沉雁:特朗普是上帝降临人间埋葬魑魅魍魉的流寇克星,川普是上帝的儿子


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 美国民主党都是人渣 于 May 25, 2020 02:49:22:

中俄是对小金“弃核”意志影响最大的两家,但特朗普似乎根本没把中俄两家放在眼里。我们完全可以预期,特朗普“完全弃核”的意志是不可动摇的。

=====================

一大早醒来就看见“朝鲜弃核”的消息刷屏,我为之一震,小金真的开窍了?我再仔细一看小金在20日七届三中全会上的讲话,我的笑容凝住了。小金又在抖机灵,他不是弃核,他是以拥核国自居的口吻在对即将到来的美朝峰会定调子,但与特朗普的调子差得不是一点半点,而是根本就没有谈拢的可能。

小金关于停核的讲话定了两个调子,第一个调子是停核,“从4月21日起停止核子试验和洲际弹道导弹发射试验,并废弃朝鲜北部核子试验场。”停核调子是为美朝峰会开路,也是履行他在三月初接见韩国特使团喊话特朗普的承诺,”美朝谈判期间,朝鲜停止一切核子试验和弹道导弹试射”。这个调子没有什么新意,如果连停核都做不到,特朗普不但不会直接与你小金谈,而且是直接揍你了。

小金的重点是第二个调子,拥核自居,“只要朝鲜不受核威胁挑衅,朝鲜绝对不使用核武器,不泄露核武器和核技术”。看见没,这与“不首先使用核武器”一个腔调,这是典型拥核自居的口气。如果真弃核了,又何谈“不使用、不泄露”?因此,小金的弃核是不可能的,他这是为美朝峰会设定了朝鲜方面的谈判底线。再因此,不要对朝鲜弃核抱任何幻想,也不要对美朝峰会抱有任何期冀。如果不信,且看特朗普的调子是什么,你就能知道小金也许会因为抖机灵死得更快。

特朗普在12国峰会上发表了国际共识的关于朝鲜弃核的讲话,调子非常清晰没有任何回旋余地。“朝鲜必须实现完全弃核、可核查、不可逆”,特朗普调子分三步明晰:(1)完全弃核,朝鲜不但要停核,更包含主动拆除核设施、解散核研发、废弃核场地等实质弃核动作,这才算弃核。(2)可核查,在朝鲜有实质弃核动作基础上,朝鲜必须接受国际原子能组织的无条件检查监督,这就叫可核查。(3)不可逆,也就是任何有可能使朝核研发死灰复燃的因素(资源、设施、人员)都要有转移转换并且可核查的用途,这就叫不可逆。其实,特朗普的调子就一句话,无条件弃核。不但弃核是必须的,而且是无条件的,否则就揍你。

尽管特朗普在小金20日承诺停核后发了一个喜气洋洋的推特,“朝鲜同意暂停所有核子试验并关闭一个主要核子试验基地,这对朝鲜和世界来说都是一个非常好的消息。这是一个巨大进步,期待我们的峰会”。别以为特朗普就被小金的迷魂汤灌晕了,他精得很,这只不过是特朗普在三月中旬接见韩国特使团时同意与金正恩见面的一种铺路话术。推特对金正恩关于“停核和不使用”的讲话是睁只眼闭只眼,并不意味着特朗普就没有看懂小金拥核自居的调子,他也是在赌美朝峰会最后一搏。

我可以这样说,特朗普是美国历史上最狡黠的大智慧总统,他不但有辉煌商人斤斤计较寸步不让的精明算计,而且还有超越传统职业政治家韬光养晦的外交韬略,并且,他更有毫不犹豫的临场果断。他既可以在海湖山庄一边谈笑风生逗得大国贵宾喜笑颜开,又可以在白宫晚宴临场下令战斧袭击叙利亚而吓得客人冷汗淋漓。他既可以一边发推羞辱俄罗斯准备好拦截又新又好的导弹,他又可以一边说“我和普京可以做好朋友”。他既可以恩威并济逼得大国在朝核问题上左右不是人自动承认无能,他又可以装着啥事没发生似的发推说“他们已经付出了很多做得很不错”。他既可以仅凭钢铝贸易罚单逼得大国承诺“进一步扩大开放”,他又可以不给对方任何喘息机会频频启动301调查而逼得对方天天搬起石头砸自己的脚。嗯哼,怎么形容特朗普的“坏”都不过分,他好像就是上帝降临人间埋葬魑魅魍魉的流寇克星。

