大文史学家蔡詠梅------新西兰中国问题专家安琳的警告,金正恩故伎重演,


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 大文史学家蔡詠梅 于 May 16, 2018 03:49:32:

回答: 【專訪余英時】容不下虛假 曾誓言永不踏足中國 由 蘋果日報杨光 于 March 20, 2018 14:36:41:

新西兰中国问题专家安琳的警告
送交者: 蔡詠梅 2018年03月20日03:27:41 于 [天下论坛] 发送

anne.jpg

日前读到新闻说,新西兰总理下令国家情报机关调查该国坎特伯雷大学政治学教授、中国问题专家安琳(Anne-Marie Brady )因其学术作品在国内遭到威胁骚扰和被爆窃的事件。

安琳主要研究中国内政外交、南北极政策,以及中国与新西兰和澳大利亚的外交关系,出版过10本书,发表过40馀篇学术论文。她对中国极权政权及新西兰政府的对华政策不假辞色,持批评立场,早已被中国政府视为不友好的西方学者。

这次事件源於2017年她出版了有关中国南北极政策及其活动的研究著作《极地强权中国》(China as a Polar Great Power) ,披露了中国染指南北极的野心,还接受了新西兰电视台的访问,因此引起中国当局的强烈反弹。令人吃惊的是,不但安琳在中国的消息人士均被中国国安找去问话,中国官方还肆无忌惮地干涉到新西兰,接触过安琳的所有社会关系,直接把威胁的魔爪伸到她家乡。中国负责极地事物的官员向安琳任教的坎特伯雷大学、新西兰负责南极事务的机构、安琳居住的基督城的市政府、以及新西兰驻中国外交官施加压力,要他们阻止安琳的学术研究。安琳的家被爆窃,三部电脑被盗走,甚至还有人向她发信,威胁要对她不利。

中国政府对安琳学术研究的干涉实际已有二十多年历史。

我写《周恩来的秘密情感世界》一书时,其中一章谈有同性恋倾向的中国已故总理周恩来与中共著名国际友人路易·艾黎的暧昧关系,有关路易·艾黎部分主要资料即来自安琳出版於2003年的一本学术著作《中国友人-路易·艾黎之迷思》(Friend of China-the Myth of Rewi Alley)。安琳在这本书首次披露,中共十大国际友人之一的新西兰人路易·艾黎是同性恋者。路易·艾黎1927年来到中国,1987年在北京逝世,是支持中共政权的著名国际人士,他终身未婚,中共的宣传和他自己的声称都说,他是为了中国的革命事业而选择了独身生活,从而牺牲了自己的婚姻幸福。但安琳的研究发现,这个为了中国革命的堂皇说辞根本是一个天大的谎言,路易·艾黎不结婚不是为了中国革命,而是他不爱女人。(同性恋的周恩来用婚姻来掩饰其性倾向,他曾劝路易·艾黎结婚,但路易·艾黎仍然坚持独身,在这一点上他比周恩来更忠实於自己。)安琳的书还指出路易·艾黎这类西方同性恋者来到中国,初衷并不是来支持中国革命,而是来寻求性自由,因为在1949年前的中国,比起基督教世界的西方,同性恋者有更大的生存空间。


中国官方知道安琳这个研究後,为了维护他们打造的路易·艾黎神话,即阻扰她披露真相。中国对外友好协会要求中国人不接受她的访问,还告诉一位新西兰学者说,如果他与安琳合作,他们将不与他来往。甚至还通过新西兰的新中友好协会干涉安琳在自己国家新西兰的学术活动,1993年新中友好协会要求一个学术会议的主办方撤掉安琳的论文,因为她的论文有一句提到路易·艾黎是同性恋者。

