菲前官员:中国有能力在数小时内摧毁菲律宾的国防


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 白云高飞 于 June 12, 2018 03:23:59:

据“中央社”6月11日报道,菲律宾一名前国家安全顾问提醒杜特尔特政府,要作好“防范中国”的准备,但现任国防部长洛伦扎纳则反驳,这是杞人忧天。
菲律宾前总统阿罗约时代的国防部长、国家安全顾问冈萨雷斯9日在一份传给媒体的声明中,呼吁杜特尔特政府拟订紧急应变方案,为防范中国做准备。
冈萨雷斯警告称,中国有能力在数小时内摧毁菲律宾的国防。
他说,虽然中国没有侵略他国的历史,但近来的迹象显示,中国动用军事力量来维护领土的可能性,不是不存在。
资料图:现任国防部长洛伦扎纳
资料图:现任国防部长洛伦扎纳
对此,现任菲律宾国防部长洛伦扎纳今天(11日)在三军总部回应称:“虽然中国是超级强国,但我不认为它会侵犯我们,中国没有侵犯他国的纪录,即使古代中国极为强盛时,也没有侵犯邻国。”
洛伦扎纳表示,中国正尝试成为一个良好、受尊重的国家。
此前,菲律宾国家安全顾问依斯帛仑认为菲律宾政府没有理由抗议中国部署其战略轰炸机到南海西沙群岛的事。依斯帛仑说,不该为中国近期的活动感到惊慌,因为菲律宾并没有与中国打仗。
虽然如此,菲国前外交部长罗萨里奥与现任最高法院大法官卡皮奥曾多次在公开场合说,中国在南海岛礁兴建军事基地,即是“侵犯行为”。
对于菲律宾国内有人故意渲染的所谓“南海军事化”以及中国在南海岛礁部署导弹等问题,中国外交部发言人华春莹曾表示,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中国在南沙群岛上开展和平建设活动,包括部署必要的国土防御设施,是维护中国主权和安全的需要,也是主权国家享有的当然权利。
华春莹说,有关部署不针对任何国家。无心侵犯者无需担忧害怕。希望有关方面客观、冷静看待。需要强调的是,中国是贸易大国,也是地区和平稳定的坚定维护者。中国将继续同各国通力合作,维护好南海地区的和平稳定。


所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页