政治先知张三一言: 香港獨立論 [香港魂著] (全) —3


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 中国联邦政府.彭明 于 July 16, 2017 03:26:59:

回答: 【 上 帝 定 点 清 除‘ 斩 首 金 肥 三 ’ ! 】全世界反共大同盟庆典! 由 灭金,习大同盟 于 July 16, 2017 03:17:24:

回答: 上帝的使者高智晟预言中共政权2017年崩亡 由 上帝引领的高智晟 于 June 12, 2017 06:15:59:


高智晟预言中共政权2017年崩亡(图)

发表时间: 2015-09-24 16:11

高智晟律师(网络图片)

【看中国2015年09月24日讯】(看中国记者路克编译)据《美联社》9月23日报道,中国著名律师高智晟五年来第一次接受采访,高智晟称他在被关押期间受到电棍击打脸部的折磨,并且有三年时间被单独监禁。

多年来,高智晟的支持者们担心他可能无法活着走出监狱。在2014年8月,他被从监狱释放后,原本直言不讳的他几乎不能走路,或说出完整的让人听懂的句子。

“每当我们从监狱里活着出来,它都会是对我们对手的一次打击,”高智晟在接受《美联社》面对面采访时说道。

目前在陕西省哥哥家居住的高智晟在今年年初接受《美联社》采访时,让记者暂等几个月发表采访,那时他正在完成两本书的手稿,高智晟要求在他把书稿安全送到国外以后,再发表对他的采访。现在《美联社》已获知高智晟书稿已送到国外的消息。

今年51岁的高智晟律师以极大的勇气捍卫法轮功学员,并为失地农民争取权利,获得了国际社会的高度关注。

高智晟讲述了自己遭受的折磨,以及单独监禁,他说之所以能活下来,是因为他坚信上帝和他对中国未来抱有希望。他还表示自己不会流亡境外,即使这意味着他将与在美国的妻子儿女分离。

高智晟的妻子耿和在周一采访中表示,她希望美国总统奥巴马与中国国家主席习近平讨论她丈夫的情况。

一天后,耿和在推特账户上发表高智晟让她拒绝美国副国务卿邀请的信。

据耿和称,高智晟在信中写道,美国总统比尔·克林顿政府时期“美国政治阶层无视基本的人道主义原则,与险恶的中国共产党走得太近。”

在高智晟的一本尚未出版的书中预测,中共专制统治将在2017年结束,他说自己是从上帝那里得到的启示。他还在书中概述了,中共崩溃后,如何建立起一个民主的,现代的中国。书中还有大段篇幅详细描写他身陷囹圄遭受的不人道待遇。另一本书是他写给自己的儿子,讲述家人的故事。

高智晟在接受采访时说,在这些年被拘留期间,他建立了一种心理屏障,来应对身体对疼痛的感知。“我获得的这种特殊能力,让我能挺过困难时期。”他说道。

在新疆监狱里有68周长的一段时间,当局在他的牢房里安装了扬声器,播放宣传社会主义价值观的洗脑内容。

“你无法想象他们强加给我的精神上的骚扰,”高智晟说。

“我的妻子正在受苦,但我也没有办法,”他说。“我理解那些遭受迫害离开中国的人,我很高兴他们的选择,但我不是他们中的一员。我不能离去,”高智晟说。


文章来源:看中国


共港第二次戰役:五區公投。

甚麼是五區公投?
2009年,“五區公投”,是香港泛民主派的公民黨與社會民主連線兩個政黨為爭取真普選而聯合發起的政治運動。意思是五個香港立法會選區,即香港島、九龍東、九龍西、新界東及新界西,每區均有一位泛民主派立法會議員辭職(辭職議員分別是為港島區陳淑莊、九龍東梁家傑、九龍西黃毓民、新界東梁國雄、新界西陳偉業),產生五個空缺席位,然後按照香港《立法會條例》必須進行補選,公民黨與社民連以爭取“盡快實現真普選、廢除功能組別”作為選舉議題,並以“五區公投、全民起義”作選舉口號。公投結果五名辭職議員以大比例得票贏得議席,重返立法會。
五區公投是共港的一次對決,公投證明香港人的“香港盡快實現真普選、廢除功能組別”訴求得到確立。
五區公投100%是內部改良,完全沒有港獨內容。看來與港獨毫無關係;但是,非也,問題是在“公投”。“公投”提供港獨手段。

五區公投可算是97歸共後的第二次共港戰役。產黨輸;香港人贏了這一局。

共港第三次戰役:國民教育科設立與擱置的鬥爭。

甚麼是國民教育科?
香港英殖民地時期,香港殖民政府沒有針對香港人對國家意識的教育方案。共產黨擅長洗腦,學校教材是共產黨必用和慣用的洗腦工具,共產黨意圖把它在國內行之有效的洗腦術移植來香港。
香港土共政府拿國民教育作洗腦工具,通過教育從小孩開始溶掉香港的香港本土意識;推行國民教育,鼓吹、推動香港人的中華人民共和國認同感,促進人心“回歸”共產黨,培養青年人的愛國(共)心;給香港土共政府法律依據,強迫香港人認同共產中國。香港人指出政府奪取學校自主權,強制推行偏激的國教科《課程指引》,實則是對香港學生進行“洗腦”;香港政府的倒行逆施,引起社會的廣泛關注、質疑,引發起多次抗議活動。
2012年10月8日特區傀儡政府只好宣佈擱置課程指引,擱置國民教育科,並將國教科交由學校決定是否開設科目。
在香港人的壓力下,國民教育胎死腹中。
國教科,擺明預防香港人離共國行本土思港獨的洗腦工程。
這是第三次共港相爭,香港人又贏了一役。

共港第四次戰役:建立廣深港高鐵、宜居灣及新界東北發展計劃。

建設廣深港高鐵、宜居灣及新界東北發展計劃是企圖消滅香港經濟自主及加速人口融合,此種舉動是“毀滅香港城邦格局”;使香港大陸一體化,實則以勢強人眾的大陸溶掉香港。這是意圖從邊界、人口、經濟等多方面消溶香港特點,從根本上消溶香港人獨立的條件,反港獨意圖彰彰明顯。
這是第四次共港對役,這方面的戰役不會停止,在不久將來,它又會死灰復燃;所以此戰役應仍在進行中,贏輸未定。

