大文史学家胡志伟 《張學良口述自傳》,石碑記載台灣自古不屬中國


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 台灣自古不屬中國 于 May 25, 2020 03:10:50:

回答: 追求真、善、忍------做个行善积德的人、天理昭彰,报应不爽! 由 法轮大法就是好! 于 February 20, 2020 02:54:26:

石碑記載台灣自古不屬中國 獨派議員:這是你們中國自己寫的

送交者: 台灣自古不屬中國 于 October 18, 2019 06:27:53:

石碑記載台灣自古不屬中國 獨派議員:這你們自己寫的
分享石碑記載台灣自古不屬中國 獨派議員:這你們自己寫的到Facebook 分享石碑記載台灣自古不屬中國 獨派議員:這你們自己寫的到Line 分享石碑記載台灣自古不屬中國 獨派議員:這你們自己寫的到Google+
2018-09-02 14:13
〔記者蔡文居/台南報導〕台南市民進黨獨派議員李文正及安平、南區市議員參選人李啟維,今天前往台南國定古蹟─台南大天后宮,以清朝施琅所寫的石碑,證明台灣自古不屬中國。李文正說,習近平可以自己來大天后宮看,「這是你們自己寫的」。

議員李文正(左)與市議員參選人李啟維(右),以大天后宮的石碑,證明台灣自古不屬中國。(李文正提供)
議員李文正(左)與市議員參選人李啟維(右),以大天后宮的石碑,證明台灣自古不屬中國。(李文正提供)

碑文一開頭就寫著「台灣遠在海表,昔皆土番、流民雜處,未有所屬。」。(記者蔡文居攝)
碑文一開頭就寫著「台灣遠在海表,昔皆土番、流民雜處,未有所屬。」。(記者蔡文居攝)

該石碑豎立於國定古蹟─台南大天后宮,為施琅於清朝康熙年間打敗鄭氏部隊後所立的「平台紀略碑記」。

李文正、李啟維表示,石碑一開頭就寫著「台灣遠在海表,昔皆土番、流民雜處,未有所屬。」這證明台灣自古不屬於中國,這是最好的證明。

他們說,最近課綱審查還是脫離不了和中國糾纏曖昧關係,當紐西蘭毛利人和日本人來台灣尋根的時候,我們的課綱卻認賊作父提供中國打壓台灣藉口。希望透過這石碑的碑文,讓大家了解事實真相,目前面對中國打壓,最好的方法就是把事實說清楚,台灣自古根本就不屬於中國。

相關關鍵字:
大天后宮 獨派

---------------------------------------------

大文史学家胡志伟 《張學良口述自傳》校注後記

送交者: 大文史学家胡志伟 于 October 19, 2019 11:11:10:

《張學良口述自傳》校注後記


在本書編校過程中,本人撰寫了六十條腳注,以幫助年輕一代的讀者瞭解那些相隔整整兩個世代的史事,其準則如次:
一、 在上世紀初威震一方的風雲人物,如朱慶瀾、藍天蔚、吳俊陞、董英斌、戢翼翹、葉楚傖、鄭毓秀、葉恭綽、楊光泩、郭寄嶠、王家楨等等,隨著時光的流逝,漸漸淡出人們的記憶。為加深讀者瞭解張學良那個時代的大環境,故分別撰寫二、三百字的簡歷。
二、 張學良由於年老記憶衰退或政治敏感而說不清楚或故意含混的人名,一概列出全名,諸如,姓蔣的(全名係蔣先雲)、姓戚(秦華)、姓林(寧武)、王亞樵太太(金石心)、鄭某(鄭毓秀)、我的參謀長(鮑文樾,因其落水做了漢奸)。
三、 張學良自己不明白的往事,以腳注代為解答。例如他不明白藍天蔚為何不攻打新民府泄忿,答曰藍天蔚本人被部將拷猓洳肯乱讶糊垷o首。張學良自述「打土匪我不在行」,遂選擇去剿共。原因是劉黑七縱橫察熱冀魯四省,連久歷戎行的馮玉祥宋哲元韓復渠都束手無策。