特别是在启动对中兴华为的拒绝令后,我发现特朗普好像深谙中国文化,他一定非常熟悉“宜将奋勇追穷寇,不可沽名学霸王”的著名诗句,在毫不犹豫收拾中兴之后,又马上开始对阿里巴巴、联想和中兴后面的违规企业展开调查。一旦饬令调查就像双规一样基本铁钉钉木,特朗普可不是只打过密西西比河的内斗王,而是百步穿杨跨过太平洋直捣黄龙的霸气一哥,他将躲在主权后面为非作歹的混世魔王杀得哭爹叫娘,就像砍瓜切菜一般宰得小鬼满地打滚。这种隔洋打虎的玩法足以勘称太极神功的祖师爷,小金那点抖机灵还能逃得过他的法眼?

我认为小金的前景非常不妙。他在20日大会上只说“停核”,但却再也没有提“可以理解美韩例行军演”,而在同一日,北京发言人却立马配合小金“停核”而吹风“双暂停”。这说明,小金不再提“理解例行军演”已经受到了北京压力。同时,小金在大会上声称“不首先使用核武”时,也再不提起“弃核是先祖和先父遗训”,而北京发言人同一日又配合小金声色俱厉吹风停和机制转换的“双轨并进”。这说明,小金的弃核意志明显受到了复杂因素的干扰,似乎北京和平壤目前都只想先用“停核”得到“和平协议”红利之后再推进更大的弃核筹码。

韩国在“弃核”的态度上似乎也并不坚决,文在寅政府更注重的是半岛永久和平机制的建立,华尔街日报周三援引一名青瓦台官员的话说:“韩国将会推动朝韩双方签订一个更为持久的和平协定,以取代目前的朝鲜停战协定”。问题来了,如果青瓦台与北京都只对和平协议感兴趣,而在“弃核”态度上有了各自的小算盘的话,那小金“拥核”自居的底气就更足了。朝鲜关于朝美峰会的愿景已经非常明确,拥核停核,但美国的峰会愿景却是完全弃核,从停核到弃核,这是美朝峰会要走的路。

毫无疑问,中俄是对小金“弃核”意志影响最大的两家,但特朗普似乎根本没把中俄两家放在眼里。根据特朗普上任以来的一贯硬朗作风,在中美贸易纠葛上他从来就没有让哪怕一小步。在对待硬汉普京问题上,特朗普更是拳脚并用连带语言羞辱,怼得普京没有任何还手之力。我们完全可以预期,特朗普“完全弃核”的意志是不可动摇。美朝峰会上决定特朗普是否中途转身,关键就取决于小金的“弃核”意志了。但从20日小金已经亮出的底牌来看,也许特朗普发推鼓噪美朝峰会的目的就只有一个,就是要给小金留一个“哥很生气,后果很严重”的寒凉背影。

--------------------------------------------


伟大的香港人-你们真让我敬佩-崇拜-骄傲-自豪!全世界万众一心给共匪送终!
所有跟贴·加跟贴·论坛主页
送交者: 香港国阳光灿烂 于 December 10, 2019 08:25:54:

兼操国民党痞子-疯子-骗子-癞子,和阴损-狡诈-不要逼脸把

民进党彻底瓦解的共匪卧底老逼菜蝇蚊!


习近平订了个绞刑架,交了款就急着要拿,我告诉牠要排队,牠说牠等不及了!!!

送交者: 习近平说等不及了! 于 October 23, 2019 04:38:11:

习近平订了个绞刑架,交了款就急着要拿,我告诉牠要排队,牠说牠等不及了!!!

2019年10月1日 做的紧 死的快!