共港第五次戰役: D&G禁止香港人攝影風波。
D&G禁止香港人攝影風波本是小事一樁,但它的性質與各次共港鬥爭沒有甚麼不同,故列作第五次共港鬥爭。
根據維基刊文事件是這樣的:『D&G禁止香港人攝影風波起源於2012年1月的香港九龍尖沙咀廣東道海港城D&G分店,有香港人於該分店店外的人行道上進行攝影時,被商場保安員禁止攝影及驅趕,惟准許中國大陸遊客進行攝影等不平等待遇的爭議及風波。事件最終引起群眾於該分店外集會、攝影及示威,及杜嘉班納位於義大利的總部發表聲明道歉告終。』
這個小事件說明外國財團敬錢賤人,其次小事件內含藏著文明與野蠻之爭;因為港人攝影者有部分是攝取大陸人不文明的野蠻缺德醜態鏡頭的,香港人之所以被禁拍攝是國醜不可外揚的曲綫表現。
這小事件的實質是香港人之明文與大陸一些人之野蠻對抗;對抗驅使香港人區隔共產黨大陸,用獨立建國手段區隔野蠻入侵,維護自己既有文明,是很自然合理的事。
這是第五次共港對役,香港全贏。

共港第六次戰役: “雙非嬰兒”
基於上述五次共港鬥爭和一部分大概是大陸官員官屬富人在香港那種暴發戶嘴臉,累積了香港人對大共產黨產黨的怨憤,遷及對大陸人的不滿。於是發生了雙非嬰兒事件。
所謂雙非嬰兒是指父母皆非香港居民(通常是指中國大陸人)在香港所生的嬰兒,這類雙非嬰兒依照香港法律,在香港出生子女的父母可以取得與出生嬰兒一樣的香港永久居民資格,取得香港永久性居留權,可以享受香港永久居民相同的香港福利。強國人無港功受港祿,白吃免費午餐,而且人數有增無減,2010年,竟達誕下32,653名雙非嬰兒,比十年前暴升50倍。引發香港社會的強烈不滿,香港市民多次遊行抗議,甚至引發“蝗蟲論”的爭議。
2012年2月1日,香港高登網民集資在蘋果日報刊登全版廣告,大字標題“香港人,忍夠了!”,提出“強烈要求政府修訂基本法24條!阻止大陸雙非孕婦無限量入侵香港!”
在民怨沸騰下,特區政政府,推動“零雙非”政策,特別是要求所有私立醫院停止接受雙非孕婦在2013年1月1日或以後的預約分娩,2013年以後雙非孕婦來香港產子的數目大幅下降。從2013年至2014年2月底,有172名雙非嬰兒在香港出生。
雙非事件充分表達出香港人對大陸人不滿情緒,這股不滿情緒與香港本土香港獨立的思想感情意願是相通的。

雙非問題在香港人群情憤發情況下被迫制止,第六次共港相爭,香港人維護香人權益取得全勝。

共港第七次戰役:本土派在選舉中大勝

2012年香港立法會選舉,多名泛民主派的候選人均以守護本土為議題之政見作為賣點,如毛孟靜,範國威等,其中範國威更被視為本土派議員。以“拒絕大陸化”“擋住香港赤化”為口號的公民黨在選舉中取得255,007票;公民黨取得六個議席,取代傳統上關注中國大陸人權及民主情況色彩較多,並在2010年和中聯辦談判政改的民主黨,成為選票上泛民主派第一大黨,議席與民主黨相同的政黨。
打著近港獨的本土旗幟的公民黨在2012年香港立法會選舉中崛起。從這個事實讓我們看到,港獨得港心。
這次鬥爭香港人取得勝利。

共港第八次戰役:兩次佔中運動

最值得一書的是兩次佔中運動。

第一次佔領運動是2011年10月,受到美國佔領華爾街和“一起佔領”(OccupyTogether)運動影響,香港部分市民發起了佔領中環運動。佔領營區設在香港中環滙豐總行大廈地下的廣場。
次年6月底,匯豐以取回業權為理由,要求示威者撤出。8月13日,高等法院發出禁制令,責令佔據者於8月27日晚上9時前離開,但佔據者違抗禁令,更在27日當晚舉行音樂會。期限後15天,即9月11日,法庭的執達吏前往驅逐佔領者,長達11個月的佔領行動正式告終。

維基對第二次佔中運動(雨傘革命)作如下記載:
『讓愛與和平佔領中環(英語:Occupy Central with Love and Peace,縮寫OCLP),簡稱和平佔中、佔領中環、佔中,是由香港大學法律系副教授戴耀廷、香港中文大學社會學系副教授陳健民及基督教牧師朱耀明於2014年9月28日起在香港發動的一場為爭取真普選的政治運動。運動於2013年初開始醞釀,提出以公民抗命為手段,採取佔領香港金融區中環的交通要道的方式,來爭取符合《公民權利和政治權利國際公約》,能夠公平實踐”選舉權”、”被選舉權”和”提名權”的行政長官和立法會普選。反對人士則擔憂活動受非理性行為影響,導致可能的暴力衝突會嚴重影響香港經濟和市民日常生活。
2014年9月26日晚上,學界罷課集會演變成重奪”公民廣場”行動,為接下來的一連串公民抗命揭開序幕。發動罷課及重奪”公民廣場”行動的香港專上學生聯會及學民思潮在翌日(9月27日)繼續於添美道集會,而”和平佔中”發起人戴耀廷因應當晚形勢,於9月28日淩晨1時40分宣佈正式啟動醞釀1年8個月的佔領中環,並且以佔領政府總部開始,反對香港特別行政區政府提交給全國人大常委會的2017年香港特別行政區行政長官選舉候選人提名方案,要求全國人大常委撤回8月31日之政改決議,以及香港政府重啟政改諮詢、重交政改報告。啟動佔中後,員警在同日上午開始封鎖政府總部,令示威者無法前往添馬艦支援佔領人士,導致群眾於下午衝出夏慤道等主幹道。鎮暴員警在當日傍晚展開驅散行動,施放大量催淚彈及威脅開槍,結果激發強烈民憤,導致示威活動在當晚蔓延至旺角及銅鑼灣等人流密集的地區,隨後更一度擴散至尖沙咀(但僅佔據3日便告失守)。
由於大量參與者以雨傘阻擋員警所使用的胡椒噴霧,而佔領旺角、銅鑼灣、尖沙咀行動均由市民自發,佔領人士不再承認“和平佔中”、學聯、學民思潮為大會,同時行動亦偏離原有模式,原先倡議的“一波又一波”抗爭行動變成長期佔據。加上由外媒使用的“雨傘革命”、“雨傘運動”名稱獲得佔領人士普遍接受,行動逐漸演變成“雨傘革命”。由於以上原因,加上佔領地不是由中環開始,因此有人認為“佔領中環”從未發生。佔中發起人之一的戴耀廷亦補充,“雨傘運動”並非由“和平佔中”發起,概念上亦有分別;於自首當日更指“雨傘運動”的出現替代了“和平佔中”,他認為佔中是否結束意義已經不大。“和平佔中”3位發起人於12月3日自首,但警方未有拘留或正式起訴;而“雨傘運動”在12月15日以銅鑼灣佔領區及立法會示威區清場作結,此前旺角佔領區在11月25至27日遭到警方清場,而添馬艦、金鐘、中環、灣仔佔領區亦在12月11日被清場,導致佔領區大幅縮小至僅餘立法會示威區。』

