作者: 曾节明 朝核问题最新透视:习金抱团,韩左作孽,川普中计


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 习近平一直忽悠川普 于 April 23, 2018 02:13:53:

作者: 曾节明 朝核问题最新透视:习金抱团,韩左作孽,川普中计 2018-04-22 19:32:17 [点击:75]
朝核问题最新透视:习金抱团,韩左作孽,川普中计

今年三月二十五日,金正恩突然访华,令全世界的众多观察家、专家大跌眼镜,一贯关键时刻助共维稳的某卧底美国的老牌瘪三,第一时间咋呼:他不相信访华的是金正恩!试图搅混水,结果事情的发展,很快令他出了洋相。


对明眼人来说,金正恩访华一点不意外:

本来,因为习近平与金正恩强势性格相互冲突,外加金正恩惨杀亲华派张成泽,因而习对金并不待见;另一方面,张成泽曾经勾结中共反对金正恩接班,企图扶持金正男,金正恩更是对中共恨之入骨。因此习近平上台之初,习、金关系冷漠,从无互访,习近平甚至数番配合美国,在联合国谴责朝鲜,令朝鲜金家恨入骨髓;

但特朗普上台一年后,美中关系急转直下,从而令习、金的关系发生了剧变:
三月初美国对中共国发起贸易战,令中共国全面滑坡的经济,遭受前所未有的严重威胁;三月十六日特朗普签署《台湾旅行法》,意味着美国对“法理台独”的支持,迈出了实质性的一步,令中共台湾的“统战”,遭受了前所未有的沉重打击。
在双双面临美国的重大威胁的情况下,极权独裁者的抱团取暖,再次狼狈为奸,也就自然而然。

因此,习近平索性撕下“配合”美国和国际社会制裁朝鲜的伪装,干脆赤裸裸地与全球公认的国家恐怖主义反人类罪犯金正恩搂在一起,大笔一挥给予朝鲜金家极权八百亿美元的援助。金正恩一伙从北京回国不久,中共国援朝的列车和车队即源源不断开赴朝鲜,习近平当局此次甚至不满足于通过中朝地下隧道偷运,而是明目张胆地通过鸭绿江大桥大肆援朝,赤裸裸地挑战美国和联合国对朝鲜的制裁令。

下一步,习近平本人必然亲自访问朝鲜。

由于中共国的实力比朝鲜巨大得多,而美国和西方又陷于与俄罗斯的纠斗当中(如在叙利亚),故当然对中共国违背禁令莫可奈何。

由于朝鲜被中共铁硬地当作战略屏障,故即便习近平最恼火金正恩的时期,中方仍从未停止过向朝鲜输血,以扶持金家政权——由于在胡锦涛时期,中共国出资在中朝边境修建有巨大的地下隧道,中共一直以此种卫星侦测不到的方式援助朝鲜,故美国和国际社会对朝鲜制裁,始终形同虚设,起不到任何作用。
而现在,习近平一伙干脆撕下伪装,公开地扶持朝鲜了,可见金正恩日子的滋润程度——难怪金正恩访问北京时,在宴席上会乐得合不拢嘴!


那么问题就来了,既然国际社会的制裁形同虚设,中共转而巨量援助朝鲜,那么为什么金正恩在这样滋润的情况下,反而一百八十度转弯,突然大喊特喊要弃核呢??

这正是朝鲜金家狡猾的地方。朝鲜之所以突然承诺弃核,原因是:

其一,特朗普是一个吃软不吃硬、且敢于动真格的总统,再继续强硬下去,朝鲜金家极权,可能遭到美国特朗普政府的“外科手术”。金正恩通过几番较量看出了这一点;

其二,朝鲜通过前一阶段的核武化暴走,已经取得了突破性的进展:
2017年九月三日,朝鲜成功试爆氢弹,并于事后展出了金正恩视察这枚葫芦形的小型氢弹的图片,标志着朝鲜在核武小型化上取得突破性进展;
当年十一月,朝鲜试射洲际导弹成功,反映出其已在导弹技术上取得突破...
在核武化已经取得突破性进展的情况下,朝鲜没有必要一味冒进,在美国剑拔弩张的情况下去试探美国的刀锋。

其三,朝鲜金家在已经取得成果的情况下,需要时间来麻痹和松弛美国的敌意,以继续欺骗国际社会。
可见,朝鲜金家深谙“一张一弛”之道。


值得一提的是:朝鲜打的“弃核谈判”牌,类似于小提琴的D大调变奏无穷动,可以无休无止地谈下去,直到自己又积累了足以取得新突破的核武资源和技术,就如同十年前的“六方会谈”一样,马拉松式的会谈一直谈到朝鲜核技术成熟,突然翻脸退场。

在以某老牌瘪三为代表的共特忽悠下,有人真以为朝鲜此次真的会主动弃核,这真是脑子进水了。试想:朝鲜金家之所以能够以重量级的角色,坐在习近平的国宴上,或者坐在美国的谈判席上,靠的是什么?靠的就是核武器!试问:若没有核武器,谁会把朝鲜当一回事?