------------------------------------------------


全民展开游击战,共匪死的快!

港人给共匪送终,全国人民都响应。世界人民做后盾,川普班农打先锋。拿起菜刀和斧头,展开灭共的战争!实施城市游击战,来无影时去无踪。一定要一刀毙命,惩治共匪不留情,十四亿人都行动,共匪活不到天明。不愿做猪任宰割,做人不能跪着生。人生自古谁无死,留取丹心照汉青!

2019年11月15日 中华联邦大总统 彭明

--------------------------------------------------


香港临时政府宣言:

送交者: 天灭中共大联盟 于 October 5, 2019 06:08

香港临时政府宣言:

在人类文明的进程中,推翻破旧之物以建更美好之物乃必然之事,此之为人类进化之本。如旧有之政府不为人民所立、不为人民所治、不为人民所享,则人民建立属民之政府,亦为必然之理。今香港特别行政区政府已然不为香港人民所立、所治、所享,故今日我等宣告成立香港临时政府。

“人人生而平等,上天赋予全人类某些不可剥夺之权,包含生命权,自由权、尊严权及追求幸福之权。”此乃我等一直所认同及不可践踏之真理及原则。人民为了不剥夺及不被剥夺,始建立法律及政府以保障自身及他人之权。政府一切之权力,乃源于人所赋予之权。政府如破坏以上原则,则人民有绝对之权力推翻及建立。

如今香港特别行政区政府受中华人民共和国及中国共产党所控制,对香港人民的诉求视若无睹,不断剥削人民之权利,不立利民之法,反而进一步剥夺人民之自由。香港特别行政区政府今日绕过立法会制定《禁蒙面法》,企图继续压制人民集会之权,不理会香港绝大多数的人民之意愿。我等认为香港特别行政区政府已然失去人民之认可及授权,故今日我等宣布香港特别行政区政府失去其合法性,行政长官,各司、局长立即失去其职位所赋予之权。

香港临时政府宣布:

一、 原有香港特别行政区政府各部门归入香港临时政府管理。

二、 原有香港特别行政区政府行政长官、各司长、各局长及副局长,各部门首长及副首长马上离任及悬空职位,直至香港临时政府委任。

三、 各部门马上停止自二O一八年起所有由香港特别行政区政府所颁布之新政策,各级人员保留其职位,并维持各部门必要之日常运作,直至另行通知。

四、 香港临时政府任期为五年或直至以全民提名及普选政府之体制及政府首长(以较短日期为准)。香港临时政府必需在成立起计一年内筹备选举,并于三年内完成选举。

五、 香港临时政府首长及各部门之临时委任官员,在其任期结束后,终身不可担任香港政府及公营机构之任何官职及受薪之决策人员。

六、 《香港法律》各条文暂予以保留,直至香港临时政府颁布新法律。

七、 解散香港立法会,并于三个月内进行选举临时立法会,一年内重新选举立法会。临时立法会议员席位为七十席。其中香港岛、九龙西选区十二席,九龙东十席,新界西、新界东选区十八席。

取自:http://www.epochtimes.com/gb/19/10/4/n11568902.htm
最后编辑时间: 2019-10-04 23:08:24

----------------------------------------------


伟大的香港人-你们真让我敬佩-崇拜-骄傲-自豪!万众一心迎接新世纪的到来!

送交者: 香港国阳光灿烂 于 October 20, 2019 05:03:30:

----------------颂 香 港 学 子----------

不要再做支那猪!!!《願榮光歸香港》! ! !

香港学子真英豪、警匪面前挺直腰、披血坐牢何所惧、誓要掀翻王八朝!

2019-06-17 于哥本哈根


香港青年真英雄,民主革命打先锋!一腔热血对悍匪,定要给共匪送终!


香港市民更伟大,雨淋烈日都不怕!和平抗争永不退,保卫香港这个家!

2019-07-01 于中共国-北平

香港青年可真棒,立法会里逛一逛。世上确实有流氓,暴徒就是共产党!

2019-07-12 中共国 中南海

----------------------------------------

香港青年问杨佳,天安门怎么能崩塌?杨佳微笑一挥手,十四亿人一起扒!

