担忧间谍 白宫考虑对中国科研人员设限,纽约前众议长萧华贪腐犯罪,


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 防贼防谍防华人!! 于 May 17, 2018 05:13:26:

担忧间谍 白宫考虑对中国科研人员设限

川普政府担忧中共日益增强的技术实力,在考虑制定严格措施,阻止中国公民在美国大学和研究所从事敏感研究,防止他们获取知识产权机密。(Dean Mouhtaropoulos/Getty Images)

【字号】 大 中 小
更新: 2018-05-02 1:43 AM 标签: 科研人员, 川普, 中国人
【大纪元2018年05月01日讯】(大纪元记者秦雨霏编译报导)今年四月份,中共据说测试了一件隐身斗篷,可以使普通战斗机突然从雷达屏幕上消失。美国怀疑该技术是从美国偷取的。

2008年,杜克大学实验室研究了类似的技术,研究人员包括一名中国人。这个中国人遭到FBI的调查,但是他最终回到中国,建立了一个研究所,进行一些跟他在杜克研究相关的项目,并成为一名亿万富翁。

《纽约时报》引述知情人的话说,川普(特朗普)政府担忧中共日益增强的技术实力,在考虑制定严格措施,阻止中国公民在美国大学和研究所从事敏感研究,防止他们获取知识产权机密。

白宫在讨论是否要限制中国公民进入美国,包括限制某些签证,大幅加强限制中国研究人员在美国公司和大学从事军事或情报项目。受到限制的具体项目类型还不清楚,但是这些措施可能打压中共核心技术领域的合作,比如先进微芯片、人工智能、电动汽车、先进材料和软件。

这些可能的遏制措施是川普政府打击中共对美国构成国家安全威胁努力的一部分。美国指控中共强迫美国公司交出贸易机密。

细节仍然在讨论当中,不知道有多少人可能受到影响,但是大多数限制措施可能落在持临时签证的研究生、博士后和科技公司雇员身上。每年逾一百万外国学生在美国学习,其中大约三分之一来自中国。

限制措施将涵盖中国人,但是有两类人例外:持绿卡者和已经获得难民身份的人。那些已经入籍美国的原中国公民也被豁免。

本周,包括财政部长姆钦在内的川普政府代表团将前往中国,讨论贸易问题,试图避免贸易战。但是对中国人的限制措施可能令这些讨论更加困难。

川普总统已经宣布对1500亿美元中国商品征收关税,以惩罚中共不公平的贸易做法。川普政府预计还将推出限制中国在美投资的措施。

在美国,研究所特别容易受到间谍入侵。根据国防部统计,在外国人获取美国敏感信息或机密信息的行动当中,有四分之一是通过学术机构实现的。在四月份的国会听证会上,前国家反间谍官员克里夫(Michelle Cleave)说,美国的自由和开放让美国成为“间谍的天堂”。中共和俄罗斯特工都带着“详细购物清单”来到美国。

虽然奥巴马政府也曾经提议禁止外国学生参与公司赞助的国家安全领域研究,但是川普政府的措施适用面更广泛,延伸到私人研究所和新产品、新技术。

美国已经对谁可以参与敏感技术研究做出限制。敏感项目的研究人员都经过仔细审查,必须获得安全许可。此外,那些从事所谓出口管制研究项目的大学和公司如果要雇用外国研究人员,需要获得特别许可。受到特别关照的国家包括中共、俄罗斯、前苏联成员国。川普政府考虑扩大出口管制的范围。

如果上述提议得到商务部并最终得到川普的批准,美国公司和大学当中的中国人如果要参与一系列项目,将需要获得特别许可,使得中国人很难在一系列科研项目和产品开发项目上工作。

推动川普行动的是杜克大学的例子。2008年,中国留学生刘若鹏在杜克大学帮助开发隐形斗篷,但是他偷偷跟中国同事合作,还邀请他们参观杜克实验室。

刘若鹏回到中国之后建立了研究所,最终获得数百万美元的投资,注册了数千个专利。

作家戈登(Daniel Golden)在《间谍学校》一书中讲述了刘若鹏的故事,说刘若鹏利用了一个灰色领域。这个灰色领域允许大量敏感的、纳税人资助的技术流向外国政府。“全球化将美国大学变成了间谍的前线。”

