戴笠是死于意外还是暗杀?马汉三的秘密被杀给出了合理解释


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 李春桃 于 June 12, 2018 21:24:59:

1897年5月28日,浙江省江山县保安村中的戴氏家中格外喜庆,就在这一天戴家迎来了一个新的生命,而这个名叫戴春风的婴儿就是后来名震中外的军统局局长戴笠。

戴笠是蒋介石的左膀右臂,可以说许多蒋介石不方便出面做的事都是由他完成的,蒋介石对戴笠也是相当信任,把国民党最大的特务组织交给了戴笠,在抗日战争事情,戴笠和他领导的军统组织确实也做了许多有利于国家的事情,比如他建立的锄奸队,就是专门帮助蒋介石处理那些投日背叛祖国的人。

戴笠

到了抗日战争胜利之后,戴笠的军统就成了反革命和镇压老百姓的恐怖组织,许多人只要提起戴笠的名字都是闻之色变,然后就是这么一个深受蒋介石信任,仕途如日中天的戴笠却在1946年突然去世,这里头到底有没有什么猫腻呢?戴笠是死于意外还是暗杀?许多年来人们都有一些不同的意见和看法。

蒋介石和戴笠

说道戴笠的死,不得不说两个人,第一个是马汉三另外一个就是刘玉珠,两人是情人关系。1945年日本投降后,戴笠随即逮捕了身在北平的川岛芳子,经过审讯戴笠不仅重新得到了那把乾隆的宝剑,而且还得到了一个惊人的秘密,在审讯中川岛芳子说出了戴笠身边的红人马汉三曾经变节投靠日本的事,戴笠知道后很愤怒却不动声色。

马汉三跟随戴笠多年,在搞特务方面也是一把能手,他深知戴笠的脾气和手段,在得知川岛芳子已经把他曾经投靠日本的秘密告诉戴笠后,马汉三先是万分害怕,但随后又变得冷静起来,他知道戴笠是不会放过他的,于是马汉三决定先下手为强。在得知戴笠将要坐飞机去南京的消息后,马汉三就开始了他的暗杀计划。

马汉三先是找到他的情人刘玉珠,把事情的经过告诉了她,然后刘玉珠又找到了当时在机场负责维修和检验飞机的师傅,重金收买了他,然后在戴笠的飞机起飞之前安装了定时炸弹,本来1946年3月17号这天天气并不是很好,果然在图中就遇到了恶劣的天气,飞机不得已转向上海,但是上海天气也不好,无奈只得改飞徐州,途中在南京西郊的岱山爆炸身亡。

在得知戴笠去世的消息后,蒋介石内心是很复杂的,一方面他为失去这位军统人才感动惋惜,另外一方面他内心却也是高兴的,因为戴笠的军统势力过于庞大,蒋介石早就有意消除,这次刚好帮了他一个大忙。但是蒋介石还是命令毛人凤去寻找,活要见人,死要见尸。

戴笠葬礼

经过后来的秘密调查,毛人凤发现戴笠的手下马汉三和情人刘玉珠有重大作案嫌疑,加之毛人凤素来与马汉三关系不和,于是在1948年6月30日以蒋介石的手谕诱捕了马汉三,三个月后马汉三被秘密杀害,随之一起被处决的还有刘玉珠,正是马汉三的被杀给出了戴笠死因的合理解释。


所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页