大文史学家李怡 ----- 六七暴动歷史不容扭曲


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 把中共押上审判台 于 July 17, 2017 13:30:05:

回答: 【 上 帝 定 点 清 除‘ 斩 首 金 肥 三 ’ ! 】全世界反共大同盟庆典! 由 灭金,习大同盟 于 July 17, 2017 13:22:09:

大文史学家李怡 ----- 六七暴动歷史不容扭曲

所有跟贴·加跟贴·论坛主页
送交者: 中共被押上审判台 于 July 11, 2017 07:31:27:

回答: 【川普害怕吗?习近平,有了普京授予的狗链子!打狗看主人吗?】 由 由全世界反共大同盟 于 July 11, 2017 06:09:24:

李怡| 六七暴动歷史不容扭曲
送交者: 乐山水 2017年05月09日17:38:43 于 [天下论坛] 发送悄悄话
■從吳荻舟的記事,及所有中共當年駐港高層如金堯如、羅孚,也包括外交部的余長更,都認為六七事件是中共文革在香港的發作;圖為吳荻舟的六七筆記。《消失的檔案》圖片


■從吳荻舟的記事,及所有中共當年駐港高層如金堯如、羅孚,也包括外交部的余長更,都認為六七事件是中共文革在香港的發作;圖為吳荻舟的六七筆記。《消失的檔案》圖片

對於參與「反英抗暴」的受害者,尤其是大批高初中學生因參與行動被檢控判囚,成為少年犯留刑事案底,影響一生,我深感同情;他們如果要求全面調查事件真相,確定他們在事件中的角色,而期望可以消除刑事記錄,也可以理解。但是,如果因為個人的遭遇,而要求對整個六七暴動作平反,將製造恐怖的行動,說成是「正義行動」,是「一場有深遠意義的社會邉印梗蜒u造動亂分子稱為「民族英雄」和「為捍衞民族尊嚴而犧牲的烈士」,那就是將個人遭遇、個人利益凌駕社會公義了。

有人大代表早前在兩會提出「平反六七暴動」建議,據說還受中央方面「相當重視」。若人大真的接受這個建議,那等於推翻周恩來當年對事件所作結論。這只能說是為了今天的權力需要,而對歷史扭曲,充分體現了奧威爾所說:「誰控制了過去,就控制了將來;而誰控制了現在,就控制了過去。」

現今建制派的工聯會副理事長唐賡堯說,港英政府當年鎮壓工潮,造成血案,引起反抗,並指60年代本港貪污和民生問題嚴重,暴動後促成港英政府關注勞資關係。因此六七的效果在於推動社會進步。

兩年前,當年的鬥委會主任楊光病逝,鬥委之一的前人大代表吳康民在報章撰文,表示楊光在六七暴動中,事無大小只是聽命新華社,「甚至可說是個傀儡」。雖然其後他為言論引起楊光家人不滿而道歉,但沒有收回言論,表示「我是實話實說,也許用詞不當」。

60年代香港有貪污問題,有工人權益缺保障問題,但在中共新華社要員到各機構動員「反英抗暴」的講話中,我從來沒有聽他們提出港英的管治有任何具體弊端。他們的動員,主要是強調毛澤東的反帝反修理論,美帝固然是頭號敵人,英帝緊隨美帝又直接對香港中國人作民族壓迫,因此要起來造反。事件的導火線是新蒲崗人造膠花廠的勞資糾紛,究竟這糾紛的爭議點何在,任何動員報告甚而左派報章都不甚了了;港英莫說鎮壓工潮,即使介入工潮都沒有人提及。從吳荻舟的記事,及所有中共當年駐港高層如金堯如、羅孚,也包括外交部的余長更,都認為六七事件是中共文革在香港的發作。

至於其後港英的關注勞工權益、反貪等措施,那是認清了中共「長期打算」和香港人表現出支持港府的歸屬感後,港英自我檢討後的政策措施。

青春時期的愛國熱情和簡單的民族主義觀念,崇拜權威,理想主義,使我們年輕時都不免會犯錯。我知道要求平反六七的昔日YP仔中,有我當年的雜誌作者,也是知識人。我希望他記取法國哲學家Julien Benda的話:「真正的知識分子……不僅要批判現實的罪惡和不義,也要批判自己的歷史局限和錯誤判斷。」

當然我也知道,自我否定是不容易的,需要勇氣。尤其遭遇過身體傷害和大半生的生活受影響的人,是不容易。但無論如何,都不要加深自己的局限和錯誤判斷。

————————

更多文章

苹果日报社评| 平反「六七暴動」的荒謬
http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20170510/20016800

送交者: 灭金,习大同盟 于 July 16, 2017 03:17:24:

【 上 帝 定 点 清 除‘ 斩 首 金 肥 三 ’ ! 】全世界反共大同盟庆典!
让我们携手祈祷、让我们普天同庆、在上帝即将消灭邪恶的魔鬼金正恩、消灭邪恶的魔鬼中共流氓政权习近平及其党羽的好日子里!这一天就要到了!黎明的曙光就要来临!
在这个长时间黑暗的世界里终于在2017年上帝拣选了他的孩子“川普”先生!出任美国总统!上帝站在川普总统的背后。要把邪恶黑暗笼罩的中共国和朝鲜解救!这将是人类社会的进步,世界正义将得以伸张!
定点消灭金肥三和习撒币对于联合国和美国一定成功,因为上帝一定会帮你!在此我们为上帝的儿子川普总统祈祷,正义打击邪恶金肥三、习包子、及其党羽!让这世界得以净化,把魔鬼和魔鬼的帮凶、堕落的人渣们都送进地狱!阿门!
(Fiat justitia ruat caelum)”。如果计较成本不去维护正义,那社会必然要更大的付出血的代价。古人云:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。维护正义是不计较成本的,尤其是负有维护正义职责的人!如果计较成本而不去维护,便是助恶!当代英国最著名的法官丹宁勋爵多次阐明:“宪法不允许以国家利益影响我们的判决:上帝不让这样做!我们决不考虑政治后果;无论它们可能有多么可怕:如果某种后果是叛乱,那么我们不得不说:实现公正,即使天塌下来。”!

(Justitia)正义之神说:为实现正义, 哪怕天崩地裂!
全世界反共大同盟预祝斩首金匪三、习包子,顺利!2017年7月15日

所有跟贴:
【(Justitia)正义之神说:为实现正义, 哪怕天崩地裂!】 - 斩首金肥三 (263 bytes) 14:17:16 7/15/17 (1)
耶稣说,就是天地都要废去了,律法的一点一划也不能废去,都要成全! - 好!!! (151 bytes) 14:18:44 7/15/17 (0)

所有跟贴:




所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页