2019-08-01 -------- 北平大侠

-----------------------------------------------------


香港人民不惧死,看谁最后是孙子,习猪胆敢动刀枪,绞刑架
上就是你!

2019-8月1日-------- 与共匪一起揽着死


-------------------------------------------------


只要是人有思想,善恶正邪要吼响。支持香港抗共匪,不负人间走一场。

2019年8月1日 -------- 只要是人都应为香港人抗暴发声

-------------------------------------------

香港人民不怕吓,猪头马面见多了,见好不能收,和平、理性、非暴力听烦了!我要真普选、我要林郑回家,我要共匪下台,让人民做主当家!你敢让坦克上街、开枪镇压!老子会杀猪-放血-开膛-吃溜肥肠-溜腰花-炒肝尖-熏猪头-煮猪蹄-蒸猪耳-烩一锅猪下水汤-----和全世界人民分享!!!

2019年8月2日 香港国大厨--阳光灿烂

-------------------------------------------

香港人民反送中,最好方式是罢工,飞机停飞船抛锚,共匪恐慌习猪懵。

罢工、罢市、罢课、把共匪罢死!

2019年八月五日

-------------------------------------------------


世界各国齐发声,支持港人反送中,共匪被钉十字架,都来给
共匪送终!

全世界人民立即行动起来,和香港国人民一起给共匪送终!!!

2019年八月五日

------------------------------------------------------

林郑月娥色气衰、愿为共匪来扑街,穷凶极恶露狼性、以为隻手可遮天。

2019年八月给共匪送终日

-----------------------------------------------------

林郑月娥擅吹萧,共匪搂牠小蛮腰。男欢女爱相慰藉,一起彩拍念奴娇。

2019年八月八日 赠共匪宠幸的林郑月娥小姐

--------------------------------------------------

我有办法救中共,港人诉求全答应。香港交给香港人,不再

给共匪送终! 出兵镇压死的快,让步可以苟且生,权

衡利弊想明白,死了别想再超生!


阳光灿烂献计救中共-------天下唯一绝招,除此必死无疑!

2019年八月 中共鬼上身日

----------------------------------------------------

赠香港青年学子

生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。

香港同胞们----光脚的不怕穿鞋的---和共匪一起揽着死!!!

2019-08-11


----------------------------------------------

赠伟大而光荣的香港国人民

生当做人杰,死亦为鬼雄,至今思项羽,不肯过江东!

英雄的香港国人民--------人生自古谁无死!留取丹心照汉青!!! 捨得一身剐,誓把习皇拉下马!!!

2019年八月给共匪送终日

---------------------------------------------


香港国人真英雄,誓要给共匪送终,西方有些圣母婊,脱了裤子表孝忠。不要逼脸献上腚,纷上北京去取精,

2019年9月9日 德国圣母婊默克尔归西前

----------------------------------------------------

香港学子黄之锋,美国国会来发声。尊请美定香港法,共同给共匪送终。

有为青年罗冠聪,历数共匪的罪行。伙同林郑祸香港,天灭中共不容情!

香港国花何韵诗,万花丛中一铁枝。抛却名利撼共匪,天朝崩亡尤可期!


-----------------------------------------------

中华联邦政府给香港臨時政府的贺电


送交者: 中华联邦政府 于 October 06, 2019 04:04:36:


中华联邦政府给香港臨時政府的贺电

喜闻香港臨時政府成立,中华联邦政府特发贺电祝贺,祝香港

臨時政府带领香港人民早日实现自由、民主、人权、法制的独

立国家。


-----------------中华联邦政府-------------

2019年10月5日

----------------------------------------------

中国联合政府给香港臨時政府的贺电


送交者: -中国联合政府 于 October 06, 2019 04:02:38:


中国联合政府给香港臨時政府的贺电

喜闻香港臨時政府成立,中国联合政府特发贺电祝贺,祝香港

臨時政府带领香港人民早日实现自由、民主、人权、法制的独

立国家。


-----------------中国联合政府-------------

2019年10月5日

-------------------------------------------------

中国过渡政府给香港臨時政府的贺电


送交者: 中国过渡政府 于 October 06, 2019 04:00:33:


中国过渡政府给香港臨時政府的贺电

喜闻香港臨時政府成立,中国过渡政府特发贺电祝贺,祝香港

臨時政府带领香港人民早日实现自由、民主、人权、法制的独

立国家。


-----------------中国过渡政府-------------

2019年10月5日

-----------------------------------------------

中国联邦政府给香港臨時政府的贺电


送交者: 中国联邦政府 于 October 05, 2019 22:28:39:

中国联邦政府给香港臨時政府的贺电

喜闻香港臨時政府成立,中国联邦政府特发贺电祝贺,祝香港

臨時政府带领香港人民早日实现自由、民主、人权、法制的独

立国家。


-----------------中国联邦政府-------------

2019年10月5日

---------------------------------------------------


中國海外詩人楊煉《致香港人》

送交者: 给伟大的香港人 于 October 05, 2019 13:54:29

中國海外詩人楊煉《致香港人》


《致香港人》全詩:

你們是星,我們是夜;
你們點燃,我們熄滅;
你們是漢,我們是奸;
你們淚熱,我們心死;
你們赴死,我們偷生;
你們走上街頭,我們縮進沙發;
你們為明天而流血,我們為今天而苟活;
你們珍視愛的寶貴,我們死守命的價錢;
你們三十年前還沒出生,我們三十年後已經腐爛。

----------------------------------------------------

不要再做支那猪!!!《願榮光歸香港》! ! !

共匪残杀香港人,自由女神亦伤魂。大西洋畔同声哭,悲恸之声泣鬼神!


2019-11-11 哥本哈根 八十老叟玩命了


-----------------------------------------------------

川普是什么东西!?

川普老儿听明白,是非黑白在眼前。香港人民在流血,该出手

时你躲开?!


2019-11-11 川普是上帝的儿子还是魔鬼撒旦?


----------------------------------------------------


惊见座对面坐着一条中共的狗

送交者: 中共的特务遍天下! 于 October 05, 2019 03:19:18:


日前应邀出席一个餐会,惊见座对面坐着一条中共的狗,牠先是谈香港发生了爆乱,影响了香港的经济和人民的安宁生活,
牠看没人理牠,更大谈特谈---中国有十四亿猪,不能乱,一乱会很可怕,我们要教育中国人,用选票淘汰共产党。我以为是胡平坐我对坐,就问牠---那要多长时间。牠答,时间会很长但中国不能乱!我说,你是共产党吧?牠说,牠是社会民主党。我说你不是共产党把奥巴马请到丹麦干吗!?牠说奥巴马是好人/是最好的总统,川普是疯子是罪犯!我火冒九丈/把牠臭骂一顿---杨氏国骂当然要带大量中国特色的三字经---起身走人!去你妈那老屄的!!!

大家知道了澳大利亚,美国,加拿大被共匪严重渗透,可你们
知道被操肛门的发源地的欧州被共匪渗透的更严重吗!!!看那个老婊子默克尔--------你还认为共匪有改恶从善的可能吗?!

最近丹麦政府又把欧巴马请来,到奥尔胡斯大学方便,因奥尔胡斯大学有孔子学院,每个学生都得参加,属必修课,由于仍是教育经费支出,每张门票由上次的7000克朗涨到15000克朗,丹麦政府不欢迎川普,因他不喜欢操肛门,

全世界都知道奥巴马愿操肛门,但花钱请人来操肛门的你见过吗?这就是我们丹麦政府了!


2019年9月25日 于丹麦哥本哈根 杨光


------------------------------------------------------


中共集体造假的铁证︰《毛泽东选集》真相,共匪放屁都掺水!

