舆论操纵与炒作造势在日常中的体现


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 何所言 于 July 10, 2018 06:05:53:

舆论操纵与炒作造势在日常中的体现
网:食狗肉被西方歧視,被視作野蠻的象徵;西方人把反對食狗肉視作文明對野蠻的鬥爭。在這個食狗肉被西方文化歧視嘅世界,敢於公開抗拒強勢西方文化,並逆其道而行之的,一個是韓國,他們成立了狗肉餐廳協會,一個是中國,尤其是廣西人搞了狗肉節。
  在食狗肉這一方面看,基教西方人比伊教徒更狹隘。伊教徒並沒有反對歧視食豬肉文化;偏偏就是以寬容自詡基教西方容不得食狗肉的東方文化。
  ...其三,食朋友肉固然不對,然而牛呢?牛不但是人類朋友,還是為人類提供活命糧食的大恩人;可是這個世界啖恩人肉成了普世食文化。沙啼、牛扒、牛尾湯…食食食…
  西方人應該自謙一些,你們可以嚴守自己不食狗肉的文化傳統,但不宜強加於食狗肉的人;你們可以以你們的不食狗肉文化為傲,但不要歧視他人食狗肉文化,更不可否定和反對他人食狗肉文化。
网回应:把饮食习俗绝对化,把吃牛羊肉不吃狗肉说成是文明,吃猪肉狗肉不吃牛肉称为野蛮。这当然没有道理。
  把饮食禁忌绝对化,说成文明先进的文化,攻击没有饮食禁忌是野蛮,这完全是把文明野蛮搞反了。
回应:
  其实那类批评言论多数应该考虑是伪装西方立场的批评,实际只是在找尽各种借口拐着弯找攻击民众素质,替土匪嫁祸问题给民众,并使反驳者反到真去反击西方;这就像假装西方立场来攻击"没信仰导致没道德"一样,方便了把真凶从争论中遮盖起来,让(五毛假装的仇本地、仇文化、仇古、仇民族、仇民众立场而挑拨起的)仇视本地国人的民众与(五毛假装的仇洋仇外立场而挑拨起的)排外仇洋的民众互相内斗起来。即使传播者不是五毛,其说辞来源的源头也十有八九是五毛推广炒作的墙内墙外内容。
  占本地立场的人被误导去批洋奴,而"洋奴"却主要其实是五毛炒做宣传造出来的言论身份,让长期受宣传灌输的受众认同之下看见有利于自己的偏好,跟着攻击不同偏好者而已,却并非是民众出于自发的认知而产生的言论、舆论习俗。(测试性的炒作甜咸豆腐脑的地域对攻,这一舆论操作的测试-展览过程,很明显的验明了舆论受操控决定的程度。测试出,目前出于可笑的无端原因能拉动多少民众参与地域对攻,与能煽动挑拨互攻到什么狠烈的地步,或者说是一场对全网评论员的集中练兵活动。而不是真的像普通民众所想那样,好似是一群普通人吃饱撑的没事干才在起初阶段和发展阶段带动了并扩大了豆腐脑的热门争论。甚至就此成了有了"基于事实"的说辞,"坐实"了说辞,来嘲讽/构陷国人唯独不敢在正事上做争论。)
  文化各方面谈论,习俗谈论,甚至娱乐,都无孔不入的是政治操控渗透的地方,而墙内匪控的平民风俗唯独不欢迎谈论政治,只许政治操控其下棋子来通过各种渠道来达成邪治目的,挑拨,或灌输谬误。一旦被人反驳真实恶源了,就会被说成是谈政治了,就会有了借口不欢迎与禁止了。结果就是墙内大多讨论场所只许被误导的人(在一千万五毛混杂之下)对攻,禁止揭露真凶来解决互相的误识误会。(而在宣传炒作、权力遮护、以工资激发发言数量、等等的安排操纵下,一千万相当于被放大成了十亿人以上的发言活越度)


所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页