四、 張學良談及的重大事件但又語焉不詳的,譬如剿滅蒙古馬賊巴布扎布、遼西綠林頭目杜立山事略、九江事件、寧案、二.二事變、香港六記者殉難事件等。
五、 張學良是凡人而非聖人,故其口述傳記一如常人——彰善掩過之意多,繩謬糾非之旨少,故擇其溢美隱惡事例予以澄清。如他自稱「上將軍決不自躋於最高位置」,其實不久張作霖即自封陸海軍大元帥,攝國家元首職;他否認九.一八事變後致電顧維鈞,編者引援顧維鈞回憶錄證實他確曾致電顧,但不接納顧的建議,拒絕與日本人打交道;他的愛將白鳳翔保證「赴湯蹈火在所不辭」,但此人內鬥內行,外鬥外行,兩年後就怕苦怕死投敵當了漢奸;自歐洲回國後,張學良聲言「不可再事內爭」,但據檔案顯示,他同兩廣軍閥有所勾結,一直伺機欲南北夾擊蔣介石。
此外,由於東北方言的誤聽誤解或口齒不清,某些人名、地名、官職名及成語不無暇疵,茲修正如下(括孤內是錯例):郭寄嶠(國際僑)、張惠長(張輝昌)、路孝忱(李石曾)、唐怡瑩(唐瑩霞)、黃中美(黃忠偉)、牯嶺(枯嶺)、榆林(玉寧)、美而廉(美阿聯)、都統(督統)、銑電(艷電)、寧贈友邦(寧給外人)、善之善者(上之上之)、獻機祝壽(飛機獻壽)、寧折不彎(寧折不曲)等等。由英文譯述的謬誤,如使館武官誤譯成提督,都一一作了糾正。
在本書注釋、校訂過程中,承蒙著名劇作家董千里(項莊)先生、史學家劉晟(容若)先生等文壇耆宿不吝賜教,特此申謝。
二○○四年七月一日
魯莽操切 英雄末路 刻骨銘心 迴腸蕩氣
——配圖二百五十幅的《張學良口述自傳》初探——
張學良無疑是中國現代史上的一位最具爭議也最為奇特的政治人物。他出身於權一為報日本軍閥殺父之仇,他毅然歸附中央,在東三省升起青天白日滿地紅的國旗,促成了中國的統一。一九三O年九月十九日,他率大軍入關武裝調停中原大戰,瓦解了馮閻叛軍,維護了國家統一,因而登上國民革命軍陸海空軍副總司令的寶座 ,在北平設立行營,節制東北、華北各省軍政,儼然一人之下、萬人之上。
千古功臣耶?亂臣賊子耶?
一九三六年十二月十二日,他發動的西安事變,改變了中國、甚至整個世界的局勢,它拯救了窮途末路的中共,使之免遭五路國軍合圍的滅頂之災,促成了國府收編紅軍,使之乘抗日之機發展壯大,進而席捲全國。所以中共領導人周恩來譽之為「千古功臣」,但因大陸易手而家破人亡的民眾則視之為禍國殃民的亂臣賊子。
逾三份之二個世紀以來,有關張學良的傳記作品數以百計,闡述西安事變的學術論著則汗牛充棟,然而囿於「歷史研究為政治服務」的緊箍咒,上述著作多係道聽途說、隔靴搔癢、轉輾摘抄、以訛傳訛,因而乏善可陳。
孔老夫子有云:「文勝質則史」;中國新文學的旗手胡適說:「傳記的最重要條件是紀實傳真……最要能寫出傳主的實在身份、實在神情、實在口吻,要使讀者如見其人」,為此,本書輯錄了大量第一手資料,諸如唐德剛訪問張學良的十一卷錄音帶、郭冠英訪張錄像、哥大張學良口述史料、遼寧省官方檔案,自廿年代至九十年代有關張學良的中外傳媒報導、專訪以及他本人的電文、演說、日記、雜憶、隨感、筆記等凡卅萬言,再加上張學良與其近親跨度一個世紀的生活照片二百五十餘幅,連在幽禁地孔宋公館、湖南鳳凰山、奉化雪竇寺、貴州龍崗山、貴州開陽、台北北投、新竹井上溫泉的伉儷倩影,以及他與歐美外交官、諾貝爾獎得主蕭伯納、班禪喇嘛的合影,還有趙四小姐的儷影自花樣年華至白發老嫗,應有盡有,琳瑯滿目,向各階層讀者和史學工作者呈現了一個鮮活、真實的張學良形象,栩栩如生,呼之欲出。
不抵抗政策的真正決策者
本書對史學研究的最大裨益,是澄清了對日抗戰「不抵抗」政策的責任屬誰。張學良在離開中國萬里之遙,一再對來訪的中外記者強調:「那個不抵抗的命令是我下的,我下的所謂不抵抗命令,就是不要跟他們衝突;他來挑釁,你離開他、避開他……當時咱們對日本的挑釁——南京事件也好,濟南事件也好,都是大事化小,小事化了,我當時也是大事化小、小事化了……我當封疆大吏,我沒能把日本看透,沒想到日本會真敢那樣胡來,我事前沒料到,情報也不夠,我要負責任!當年我要是知道這日本是動真格,我這個人敢把天戳個窟窿,我還不敢跟他拼嗎?整個九�6�1一八的歷史跟外邊所說的不一樣,他們給我諉過,我不承認,我的過就是我的過!」