美国务院高官:美对台承诺和支持不会改变,新著揭示中国如何收买美国政治人物


所有跟贴·加跟贴·论坛主页

送交者: 要了支那猪的狗命了 于 July 11, 2018 06:21:10:

回答: 王炳章-----------“我要好好活着,为主作事工” 由 我们一起为炳章祷告 于 April 07, 2018 06:39:58:

回答: 王全璋遭抓捕失踪千日 妻:不放弃寻夫,不用寻了,你丈夫已成神佛了!!! 由 WORLD大纪元 于 April 03, 2018 04:57:36:


美国务院高官:美对台承诺和支持不会改变
2018年3月22日 00:13
杨明
台湾总统蔡英文在台北同到访的美国国务院东亚暨太平洋事务局副助卿黄之瀚握手,左一是美国在台协会处长梅健华。(美国之音记者杨明拍摄 2018年3月21日)
台湾总统蔡英文在台北同到访的美国国务院东亚暨太平洋事务局副助卿黄之瀚握手,左一是美国在台协会处长梅健华。(美国之音记者杨明拍摄 2018年3月21日)
分享
评论
打印

台北 —
美国国务院的一位高官3月21日在台北表示,美台关系非常稳固,美国坚定承诺让台湾有能力捍卫其民主制度。这位在川普总统签署《台湾旅行法》后到访台湾的美国国务院最高级别官员说,美台关系并非一种交易,而是深植于双边共同的长久价值,美国基于法律的对台政策,即使换了政府、换了总统,美国对台湾的承诺也不会改变。

《台湾旅行法》生效后首位美国高官访台

美国国务院东亚暨太平洋事务局副助卿黄之瀚(Alex Wong)说,美国对台关系非常稳定,非常稳固,非常特别,具有法律基础,奠基于美国的《台湾关系法》。

他说:“最后一件我确定的事,是美国对台湾的支持。正如美国《国家安全战略》所言,我们希望加强与台湾人民的关系,让台湾有能力捍卫其民主制度。我们对这些目标的承诺,无比坚定”。

美国国务院东亚暨太平洋事务局副助卿黄之瀚在台北美国商会举办的“2018谢年饭”上发表演讲。(美国之音记者杨明拍摄 2018年3月21日)
美国国务院东亚暨太平洋事务局副助卿黄之瀚在台北美国商会举办的“2018谢年饭”上发表演讲。(美国之音记者杨明拍摄 2018年3月21日)
星期三晚上(3月21日),副助卿黄之瀚代表美国政府在台北美国商会举办的“2018谢年饭”上发表了演讲。他是美国总统川普3月16日签署《台湾旅行法》之后访问台湾的美国政府级别最高的官员,也是过去50年来出席台北美国商会“谢年饭”最高级别的美国国务院官员。

黄之瀚强调的美台之间另外两个确定因素包括,台湾是整个印太地区的民主典范,以及美台能够携手强化以规则为基础的秩序。

台湾总统蔡英文在台北美国商会举办的“2018谢年饭”上发表讲话。 (美国之音记者杨明拍摄 2018年3月21日)
台湾总统蔡英文在台北美国商会举办的“2018谢年饭”上发表讲话。 (美国之音记者杨明拍摄 2018年3月21日)
不能让台湾不公平被排除在国际社会之外

黄之瀚说,台湾人民为实现宪政民主体制奋斗过,付出了牺牲与妥协,获得了丰硕的成果。要让台湾的典范发挥最大的作用,不能再让台湾不公平地被排除在国际社会之外。他说,阻碍台湾贡献所长,不仅对台湾不公平,对那些可能会因台湾经验而受惠的国家、个人也不公平。

他说:“因此,让台湾在国际上得到应得到的尊重和对待,才会成为美国政府的政策。我向各位保证,美国政府和企业都会尽其所能,让台湾的国际典范发光发热。”

这位美国国务院的高官还表示,美台关系密切、牢固,还体现在双方在几个特别重要的政策领域进行合作,包括“全球合作暨训练架构”、“国际环境伙伴计划”、“贸易暨投资架构协议”,以及全球安全议题上的合作等。他说,双方这些共同努力都源自于一个基本承诺:“美国基于法律的对台政策,首先是加强与台湾人民的关系,第二,让台湾人民有能力捍卫其得来不易的民主制度。”

换总统换政府不会改变承诺

他说:“我今晚已经谈过很多不同的确定因素,但最关键的一个是:即使换了政府,换了总统,美国对台湾的承诺也不会改变;不会因为区域内的权力更迭而改变;也不会因为新的挑战、新的威胁出现而改变。因为美台关系并非一种交易,美台关系深植于双边共同的长久价值,而且生生不息。美国从过去、现在、到未来会一直是台湾最紧密的朋友和伙伴。”

黄之瀚还承诺要同台湾一道为深化美台关系做得更多。

台湾总统蔡英文对来自华府的美国国务院亚太副助卿黄之瀚表示欢迎,同时欢迎美国国务院、商务部和中小企业署派遣资深官员访问台湾。她说,美国官员的来访彰显出台美深远和紧密的双边伙伴关系。

感谢美国对台安全坚定承诺

蔡英文还感谢川普总统几天前签署了《台湾旅行法》。她说,川普总统在上任5个月内就宣布对台大型军售案,展现了美国对台湾安全坚定不移的承诺。

她说:“台美关系在过去几年的正面发展,反映了两国在亚洲共享战略目标的重要性,而我们对民主、自由及自由市场的坚定信念,是台美伙伴关系的基础,而这个基础决不会有所动摇。共同保护和鼓励上述这些价值在区域持续发展,对台美双方都是有助益的”。