送交者: 中共骗子假、大、空 于 December 07, 2019 07:35:38:

回答: 克林顿夫妇身边工作人员在过去三十年里神秘死亡名单,共46人 由 BBC-CNN-VCA-CCP 于 December 07, 2019 07:32:07:

回答: 〝村村流血,戶戶鬥爭〞中共血腥土改450萬人被鬥死,中共罪恶磬竹难书!!! 由 血腥屠夫恶魔毛澤東 于 August 17, 2018 06:21:21:

中共集体造假的铁证︰《毛泽东选集》真相


1995年6月中旬,中共中央文献研究室、中共中央党史研究室、中共中央党校联合向中央书记处提出了书面报告《关于中著作原稿的审核、考证意见》。根据该报告披露︰《毛泽东选集》一至四卷的一百六十余篇文章中,由毛泽东执笔起草的只有十二篇,经毛泽东修改的共十三篇,其余诸篇全是由中共中央其他领导成员,或中共中央办公厅以及毛泽东的秘书等起草的。

《毛泽东选集》成书经过《毛泽东选集》所收的「著作」,大部分是中共在不同时期的各种书信、电报、文件,以及领导人所作的演讲稿汇编而成的。原来在「解放区」只是印成小册子传阅。到了四十年代后半期,「东北解放区」有了像哈尔滨这样的城市,这些小册子就汇编成了厚厚的《毛泽东选集》。大陆建政后,中央成立了「中共中央毛泽东选集出版委员会」,并于1951年10月12日出版了第一卷,1952年4月10日出版了第二卷,1953年4月10日出版了第三卷,1960年10月1日出版了第四卷。1951年10月12日出版第一卷时,中共中央毛泽东选集出版委员会在书前冠有「本书出版说明」,说︰

“这部选集,包括了毛泽东同志在中国革命各个时期中的重要著作。几年前各地方曾经出过几种不同的《毛泽东选集》,都是没有经过著者审查的,体例颇为杂乱,文字亦有错讹,有些重要的著作又没有收进去。现在的这部选集,是按照中国共产党成立后所经历的各个历史时期并且按照著作年月次序而编辑的。这部选集尽可能地收集了一些为各地方过去印行的集子没有包括在内的重要著作。选集中的各篇著作,都经过著者校阅过,其中有些地方著者曾作了一些文字上的修正,也有个别的文章曾作了一些内容上的补充和修改。”

从这个出版说明,不难看出,整个《毛选》的定稿,是毛泽东亲自参与了的。既然如此,选集中的每一篇文章当然都是毛泽东本人认定是自己的著作无疑了。

中共官方宣布的对《毛选》审核、考证结果。但是,四十四年后,经过中共有关部门的审核、考证,却发现在《毛泽东选集》一至四卷的一百六十余篇著作中,由毛泽东执笔起草的只有十二篇,经毛泽东修改的有十三篇,其余诸篇全是由中共其他领导成员、中共中央办公厅以及毛泽东的秘书等起草的。这是上述中共中央文献研究室、中共中央党史研究室、中共中央党校联合向中共中央书记处提出的书面报告《关于中著作原稿的审核、考证意见》所披露的。经审核、考证、查证,《毛泽东选集》中的若干著作,分别由以下人士起草︰瞿秋白、周恩来、任弼时、王稼祥、张闻天、谢觉哉、董必武、林伯渠、刘少奇、艾思奇、陈伯达、康生、胡乔木、陆定一、杨献珍、邓力群等,以及毛泽东的秘书、中共中央办公厅有关班子的成员。该报告披露的对《毛选》一至四卷中若干著作审核、考证结果如下︰

《关于纠正党内的错误思想》,此文为1929年12月红军第四军第九次党的代表大会的决议的部分,是周恩来起草的。

《星星之火,可以燎原》,《毛选》中说此文是毛泽东于1932年1月5日的一篇通信,实际是瞿秋白写的指示信件,由毛泽东,滕代远、周逸群在红军中宣讲的。

《反对本本主义》,此文为1930年5月,由刘少奇为中共中央起草的对党内领导干部的宣传、教育文件。

《中国革命战争的战略问题》,《毛选》称本文为毛泽东于1936年2月为总结第二次国内革命战争的经验写的,实际上是当时的中共中央政治局为总结第二次国内革命战争,由张闻天和周恩来起草,由毛泽东出面在红军大学的演讲稿。