但是,美国在电脑、物理、化学等学科的许多研究生来自于中国。如果美国让航空制造商、国防承包商更加难以雇用中国人,许多最近学成的中国研究生可能带着他们的技术回到中国。#

责任编辑:林妍

推荐万亿经费哪去了 中国芯片研发曾曝大丑闻


纽约前众议长萧华贪腐案重审 检辩方针锋相对


送交者: 华人犯罪不是犯罪 于 May 01, 2018 13:58:26:

纽约前众议长萧华贪腐案重审 检辩方针锋相对
辩方打情感牌开场 述萧“忠于职守、非圣人” 检方列两证明曝萧“十年腐败”
州前众议长萧华涉嫌贪腐案4月30日在纽约南区联邦法庭回炉重审。(Eduardo Munoz Alvarez/Getty Images)
纽约州前众议长萧华涉嫌贪腐案4月30日在纽约南区联邦法庭回炉重审。(Eduardo Munoz Alvarez/Getty Images)
【字号】 大 中 小
更新: 2018-05-01 10:30 PM 标签: 重审, 萧华, 十年腐败, 纽约南区联邦法庭, 利用公权套取回扣
【大纪元2018年05月01日讯】(大纪元记者蔡溶纽约报导)纽约州前众议长萧华(Sheldon Silver)涉嫌贪腐案在纽约南区联邦法庭回炉重审,4月30日(周一)控辩双方开案陈词。检控官指控萧华利用公权套取回扣长达十年之久,通过“律师转介费”迂回获利,他的贪腐图充满了欺骗、谎言和逃匿。辩方律师辩称,“恶心不是犯罪,利益冲突不是刑事犯罪”,萧华接受这些费用是“100%合法”,“所有一切的目的是为了帮助人们”。

联邦第二巡回法庭去年将此案发回地方法院重审,理由是另一公众人物的贪腐案缩小了“公职人员行为”的定义。三年前主持此案的联邦法官卡普罗尼(Valerie E. Caproni)再次主持该案的重审。检辩双方则更换了律师。

萧华的辩护律师费尔伯格(Michael Feldberg)甫一开场就打情感牌。他将萧华描述为一个忠于职守的公仆,42年前成为州众议员后,即投身公共服务事业,哥大学医学院研究石棉癌的专家陶布医生将石棉伤害案件介绍给他,希望立法者能帮助他,这很正常,萧华转介陶布医生的客户予专业律师代打官司,收取转介费也很正常。

费尔伯格说,萧华不是圣人,亦不完美,他借此收取大笔转介费发财可能“令人厌恶”,金额之巨也可能令人生疑,但这并不构成犯罪,“利益冲突不是刑事犯罪”,萧华和那些律师所做的,最终是帮助石棉中毒的受害者赢得补偿。案件的关键部分是,检控官需证明,萧华用了什么官方行为换取经济利益。

若贿赂罪成立,检方必须证明贿赂与公务行为有一定的联系。2016年最高法院在推翻对弗州前州长麦克唐纳(Robert McDonnell)贪腐案的定罪判决中,提高了联邦检察官指控违法公职人员的标准。

两协议证明被告的“十年腐败”
检控官威廉斯(Damien Williams)告诉陪审团,他们将通过两项协议证明,萧华所从事的“十年的腐败和谎言”。

首先,为了“报答”陶医生介绍病人,让他赚取300万美元的石棉诉讼案转介费,萧华利用职务之便多次动用公权力,操控州府资金流向、用纳税人的钱,为陶布的研究中心秘密提供50万美元国家补助金,“以300万美元出售他的(立法)办公室,这是腐败,就这么简单。这是非法的权钱交易。”威廉斯说。

其次,政府还将证明,萧华以修改地产法及税务优惠法为条件,让地产开发商将他们的税务业务转移到一家向他支付约80万美元转介费的公司,他秘密从中收取“律师介绍费”,迂回获利。“他滥用权力、中饱私囊。”威廉斯说,萧华被抓到后,为了圆谎,一个谎言接着一个谎言,“没有人比萧华玩这场腐败游戏更老到的了。”

接下来的重审,除了给陪审团的指示需要依据高等法院要求修改外,证据和证词绝大部分是基于之前审判时的呈现。◇#

责任编辑:文烨


所有跟贴:





所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页