2014年雨傘革命。
雨傘革命,又稱雨傘運動,是指於2014年9月26日至12月15日在香港發生的一系列爭取真普選的公民抗命運動。示威者自發佔據多個主要幹道進行靜坐及遊行,佔領區包括金鐘、添馬艦、中環、灣仔、銅鑼灣、旺角及尖沙咀,目的是撤回中國全國人民代表大會常務委員會所確定之2017年行政長官選舉及2016年立法會選舉框架和候選人提名方案,爭取行政長官選舉的公民提名權,以及廢除立法會功能組別。
這次抗爭運用是香港歷史上最大型的公民抗命運動,亦是香港罕見地有過百萬人參與的社會運動之一。香港中文大學傳播與民意調查中心在12月進行的“香港民意與政治發展”第4輪民調中訪問超過1000名15歲以上市民,其中超過20%受訪者表示曾參與佔領。該中心按上述數據進行人口加權計算,推算整場運動的參與人數可能達到120萬人,佔全香港人口的1/6,是香港史上第二大規模的社會運動,僅次於1989年聲援八九民運、當時有100萬人香港上街的全球華人大遊行。佔中運動運動在首3日為最高峰,9月29日至10月1日期間每晚均有超過20萬人參與佔領,是繼同年七一大遊行51萬人上街後,最大型的示威行動。兩個數字均顯示“雨傘運動”是香港歷史上最大型的公民抗命。就戰役角度看,政府完全拒絕示威者的所有訴求,此運動卻失敗收場。從戰略角度看,這次運動充分表達了香港人要自主要自決的意願、志向、力量,這些意願、志向、力量與香港獨立是相通的;它隨時可以轉換成為香港獨立的意願、志向、力量。

雨傘運動是共港第八次對抗,也是1989六四以來規模最大、持續時間最長的一次香港人反對大共產黨產黨統治的運動。

占中的表現形式和實質都是屬於本土抗爭,對抗共產政權,爭取香港本土權利與權力。本土的進一步或說升一級就是獨立,所以占中是潛在的香港獨立運動;事實上幾乎所有香港政治運動都帶有反抗大陸侵犯剝奪干涉的因素,也就是說香港政治運動都帶有香港獨立的因素。
香港的泛民主派思想是建設民主中國,在中國民主條件下讓香港民主。占中運動致使民主派改變思想:隔離中國真正立足於本土!
站在香港本土立場看,所謂建立民主中國是大而無當的思想和行動。具體有效的應該是爭取香港本土權利,爭取本地民主,而不是建設民主中國。只有中國的每一個地方都爭取到了民主,全中國民主就成為事實了。這個理論不應偏激成為不能搞全中國民主運動,全中國民主化可以搞也應該搞,只是,那已經不是本土運動而是全國運動了。最佳選擇是本土民主運動與全國民主運動並駕齊驅,互為助力,這樣,兩種模式、兩隻腳行路,民主成功可能性更大。

雨傘運動是香港啟蒙運動,是香港人的覺醒運動;這運動結出了本土組織之果、獨立運動之果。
2014年8月間,關心社會事務的年輕律師關注香港政治香前途;對共產黨的香港“一國兩制”實踐的白皮書表示不滿。正好在這一時間,8月14日召開的律師會特別會員大會,因該會會長林新強公開支持“一國兩制”白皮書,還媚稱“共產黨偉大”;醫生會員通過票決:罷免“愛國會長”林新強。並要求林新強收回有關支持和媚頌白皮書的言論。此外,更呼籲律師會發表聲明,捍衛司法獨立。這些年青律師成立了自己政治和論政性質的組織:“法政匯思”。“法政匯思”是雨傘革命的組織成果。

2014年秋的“雨傘運動”中,許多醫生自動加入了佔領隊伍,表達對普選的訴求。從2013年開始,社會人士醞釀占中行動迫使政府落實真普選,醫生們就默默關注這個議題,直到人大8.31決定,使一群像黃任匡這樣的醫生開始身體力行地投入到這場社運中,因為醫生們經歷了一次覺醒,認為只有民主程序產生的特首和政府,才能具有廣泛認受性,才能以人為本科學施政,減少和杜絕錯誤施政。 “杏林覺醒”是在“雨傘運動”中成立的,它曾經在公立醫院系統內做過三次民調,超過50%的醫生反對對政府的政改方案“袋住先”,而在香港大學和中文大學醫科學生中的民調顯示,90%的學生對香港的普選現狀不滿意,對梁振英的管治不滿意,對政改要求強烈。
在“雨傘運動”後“杏林覺醒”首先成立不久,其它業界也相繼成立自己的論政團體。據悉,目前全港已成立了18個專業團體的論政組織,包括法律界、護士界、測計界、會計界等行業,這些專業團體組織之間互相呼應互相支援,形成了全港中產階層專業人士參與政治的一個相互依託的鏈條。[摘自大唯 鄭宇碩:法政匯思:論政不從政——香港本土主義觀察]

佔中運動的負面效果是共產黨進一步收緊對香港的管治,加緊訂立惡法,例如《基本法》二十三條立法;加強對香港青少年的“思想教育”,例如;成立“香港青少年軍總會”。正面效果是增強了香港人對香港人身份的認同,認同中國人身分減少。(港大民意研究計劃在雨傘革命後的2015年6月進行調查顯示,市民對香港人身份的感覺最強,認同指數近80分。選擇香港人中國人和中國人的比率分別有42%和18%。)