以致於號稱「史學大師」的唐德剛恍然大悟道:「這個是歷史大翻案啊!我們五十多年來都聽說是蔣介石打電報給你,不讓你抵抗,那這個假造文件造得很巧妙呀!」所謂「銑電」始見於台灣作家李敖編著之《張學良研究續集》,這一論調延續於李著《蔣介石研究》系列叢書以及李與汪榮祖合著的《蔣介石評傳》。李敖原稱「銑電」發表於一九三一年八月十六日,經轉輾摘抄,已被說成九月十六或十二日,連吳相湘、司馬桑敦、黎東方等知名學者都受了誤導。但今年一月份出版的北京《炎黃春秋》雜誌(直屬國務院文化部)上刊載了中共中央智囊機構——中國社會科學院近代史研究所資深研究員曾景忠教授的長文,徹底否認了「銑電」的存在;該所另一位馳名中外的史學家楊天石也承認,在保存完整的民國檔案中根本未見此所謂「銑電」。張學良晚年多次對中外記者絕口否認將所謂「銑電」藏在貼身或讓于鳳至偷帶到國外保存,使這一流傳半個多世紀的彌天大謊終於徹底破產。
同十一位貴婦人的婚外情
張學良的心直口快,可見於他對「飲食男女」的率直表露,他說:「人哪,就是一張紙在那兒蒙著臉,你別把那張紙拽開,你要拽開了,就揭開了這個後幕,那不一定是怎麼回事兒!」還以南宋著名理學家同親姪女上床一事為證。他對訪客滔滔不絕眉飛色舞描述自己年輕時同十一個貴婦人的婚外情,包括定統皇帝御弟溥傑(曾被著名畫家黃永玉斥罵為「狗漢奸」)的原配妻子唐怡瑩、意大利總理墨索里尼的女兒、外交部長王正廷的妹妹、駐美大使葉公超的嫂子以及他自己的表嫂。一九九一年,九十歲的張學良旅遊紐約數月,一直都住在已故的中國銀行總裁貝祖貽(著名建築師貝聿銘之父)公館,出雙入對,毫不禁忌,還常常公開說「趙(四)夫人可敬,貝夫人可愛」,在公眾場合愛講葷笑話,還作了一首打油詩自嘲「自古英雄皆好色,若不好色非英雄;我雖不是英雄漢,卻也好色似英雄!」以致於「可敬的人」聞言對「可愛的人」就恨入骨髓了。本書輯錄的張學良有味語錄如下:「我太太于鳳至罵我是拉圾馬車(喻生冷不忌)」、「我比西門慶偷情五要件——潘驢鄧小閑還多一件:我有權勢!」、「宋美齡美如天仙,我跟他約會了幾次。」、「溥傑對我很好——我跟他太太好,他也知道我跟他太太好。」、「于鳳至和我手下的參謀好,我知道他喜歡她,特意派他跟她外出辦事,讓他倆開房間」、「假如不是西安事變,我不知道我將會有多少女朋友」、「到紐約住貝夫人家,是我一生最快樂的日子」。還有一些鮮為外間所知的秘聞以及他的內心世界:「日本特務頭子土肥原一度遊說我登基做東北皇帝」、「文人是蛆虫,我最看不起文人,他們只會拍馬,圖個水漲船高」。他的內心似乎充滿了矛盾,既要說「我同情共產黨,可以說我就是共產黨」,卻又說「歡迎我回大陸幹什麼?貓兒給耗子舔鼻樑骨!」,對他四弟張學思在解放軍海軍參謀長任上被紅衛兵活活打死一事卻冷酷地說「這只能怪他自己激動暴躁」。
編輯的去偽存真功能
鑒於張學良是凡人而非聖人,故其口述傳記一如常人——彰善掩過之意多,繩謬糾非之旨少,所以本書的編者嚴守客觀超然立場,引經據典,以註釋的形式將其溢美隱惡事例一一予以澄清。諸如,他自稱「上將軍決不自躋於最高位置」,編者即在腳注中提醒讀者:言猶在耳,張作霖即自封陸海軍大元帥,攝國家元首職;他否認九.一八事變後致電顧維鈞,編者引《顧維鈞回憶錄》證實他確曾致電顧,但不接納顧的建議,拒絕與日本人打交道,此種「鴕鳥政策」導致局勢急轉直下;他在天津對記者說「中華民國副司令非躬所敢承受」,編者引援唐德剛筆錄之《李宗仁回憶錄》,揭示蔣介石慷慨給予張學良河北、山西等省地盤以及現洋六百萬的實際利益,所以張學良欣然入關助戰且就任副司令職;他遊歐回國後聲言「不可再事內爭」,但據檔案顯示,他同兩廣軍閥有所勾結,一直伺機欲南北夾擊中央政府。
香港的出版物,比大陸、台灣高明之處是,文史書刊的編輯往往會耗費大量時間去考證,博採眾議,去偽存真,對原作進行再創作。本書的編者,對張學良自己也不明白或不記得的陳年舊事,一一加以解答,例如,張學良不明白藍天蔚為何不攻打新民府泄忿,編者以腳注說明藍天蔚本人被部將縛解,其部下已群龍無首。張學良自述「打土匪我不在行」,遂選擇去剿共。原因是他聽聞劉劉黑七縱橫察熱冀魯四省,連久歷戰陣的馮玉祥、宋哲元、韓復 都束手無策,故其知難而退。

