陆生共谍案:新党发言人王炳忠被起诉 關鍵密帳曝光


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 全民皆贼,全民皆谍 于 June 13, 2018 15:14:24:

陆生共谍案:新党发言人王炳忠被起诉 關鍵密帳曝光
K H | 2018年6月14日 | 台灣 | 无评论

檢方掌握王炳忠收受中國資金的關鍵物證
【博闻社】台湾检调侦办的“陆生共谍案”日前又有新进展。13日,台媒报道称,台北地检署认定大陆学生周泓旭“以资助方式吸收新党成员王炳忠等人在台发展组织”,13日以违反台当局“国安法”发展组织罪起诉周泓旭、新党发言人王炳忠多人。

周泓旭此前被控接受大陆某团体托付,赴台接触台湾涉外官员并收集情资,台高院依违反“国安法”发展组织未遂罪判周泓旭1年零两个月徒刑,并在今年5月8日刑满释放,但依旧被限制出境,高检署对此已向最高法院提起上诉。

台北地檢署偵辦中國學生周泓旭涉嫌來台發展共諜組織案,針對周泓旭涉吸收王炳忠等新黨青年軍的部分,13日舉辦偵結記者會,公布王炳忠、侯漢廷、林明正、王炳忠父親王進步等4人涉幫助發展組織的物證,依違反國家安全法將4人起訴,王炳忠父親的會計曾琬淨則罪證不足獲不起訴。

據悉,檢方掌握王炳忠收受中國資金的關鍵物證,除了還原王炳忠與周泓旭等人的對話紀錄外,負責替王炳忠整理資金的曾琬淨,先前首次被北檢傳訊時,於當晚10點多被檢方突破心防,簽下自願接受搜索的同意書後,主動帶檢方至她家中,起出藏在衣櫥內的關鍵密帳。

由於曾琬淨被動接受王炳忠的指示,不知道相關款項是用來替中國發展在台組織,且她配合偵辦,主動交出關鍵帳冊,檢方採信她的說法,認定她不知情,給予她不起訴。

據悉,相關帳冊內容詳細記錄曾琬淨替王炳忠兌換新台幣的金流,王炳忠交付美金等外幣給曾琬淨後,由她判斷及分析匯率,由適當的時機進行地下匯兌,外幣換成新台幣後,部分資金存入「中華代天文教拓展協會」的板信銀行帳戶,部分資金由王炳忠留存,王炳忠購買萬華區房子當作「燎原新聞網」據點的頭款及房貸,也都是由這筆款項支付。

自由时报等报道综合

GemWeChatFacebookTwitterGoogle+PinterestEmailLineSina WeiboShare
Tags:陆生共谍案
RELATED POSTS



所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页