《实践论》(1938年5月)、《矛盾论》(1937年8月),《毛选》说这两篇论文都是毛泽东写的,曾由毛泽东在延安的抗日军政大学作过讲演,实际上是由周恩来、林伯渠、王稼祥、康生、陈伯达等人起草的,毛泽东只是作了修改,就成了毛泽东写的了。

《为了争取千百万群众,进入抗日民族统一战线而斗争》,此文为毛泽东于1937年5月7日在中共全国代表会议上所作的总结报告,但文稿实际上是由中共中央书记处起草的,张闻天、周恩来作了修改。

《论持久战》(1938年5月)、《抗日游击战争的战略问题》(1938年5月),前者为毛泽东1938年5月26日至6月3日在延安抗日战争研究会上的演讲稿,实际上,这两篇文章都是由周恩来、张闻天、林伯渠、康生等起草,董必武也参加了修改,曾被定为党校的中心教材。

《论新阶段》,毛泽东于1938年10月,代表中央在中共六届六中全会上作的政治报告,文稿是由王稼祥、康生起草的。

《中国革命和中国共产党》(1939年12月),本文是由中共中央书记处集体起草的,后经周恩来、刘少奇、王稼祥、康生等人修改,曾被定为党校的中心教材。

《新民主主义论》,此乃毛泽东于1940年1月9日在陕甘宁边区文化协会第一次代表大会上的演讲,文稿是由中共中央委托康生、陈伯达、艾思奇等人起草,经中央集体讨论定稿的。

《打退第二次反共高潮后的时局》(1941年3月18日)《关于打退第二次反共高潮的总结》(1941年5月8日),《毛选》称这两篇均是毛泽东为中共中央写的对党内的指示,实际上是中央委托周恩来起草的,董必武也参加了部分意见。

《改造我们的学习》,此文为毛泽东于1942年5月19日在延安干部会议上所作的报告,文稿是由康生起草,经王稼祥修改的。当时是以中共中央学习研究组的名义发表的。

《整顿党的作风》、《反对党八股》,前者为毛泽东于1942年2月1日在中央党校开学典礼上的演讲,后者为毛泽东1942年2月8日在延安干部会上的讲话。这两篇文章都是由林枫起草的,陈云、李富春等人参加了修改。

《论联合政府》,此文为毛泽东于1945年4月20日在中共第七届全国代表大会上所作的政治报告,文稿由康生、艾思奇、胡乔木等人起草,任弼时、张闻天、刘少奇等作了修改。

《论人民民主专政》(1949年6月30日),此文为庆祝中共建党二十八周年的专论,文稿是由中共中央集体起草的,主要执笔人是陈伯达、艾思奇和邓力群。

《毛选》著作权的争议从未中断,综观以上各篇文章,完成的具体情况,并不完全相同;但不是毛泽东写的,最后都变成毛泽东写的了。就这一点来说,毛本人是知情的。因为最后成书时他本人是亲自审定过的。这就构成「知识产权」的侵权问题。当然,那个年代,无论是毛本人还是其他任何执笔者的头脑中,都没有「知识产权」意识。尽管如此,在中国传统的道德观念中,文责自负,君子不夺他人之美,应该说对上述侵权行为还是有道德上的规范和约束的。也许正是出于这个原因,关于毛泽东著作的署名问题,在中共内部也是一直存在着不同意见和争论的。早在1945年6月,中共七届一中全会对这一问题曾有过以下两点非常不合情理的决议︰

一、凡是有毛泽东同志演讲的、由毛泽东代表中共中央审阅的文件,在编印时要用毛泽东同志名义;

二、凡是过去已由毛泽东同志名义发表的著作,一律不再更改或增加其他作者的名字。

1956年11月上旬,中共中央政治局候补委员陈伯达、康生曾提出《坚决捍卫毛主席著作光辉思想》的意见书,提出︰“党内有人企图否定毛主席的地位、否定毛主席思想是全党的指导理论”,为此于1956年11月中旬召开的中共八届二中全会上,再次做出决议︰