第二次佔中運動(雨傘革命)過程補記如下:
【佔中時間:從2014年9月26日晚上至12月15日下午(79日,即2月2周又4天)
地點:• 添馬艦、金鐘、中環、灣仔(2014年9月26日至12月15日;灣仔於10月初失守;中環、金鐘在12月11日被清場;添馬艦在12月15日被清場)
起因:共產黨強行決定違背香港人意願的行政長官候選人提名程式及禁止修改立法會選舉辦法之決議出臺。其次是因由港警過份使用武力對付示威者,包括在重奪“公民廣場”行動中出動防暴員警,及9·28催淚彈驅散行動中發射87枚催淚彈並威脅開槍。
佔中的目的:首要的是香港實真普選;撤回中國人大常委會就2017年特首選舉和2016年立法會選舉之“8‧31決議”。
具體而言,第二次佔中政府方面全面拒絕佔中提出的要求,可算是失敗收場。

第二次佔中的偉大意義是充分表達香港人獨立自主的堅強意志和強大實力。它將成為今後香港維護本土權益、香港自治,以至香港獨立運動擔供精神力量和思想資源。事實上,香港人這次抗爭結果是:香港本土思潮膨漲;香港本土化運動冒起;助長和強化香港人獨意建國意識、意願和行動。
這次佔領運動香港人戰術上無所得,戰略上數獲頗大。
這是共港第八次戰役;這次戰役在戰略上有重大意義,可視作是香港獨立的前哨戰。】

共港第九次戰役:魚蛋革命

猴年年初一年初二之間發生在旺角警民激烈衝突的“魚蛋革命”。
2016年2月9日(大年初二)淩晨,香港旺角街頭爆發1997年後最嚴重的警民衝突。有本土派團體原本集會支持小販擺檔,其後與警方多次衝突,警員期間兩度向天鳴槍示警,衝突後來演變成為騷亂。員警用槍口指向示威香港人;大批示威者則向警方投擲垃圾桶、玻璃樽、磚塊等雜物,並在街頭多處縱火,警方多次部署驅散行動未果。騷亂持續超過7小時直至天明。事件至少令130人受傷,包括90名警員和5名記者。

這次旺角的“魚蛋革命”,是本土民主前線成員前往維護小販而起;這次魚蛋革命多少包含有香港的弱者下層市民的生存權與香港的強者政府的面子權之間的抗爭的色彩。
在經濟上,香港的基尼係數已經超過警戒線的0.4,貧富懸殊,衝突乃至激烈衝突難免。加上前面已經作過多次論述的共產黨對香港的打壓剝奪侵犯,種種矛循因素和怨氣早已經形成爆發衝突的火藥桶,這次農歷年初香港小販為生存有礙市容小事件,遂成爆炸的引火綫。
人們要注意的是共產黨及其香港代理人必定利用事件找到鎮壓香港民主運動的藉口,事實也出現了:香港特區行政長官梁振英在當天早上的記者會上將這場騷亂定義為“暴亂”,稱最少幾百名“暴徒”襲擊執行公務的警務人員及在場採訪的記者。梁振英揚言,政府對此嚴厲譴責,決不姑息。警方會全力緝拿“暴徒”歸案,繩之以法,同時調查幕後組織者,跟進相關市民投訴。港警則加重罪名說:這是一場有組織有預謀的“暴力事件”;惡人先告狀,用警棍和胡椒粉對待香港市民似乎變得大有道理了!
梁振英、張德江聯手定性旺角事件為“暴亂”。2016年2月11日,中共外交部網站刊發其發言人洪磊根據中共港澳工作協調小組所定口徑,就香港旺角事件的“答記者問”,認同香港梁振英政府定性的“暴亂”,並指是由“個別本土激進分裂組織為主策動”。
“本土民主前線”召集人黃台仰回應,當時組織示威只為説明小販經營、保護香港特色夜市。他還指責警方週二淩晨突然沖入現場而觸發衝突。扔磚頭相比外國的示威場面而言,並非十分激烈的動作。他還表示,部分示威者不是組織成員,只是平常到夜市的市民。 他還認為,警員當時向天開槍並不合理,並認為事件焦點應放在警方濫權。

我們不應該靜止孤立地看這一事件,應該從根源上找因由。魚蛋革命是自香港成為共產黨殖民地後,陸共對香港人的人權、自由、權利、爭取民主打壓剝奪累積起來的矛盾爆發。

對共產黨來說,魚蛋革命最殘酷的噩夢是革命者大多數是90前後的年青人,這預示抗暴會長期延續;革命者組成了“本土民主前線”,這預示著革命者有堅強的戰鬥性和鬥爭力。

這是是共港第九次戰役。


香港旺角騷亂現場一片狼藉。
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/695/amz/worldservice/live/assets/images/2016/02/09/160209025349_hong_kong_mong_kok_riot_976x549_bbcchinese_nocredit.jpg


英國廣播公司(BBC)2月11日報導:新聞人物:誰是黃台仰?
英國廣播公司(BBC)2月11日報導:新聞人物:黃台仰,出生於1993年,是一名“90後”,今年23歲。
http://ichef-1.bbci.co.uk/news/ws/695/amz/worldservice/live/assets/images/2016/02/11/160211105837_hk_raymond624.jpg

共港鬥爭不斷,在共產黨政治意識型態和政治權力干涉、香港人不認命而反抗,香港人的反抗不會到魚蛋革命而終結。為本土權益、為獨立建國的理想,促進香港人集聚反抗的力量;雨傘運動後,必然會逐步恢復元氣,重新發起一場浩大的反對運動。這是歷史經驗,也是政治運作和政治進程的規律。
魚蛋革命是以武制暴的實驗,以武制暴這一鬥爭手段出現,為香港人政治抗爭開一條新的可行且有效之途徑。

