FBI前助理局长:奥巴马多次妨碍司法公正


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: WORLD大纪元 于 July 10, 2018 06:24:10:

回答: 福克斯:科米向纽时泄密一次 还是多次 由 WORLD大纪元 于 June 16, 2017 04:26:09:

送交者: WORLD大纪元 于 June 16, 2017 04:26:09:

福克斯:科米向纽时泄密一次 还是多次
内部消息人士透露,联邦调查局(FBI)局长詹姆斯‧科米(James Comey)将继续留任局长一职。图为科米早前在国会作证。(NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)
川普(特朗普)总统的法律团队准备向司法部督察长和参议院司法委员会提出两起诉讼,投诉联邦调查局前局长科米(James Comey)向《纽约时报》的泄密事件至少可以追溯至今年3月份。(NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)
人气: 781 【字号】 大 中 小
更新: 2017-06-13 10:39 PM 标签: 科米, 联邦调查局
【大纪元2017年06月13日讯】(大纪元记者沙莉编译报导)据福克斯新闻报导,川普(特朗普)总统的法律团队准备向司法部督察长和参议院司法委员会提出两起诉讼,投诉联邦调查局前局长科米(James Comey)向《纽约时报》的泄密事件至少可以追溯至今年3月份。


福克斯新闻阅览了《纽约时报》的报导,发现来自联邦调查局和司法部最高官员的许多消息或者是对话机密可追溯到1月份,这些消息有些是美化科米,有些是关于科米不便亲自透露的消息。

虽然科米在5月3日对参议院司法委员会说,他不是川普和希拉里调查的匿名消息来源,也没有指挥另一名联邦调查局官员泄露消息,但他没有否认通过在哥伦比亚大学工作的老朋友,或者向较大范围的小组提供信息,来造成消息泄漏。

今年5月份科米被川普解职,他在上星期四(6月8日)的国会听证上对至少一次泄密行为表示承认。

科米承认通过哥伦比亚大学教授丹尼尔·里奇曼(Daniel Richman),向《纽约时报》泄露他与川普二人谈话的备忘录。听证会上他没有被问过是否曾经在其它场合通过里奇曼泄密。然而,在《纽约时报》搜索中可以找到151篇文章涉及里奇曼,可追溯到1993年,其中11篇文章以科米为要点,其中6篇由施密特(Michael S. Schmidt)撰写,施密特也写了科米备忘录的报导。

追溯到1月10日,《纽约时报》发布了关于川普和联邦调查局的机密信息,来源为FBI和司法部匿名高级官员。

科米在书面证词中说,1月6日,他与侯任总统川普单独见面,介绍评估过程中搜集的一些个人负面信息,这些资料丑恶且未经证实。科米说,他和前任国家情报总监詹姆斯·克拉珀(James Clapper)决定,科米应该是唯一一个向川普提供资料的人。

1月10日,《纽约时报》报导了科米川普的会面过程,称来源为“两名了解内情的官员”,文中还有许多FBI内部信息。

1月24日《纽约时报》由施密特撰写的报导说,科米将继续担任联邦调查局局长,虽然川普没有正式公布这一消息。报导说,科米告诉一大组人这个消息,在1月6日会面期间川普请求科米留任。

2月24日,CNN报导通俄门的同一天,《纽约时报》报导说,科米和FBI副局长Andrew McCabe据说致电白宫幕僚长普利巴斯(Reince Priebus)说,CNN报导是假新闻。普利巴斯问FBI局长他们是否可以公开反驳这一报导,但他们都拒绝。当FBI局长和普利巴斯的电话也遭到媒体披露后,川普感到很愤怒,并且在推文中提出FBI需要大力阻止泄密事件。

3月1日,《纽约时报》再次由施密特参与报导说,美国司法部官员证实,司法部长塞申斯(Jeff Sessions)与俄罗斯官员谢尔盖·基斯利亚克(Sergey Kislyak)进行了一次对话。塞申斯此前表示,他没有就竞选活动与俄罗斯人接触。这一报导迫使塞申斯自请回避通俄门调查。科米在6月份的书面证词中表示,他早在二月中旬就知道塞申斯可能自请回避。这是他不向塞申斯汇报他与川普互动情况的原因之一。

3月4日,施密特参与报导说,奥巴马政府高级执法官员告诉《纽约时报》,川普大厦电话被窃听的说法是“百分之百不真实”。

3月5日,施密特参与报导说,几位“美国高级官员和高级FBI官员”告诉《纽约时报》,科米认为,川普的电话被窃听的说法不实,必须公开反驳,甚至要求司法部反驳。尽管在报导中科米表达了他的要求,司法部没有这样做。

3月6日,川普政府反驳了《纽约时报》科米看法的报导。施密特再次报导说,由于川普的指控暗示联邦调查局违反了法律,科米受到了“打扰”。

4月22日,《纽约时报》由施密特参与报导,引述里奇曼的话,长篇赞美科米。

5月9日,科米被川普解职。

5月10日《纽约时报》引用里奇曼的话,暗示川普要求过科米效忠。

5月11日晚上,《纽约时报》发表了川普和科米的二人晚宴上川普“要求忠诚”而科米抵触的报导。这篇报导也由施密特撰写,称消息来源为科米同事。

5月12日川普针对《纽约时报》报导发表推文,表示科米是泄密的根源,并表示科米最好希望川普没有对话“录音带”。

5月16日《纽约时报》施密特报导了所谓的科米川普会议备忘录。科米在听证会上只承认这次泄密由他进行。#

责任编辑:林妍


推荐萧茗:科米听证事件中的重要和不重要

分享至 Facebook 分享至 Google+ 分享至 Twitter 分享至 Wechat
相关新闻


所有跟贴:


FBI前助理局长:奥巴马多次妨碍司法公正
美国联邦调查局(FBI)前助理局长卡尔斯特罗姆表示,科米调查有关希拉里的邮件门时,前总统奥巴马及由他任命的前司法部长林奇,多次妨碍了司法公正。图为林奇在1月13日出席一个新闻会。(Scott Olson/Getty Images)
美国联邦调查局(FBI)前助理局长卡尔斯特罗姆表示,科米调查有关希拉里的邮件门时,前总统奥巴马及由他任命的前司法部长林奇,多次妨碍了司法公正。图为林奇在1月13日出席一个新闻会。(Scott Olson/Getty Images)

【字号】 大 中 小
更新: 2017-06-16 2:29 PM 标签: 科米, 川普, 通俄门, 希拉里, 奥巴马
【大纪元2017年06月16日讯】(大纪元记者梁砚编译报导)美国联邦调查局(FBI)前助理局长卡尔斯特罗姆(James Kallstrom)表示,所谓“通俄门”是嫁祸给川普的阴谋。一年前,时任FBI局长科米在调查希拉里的“邮件门”时,奥巴马总统及由他任命的前司法部长林奇,多次妨碍了司法公正。


8日,科米在国会接受听证后,卡尔斯特罗姆接受了福克斯新闻的采访。

记者问,在川普和科米中,他相信谁说的话?

卡尔斯特罗姆说:“首先科米的证词显示,川普(特朗普)总统没有受到调查。所谓川普与俄罗斯串通,这完全是胡说八道。至于我相信他们中的哪个人,我不相信科米,因为他是整个事件的起因。他和民主党在做政治秀。”

卡尔斯特罗姆说:“他(科米)去年收到前司法部长林奇的电话,要求他在对前国务卿希拉里的调查中,不要用‘调查’一词,用其它的词,并且要求他不要让大陪审团参与调查,他在听到这些要求后,当天就该认真地考虑,应该辞职了。因为,对于重大案件的调查,你不能回避用‘调查’一词,而叫其它的什么;你也不能有意安排,绕开大陪审团,因为这会非常影响调查中的取证工作。在不具备必要条件的情况下,这项调查是无法完成的。”

卡尔斯特罗姆接着说:“但当民主党的音乐响起,科米选择了与魔共舞。在经过数月调查后,希拉里被证实在邮件门事件中至少犯下10项联邦重罪。即便在缺乏大陪审团的情况下,科米在读过那些调查卷宗后,也得出了上述结论。”

记者问,林奇对科米讲的话是不是阻碍了司法程序?

卡尔斯特罗姆的回答是肯定的。他说:“这本身就是在阻碍司法程序。实际上,当奥巴马总统多次在公开场合说,没有证据显示应该对希拉里做调查,并且他多次这样讲时,这本身就是在阻碍司法程序。当FBI决定,对希拉里在班加西美国领事馆被炸事件中做伪证等等犯罪行为,不进行起诉时,这些都存在腐败问题。”

记者问,不久前,FBI前局长穆勒(Robert Mueller)被司法部任命为调查“通俄门”的特别检察官,这是一项好决定吗?(穆勒自2001年至2013年任FBI局长)。

卡尔斯特罗姆表示,他并不十分了解穆勒,但他认为这不是个明智的决定,因为他是科米25年的好友,让他参与调查,存在明显的利益冲突。如果他在科米的档案中发现科米作为FBI局长时所有的活动时,他会怎么处理?“我不理解,为什么要让穆勒担任特别检察官,介入此案。”

卡尔斯特罗姆曾在FBI任职27年,也曾是一名海军军官和越战老兵。#

责任编辑:林琮文


推荐川普:林奇在电邮门保护希拉里 行为非法

分享至 Facebook 分享至 Google+ 分享至 Twitter 分享至 Wechat
相关新闻
面对妨碍司法报导 川普斥“政治迫害”图 2017-06-15
【直播】厘清通俄门调查 美司法部长作证图 2017-06-14
川普:林奇在电邮门保护希拉里 行为非法图 2017-06-14
特勤局:白宫没有任何谈话录音系统图 2017-06-14
伊万卡:父亲努力不受干扰 兑现对选民承诺图 2017-06-13
美共和党主席吁终止对川普“与俄共谋”调查图 2017-06-12
美国会发函哥大教授 追索科米与川普谈话记录图 2017-06-10
相关专题 川普新政:分析评论


所有跟贴:
蒂勒森:美中关系处于拐点 存在冲突的风险 - 通魔共莉雅 (2429 bytes) 05:29:52 6/16/17 (4)
社論》民進黨政權將敗在「老藍男」手中? - 看國民黨的末路! (4026 bytes) 05:39:13 6/16/17 (3)
香港11萬市民舉行燭光追思晚會 紀念六四28周年 - 共匪寿命不长了! (28980 bytes) 06:02:26 6/16/17 (2)
张英:香港前哨鲍贡垒《小混混赵岩》全文 - 赵岩是中共特务! (16940 bytes) 06:04:12 6/16/17 (1)
大政治家高胜寒 --了不起的英雄杨佳 --习近平的暴力治国, 绑架治国, - 中国联邦政府.彭明 (36524 bytes) 06:06:15 6/16/17 (0)

加跟贴


所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页