(一)、全党要维护以毛泽东主席为首的党中央权威;(二)、毛泽东同志著作是毛泽东思想的集中表现,是毛泽东同志的革命工作经验的结晶。

1980年9月,习仲勋、谭震林、徐向前等五人向中共中央提出,再重新出版《毛泽东选集》时,应当做出澄清︰哪些是其他人的著作,哪些是中共中央集体的著作,哪些是中央文件。

1985年2月,中共中央党校十二名主任级教员及二十五名学员联署向中共中央、胡耀邦提出关于《毛泽东选集》中若干著作是其他人的著作问题。中共中央党史研究室也提出“是否在《毛泽东选集》再版或重新出版时,作出适当的更正、阐明”。对此,李先念、王震、宋任穷等人作了批示,指出︰“这是一股逆流”“党内一直有人要否定马列主义、毛泽东思想,问题出在领导层”,“党内右倾思潮发展到了危险的地步”。王震当时为中共中央党校校长,在党校党委会上破口大骂︰“谁敢否定毛主席光辉的一生,谁敢反对毛主席著作,就撤他的职,开除他的党籍;谁敢当我面否定毛主席,我就用枪来回答。”(见1985年3月中共中央党校《简报》)

1992年初,胡乔木在重病期间,曾对来探望的杨尚昆、乔石、温家宝提出︰关于毛泽东著作,党内一直有分歧,应当做出全面审核,哪些是毛泽东亲自著作的,哪些是以毛泽东名义发表的,哪些是中央其他同志著作的,哪些是在编辑过程中被牵强地肯定下来的。

胡乔木提出︰毛泽东著作中三篇名作(俗称《老三篇》)——《纪念白求恩》,《愚公移山》和《为人民服务》,甚至毛泽东诗词中最有代表性的《沁园春雪》,即那首“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”都是出自他的手笔,并要求恢复用他胡乔木的名字。

1993年6月初,中共中央文献研究室、中共中央党史研究室、中共中央党校,曾联合向中共中央书记处提出过两份报告,一份是《关于毛泽东著作整理出版工作中存在的问题》。另一份是《关于胡乔木和其他人士对毛泽东著作的意见的处理》。前者披露︰经过五年来的工作、访问、考查、翻阅、核实关于毛泽东生前四百七十多篇著作,包括讲话、报告、会议决议、论文、电报稿、社论、按语与批示等,一共有二百五十多篇不是毛泽东亲自起草或作修改的。其中有一百六十多篇报告、讲话、电文、社论是由其他中央领导同志、中央秘书局(办)和中央工作人员起草完稿的。毛泽东仅仅对部分报告、讲话作过审阅或批上“同意”,“好”或签上“毛泽东”三字。1994年1月18日,中共中央书记处就上述报告曾作过三点批示︰

一、中央一贯认为,《毛泽东选集》中的理论、思想是中国共产党集体革命工作的结晶,不是个人的。

二,审核、考证《毛泽东选集》原稿的作者、原稿部门、发稿时间与场合的工作是必要的。

三,一些情况以内部掌握为宜,以免引起混乱和争议。

而对中共中央文献研究室、中共中央党史研究室、中共中央党校于今年六月中旬又提出书面报告《关于中著作原稿的审核、考证意见》,中共中央书记处今年七月二十一日又作了三点批示︰

一、维持原有的决定是正确的,一旦更改会有大的影响;

二、《毛泽东选集》中的理论、思想是中国共产党集体革命工作经验的结晶;

三、审核、考证结果资料存档留作参阅用。

所有跟贴:
多维新闻网的创办人何频(湖南人)是中国国家安全部派驻美国的特务 - 何频个人简历太离奇 (4662 bytes) 06:52:11 8/17/18 (0)


所有跟贴:
〝村村流血,戶戶鬥爭〞中共血腥土改450萬人被鬥死,中共罪恶磬竹难书!!! - 血腥屠夫恶魔毛澤東 (6908 bytes) 07:37:56 12/07/19 (0)


所有跟贴:




所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页