上面列舉香港97歸共後港共有9次交鋒對決。以下討論港共9次對決每一次都把鬥爭目標移向香港本土和香港獨立。

從1997年23條立到法到最近的魚蛋革命爆發衝突,都是由於陸共港共對香港人的自由民主人權本土文化本土利益等等權利的侵犯、打壓剝奪而起。共產黨主攻進犯,香港人唯有奮起反抗。由爭權利的反抗演變成為爭獨立的鬥爭。
社民連及公民黨提出的“五區公投,全民起義”,觸動中共的敏感神經,被港澳辦及前人大常委曾憲梓和劉夢熊等人指意圖是走向香港獨立。因為“起義”就是武力推翻現政權。社民連及公民黨把五區公與全民起義聯擊起來,被“愛國愛港”者們質疑公投為名港獨為實。
問題不在於香港人的政治運動是不是革命是不是起義是不是推翻現政權。問題的關鍵是香港人有沒有用公投的和平手段推翻現政權的權利。
在民主社會,每隔四五六年就推翻一次現政權,另建新政權。唯獨專制極權統治者視他們的坐天下是維繫萬世不易的天理,用民意用選票決定統治者下臺下臺是滔天罪行。
香港人按自由民主社會價值觀和理念用全民投票表達民意是決不可剝奪的人權和權利。況且香港的公投也沒有真實革命的意思;公投的口號是“盡快實現真普選、廢除功能組別”,是明白無誤的體制內改良。共產黨反動到連改良都禁絕。
無可否認的是五區公投的手段是地方人民自決;這是達至自治或獨立的手段。手段深處隱藏獨立意識,這種意識在2009年反高鐵開始浮現,而五區公投因共產黨的高壓打殺而被賦予政治含義:獨立意義。就實質而論,所有爭民主、爭本土利益都有潛在演進成為獨立的可能(不是絕對)。你上級實行打殺消滅政策,得到的回報是獨立;你和平對話協商解決問題,實現地方自治,獨立就得於消解。

香港人中的中老輩,大多是“中華膠”,總是幻想和寄望香港人先推進大陸民主,然後導致香港民主。香港人中的新生民主力量則立足本土爭取命運自主,推進香港本土民主;本土命運自主的下一步就是本土獨立。
占中就是本土意識觸發起來的大規模運動;占中可視作香港年青一代告別中老年中華膠的運動。一些隨著共產黨調子起舞的香港土共、建制派,原本對本土持批判態度,但是,形勢比人強,現在左中右都爭相認同本土意識了。我們同樣可以預計,現在咒罵香港獨立的土共、建制派到香港獨立建國時也會爭相表態自己是獨立派。

本來香港人反雙非只是A地和B地利益之爭,是共產黨治國無方令大陸比原殖民地的香港大大不如,人往高處走,遂出現雙非問題。雙非問題大不了也只是港人有地方主義、地方利益的情緒表達;但是,共產黨的本性是有權不饒人,對港人打壓從不手軟,迫使香港人走得更遠,從一國內本土與它土利益之爭轉進成為本國和外國之爭。香港人的香港獨立意識表現在2012年示威者在中聯辦前舉起香港旗及龍獅旗,展示“中國人滾回中國”、“香港要獨立”、“南京條約萬歲”等標語。充分表達出香港人公開表態香港獨立,要建立香國民國的意願。
這次追求香港獨立的遊行有一個以往沒有出現過的現象:既是從以往針對台前治港等區政府,改向針對後治指揮治港的共產黨派出的治港代理中聯辦。所以,遊行路綫終點一改前此的中環政府總部,這次直指西環的中聯辦。

打著近港獨的本土旗幟的公民黨在2012年香港立法會選舉中崛起。從這個事實讓我們看到,近港獨、港獨得港心。2012年香港立法會選舉,毛孟靜,範國威等本土派人士大勝。這次鬥爭曲折地反應了香港獨立派取得勝利。

雨傘革命期間,人民日報曾發表評論文章,聲稱其背後的陰謀是港獨。文章引述香港大學學生會刊物《學苑》,指出近年本土主義興起是港獨抬頭的跡象,及指出雨傘革命領導組織之一在雨傘革命期間,學聯在運動中打出了“命運自主”口號。不過,據中大新聞與傳播學院兼任講師鄧皓文在10月中在佔領區所作的民調顯示,雖則民調顯示參與運動的人士有75.1%不認同自己的訴求是港獨,只有11.9%認同港獨訴求。親共學人全國港澳研究會副會長劉兆佳認為,有佔領者主張港獨只是情緒發洩,沒有人實踐或提出有策略的港獨主張。
有必要指出這個數字是在“港獨不現實”、“港獨不可能”、“港獨錯誤”“港獨極端”等等“政治正確”等等氣氛中,特別是共產黨事實上對港政治高壓下表達的數字。若在正常且自由狀況下,我相信主張香港獨立建國的香港人會比反對的多。這是我主觀結論,很好,國務院港澳事務辦公室給了我的結論補上證據,他說:港獨勢力快速蔓延,必須嚴加警惕。
眾多民調得到的民意是港獨占高比例,還有100%撐港獨的民調記錄。

佔中運動最直接且顯見的是香港本土化運動冒起;香港獨立建國思想浮現,且有動作。香港北京道行人隧道內的“香港建國”標語是歷史見證。

【雨傘革命期間香港北京道行人隧道內的香港獨立標語:香港建國】

標語位置:尖沙咀北京道
https://zh.wikipedia.org/wiki/File:Hkstate1.jpg

標語位置:尖沙咀北京道與亞士厘道交界行人隧道
http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20150312/photo/bkn-20150312050950320-0312_00822_001_01b.jpg?064025

佔中運動是香港人公開抗拒大共產黨產黨,對今後香港自治自決和獨立提供思想和人材資源;是極重要的一次戰役,將永遠記入香港史冊。占中是置之死地而後生的運動,一時未達具體的訴求,不是大事;關鍵是在佔中運動中孕育和發酵的本土意識、香港獨立的訴求。佔中運動在實質上取得偉大勝利。

以上的評論中心思想是共產黨打殺香港人對人權本土權利政治民主權利要求,轉化成為刺激和助長香港香港獨立建國的思想、組織和行動。這不是主觀說空話,有鐵一般事實支援;這個事實就是新東補選表現出來的本土和獨立思想異軍突起,成為香港三足鼎立中的一足。


共港第十次戰役:出現政治質變的新東補選

立法會議員席位的湯家驊於2015年10月1日起辭去在新界東的民選議席,其空缺依法須於進行2016年香港立法會新界東地方選區補選新議員填充其位。這是香港特別行政區成立後第7次進行的香港立法會議席補選,於2016年2月28日舉行。
參選的有泛民主派公民黨楊岳橋,得票160,880;得票率37.19%。親建制派民建聯周浩鼎得票150,329;得票率34.75% 。本土民主前線梁天琦得票66,524;得票率15.38%。
前兩派是香港現有兩派對立的原政治勢力,後者是異軍突起的新生力量;以上資料說明:今天香港政治現實是泛民、親共、本土三派鼎立之勢。
新東補選構成共港第十次戰役。這次戰役與前九次有質的不同:前九次戰役的主題是港人與共產黨在權利利益和政治民主之爭,是在雙方一國共識下的抗衡。但是,新東補選由民主之爭注入了統獨之爭的元素;在新東補選一役,香港人除了繼承民主之爭外,加進了爭取建立獨立的香港國的民族訴求。