編者的求真精神,還見之於對張學良所云「把自己私利私見放在後頭」一語的腳註:據中外人士所著回憶錄透錄露,一九三五年春他曾派苗劍秋攜私函赴日密訪政友會領袖床次竹二與陸軍大將寺內壽一,提議:若日軍止於滿洲不進軍華北與內蒙,他可以滿洲地方領袖的立場聲明承認滿洲國。床次和寺內婉拒來使,苗劍秋失望而歸,張學良聞言大哭。張學良回憶麾下師長白鳳翔奉令捉蔣時曾發誓「粉身碎骨赴湯蹈火也在所不辭」,編者在腳注中提醒讀者,此人內鬥內行,外鬥外行,兩年後就因怕苦怕死而投敵當了漢奸,最後被日寇設計毒斃。張學良因私怨對顧維鈞第二任夫人黃蕙蘭極盡詆毀之能事,對一位貴婦人的名節傷害甚大。編者以五百餘字腳注闡述黃蕙蘭對中國抗戰的捐輸與貢獻當年是盡人皆知的,而男女感情的私隱不能只聽張學良一面之辭。

在上世紀初威震一方的風雲人物,如朱慶瀾、藍天蔚、吳俊陞、董英斌、 翼翹、葉楚傖、鄭毓秀、葉恭綽、楊光泩、郭寄嶠、王家楨等等,隨著時光的流逝,漸漸淡出人們的記憶,為加深讀者諸君瞭解張學良那個時代的大環境,編者分別撰寫數百字的簡歷。例如,人人都知,宋美齡受姐姐藹齡左右政局,然多數人不知道鄭毓秀卻在幕後操縱宋藹齡。
張學良由於年老、記憶力衰退或因政治敏感而說不清楚或故意含混的人名,編者一概列出全名,諸如姓蔣的(蔣先雲)、姓戚(秦華)、姓林(寧武)、王亞樵太太(金石心)、鄭某(鄭毓秀)、我的參謀長(鮑文樾,因其落水做了漢奸),盡皆列出其真名實姓。此外由於東北方言的誤聽誤解或口齒不清,致使某些人名、地名、官職名及成語、詞組不無暇疵,編者都一一作了修正,恕不一一盡錄了。
總之,花一百二十元買一本插圖二百五十多幅的《張學良口述自傳》,將一人之下萬人之上的陸海空軍副總司令張學良軟禁半個世紀的悲壯歷程以及他與十一位貴婦人、名女人刻骨銘心迴腸蕩氣的羅曼史一覽無餘,真是抵買之极。以張學良本人的話來說是「把那張蒙在臉上的紙拽開」,那真是讀書人一大賞心樂事。平心而論,香江時代出版社這本新書,堪稱同類著作之翹楚。
(《張學良口述自傳》校注後記 全文完博讯www.peacehall.com)

