司法部:“切尔西炸弹手”艾哈迈德·汗·拉希米被判终身监禁


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 来源:美国之音 于 February 14, 2018 04:52:09:

司法部:“切尔西炸弹手”被判终身监禁(图)
2018-02-14 17:11
手机版 正体 0个留言 打印 特大 大 中 小
标 签 :
拉希米
伊斯兰
切尔西区
纽约
新泽西
艾哈迈德·汗·拉希米
艾哈迈德·汗·拉希米(图片来源:公有领域)


【看中国2018年2月14日讯】美国司法部发表声明说,一名因在纽约和新泽西放置炸弹而被定罪的新泽西男子被判终身监禁。
新泽西州伊丽莎白市的29岁的艾哈迈德·汗·拉希米(Ahmad Khan Rahimi)被控犯有使用大规模杀伤性武器、炸弹袭击公共场所以及其它罪行,他在去年10月被裁定罪名成立。
联邦调查局纽约办公室助理主任小威廉·F·斯威尼说:“今天的量刑判决让我们放心,艾哈迈德·汗·拉希米将在铁窗后度过余生。”
司法部的声明援引他的话说:“这一教训再次明确昭示:如果你图谋对这座城市和我们的公民制造灾难性的破坏,你将被绳之以法。”
拉希米是阿富汗出生的美国公民。他与新泽西警察枪战后被捕。警方发现他携带一部日志,内含赞扬伊斯兰极端恐怖分子的内容以及实施暴力的誓言。
拉希米在纽约的切尔西居民区放置了两个高压锅炸弹。其中一个在2016年9月17日晚爆炸,造成30多人受伤,财产损失达几十万美元。另一枚炸弹没有爆炸。
在切尔西区的爆炸发生前的几个小时,一枚小型管式炸弹在新泽西州海滨高地一处海军陆战队慈善赛跑路线爆炸,给参赛者造成惊吓但无人受伤。他还在新泽西州伊丽莎白的火车站内留下一个背包,内装六枚炸弹。他目前正因为那些控罪而等候审判。

爆炸事件后,当局展开了两天的搜捕,最后在新泽西州的林登与拉希米展开枪战。拉希米身中数枪,但活了下来。警察也有受伤者。
美国联邦地区法院法官理查德·伯曼说,拉希米理应被判数次终身监禁。一次终身监禁是法律硬性规定,但是这位法官行使自己的斟酌权,对拉希米的辩护律师所说的只应判15年监禁的一些罪名也判决了终身监禁。他还判处562,803美元的赔偿金。
伯曼法官指出,切尔西爆炸案没有炸死人,这是个奇迹。
他说:“居然会有人故意做那种事,这实在令人费解。但是证据和记录明确表明,你做了那种事。”

标签 关键字拉希米 伊斯兰 切尔西区 纽约 新泽西
来源:美国之音


所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页