程翔認為,經過“佔中”一役,中央和香港特區的關係就出現一些深刻的、不利於雙方發展的變化,一是:北京將會更強勢地對香港實行“一國化”;二是:香港的本土意識將孕育更嚴重的分離主義。程翔的見解可以進一步看到:爭自由爭民主轉進為爭獨立是很自然的發展,要由爭獨立退回到爭民主原位,沒有可能。
若中央和地方雙方都是民主政治,地方獨立或消解地方獨立有和平達致的可能;若中央是專制的,尤其是極權的,和平手段幾近於零。遺下的只有鬥爭抗爭一途;鬥爭到專制統治者無法對該地方進行統治、繼續統治這地方對統治者害多於利,若出現這一情況,抗爭就會有達到獨立的成果。
今天,香港政治主軸是共產黨的統一與香港人的獨立之爭。

現在可以總結一下歷次共港決戰對香港人身份認同的影響。
在香港人權益問題上,北京以無比野蠻的思想和行動對香港人步步進逼;作為共產黨傀儡的香港特區政府狼狽為奸,逼迫香港人奮起反抗,喚起香港人自治、獨立情緒。香港的主體意識、身份認同就是在這種政治事實中被“迫”出來。

歷次共港決戰的結果是累積香港人對共產黨的仇恨。這些仇恨從以下事實充分表現出來。
2015年6月11日,在香港舉行的世界盃外圍賽香港對不丹的賽事;比賽前,奏共產黨國歌;黨國歌奏起時,全場一片噓聲蓋過黨國歌響,持續到黨國歌奏完。
同月在香港對馬爾代夫比賽中也出現對中國國歌的噓聲。
接著2016年9月9日,香港與卡塔爾隊在旺角球場舉行外圍賽時,滿滿6300人的球場也出現了對中國國歌的一片噓聲。
在對國歌噓聲的同時,香港市民打出了“We are Hong Kong”的橫額。“我們是香港人”表達了這兩年本土主義思潮核心:香港人自我身份認同,“去中國化”。
請看事實:認同中華人民共和國:
2008年 67.41%
2013年 58.19%
5年間下降9.22%。

蘋果日報《香港人的國民身份認同》一文表示:港大民意研究計劃2012年6月調查發現,受訪港人對“香港人”身份的認同感評分為8.11分(10分為滿分),對“中國人”認同僅得6.99分,是99年人大釋法以來新低。30歲以下受訪者對“中國人”身份的認同感,在過去半年急劇下瀉至5分。
自稱中國人的比自稱香港人的少28%;80後年齡組別少73.7%
2012年06調查 2015年10月調查
自稱“中國人”2012年18%; 2015年 8.9%
自稱“香港人” 2012年46% ; 2015年82.6%(80後年齡組別)

其中在80後受訪者組別中,以香港人身份為優先的比率高達82.6%,遠高於其他年齡組別的受訪者。

香港大學民意研究計劃2015年12月10至16日通過電話採訪了1016名香港市民。調查結果顯示,以“身份認同指數”(指數愈高,正面感覺愈強)來計算,香港市民對“香港人”的感覺最強,有79.5分;“中國人”(62分)和“中華人民共和國國民”(54.4分)。
對香港人身份認同與對中華人民共和國國民相差25.1分。
同一調查結果顯示,自覺是“香港人”及“香港人,但都是中國人”的比率,分別有26.8%及42%。若將兩者合併,即以香港人身份為優先者,則合共高達68.8%,是該項調查有史以來最高。
香港浸會大學“香港過渡期研究計劃”於2013年6月3日公佈的調查結果顯示,在905名受訪者中,42%的受訪者自稱為“中國人”;然而受訪的學生自稱“中國人”卻為0%。

中大與民意調查中心認同是香港人的
1997年 23.2%
1914年 26.8% 上升3.6%

中大民調:(2014)香港人/中國人身份認同
1996年認同香港人:25.2%; 認同中國人:25.7%
2014年認同香港人:26.8%; 認同中國人:8.9%
1996至2014年,18年間認同中國人的急降16.8
中大與民意調查中心民調結果,認同是中國人的
1997年32.1%,1914年9.8%大幅下降22.3%

香港中文大學傳播與民意調查中心2015年10月16至24日訪問了810名年滿18歲的香港市民。自覺是”中國人”的比率卻創歷年新低,只有8.9%。
最徝得注意的是年青人的意向:對中國人的認同偏低。30歲以下受訪者對“中國人”身份的認同感,在過去半年急劇下瀉至5分;學生自稱“中國人”卻為0%。意味著,過一日認同香港的就多一分,共產黨統戰成效就失一分。

本篇的結論是,共產黨歷次對香港人人權權利本土利益本土文化本土身分認同的打殺,激化了共港矛盾;打殺轉化成為香港人的香港獨立建國意志和決心。

香港民族論


一 香港人是香港民族

甚麼是民族?怎麼樣形成民族?
在前面的本土篇提過,斯達林的民族理論是:『民族是人們在歷史上形成的一個有共同語言、共同地域、共同經濟生活以及表現於共同文化上的共同心理素質的穩定的共同體。』
一般地人們可以這樣界定民族:長期共同生活在同一地區,共同征服地區外的人,反抗地區外人入侵,形成共同的文化習慣心態,形成共同的想像,形成共同利益,形成共同的身份認同,建立共同生活的社會,組成政治實體;這些人群形成一個民族。

香港民族
本文先講香港人的組成,然後再界定香港民族。
前面說過,『土生土長+認同香港本土身份的人=香港本土人(香港人)。香港本土並不是≣香港土著,而是由土生土長的“土著”圍頭人、蜑家人(水上人),加上早期遷入的客家人,再加上1930年代至1960年代期間逃避中日戰爭和國共內戰逃避共產黨暴政統治的華人組成。』

再講一下1949後香港移民遷入對香港人組成的影響。
49年之後,避戰到港之大陸難民組成了香港絕大部份的人口;除了極少部分把香港作為鍍金地希望衣錦還鄉、作為移民到外國的跳板之外,大部分難民既把和港作為避難之地也作為安身立命之所。難民安居之後與原居香港人形成命運共同體,他們都是香港本土人。