-------------------------------------------------


牠是个国民党体制孕育出的国际级的大诈骗犯。

送交者: 菜蝇蚊是共匪卧底! 于 January 13, 2020 08:43:27:

回答: 徐文立:三問蔡英文:倘若作了假,能夠走多遠? 由 菜蝇蚊是共匪卧底! 于 January 13, 2020 07:15:21:


丹麦---杨光-------

我研究台湾30年了,逃到香港就得到了中华民国护照,1996年
菜蝇蚊上台执政,原本承诺的司法改革、体制改革、公投制宪、特赦阿扁、不执行民进党党纲。我就意识到----牠是个骗子。而曹长青揭发她学术造假后、我研究了林環牆、徐永泰、彭文正等几百位博士的论文------我得出的结论---菜蝇蚊没有博士学位----牠是个国民党体制孕育出的国际级的大诈骗犯。只要你看上一周彭文正的政經關不了你就清楚了。至于选举做票等一切恶行台湾岛内的整体堕落已经拿牠没办法了,只有在论文门上通过国际压力把牠搞臭----但牠利用总统豁免权赖着不下台----剩下一着----全民割牠的命!!!

2020年1月13日于哥本哈根。


----------------------------------------------


伟大的香港人-你们真让我敬佩-崇拜-骄傲-自豪!全世界万众一心给共匪送终!
所有跟贴·加跟贴·论坛主页
送交者: 香港国阳光灿烂 于 January 22, 2020 02:53:10:

回答: 世界进入了新一轮的法轮常转的逸殿園时期。 由 阳光老道 于 January 07, 2020 19:26:48:

兼操国民党痞子-疯子-骗子-癞子,和阴损-狡诈-不要逼脸把

民进党彻底瓦解的共匪卧底老逼菜蝇蚊!


习近平订了个绞刑架,交了款就急着要拿,我告诉牠要排队,牠说牠等不及了!!!

送交者: 习近平说等不及了! 于 October 23, 2019 04:38:11:

习近平订了个绞刑架,交了款就急着要拿,我告诉牠要排队,牠说牠等不及了!!!

2019年10月1日 做的紧 死的快!


------------------------------------------------


全民展开游击战,共匪死的快!

