对接下来两星期能够做到这一点抱持希望。”

美国政府2018财政年度从去年10月开始,但国会一直未能为全年开支授权达成协议,只能在2017年的水准上通过一系列“持续决议案”、也就是短期开支 法案。前三次,民主党人都同意暂时延长拨款授权,但上星期,由于与共和党人和白宫在移民问题上的会谈破裂,在需要第四次延长拨款授权时,民主党人说了不。

来源:voa (博讯 boxun.com)
(2018/01/23 发表)



GT:美国民主党的堕落(二)

黑匣子主义认为,在民主国家,在文明时代,大可不必泥古守旧,非礼勿视,非礼勿听,克己复礼乃至男女授受不清等,男女尤其青年男女聚首,打情骂俏,挤眉弄眼,推推搡搡,你骚我扰,你来我往,你情我愿,乃人之常情,说不定还会碰出真正的爱情火花来呐,所以只要不过当,一般不应该成为什么问题。诚然,这当与不当的界限在哪儿,一般是不大好确定的,只能凭当事者双方自己把握,也只有当事者双方自己清楚,是他们俩的隐私,外人无权置喙。即便确有不当性行为(如性骚扰、性侵乃至性暴力之类)发生,则受害方(受害方一般为女方,但也可能是男方)完全有权当即指斥、厮打、提出警告直至挥手诀别了事(也算是认清了一个人,不打不相识嘛);若是造成了严重后果且证据确凿,受害方也还可以报警直至上法院告诉,寻求得到及时的公正的解决;并且须知,不管怎么样,这里即时性很重要,否则,时过境迁,再来指斥、报警或告诉,都只能是无稽之谈,也都只能是自取其辱,自讨没趣。反正,所谓性骚扰问题,基本上是道德层面的问题,顶多是法律层面的问题,而不是政治层面的问题,不可以政治化。
可是啊!——如今的美国民主党为着彰显其政治正确,黔驴技穷,竟然搜索枯肠,每每大事炒作其所谓性骚扰问题,使之政治化,尤其在选战中为了扭转民主党明显的颓势甚至败势,而不遗余力不惜工本地挖掘搜集爆料竞选对手三、四十年甚至五十年前的莫须有的性骚扰问题亦即性丑闻,搞得被爆料者有苦难言、百口莫辩,只能自认倒霉,败选而去。2017年12月阿拉巴马州联邦参议员补选即是一个典型事例(详见附件)。此外,受到民主党爆料波及的联邦参议员还有黯然辞职挂冠而去的,也有愤然举枪饮弹自尽的,如此等等,不一而足!



那么,也由此可见,美国民主党一向所鼓吹所标榜的政治正确,实乃地地道道彻头彻尾的政治堕落矣!
:个人标签
★讨马讨毛讨共 铲除共产魔教 埋葬毛僵尸 颠覆毛匪帮 解放全中国 拯救全人类★
★推进民主自由 扼止独裁专制 维护人类尊严 实现世界大同★

【附件】


阿拉巴马参议员补选备受关注


2017年12月13日

 中新网12月13日电 据美媒报道,美国南部阿拉巴马州的选民12日参加备受关注的投票,补选一名参议员,填补由塞申斯担任司法部长之后留下的空缺。

  据悉,参议员空缺席位的角逐在引起争议的共和党人罗伊·摩尔和曾任检察官的民主党人道格·琼斯之间展开。摩尔正在努力摆脱对他性骚扰指称带来的影响。角逐的结果可能对两党和特朗普总统都有影响。

  不过,摩尔始终否认几项对他近四十年前行为不检点的指称,其中一人当时还是14岁的少女。摩尔说,“我不认识她们。我跟她们没有任何的接触。我从没有侵犯过任何人。”

  民主党的参议员候选人琼斯说,这些指控让摩尔不适合在参议院服务。
不过,美国总统特朗普一直支持摩尔,并为他录了一段电话拉票留言,要人们出去投票,还代表摩尔在相邻的佛罗里达州的集会上为他拉票。

  据报道,对摩尔的行为不检点的指称被曝之后的几个星期里,特朗普并没有马上支持他,但是现在特朗普表示,投莫尔的票对他来说是重要的。他还表示,不想阿拉巴马州被民主党控制。

  但是,几位民主党参议员表示,如果摩尔当选,他们将提出罢免动议。民主党上周成功地说服来自明尼苏达州的本党参议员艾尔·弗兰肯宣布,将很快辞职,此前他受到了性骚扰的指称。

  一些共和党人也担心,如果摩尔获胜,他会成为民主党的战斗口号,借此激发选民为明年国会中期选举投票。

  鉴于弗兰肯和密西根州资深众议员约翰·尼科尔斯最近被迫辞去联邦议员职务,一些分析人士认为,摩尔如果胜选,将对共和党明年的选举不利。

  此外,阿拉巴马的角逐结果还会影响参议院的两党力量对比。共和党在参议院的席位52席比48席,多数优势并不明显,而如果琼斯获胜,力量对比就变成51对49。对于特朗普总统来说,他的一些议程在国会获得通过可能更加具有挑战性。

此文于2018年02月09日做了修改





所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页