川金会底牌尚未揭开,习近平已被扒光底裤


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 全世界杂种杨小炎 于 June 14, 2018 01:08:46:

川金会底牌尚未揭开,习近平已被扒光底裤
送交者: 信释 2018年06月13日21:53:07 于 [天下论坛] 发送悄悄话
川金会底牌尚未揭开,习近平已被扒光底裤

川金会可以说是世纪大会,即使面前还没有人能预先看到全部底牌。川金会的主角,都在宣示各自的胜利——起码从表面的形式上看,它已经是一个“胜利的大会,团结的大会”。

美国的评论家已经在说,川普做到他的前任们在朝鲜问题上做不到的事情——接触,会谈,签约。这不是单纯的“橄榄枝”而十分像一场“先兵后礼”的“城下之盟”,而且,城下之兵仍在严阵以待,以确保盟约的贯彻执行。

美国的双头鹰,橄榄枝加大棒,在一个商人总统的诠释下,表现得淋漓尽致,完美无瑕。

而金家三胖,也同样打破历史记录,达到了他的祖父两代梦想而未竟的事业——与美国面对面的会谈,建立新的“世界秩序”。

当此之时,我仿佛看到,美国的现代史上,有三届总统的漂亮非凡的橄榄枝加大棒拳术——肯尼迪喝退了赫鲁晓夫的导弹危机,尼克松不惜跨越太平洋,把中国拉下水,从而掀起苏东溃败的轩然大波,而最后一击重拳,几乎可以为伪共产主义大业拍卖遗产的,就是川普同样的飞跃太平洋,把金家余部招安,收在自己名下。

提起跨越太平洋的“summit”,提起招安,你知道什么是老毛从心底深处最愧对青史的陋行吗?他自己生前就已经骨鲠在喉,耿耿于怀,寝食不安,喃喃私语的,无过于“宋江投降了,就去打方腊”——考其言,时在1975年,正是老毛在前苏联的毁灭性核打击的威胁面前,接过尼克松递给的橄榄枝,一头扑进美国的核保护伞之后,在进入其生命倒计时的清夜扪心自问的灵魂自我拷问期间备受地狱之火煎熬中的自愧自责。只是那些四人帮之流,哪里看得透,却掂起鸡毛当令箭,拿去打击他们眼前的“投降派”。

明知不齿,却一意孤行,细考无他,形势使然耳——早先在苏美两极之间的“一边倒”,现在变成“翻手为云覆手为雨”的flip-flop的另一边倒,难道不是对自己一生事业的终极否定?对老毛,即使没有名节的道德忧虑,也免不得要掂量后人的“粪土万户”时的无穷唾沫星。

金家王朝的下场,到头来,岂能两样?早先是急急风的共产主义事业暴力扩张的急先锋,后来是在中苏双重援助下的受益者自诩为“千里马”奇迹的天堂,领袖主体思想的发源地。一旦遭遇苏东波,断了贡源,方才暴露出社会主义零生产力发展的真实面目。

怎么办?学习“小炉匠”,改换门庭,投靠侯专员——既然中苏都靠不住,他们祖孙三代心目中的凤凰高枝何在?环顾全球,则非美国莫属。可怜的金家祖孙知道,绝地逆袭,总不能衣衫褴褛地上门乞讨,所以,还是那一条光明大道——要作官,杀人放火求招安。

我一向认为金家不会弃核,但是到了核弹不能当饭吃的非凡时刻,一颗核弹,能换回粮食及和平,真是夫复何求?

所以,我们看到的川金会:川敕招,金求安——一场双赢的世纪之会呀!

那么,如何为习近平在川金会事件的角色定位?

应该说是:“螳螂捕蝉,贡予黄雀”——若不是中国全力按照川普的最高指示严厉“制裁”朝鲜,断了朝鲜的“粮道”,三胖会铁下一条心去新加坡赴“单刀会”,完成“城下之盟”?

可惜六十年前的“唇亡齿寒”变成今天的“嚼唇馈赠”,这一巴掌,直接把朝鲜推进川普的怀抱——怎能不获得川普的不止一次的热情“称赞”?

当然,如果习近平的“初心”是真诚地希望朝鲜“脱核”,希望金三胖与川普“义结金兰”,我们绝对不应该贬低他的诚意。不过,从地缘政治的角度来看,美国已经有了台湾这艘“不沉的航空母舰",现在又可以把势力范围直接推进到鸭绿江边,中国人几十年的努力不就全部打了水漂?

金三胖今天的世界战略地位,就跟四十年前老毛的地位几乎一样,可以轻易倾覆世界政治分野的天平——两者都是原先卖身投靠的一方恩仇剧变,而“世仇”的橄榄枝则频频相招,当然同时又有“大棒”在一旁明示威慑——大千世界,何去何从,难道再清楚不过?

问题是,习近平为什么要充当“恶人”而且把“恶人”作到底?答案自然是:因为他已经上了贼船,金盆洗手的机会是轮不到他的份了。

涛声依旧,还是那条“贼船”,持的还是老毛“当年的那张旧船票”——于是,他不得不再当一次“中国人民志愿军”——只不过,这一次,他是把自己套在川普的战车上——既受招安,又去打方腊,这不就是老毛当年的囧境?

嗨,这真是:

历史重现,

一脉相传,

如此接班,

老天有眼。

0%(0)
0%(0)
腾讯微博


所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页