而这是发生在上世纪九十年代的事,当时的中国对新西兰的言论自由的干涉还没有如此严重和肆无忌惮,安琳今天的遭遇在二十年前可能是无法想像的。安琳说,二十多年前新西兰虽然与中国关系良好,但中共宣传喉舌《人民日报》的观点不会出现在新西兰的媒体上,但现在新西兰的中文媒体已被中共控制,几乎所有的华人媒体都是《人民日报》的观点。

我本人就知道讲中共不爱听的话的一家新西兰华文报纸是如何被中共打压最後消失的。这是支持中国民主运动的著名陈氏兄弟(陈维健、陈维明)及其家人在新西兰奥克兰市办的《新报》,已经营十馀年,非常成功也很有影响力。陈氏兄弟一家是我的朋友,他们告诉我,最初中国大使馆还统战他们,邀请他们出席国庆活动,但陈氏兄弟仍然坚持其在中国问题上的政治异议立场,还刊登法轮功的新闻和广告。见统战不成功,中国大使馆即背後操纵,对《新报》发动杯葛,最终让这家批评中共的报纸拉不到当地华人的广告严重亏损无力经营下去,只好关门大吉。

安琳指,中国正在通过各种手段,威胁新西兰的民主、自由价值。除了中国政府,新西兰还有一些以民间团体面目出现的外围组织控制华人社会和中国留学生。如非常活跃的“新西兰中国和平统一促进会”和 新西兰中国学生学者联合会。前者监视著华人社会的一举一动,并想影响新西兰的对台政策。後者则是中共控制在新西兰的中国留学生和学者的主要手段,其中一位会长席陈耐锶去年还竞选过新西兰国会议员。安琳并指出中国对新西兰内政、外交、政治经济诸多方面的影响。

安琳以新西兰为例子审视中国的全球政策,批评新西兰政府和朝野两党向中国政府献媚示好,警告说正在崛起的中国正在蚕食著全球的民主,对西方是很大的威胁。

新西兰1972年与中国建交後,对中国有一种浪漫的想像,特别是通过他们在国际上很著名的新西兰子弟路易·艾黎的视角(安琳指这是一个误导)来了解中国,以为地球南端的新西兰与地球北端这个历史悠久的古老国家有一种特殊的友谊。安琳说,这个浪漫的想像因为1989年天安门的流血而打破,使很多新西兰人突然发现当今中国是一个不能容忍自由和压制人权的极权中国。天安门事件爆发时正当23岁的新西兰青年安琳即是由此开始认识中国。

今天,不论是新西兰,还是西方其他国家,他们对中国已没有任何浪漫的想像,如果他们对极权中国献媚讨好,无视中国对全球民主的威胁,只能是出於短视的经济功利考虑。但安琳不是政客,是学者,能秉持学者求真的良知,拒绝曲学阿世,所以能挺身指出很多西方政要不敢或不愿正视的冷酷事实,讲出真话。但西方的政要能听得进这位新西兰女学者的警世之言吗?


所有跟贴:


朝核问题前瞻:金正恩故伎重演,企图骗过特朗普任期

所有跟贴·加跟贴·论坛主页
送交者: 政治先知曾节明 于 April 30, 2018 01:52:18:

朝核问题前瞻:金正恩故伎重演,企图骗过特朗普任期

朝核问题前瞻:金正恩故伎重演,企图骗过特朗普任期

四月二十七日,朝韩双方在板门店举行了“历史性会谈”,金正恩在与文在寅会谈后,签署了《板门店宣言》,宣布:争取在今年内宣布结束战争状态,致力把停战协定改成和平条约,并会力促包括中美在内的多边会谈,双方停止敌对行为,将会阶段性裁军,5月1日起亦会停止边境喊话,目标是“完全弃核实现半岛无核化。”
明白人都知道,在发展程度天壤之别的情况下,“边境喊话”的唯一“受害者”是朝鲜,而自四月二十三日起,文在寅又从“停止边境喊话”的政策更进一步,停止了韩国对朝鲜的广播、、、、、、
几乎同时,美国特朗普政府在朝韩“历史性会谈”弃核姿态的压力下,居然在未设先决条件和时间限制的条件下,同意与朝鲜举行历史性的单独会谈。

