大文史学家李怡| 杯弓蛇影,列宁为何没有道德?共产党人哪来的道德?!


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 香港不是中國領土 于 May 16, 2018 03:52:05:


送交者: 亚当 2018年04月23日07:07:59 于 [天下论坛] 发送悄悄话
■教育局局長楊潤雄指「香港位於中國南方」這句話不清晰。資料圖片


■教育局局長楊潤雄指「香港位於中國南方」這句話不清晰。資料圖片

「香港位於中國南方」,這句話從來沒有人認為不妥,但這次被教育局課本評審委員會評為「措辭不恰當」,怎麼不恰當呢?教育局局長楊潤雄說,這句話「在語文上是有不同的解釋」,可以是中國境內或境外的南方,認為「有不清晰,是需要改的」。意思就是這句話有可能被解釋為:香港位於中國境外的南方。於是「港獨」上腦,深恐犯下「香港不是中國領土」之大忌。

外國人看了笑話。德國駐香港總領事館facebook專頁欄目「每週一字」,以教授「方向」一詞的德文、並舉例「巴伐利亞位於德國南方」的例句,擺明嘲諷香港教育局長這種杯弓蛇影的論述。我們香港人也覺丟臉。

如果「香港位於中國南方」不清晰,一定要改為「香港位於中國境內的南方」,那麼是否教科書提到上海、北京,也一定要改為「上海位於中國境內的東方」、「北京位於中國境內的北方」呢?

事實上,把香港列為中國「境外」,是中共官方文件常見的哂谩V袊鈪R管理局、中國證監會文件講到的「境外投資」、「境外交易」都主要指香港。在維基百科的「境內與境外」條目中,也明言「在中華人民共和國官方用語中,『中國境內』指中國海關關境以內的區域……『中國境外』指中國關境以外的國家與地區,包括香港和澳門兩個特別行政區」。過去,香港保安局一直否認大陸國安、公安有「跨境執法」,如果香港一直在中國境內,何來「跨境」?
教育局課本評審委員會評為「措辭不恰當」的,還有高中歷史教科書中的「中國收回香港」,和「香港主權移交中國內地」等字眼。「收回」既見之於《中英聯合聲明》又見之於《基本法》。楊潤雄解釋「收回」說法不妥的原因,是「根據《基本法》,中華人民共和國在1997年恢復對香港行使主權」,故香港主權一直在國家手裏,不涉及「收回」或「不收回」問題。
他講的是「中華人民共和國」,香港主權一直在中華人民共和國手裏嗎?割讓香港的1842年就有中華人民共和國了嗎?這是甚麼歷史觀?難道不是以政治代替史實?難道要學生以為香港的文明就是在中共主權下發展起來的嗎?

難怪藝人鄭中基在facebook直指教育局長「一蟹臭過一蟹」,有一子一女的他,更明言「以後啲真歷史我自己教返」了。

我只知道成語「一蟹不如一蟹」,但「一蟹臭過一蟹」更妙於形容。楊潤雄無非就是被中共強蠻的反港獨言辭嚇破了膽,連中共自己都稱「境外」、都說「收回」,他卻硬要扭曲事實與歷史,去逢迎拍馬而自閹。我們要開始懷念那個累創低民望的前教育局長吳克儉了,他只不過寓旅遊享受於種種公費「考察」中,迴避傳媒並老是要奶媽加持,無能但還未「臭」到使家長們想要自己給孩子教歷史的程度。

香港就是敗壞在這些為迎合主子而要做得比主子更過份的奴才身上。

https://www.facebook.com/mrleeyee

4-23 苹果日报

0%(0)
0%(0)

所有跟贴:


列宁为何没有道德?共产党人哪来的道德?!

所有跟贴·加跟贴·论坛主页
送交者: 有道德就不叫列宁了 于 April 23, 2018 12:43:45:

列宁为何没有道德?
列宁为何没有道德?


四月二十二日是列宁的生日,四月份是一个盛产天才的月份,也是一个盛产疯子的月份,列宁和生于四月二十日的希特勒,都是天才的疯子。
列宁给人类带来的灾难,只有成吉思汗的大屠杀才能相比,然而成吉思汗的屠杀是简单的,列宁的摧毁却是伤及灵魂的;列宁是俄国共产极权的直接原因,中国及世界范围内共产浩劫的间接原因,而共产极权的变体,至今仍在祸害着中国和俄国。


列宁是大笔杆子、大演说家、大组织家、大策略家,比起希特勒,他知虚实、懂进退,列宁说:“退一步是为了进两步”,故布尔什维克每当看见列宁饱满的大秃头,就如同望见了天边曙光一般满怀信心,列疯子名言:“面包是会有的,一切都是会有的”,而希特勒则是蛮干的疯子,只会把爽局走成危局,把好牌打成烂牌;比起斯大林,列宁更具魅力:列宁的威信主要得自于天才;而斯大林的威信主要得自于恐怖。

但是这样一个天才的列宁,他不择手段的目的,却不是为了个人的享受,他眼中燃烧着疯狂的理想。

所以说列宁是天才的疯子。


列宁不讲道德,这是他有别于奥地利乡绅希特勒,以及普列汉诺夫、马尔托夫等旧俄时代革命理论家的主要地方,列宁说:“道德问题是无关紧要的问题。”
好在好歹还保留了一点旧俄乡绅的习性,所以列疯子本人还不至于三只手,或者淫人妻女,这是列宁有别于抢银行匪徒斯大林的地方。


列疯子为什么不讲道德?因为列宁是彻底的无神论(甚至比前神学院寄宿生斯大林更为彻底),无神论只认识物质,因此他们眼里只有成败,没有良心,因为良心是没有用的,因此是“无关紧要的”。
希特勒有所不为,因为他认为上帝是日耳曼人;斯大林无所不为,因为他是自暴自弃的鬼附体者。


为胜利而拥抱魔鬼的列宁,死于斯大林的毒药,可谓是“死得其所”。

曾节明 2018.4.23戊戌丙辰乙酉凌晨于纽约州

(2018/04/23 发表)


所有跟贴:

所有跟贴:



所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页