英殖民地期間,華人精英階層出現,他們很愛中國,但是,與大陸中國愛國不同的港式愛國。他們只愛中國的土地與人民,並不愛朝庭、民國、共產國;而且始終致力區隔港中,以便能維護香港本土利益;維護英國留下的自由、人權與法治。
自香港開埠之後,或者說成為殖民地後,隔離大陸;香港人生活在英國殖民地,與中國境內是不同的兩個地區,不同的兩個政權管轄,生活在兩個對立的政治社會制度,各持不同的世界觀;由之,相應地創出與大陸中國有別的香港獨特文化。香港文化是蘊含自由權利、擁抱普世價值、爭取建立民主制度。今天香港文化仍然是此一文化的繼承和發揚。
基於區隔而產生兩地不同生活方式和思想文化,遂改變兩地原本被誤認為同是漢族的香港人顯現出與大陸漢人不同的特質,成為不同的族群。再加上追溯,香港人確認大陸是中華胡漢民族,香港是香港越漢族,即香港民族。這是從族緣、血緣觀點界定香港民族;通常理論之為“公民民族主義”。

有人給出很好的回答:愛護和貢獻香港,對香港有歸屬感,認同自己是香港人身份及其背後的文化,與其他香港人互相連繫,並且形成共同體的人,就是香港人。這是從公民角度界定香港民族;通常理論稱之為“族群民族主義”。
之所以成為香港民族,是因為香港人選擇了普世價值,有香港本土意識,維護本土利益、抗拒文化殖民,共同經歷多次社會變動事件和共同進行過多次重大的既是對上級權力又是外來權力的抗爭;在眾多抗爭中,造就共同利益,有了共同的命運,有了共同的文化,有了共同的價值,形成香港人的共同生活和共同想像;這些香港人共同擁有的特質,與北面胡漢民族的中國大陸人拉開距離,且跟隨時間推移演變成為香港民族(也是回歸越漢民族)。

以下提供有關香港民族的理論。
《學苑》專題《香港民族論》這樣定義香港民族,他們在序言說:「新一代認同自己純粹為香港人的比率反覆上升,足證香港民族的想像已悄悄萌芽。香港具有統一的語言、有清楚定義的地理範圍、有共同的經濟生活,加上由拒共思潮衍生之共同心理特徵,客觀條件與主觀想像結合,已足以構成香港民族。」「香港民族並非以血緣為紐帶,而是以邊界、歷史、文化加上『逃離集權、追求自由』的共同心理界定」。

本土民主前線(本民前)梁天琦說:“我們有這樣(受華夏文化影響)的背景,加上在英國人殖民百多年歷史底下,建立了優良的西方文明價值及體系。法治社會、自由經濟、言論自由、對民權人權的追求。”香港人對香港本身的族緣、歷史、群體、共同生活型態的認同就是香港文化;特定群體的文化是建構特定民族的主要資源;香港人依靠這些特有的資源建構香港民族。
張鐵志的《香港民族論》說:“新一代認同自己純粹為香港人的比率反覆上升,足證香港民族的想像已悄悄萌芽。香港具有統一的語言、有清楚定義的地理範圍、有共同的經濟生活,加上由拒共思潮衍生之共同心理特徵,客觀條件與主觀想像結合,已足以構成香港民族。”“香港民族並非以血緣為紐帶,而是以邊界、歷史、文化加上‘逃離集權、追求自由’的共同心理界定。”
在論述中,他們極力推崇的是“公民民族主義”,而不是“族群民族主義”。
以上是用公民民族主義觀點得出香港人是香港民族的結論。
也可以用以血緣為紐帶的族群民主主義表述香港民族。考古、歷史、科學研究成果都指出,香港人不同於北方漢人,大約三、四萬年前香港人原本是發源於廣東一帶的百越族,是後來漢化的百越族;到了今天就是香港民族。

二 香港民族形成和認同

一般而言,構建民族有三個主要內容。一是群眾的利益和情感,二是基於利益或感情發展或選擇的意識形態,三是為發展、實現、維護利益感情意識型態而營建的本土特有的文化和對這一文化的認同。
首先,香港有人共同的利益和感情。
九七前因由香港的英殖民宗主國是自由民主國家,它給香港人一個進步的政治共同體;也為香港創造豐富於大陸的物質文明和精神文明。在這一共同體的香港人形成了共同利益,對此共同體和其中的人有認同感和感情。
其次,香港人有香港自己核心價值的意識型態。
從殖民時代起,到香港政權被共產黨劫收後,香港出現了“立足香港,團結拒共”的政治共識,是香港人與中國劃清界線的體現。香港經歷了自己的先進性與大陸共產黨反動落後性劃清界線的鬥爭的歷程,建立了香港人核心價值;事實就是香港人選擇了普世價值。這一選擇決定了香港人的先進性,也因而書寫出香港民族的先進歷史。
這就是香港人的意識型態。
第三,香港人是一個文化共同體。
主體是漢化百越民族的香港人擁抱與大陸不同的香港本土文化,包括粵語電影、電視及音樂、茶餐廳酒家+麥當奴肯德基,打邊爐+自助餐,二樓書店+摩羅街,西洋菜街+廟街…有香港的獨特的歷史人口遷移及結構,有香港的民族集體意識,有今天的抗拒文化殖民。還有,香港人有香港人的圖騰:獅子山精神(期待將來有哲學家、思想家、文學家寫一部香港圖騰的《獅山魂》史詩作品) ,因而建立了香港民族。
基於以上三方面的理由,建構成香港民族。

文化認同或身份認同是人們擁有共同的歷史背景和文化禮教習俗底下的身份認同。是人們對這個群體宗教文化傳統習慣等等的認同感,認同自己屬於這個群體;每一個人都會受其所屬的群體或文化影響,又因為受到該文化影響而對加強該群體的認同。
文化身份決定於“形成過程”,即決定和形成於重要的歷史事件、文化薰陶、權力塑造的過程。重大歷史事件、權力對於文化身份的形成起關鍵作用。

共產黨為了消除香港人的香港人身份認同,大搞硬體滅跡:“去殖民地化”動作多多:拆除天星碼頭、大鐘樓、皇后碼頭、域多利監獄、油麻地警署、灣仔街市……一個一個接著而來。這些動作是激發香港本土、群香港族群、香港民族胎動的重大事件。
2006年折除和保留舊天星碼頭之鬥爭激發香港人香港本土意識和本土想像;這種想像引起港人關注被壓逼的空間,也學會了從空間中尋被主流意識。抗拒故意遺忘、打殺、害死本土特質、本土空間、本土硬體的行為。
配同硬體消滅,共產黨還大搞軟件(殖民地統治的遺產)消滅:消滅香港人文化載體港式廣東話,以普通話取代之,要求用普通話教授中文、取消高級程度會考(以中學六年制取代)、改變評級制度等。這種做法目的就是消除香港人的香港人身份認同,把香港統一於大陸人的汪洋大海中,然後消滅之。