朝韩和平条约意味着互相承认,美朝单独会谈,也象征着美国对朝鲜政权的承认也就是说,金正恩没弃一件核的情况下,居然换得了韩国的停止敌对,竟然打开了“朝韩和平”的大门,遽然开启了美国承认的进程、、.而最近在对美关系吃紧的情况下,为了扶住朝鲜这个牵制美韩日的东北亚抗美战略核屏障,习近平巨幅增加了对朝鲜的援助、、.

可见此番华丽“转身”,朝鲜金家大获全胜、满盘通吃的巨大收获!


而朝鲜得以对美、韩、中战略通吃的这一切,都是因为拥有了核武器。朝鲜这么个蕞尔小国,何以得以重量级的角色,坐在习近平的国宴上、坐在美韩的谈判桌前?全都是因为它手中有核武器。

所以,那些真信金正恩会会弃核、要“从良”的政治脑梗阻患者们,请温开水送服上面这颗关键解药,然后竖个倒立,用脚后跟想一想吧。


有赖在胡锦涛时期、由中共出资建成的中朝边境巨型地下隧道,朝鲜金家一直可以在逃避卫星侦察的情况下获得大量援助,因此一直以来根本不怕国际制裁,而面临美国特朗普政府的贸易战和扶助台独的压力,中共习近平当局转而加大对金正恩的扶持力度,而金正恩“弃核”的华丽转身,又更让习近平一伙获得了不顾联合国决议、大力援助朝鲜的“正当性”。
因此,金正恩政权的经济困境根本不存在,之所以嚷嚷“弃核”是为了经济脱困,完全是蒙蔽美韩的烟幕弹而已,即让特疯子等人相信他的“弃核”诚意。

金正恩在其政权并未陷经济绝境的情况下,突然作“弃核”华丽转身姿态,无非是为了骗取时间,以作新一轮的核武升级,因为金无赖唯一担心的是:吃软不吃硬的特疯子,会对朝鲜作先发制人的打击。
但在“弃核”对话的情况下,美国决不会对朝鲜动武,这样,只要坚持淡下去,朝鲜就可以源源获取时间,以实现其更高目标。“六方会谈”的欺骗就在这里。

朝鲜正在重施“六方会谈”的故伎。
(诡异的是,韩国总统文在寅一根筋地支持这种无休无止的对话,文在寅的作用,等同朝鲜安插于韩国的内奸。)


特朗普一再强调:谈判期间,美国不会减轻对朝鲜的制裁,暴露出他没有抓住问题的要害。朝鲜惧怕的不是制裁,而是最后通牒,不设时限的对话,就是送给朝鲜进一步发展核武的时间。
而金正恩的目标,无非是以假弃核的对话,拖过特朗普的任期,然后以核武大升级的既成事实,逼迫美国民主党的新总统,承认朝鲜的拥核国家地位。

因此不难窥测:下一步朝鲜必会在对话中拖拖拉拉、议而不决、漫天要价,而内奸文在寅则会以周恩来式的和稀泥态度,竭力掩护朝鲜,若特朗普等得不耐烦时,朝鲜就会急忙签署一个又一个协议,甚至容许国际中立组织派工作组入朝鲜监督“弃核”,并布置好欺骗,就如十多年前“六方会谈”中所为那样、、.但是朝鲜始终不会真正销毁核武库和核心设施。

而与骗子打过交道的人、尤其是做过生意的人都知道:骗子签署再多的合同,又有什么用呢?

朝鲜能否得逞,取决于特朗普醒悟得是早还是迟。

曾节明 2018.4.29戊戌丙辰辛卯于倒春寒雨夜纽约州


(2018/04/29 发表)


所有跟贴:


所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页