港人给共匪送终,全国人民都响应。世界人民做后盾,川普班农打先锋。拿起菜刀和斧头,展开灭共的战争!实施城市游击战,来无影时去无踪。一定要一刀毙命,惩治共匪不留情,十四亿人都行动,共匪活不到天明。不愿做猪任宰割,做人不能跪着生。人生自古谁无死,留取丹心照汉青!

2019年11月15日 中华联邦大总统 彭明

--------------------------------------------------


香港临时政府宣言:

送交者: 天灭中共大联盟 于 October 5, 2019 06:08

香港临时政府宣言:

在人类文明的进程中,推翻破旧之物以建更美好之物乃必然之事,此之为人类进化之本。如旧有之政府不为人民所立、不为人民所治、不为人民所享,则人民建立属民之政府,亦为必然之理。今香港特别行政区政府已然不为香港人民所立、所治、所享,故今日我等宣告成立香港临时政府。

“人人生而平等,上天赋予全人类某些不可剥夺之权,包含生命权,自由权、尊严权及追求幸福之权。”此乃我等一直所认同及不可践踏之真理及原则。人民为了不剥夺及不被剥夺,始建立法律及政府以保障自身及他人之权。政府一切之权力,乃源于人所赋予之权。政府如破坏以上原则,则人民有绝对之权力推翻及建立。

如今香港特别行政区政府受中华人民共和国及中国共产党所控制,对香港人民的诉求视若无睹,不断剥削人民之权利,不立利民之法,反而进一步剥夺人民之自由。香港特别行政区政府今日绕过立法会制定《禁蒙面法》,企图继续压制人民集会之权,不理会香港绝大多数的人民之意愿。我等认为香港特别行政区政府已然失去人民之认可及授权,故今日我等宣布香港特别行政区政府失去其合法性,行政长官,各司、局长立即失去其职位所赋予之权。

香港临时政府宣布:

一、 原有香港特别行政区政府各部门归入香港临时政府管理。

二、 原有香港特别行政区政府行政长官、各司长、各局长及副局长,各部门首长及副首长马上离任及悬空职位,直至香港临时政府委任。

三、 各部门马上停止自二O一八年起所有由香港特别行政区政府所颁布之新政策,各级人员保留其职位,并维持各部门必要之日常运作,直至另行通知。

四、 香港临时政府任期为五年或直至以全民提名及普选政府之体制及政府首长(以较短日期为准)。香港临时政府必需在成立起计一年内筹备选举,并于三年内完成选举。

五、 香港临时政府首长及各部门之临时委任官员,在其任期结束后,终身不可担任香港政府及公营机构之任何官职及受薪之决策人员。

六、 《香港法律》各条文暂予以保留,直至香港临时政府颁布新法律。

七、 解散香港立法会,并于三个月内进行选举临时立法会,一年内重新选举立法会。临时立法会议员席位为七十席。其中香港岛、九龙西选区十二席,九龙东十席,新界西、新界东选区十八席。

取自:http://www.epochtimes.com/gb/19/10/4/n11568902.htm
最后编辑时间: 2019-10-04 23:08:24

----------------------------------------------


伟大的香港人-你们真让我敬佩-崇拜-骄傲-自豪!万众一心迎接新世纪的到来!

送交者: 香港国阳光灿烂 于 October 20, 2019 05:03:30:

----------------颂 香 港 学 子----------

不要再做支那猪!!!《願榮光歸香港》! ! !

香港学子真英豪、警匪面前挺直腰、披血坐牢何所惧、誓要掀翻王八朝!

2019-06-17 于哥本哈根


香港青年真英雄,民主革命打先锋!一腔热血对悍匪,定要给共匪送终!


香港市民更伟大,雨淋烈日都不怕!和平抗争永不退,保卫香港这个家!

2019-07-01 于中共国-北平

香港青年可真棒,立法会里逛一逛。世上确实有流氓,暴徒就是共产党!

2019-07-12 中共国 中南海

----------------------------------------

香港青年问杨佳,天安门怎么能崩塌?杨佳微笑一挥手,十四亿人一起扒!