如果統治者消滅本土硬體或軟件得逞,作為歷史憑據的硬體一旦被消毀,人的思想意識也會隨之改變。就像上環大笪地,始於1840年代香港開埠初期有近150年的歷史,消失於到1990年。隨時代發展,香港的新一代是否會保存上述的文化身份認同?即使在二零零零年時重辦大笪地,青年人可能無動於衷,可說是無以為繼。又例如“歡樂今宵”,即使重新播映,現今的年青人反應也不見得會像以往前輩般熱烈。這說明,消滅歷史憑藉的硬體,可起到斷絕人們身份、文代的傳承效果。
擔心香港文化失傳是有道理的,但是不一定全面。因為事實還有另外一面:更多更強烈的保本土運動和組織雨後春荀蓬勃發展。而且在蓬勃發展到提高,由形象提升到抽象、由感性的獅子山提升到理性的“香港核心價值宣言”。

香港城邦論基於香港文化是大陸中國文化分支的預設,把香港與大陸綁架在一塊,置於祖國主權之下的一個地方政權。
香港獨立論確認香港文化與大陸文化異質,推及政權就是香港與大陸中國是兩個異質且不相從屬的政權;香港要中國切斷主從聯繫,建立一個與大陸一樣的獨立國家,建立國與國的平等國際關係。所以,我們應該把香港獨立建國視作爭取香港民族獨立建國;而不僅僅是香港人爭取自由民主人權而建國。
香港民族的雛型形成於英國殖民統治時期,有人說它是從“殖民地到民族”,又說它是“未完成”的民族。所以,共產黨對香港的打壓與在大陸對各省市的打壓不同;在大陸是本民族打壓本民族。在香港是外地人、外民族打壓香港民族,是民族對抗;在對抗中把“未完成”的香港民族變成完成的香港民族。
未完成的民族在新的共產黨宗主國中國統治下,經歷多次上一級中央的打壓、剝奪、侵犯,也是受到不同於香港制度文化的外來共產黨的打壓、剝奪、侵犯。經受一連串此類打壓和反抗,促成了香港政治共同體,香港人累積了堅實的集體記憶識,這些集體記憶完成了英殖時沒有完成的香港民族過程,從而冶煉成了真正的香港民族。

關於香港民族的理論,有香港學者陳雲的《香港城邦論》(光復本土:香港城邦論II)、香港大學學生會學苑編著的《香港民族論》、徐承恩的《鬱躁的城邦:香港民族源流史》、學苑專題《香港民族 命運自決》;還有其它報章雜誌眾多關於香港民族的論述。

民族與本土人不同的是民族可在本土之外以血緣建構;也可以因由對文化共同體的認同建構。胡漢民族並非是一個像以色列那樣純由血緣作判定標準的民族,而是既基於血緣,又基於以文化認同混合多種民族、融合多種文化建構的漢文化共同體。香港亦如此,持有香港身份證的香港居民,認同香港文化而被視為香港人,被視為香港文化共同體中的成員。即使其中有一些是南亞人、非洲黑人、西洋人…也被認同為香港人。
香港人生活在邊界明確固定的香港九龍港島新界及所屬離島。香港現在有一個傀儡政權,因為不具合法性,所以管有很大困難,但是還能維持基本統治功能;今後經香港人力爭真普選,當可消除其傀儡性,增加合法性,讓統治更有效。香港事實上是一個準國家。
必須認識香港是一個準國家的本質特點。香港這個地方政府與廣東、吉林等省政府不相同。它有吉林等省政府不具備的準國家職能(除外交國防之外的國家職能),可以以準國家身份在國際上與其它國家交往、締約。
可以這樣總結一下。香港已經形成一個文化共同體,香港人不僅僅已經有足夠條件成為一個獨立民族,更重要的是香港人已經是一個實實在在存在的民族:香港民族;香港事實上是具有完全獨立國職能的準獨立國。所以,香港理應享有國際法所保護的自決權,公投決定香港的政治地位;當然包括公投香港獨立。


送交者: 灭金,习大同盟 于 July 16, 2017 03:17:24:

【 上 帝 定 点 清 除‘ 斩 首 金 肥 三 ’ ! 】全世界反共大同盟庆典!
让我们携手祈祷、让我们普天同庆、在上帝即将消灭邪恶的魔鬼金正恩、消灭邪恶的魔鬼中共流氓政权习近平及其党羽的好日子里!这一天就要到了!黎明的曙光就要来临!
在这个长时间黑暗的世界里终于在2017年上帝拣选了他的孩子“川普”先生!出任美国总统!上帝站在川普总统的背后。要把邪恶黑暗笼罩的中共国和朝鲜解救!这将是人类社会的进步,世界正义将得以伸张!
定点消灭金肥三和习撒币对于联合国和美国一定成功,因为上帝一定会帮你!在此我们为上帝的儿子川普总统祈祷,正义打击邪恶金肥三、习包子、及其党羽!让这世界得以净化,把魔鬼和魔鬼的帮凶、堕落的人渣们都送进地狱!阿门!
(Fiat justitia ruat caelum)”。如果计较成本不去维护正义,那社会必然要更大的付出血的代价。古人云:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。维护正义是不计较成本的,尤其是负有维护正义职责的人!如果计较成本而不去维护,便是助恶!当代英国最著名的法官丹宁勋爵多次阐明:“宪法不允许以国家利益影响我们的判决:上帝不让这样做!我们决不考虑政治后果;无论它们可能有多么可怕:如果某种后果是叛乱,那么我们不得不说:实现公正,即使天塌下来。”!

(Justitia)正义之神说:为实现正义, 哪怕天崩地裂!
全世界反共大同盟预祝斩首金匪三、习包子,顺利!2017年7月15日

所有跟贴:
【(Justitia)正义之神说:为实现正义, 哪怕天崩地裂!】 - 斩首金肥三 (263 bytes) 14:17:16 7/15/17 (1)
耶稣说,就是天地都要废去了,律法的一点一划也不能废去,都要成全! - 好!!! (151 bytes) 14:18:44 7/15/17 (0)

所有跟贴:




所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页