“心靈法門”斂財的套路


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 明宇 于 July 16, 2017 06:37:13:


“盧台長”,本名盧軍宏,1960年生,任澳洲東方華語廣播電臺(2007年6月由盧軍宏創辦)台長,故稱“盧台長”。盧台長自稱能跟觀世音菩薩通靈,能跟觀世音菩薩對話,能請觀世音菩薩下來為大眾消災。發明“小房子”驅病法門,驅自己身體的靈性。能用天眼看亡人在天上還是在地獄。盧軍宏說自己是一個具有“48個法身”的有神通的人,這些法身每天晝伏夜出的在夢裏去“救人”。每年在境外各地多次舉辦大型集會(所謂的法會),並以佛教的名義公開招收弟子,用祛病、消災、消業誘惑人的邪說來作為誘餌,最終達到斂財的目的。
  一個國際“大人物”在滿世界刷存在感
盧軍宏號稱2012年10月1日英國上議院給他頒發"英聯邦社區特別貢獻獎", BCHA機構說這個“英聯邦社區特別貢獻獎”和英國皇室、英國政府、英國上議院沒有任何關係。稱美國國會2014年3月26日頒發給他“世界和平大使”稱號。從心靈法門發的微博照片看來,這個獎根本不是美國國會頒發的,背景幕上寫了頒獎機構是 ISAC,地址為紐約。如果是美國國會頒獎,地點應該是美國首都華盛頓。美國國會也沒有這個獎,美國國會沒有“世界和平大使”稱號,只有“世界和平獎”。稱聯合國2014年3月24日給他頒發“教育和平大使” 稱號,聯合國沒有這個獎。那個時間段的聯合國所有會議事件記錄裏都搜不到這個頒獎儀式資訊。這些子虛烏有的獎項著實迷惑和欺騙了很多信眾。
  推銷物品這是最古老的騙錢套路
盧軍宏開辦的澳洲東方華語廣播電臺的節目因為涉及版權、技術等相關問題,聽眾用一般的收音機是接收不到節目的,必須花高價購買盧台長的“特製收音機”。銷售所謂的“法寶”如:號稱盧軍宏給信眾加持和開過光的山水畫(1000多人民幣一幅)。大肆宣揚燒“小房子”才能消災避難,治病免災,幾百萬份印製的“小房子”高價賣給了“心靈法門”信眾。“小房子”就是經咒拼湊的符紙,這個“小房子”不是現實中的住宅,是盧軍宏把佛教的四個經咒(心經、大悲咒、往生咒、七佛滅罪真言)肆意編排成一個組合。盧軍宏稱,“小房子在天上是大能量,在地下是大票子" “一張小房子在地府可以頂10根金條”,“小房子可以消除孽障、還債”。 網上雖然宣稱可以下載“小房子”樣式,但是幾乎所有弟子們都是相信盧軍宏印製的“小房子”的法力更大。
  直接索要鈔票這個就簡單粗暴多了
盧軍宏有隆重的拜師儀式,拜師的時候當然要奉上禮金了,幾千幾百是拿不出手的,最低1萬才能笑納的。某女信徒在談及體會時就披露她曾一次性地奉獻了8萬給盧台長。盧軍宏弟子拜師後第一次開示說:“台長這次收的海外弟子中,有個人拜過四個師父,他沒有跟任何一個師父學過,因為拜完師之後,他就找不到師父了。我的一個徒弟曾經拜過一個很有名的法師,交了六千塊錢後,頭摸了一下,從此沒再見過師父。我絕對不會這樣的。你們拜了師父,你們是台長的弟子,台長一定會關心你們、愛護你們、幫助你們,這才是做師父的責任。”暗示弟子交納拜師費或拜師禮金,最低要1萬元。盧軍宏這個未皈依佛門的人,在集會期間借著佛教的名義,大肆地招收弟子門徒進行拜師,稱他為“師父”,讓這些門徒們皈依他、頂禮他、供養他,目的就是為了擴大信眾的數量,以此大肆的斂財。
  這些年來“心靈法門”一直是冒用佛教的名義,使其在教義、儀式等方面與佛教有著某些相似之處,以欺騙那些有佛教需求而又缺乏佛教知識的信眾,使他們去除戒備心,誤以為是參加正常的佛教組織或宗教活動,而實際卻逐步地陷入了他們精心策劃的陷阱中。



所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页