宪法在我国就是当儿戏!


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: ccqq 于 April 22, 2018 18:41:30:

宪法在我国就是当儿戏!
广州日报讲:"要发挥宪法的重要作用",此话绝不能当真!很简单,宪法里规定的条文,在我国现实中并没有兑现,而且明知有违宪法精神的做法依然不改正!比如在宪法规定的男女平等,在它下属的法律里并没有严格遵守,劳动法里有男女歧视的内容就是不修正不改正,难道人社部那些官员干部不知道男60女50岁的退休规定有违宪法精神吗?难道对男的搞一套对女的又另搞一套就是符合宪法精神吗?老实讲,人社部那些人当然知道我国男女歧视的国情,但为了自身或某些利益集团,他们当然会避而不谈什么宪法精神,甚至故意把它束之高阁了.所以他们办事从不按宪法精神来办事,而是按自己的需要办事,需要时可以用宪法条文来对付老百姓,不需要时就把宪法踢到一边,宪法在那些人中就是形同虚设.在此情形下,你还指望宪法有重要作用吗?当然不要指望了.现在广州日报讲宪法的重要性,当然有政治任务了,但能否真正体现到宪法的重要性,恐怕连她们的记者编辑也不会相信的.她们肯定会这样想:相信宪法不如相信自己的权力好了.宪法只是有权人手里的儿戏!


所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页