朝鲜为什么一定要拥核?笔者在拙作《透视朝鲜的“冬奥外交”与“和谈”迷雾》一文中已指出:
“朝鲜金家之所以发了疯地追求核武器,是为了保障金家极权的安全。有人说:特朗普政府没说要改换朝鲜政权呀,发展核武招惹美国,不是更不安全吗?此说只是站在普通人角度的想当然,金家的父子会这么看么?美国也从没说要改换埃及、突尼斯、利比亚、叙利亚的政权呀,咋埃及、突尼斯、利比亚的政权都改换了呢?叙利亚政权也岌岌可危呢?
“金太阳”看得十分清楚,没有核武器的前阿富汗、伊拉克流氓政权,都被美国铲除了,没有核武器的前埃及、突尼斯、利比亚独裁政权,都在美国自由民主价值观激励起来的“茉莉花”颜色革命中垮了台,迄今叙利亚阿萨德独裁政府,也在由美国支持的反对派冲击下岌岌可危、、.
因此,金家父子决不相信任何无核、弃核的“邪说”,必欲拥有核武器而后安,金家极权统治朝鲜六十多年,屠杀了数百万朝鲜人,饿死两百万人,虐待摧残了上千万人,如此罪恶弥天,一旦倒台,必然是人头落地,无论是目睹无核流氓政权的下场,还是对清算的极端恐惧,都使得金家父子变成了拥核的一根筋——他们谁也不会相信,只相信手里有核武器!

简而言之,核武器就是朝鲜金家的核心利益,金正恩只要有一口气,也不会主动放弃核武器。除笔者之外,陈泱潮和徐水良都分别看出了这一点。


迄今为止,朝鲜没有任何弃核的实质性动作——如拆毁核反应堆,销毁核武器等等,它开出的支票,都是空头支票,朝鲜关闭的试验场、导弹发射场,随时可以再开启。
下一步,朝鲜甚至还可以堂而皇之地同美国签署一份又一份的协议,但是要它去炸毁反应堆、销毁核武器,绝无可能!不信等着瞧。
朝核问题上,金正恩的战略意图,无非是要以成熟的核武技术、充足的核武库这样的既成事实,逼迫美国承认朝鲜的拥核国家地位,就象承认巴基斯坦的拥核国家地位一样,这样一来,朝鲜金家就可以高枕无忧了!
由此可断,朝鲜的“弃核”谈判,迟早会破裂:一旦朝鲜(通过中共国援助)积累了新的条件、新的资源,足以取得新的突破,而美国又深陷其他麻烦、难以抽身之时,金正恩一定会翻脸相向,退出弃核谈判。

遗憾的是,对于此种变化,美国方面迄今没有觉察的迹象。特朗普明显陷入前一阶段对朝鲜强硬政策的骄傲心态当中,以为金正恩的剧变,是因为朝鲜扛不住了的缘故,从而真以为朝鲜有心“投降”(弃核),从而作出了(不设弃核先决条件)最高会谈的大错决定,特朗普正在上当!
呼吁特朗普,务必要给会谈设定实质性弃核的先决条件,并设定会谈时限,否则,这种马拉松式的会谈,就是送给金正恩一伙升级核武的充裕时间!


客观地说,特朗普的中计,韩国左派亲共总统文在寅难辞其咎。文在寅从其漠视朝鲜同胞百姓苦难,而宽容朝鲜罪犯政权的伪民族主义歪念出发,自以为靠一点“血浓于水”的廉价煽情,就能够感化完全不把同胞当人的、丧心病狂的极权独裁者,而全然忘记了朝鲜金家在炸毁韩国客机时、在炸沉天安舰时、在炮轰延平岛时...是何等残酷无情,何曾有一丝一毫“血浓于水”之情!?
文在寅正在重蹈金大中“阳光政策”——把毒蛇搂紧怀里暖化的覆辙!由于文在寅左派政府的极力绥靖,美国碍于道义的障碍,迟迟不便对朝鲜极权实施外科手术。
有道是“自作孽,不可活”,若有一天晚上,金正恩垂死挣扎对首尔按下核按钮,导致韩国数百万人蒸发时,笔者是不会感到意外的。

曾节明 2018.4.22戊戌丙辰甲申于春暖纽约州傍晚


所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页