美国在台协会处长梅健华在台北美国商会举办的“2018谢年饭”上发表讲话。 (美国之音记者杨明拍摄 2018年3月21日)
美国在台协会处长梅健华在台北美国商会举办的“2018谢年饭”上发表讲话。 (美国之音记者杨明拍摄 2018年3月21日)
美国在台协会处长梅健华说,回顾过去一年以及他担任美国在台协会处长三年来,美台之间的成功故事与合作精神让他心存感激。他引用了唐朝诗人的两句诗,表达对美台关系未来进一步发展的期盼。

期待美台关系更上一层楼

他说:“我不禁想起唐代诗人王之涣的诗句,‘欲穷千里目,更上一层楼’。我们将努力把美台关系带往新的境界,前景令人期待。”

梅健华在感谢美国商会会长章锦华杰出的领导之外,还问他是否曾经考虑过“废除任期制”。他说,或许你能成为“终身主席”,“我们以后还可以称呼你‘亲爱的领袖’”。梅健华的话引起了一阵笑声和掌声。

这是梅健华最后一次以美国在台协会处长的身份出席台北美国商会的“谢年饭”,梅健华可能在今年离职,不过目前还不知道他何时离开。

您的意见


所有跟贴:

施维泽尔出版新著揭示中国如何收买美国政治人物

所有跟贴·加跟贴·论坛主页
送交者: 共匪玩阴的空前绝后 于 March 21, 2018 13:57:51:

发表新评论0
print

美国政治社会
施维泽尔出版新著揭示中国如何收买美国政治人物
作者 旧金山特约记者 王山 发表时间 21-03-2018 更改时间 21-03-2018 发表时间 10:14
media
施维泽尔新著《秘密帝国:美国政治阶层是如何隐藏腐败并让亲友致富》
亚马逊网站
美国保守派作家施维泽尔(Peter Schweizer)揭示中国试图透过与美国政要的家人进行生意往来获得影响力的著作,20日在美国各大书店及亚马逊购书网站上市。这是继澳洲学者出书谈澳洲政坛受中国影响后,又一本提醒美国人警惕中国对美国政坛影响的著作。

《华尔街日报》报导说,美国保守派作家、政府问责研究所(Government Accountability Institute)总裁施维泽尔的著作曾让美国联邦调查局调查柯林顿基金会,这次他的新书《秘密帝国:美国政治阶层是如何隐藏腐败并让亲友致富》(Secret Empires: How the American Political Class Hides Corruption and Enriches Family and Friends)又引发关注。书中涉及的人物包括前副总统拜登(Joseph Biden)、前国务卿克里(John Kerry)和现任参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)与他的妻子、交通部长赵小兰。

这本新书说,由拜登的儿子和美国前国务卿克里(John Kerry)的继子所有的投资公司Rosemont Seneca Partners与中国政府关系密切。2013年12月,拜登和凯瑞在位时,在中国政府支持下,中国银行与该公司合作成立了10亿美元基金,这是西方公司首次有机会参与上海自贸区成立的跨境投资基金。

书中说,美国航运公司福茂集团(Foremost Group)由美国交通部长赵小兰的家族经营,赵小兰的妹妹赵安吉(Angela Chao)在2016年美国总统选举10天后,被任命为中国银行股份有限公司的董事会主席。书中指福茂集团与大型央企中国船舶工业集团公司有重大业务往来。施维泽尔认为,因为这层关系,赵小兰的丈夫、共和党参议员麦康奈尔已经软化了他对中国的看法。

《华尔街日报》报导引述知情人士表示,美国的反间谍官员多年来一直担心,中国透过业务往来与政要的家庭成员培养关系,他们已警告高级官员要对此类关系保持警觉。


ADVERTISING

inRead invented by Teads
报道说:施维泽尔新书尚未上市,被指涉的对象已经提出驳斥。麦康奈尔的发言人说这些是不实指控,且麦康奈尔最近在参议院的多次发言中,都将中国称为美国必须反抗的“侵略者”,态度未软化。克里的发言人则说,施维泽尔在书中透过捏造、影射、错误和遗漏进行人格诋毁。

发表新评论0
print

所有跟贴:


川普顾问认为朝鲜停止核武试验是圈套
【阿波罗新闻网 0771-04-22 讯】默认

美国总统特朗普的顾问对朝鲜停止进行核与导弹试验表示怀疑,并认为平壤的承诺是个圈套。

据《华盛顿邮报》报道称,总统顾问们担心,朝鲜领导人给出了相对轻描淡写的承诺,他可以迅速将其收回。他们认为,金正恩想要制造出他明智并愿意妥协的假象。而未来美国将因此更难拒绝朝鲜的要求。

他们中的一些人还认为,金正恩的声明是企图迫使美国及其盟友放松对朝制裁。

朝鲜劳动党第七届中央委员会第三次全体会议通过的决议内容包括,朝鲜自2018年4月21日起中止核试验与洲际弹道导弹发射试验,为保证中止核试验的透明性,朝鲜将废弃北部核试验场。平壤将专注于国家经济发展,并积极参与国际社会关于全面停止核试验的努力。

同时,平壤打算保持现有核实力,但放弃继续试验核武器和弹道导弹,因为这是联合国安理会针对朝鲜实施制裁的理由。这些制裁阻止朝鲜发展对外经济活动。


所有跟贴:


所有跟贴:



加跟贴

笔名: 密码(可选项): 注册笔名请按这里

标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·论坛主页