2019-08-01 -------- 北平大侠

-----------------------------------------------------


香港人民不惧死,看谁最后是孙子,习猪胆敢动刀枪,绞刑架
上就是你!

2019-8月1日-------- 与共匪一起揽着死


-------------------------------------------------


只要是人有思想,善恶正邪要吼响。支持香港抗共匪,不负人间走一场。

2019年8月1日 -------- 只要是人都应为香港人抗暴发声

-------------------------------------------

香港人民不怕吓,猪头马面见多了,见好不能收,和平、理性、非暴力听烦了!我要真普选、我要林郑回家,我要共匪下台,让人民做主当家!你敢让坦克上街、开枪镇压!老子会杀猪-放血-开膛-吃溜肥肠-溜腰花-炒肝尖-熏猪头-煮猪蹄-蒸猪耳-烩一锅猪下水汤-----和全世界人民分享!!!

2019年8月2日 香港国大厨--阳光灿烂

-------------------------------------------

香港人民反送中,最好方式是罢工,飞机停飞船抛锚,共匪恐慌习猪懵。

罢工、罢市、罢课、把共匪罢死!

2019年八月五日

-------------------------------------------------


世界各国齐发声,支持港人反送中,共匪被钉十字架,都来给
共匪送终!

全世界人民立即行动起来,和香港国人民一起给共匪送终!!!

2019年八月五日

------------------------------------------------------

林郑月娥色气衰、愿为共匪来扑街,穷凶极恶露狼性、以为隻手可遮天。

2019年八月给共匪送终日

-----------------------------------------------------

林郑月娥擅吹萧,共匪搂牠小蛮腰。男欢女爱相慰藉,一起彩拍念奴娇。

2019年八月八日 赠共匪宠幸的林郑月娥小姐

--------------------------------------------------

我有办法救中共,港人诉求全答应。香港交给香港人,不再

给共匪送终! 出兵镇压死的快,让步可以苟且生,权

衡利弊想明白,死了别想再超生!


阳光灿烂献计救中共-------天下唯一绝招,除此必死无疑!

2019年八月 中共鬼上身日

----------------------------------------------------

赠香港青年学子

生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。

香港同胞们----光脚的不怕穿鞋的---和共匪一起揽着死!!!

2019-08-11


----------------------------------------------

赠伟大而光荣的香港国人民

生当做人杰,死亦为鬼雄,至今思项羽,不肯过江东!

英雄的香港国人民--------人生自古谁无死!留取丹心照汉青!!! 捨得一身剐,誓把习皇拉下马!!!

2019年八月给共匪送终日

---------------------------------------------


香港国人真英雄,誓要给共匪送终,西方有些圣母婊,脱了裤子表孝忠。不要逼脸献上腚,纷上北京去取精,

2019年9月9日 德国圣母婊默克尔归西前

----------------------------------------------------

香港学子黄之锋,美国国会来发声。尊请美定香港法,共同给共匪送终。

有为青年罗冠聪,历数共匪的罪行。伙同林郑祸香港,天灭中共不容情!

香港国花何韵诗,万花丛中一铁枝。抛却名利撼共匪,天朝崩亡尤可期!


-----------------------------------------------

中华联邦政府给香港臨時政府的贺电


送交者: 中华联邦政府 于 October 06, 2019 04:04:36:


中华联邦政府给香港臨時政府的贺电

喜闻香港臨時政府成立,中华联邦政府特发贺电祝贺,祝香港

臨時政府带领香港人民早日实现自由、民主、人权、法制的独

立国家。


-----------------中华联邦政府-------------

2019年10月5日

----------------------------------------------

中国联合政府给香港臨時政府的贺电


送交者: -中国联合政府 于 October 06, 2019 04:02:38:


中国联合政府给香港臨時政府的贺电

喜闻香港臨時政府成立,中国联合政府特发贺电祝贺,祝香港

臨時政府带领香港人民早日实现自由、民主、人权、法制的独

立国家。


-----------------中国联合政府-------------

2019年10月5日

-------------------------------------------------

中国过渡政府给香港臨時政府的贺电


送交者: 中国过渡政府 于 October 06, 2019 04:00:33:


中国过渡政府给香港臨時政府的贺电

喜闻香港臨時政府成立,中国过渡政府特发贺电祝贺,祝香港

臨時政府带领香港人民早日实现自由、民主、人权、法制的独

立国家。


-----------------中国过渡政府-------------

2019年10月5日

-----------------------------------------------

中国联邦政府给香港臨時政府的贺电


送交者: 中国联邦政府 于 October 05, 2019 22:28:39:

中国联邦政府给香港臨時政府的贺电

喜闻香港臨時政府成立,中国联邦政府特发贺电祝贺,祝香港

臨時政府带领香港人民早日实现自由、民主、人权、法制的独

立国家。


-----------------中国联邦政府-------------

2019年10月5日

---------------------------------------------------


中國海外詩人楊煉《致香港人》

送交者: 给伟大的香港人 于 October 05, 2019 13:54:29

中國海外詩人楊煉《致香港人》


《致香港人》全詩:

你們是星,我們是夜;
你們點燃,我們熄滅;
你們是漢,我們是奸;
你們淚熱,我們心死;
你們赴死,我們偷生;
你們走上街頭,我們縮進沙發;
你們為明天而流血,我們為今天而苟活;
你們珍視愛的寶貴,我們死守命的價錢;
你們三十年前還沒出生,我們三十年後已經腐爛。

----------------------------------------------------

不要再做支那猪!!!《願榮光歸香港》! ! !

共匪残杀香港人,自由女神亦伤魂。大西洋畔同声哭,悲恸之声泣鬼神!


2019-11-11 哥本哈根 八十老叟玩命了


-----------------------------------------------------

川普是什么东西!?

川普老儿听明白,是非黑白在眼前。香港人民在流血,该出手

时你躲开?!


2019-11-11 川普是上帝的儿子还是魔鬼撒旦?


----------------------------------------------------


菜蝇蚊----牠是个国民党体制、黑金政治孕育出来的国际级的大诈骗犯。

送交者: 菜蝇蚊是共匪卧底! 于 January 14, 2020 14:11:35:

回答: 徐文立:三問蔡英文:倘若作了假,能夠走多遠? 由 菜蝇蚊是共匪卧底! 于 January 13, 2020 07:15:21:

丹麦---杨光-------简附徐文立先生

我研究台湾30年了,逃到香港就得到了中华民国护照,1996年
菜蝇蚊上台执政,原本承诺的司法改革、体制改革、公投制宪、特赦阿扁、不执行民进党党纲。我就意识到----牠是个骗子。而曹长青揭发她学术造假后、我研究了林環牆、徐永泰、彭文正等几百位博士的论文------我得出的结论---菜蝇蚊没有博士学位----牠是个国民党体制、黑金政治孕育出来的国际级的大诈骗犯。只要你看上一周彭文正的政經關不了你就清楚了。至于选举做票等一切恶行台湾岛内的整体堕落已经拿牠没办法了,只有在论文门上通过国际压力把牠搞臭----但牠利用总统豁免权赖着不下台----剩下一着----全民割牠的命!!!

2020年1月13日于哥本哈根。


--------------------------------------------


丹麦地标被涂“光复香港” , 美人鱼妆扮得更美、更靓!

送交者: BBC-CNN-CCP-VOA-RFI 于 January 15, 2020 01:02:05:

丹麦地标被涂“光复香港” 美人鱼像被损坏的历史

丹麦著名地标美人鱼像,近日被愛自由.愛科普.愛美化的人士喷上“Free Hong Kong(光复香港),《願榮光歸香港》!”口号。该雕像过往曾多次被涂鸦及损毁,更在1964年及1998年两次被“斩首”。

这不叫损坏,这叫美化!傻屄。这叫妆扮得更美、更靓!---BBC-CNN-CCP-VOA-RFI-----你们这些老屄都是共匪走狗.全世界都知道.就你装逼!


所有跟贴:




所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页