逃离邪教的故事 漫画《逃离邪教村》出版


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 李春桃 于 July 16, 2017 20:39:21:

  核心提示:高田出版的《逃离邪教村》于今年2月在日本出版发行,继《出生在邪教村》后的又一力作。“作者出生在一无所有的邪教村,长大后,在村里接受残酷的劳动以及被不合常理的规矩束缚,作者的青春时光都是在那里度过的。作者为什么要离开这个村子?作者用漫画的形式将这些疑问一一呈现,出版成书,引起了很大的反响。 朝日新闻、每日新闻、新潮45、TVBros等媒体都发表了书评。在读者的呼声中,《出生在邪教村》的续篇《逃离邪教村》出版了。比前作更加令人震撼。

  

  该书是《生活在邪教村》续集,《生活在邪教村》是一本漫画书,主要讲述的是作者生活在一个理想中“一无所有的社会”,这样的一个团体是以农业为基础,记录作者在这样的社会环境中是如何成长的,作者离开父母,一日两餐,时不时受到体罚,书中回忆自己的小学时光,该书一经出版,反响强烈,不断加印。“读者强烈要求希望该书继续写下去。”

  《逃离邪教村》一书应运而生。该书主要内容为青春期过后,作者在19岁的时候选择离开这个团体,走向普通社会开始新的生活。

  村中禁止男女交往。虽然可以在普通学校接受义务教育,但是却鼓励成员不去高校读书而是在团体中从事农业。听音乐、阅读普通书本这样平常的事也受到限制。虽然团体里面有着各种各样的规矩,但是还是有很多小孩子不遵守规则,把书本藏起来,偷偷的阅读,作者就是其中之一。作者逐渐对这样的团体产生违和感、产生疑惑,开始向往外面的社会、独立的生活。

  网址来源:https://www.bookbang.jp/review/article/526982


所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页